Принципы приготовления расстегаев с фаршем

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Потребуется:

Для теста: из указанного количества ингредиентов получается теста примерно на 2 средних пирога. Если Вам не нужно столько, вы убавляете количество ингредиентов в 2 раза. Либо наоборот, увеличиваете всё в 2-3 раза.

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (при уменьшении или увеличении объёма приготовленного теста, соль остаётся в том же количестве)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевший) — 600 мл.
  • Масло растительное — 10 ст.л.
  • Мука — 7,5-8 ст. (стаканы обычные) — примерно 1 кг. 200 гр.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 уп. (10-11 гр.)

Для начинки:

  • Капуста — 1 вилок (средний)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки начинки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Консервы рыбные (любые) — 1-2 банки.
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Бумага пекарская — для выпечки пирожков.
  • Масло растительное — для смазывания рабочей поверхности.

Описание приготовления:

Расстегай — это такой «незастегнутый» пирожок с различного рода начинками, могут быть как постные варианты, так и мясные, рыбные или с яйцами. Я люблю расстегