Сочная свинина с картошкой в духовке на противне
Если хозяйка не знает, чем порадовать своих домашних, она должна приготовить им на ужин свинину с сочным картофелем. Это блюдо радует тем, что готовить его просто. Дополнять его дополнительным гарниром не придется, поскольку мясо с картофельными ломтиками готовится в одной емкости.
Продукты для приготовления:
- картофель рассыпчатых сортов – 1 000 гр.;
- свинина – 1 000 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сушеное орегано – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовленную свинину нарубить небольшими кусочками.
- Каждую заготовку посыпать солью и перцем, складывать в емкость для маринования.
- Картофель нашинковать кольцами средней толщины.
- Полить растительным маслом, густо посыпать орегано.
- Лук нарезать такими же кольцами, как и картошку.
- Огурец нарубить более тонкими кружками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него луковые кольца, разделяя их на отдельные сегменты.
- Сверху поместить маринованное мясо, накрыть его огурцами.
- Верхним слоем запеканки будет картофель, смазанный майонезом.
- Накрыть листом фольги, поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 15 минут до готовности можно снять фольгу для образования румяной корки.
Мясо с картошкой — блюдо, которое много лет любили люди всех возрастов. Они идеально подходит для семейного ужина или же праздничной вечеринки. Если хочется покорить любимого мужчину, нужно приготовить закуску по данному рецепту.
С морковью
Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.
Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Наименование продукта | Необходимое количество |
Репчатый лук | 2 шт. |
Свиное филе | 450 г |
Масло подсолнечника или оливы | 4 ст. л. |
Морковь крупного размера | 1 шт. |
Белый перец в перемолотом виде | ½ ч. л. |
Соль | Щепотка |
Нежирные сливки | 1 ст. |
Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
- Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
- Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
- После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
- Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
- Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
- После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
- В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
- Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
- По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
- Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
- Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
- Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.
Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.
Правила подачи, украшение
Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.
Сацебели
Данный рецепт необходимо обязательно соблюдать не только в части используемых продуктов, но и в отношении последовательности исполнения.
Ингредиенты
Для приготовления подливки потребуются:
- аджика (непременно сухая приправа) — 2 ч. л.;
- вода питьевая — 400 мл;
- томат-паста (густая) — 400 г;
- чесночные зубки — 9–10 шт.;
- кинза — 4 пучка;
- уцхо-сунели — 2 ст. л.;
- уксус (столовый, 9%) — 2 ч. л.;
- соль каменная, перец (молотый черный) — по желанию.
Последовательность действий
Последовательность этапов создания соуса:
- Промыть кинзу, стряхнуть остатки влаги, промокнуть бумажными полотенцами (лишняя жидкость в подливке не нужна), ножницами срезать грубую часть стебля без листиков.
- Мелко нашинковать веточки, стараясь не прилагать много усилий, чтобы растения раскрыли свой аромат уже в соусе, а не под ножом. Использование блендера — категорически запрещено.
- Освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, отправить кашицу к зелени.
- Добавить к душистому составу аджику (количество жгучего продукта допускается корректировать по личному вкусу), столовый уксус, уцхо-сунели (можно заменить хмели-сунели), молотый перец.
- Полученную массу требуется очень тщательно (пока рука не устанет) перетереть в ступе до состояния пасты, затем присоединить томат, хорошо всё перемешать, по вкусу посолить.
Сацебели должна настояться в течение 2–3 ч, чтобы все соединенные компоненты «разошлись», обмениваясь взаимными вкусами и ароматами.
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо
И что не маловажно — свежее
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- морковь — 1 шт. средняя
- луковица — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- приправа к мясу — 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
- вода
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.
2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.
3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.
4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.
5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.
6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.
7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.
8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.
Полезные советы и рекомендации
Вкус готового соуса должен соответствовать главным требованиям — быть насколько выраженным, настолько же и деликатным. Хорошая подливка должна лишь сопровождать мясо, не перебивать его вкус, а только подчеркивать достоинства продукта.
Чтобы добиться таких результатов желательно взять на вооружение следующие рекомендации опытных кулинаров:
- для получения качественного и вкусного соуса положено использовать исключительно свежие высококачественные ингредиенты;
- варить любую заправку положено только на слабом огне, и чтобы масса не подгорела, её необходимо как можно чаще перемешивать. Это обязательное условие технологического процесса, так как исправить негативные последствия даже минимального подгорания компонентов пищи практически невозможно — еда будет испорчена;
- перед тем как добавить в соус крахмал, его необходимо первоначально развести непременно холодной питьевой водой, затем при постоянном перемешивании влить в нагретую жидкость. Варить состав не более 1 мин.;
- загустить подливку с помощью муки рекомендовано только после её обжаривания в небольшом количестве любого масла. Сырой продукт, не подвергшийся термической обработке, при добавлении в готовящийся состав придаст ему консистенцию и вкус клейстера;
- чтобы не допустить появления комочков после добавления муки в соус, разводить её необходимо подсоленной жидкостью, вливая тонкой струйкой;
- при выборе вина не стоит экономить на расходах, а отдать предпочтение напитку, который можно с удовольствием выпить;
- не рекомендовано варить в соусе горчицу, измельченную зелень, сок лимона или тертый хрен;
- получить максимально тонкий вкус готовой подливки возможно с помощью добавления яичного желтка, свежих сливок или небольшого количества масла;
- бульон для заправки лучше отварить заранее, хранить в холодильнике до использования.
Соус, созданный для поджаренной на сковороде либо запеченной свинины, получится особенно душистым при добавлении специй и пряных трав на завершающем этапе приготовления. При таком приеме они не успеют утратить ароматические и вкусовые свойства.
Кисло-сладкий
К свинине приготовленной на пару.
-
Клюква
500 г -
Лук репчатый
1 шт. -
Сахар
300 г -
Вода
1 ст. -
Уксус яблочный 9%
150 мл -
Корица
1/4 ч. л. -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Промыть клюкву, нарезать репчатый лук небольшими дольками.
- Высыпать ягоды и лук в емкость.
- Добавить воду и подождать пока она закипит.
- Накрыть блюдо крышкой и протушить на небольшом огне около 10 минут.
- Взбить полученную массу блендером.
- Добавить уксус и корицу. Посолить и поперчить.
- Дать соусу закипеть. Затем варить на слабом огне, пока не получится однородная консистенция, похожая на кетчуп.
Перед тем, как подавать соус на стол, рекомендуется его охладить.
Блюдо на сковороде из грибов и мяса с подливой
Готовить можно из белого куриного филе или нежного свиного ошейка. На продолжительности тепловой обработки замена не скажется, но во втором случае блюдо выйдет калорийнее
Из чего готовить:
- две половинки парной куриной грудки или 450 г свининой мякоти;
- 450 г мелких шампиньонов;
- сметана средней калорийности – 400 мл;
- вода и постное масло – по мере надобности;
- крупная сочная луковица;
- 1 чесночный зубец;
- горстка белой муки;
- соль и пряности на выбор.
Как готовить:
- Размер и форма нарезки сырых грибов и мяса одинаковы, но ингредиенты сначала подготавливают. Шампиньоны зачищают от грязи, срезают, если есть, тёмные пятна, курятину освобождают от плёнок, жир можно оставить.
- Распускают мясо ломтиками, не крупнее перепелиного яйца, таким же размером нарезают грибы, если они крупные. Масло раскаляют сильно, до выкипания влаги и первого румянца жарят сначала только курятину, затем кладут к ней шампиньоны.
- Продукты солят, кладут к ним тёртый чеснок, полукольца лука. Перемешивают, готовят до румяного колера всех ломтиков. Муку растирают с небольшим количеством воды, избегая появления комочков, смешивают со сметаной, кладут пряности и соль.
- Соус вливают к обжаренным ингредиентам, добавляют по своему усмотрению кипяток и перемешивают, до четверти часа томят под крышкой. За подливой необходимо следить, не давая подгорать и излишне густеть.
Магазинную сметану, правда с некоторым изменением калорийности и вкуса блюда, допустимо заменить домашней. Такой продукт обычно жирнее и не имеет характерной кислинки.
Замена видов мяса, упомянутая во вступлении к рецепту, на длительность обжаривания почти не влияет, но свинину стоит нарезать чуть тоньше, а мякоть задней части или лопатки отбить.
Сметанная подлива, грибы и белое мясо одинаково блёклые, особенно это заметно, если подано блюдо с рисом, пастой или картофельным пюре. Немного подкрасить его можно топлёным маслом, прогретым со щепоткой куркумы или паприки, эти специи не слишком ароматны. Маленькими порциями масла поливают только гарнир.
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.
Состав:
- окорок – 1 кг;
- фарш свиной – 150 г;
- вяленые томаты – столько же;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 2 стопки;
- смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
Ход работы:
- Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
- Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
- Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
- Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
- Заготовку сворачивают рулетом.
- Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
- Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
- Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
- Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.
Как приготовить отбивные из свинины под шубой в духовке?
Мясо – лучшее, что можно приготовить для мужчин. Разнообразьте свой ежедневный рацион сочными свиными отбивными под шубой. Блюдо сытное и оригинальное, с ним ваши будни станут особенными.
Время готовки: 90
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 500-600 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо обмойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте свинину пластинками. Каждый кусок мяса укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очень мелко нарежьте.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Картофель очистите и измельчите в блендере через насадку с крупными отверстиями.Шаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите отбивные, посолите и приправьте их.
Шаг 7. На мясо положите лук и чеснок.
Шаг 8. Затем сделайте слой из картофеля, его также посолите и приправьте.
Шаг 9. Поверх картофеля положите помидоры.
Шаг 10. Далее равномерным слоем нанесите майонез и тертый сыр.
Шаг 11. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Первые 20 минут запекайте блюдо, укрыв форму фольгой. Перед подачей, посыпьте свиные отбивные под шубой свежей зеленью.
Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мяса;
- 0,5 стакана сливок;
- 200 грамм лисичек;
- 3 луковицы;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- 1 стакан газированной минеральной воды;
- соль;
- мука;
- приправы.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
- Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
- Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
- Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».
Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.
Говядина в соевом соусе — читайте как приготовить мясо чтобы оно было нежным и сочным на вкус.
Как приготовить нежный рулет из свиного сала со шкуркой читайте в нашей статье.
Как приготовить уху из окуня — рыба имеет много костей, поэтому чтобы приготовить блюдо необходимо знать некоторые секреты.
С благородным сыром
Ну и на закуску — плесень. Не та, что покрывает стены в ванной, а вполне себе съедобная и благородная. Если вы никогда не пробовали этот деликатес, начните с более мягких сортов с белой плесенью, таких как бри или камамбер.
Сорта с красной плесенью имеют более выраженный вкус («Мюнстер», «Лимбургский»). Для самых искушенных гурманов предлагаем попробовать сорта с голубой разновидностью: «Рокфор», «Дор Блю», «Горгонзола».
Они обладают самым острым и специфическим вкусом, который трудно понять без подготовки и практики.
Ингредиенты:
- 1 чашка сметаны или сливок;
- сыр – 100 гр;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции
- Подогрейте сливки или сметану на медленном огне.
- Натрите сыр на терке, добавьте в кастрюлю, посолите.
- Готовьте, пока кусочки полностью не расплавятся.
- Не забывайте интенсивно работать венчиком.
- Потушите огонь.
- Добавьте в соус паприку.
- Угощение готово.
Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно
Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 800 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.
Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.
2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.
Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.
Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.
3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.
4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.
5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.
Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.
Как приготовить свинину в сметанном соусе
Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.
Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо
Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки
Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.
К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.
Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.
Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану
Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями
Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.
Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото
В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:
- Свинина – 700 грамм
- Подсолнечное масло – 20 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Специи для мяса – 1 ч. л.
Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.
Нарезать брусочками свинину.
В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.
Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.
Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.
И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.
Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.
Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!
И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.
Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.
Рецепты
На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.
Корейка, зажаренная в соусе
Для блюда необходимо взять:
- бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
- cоус соевый 2 ст. ложки
- луковица репчатая 1 шт
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу (сухую)
- бальзамический уксус 1 ст. л
- растительное масло — 1 ст.л
- вода – половина стакана
- пару зубчиков чеснока
После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.
Домашняя корейка классический рецепт
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
- корейка свиная полкило
- половинка луковицы
- мука 20 гр
- сметана 80 гр
- соль, перец по вкусу
Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Телячья корейка на кости
Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.
- полкило телячьей корейки
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- пара столовых ложек оливкового масла
- тимьян пара веточек
- соль-перец по вкусу
Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.
Тушеная корейка с картофелем и морковью
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию. На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови
На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды
Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука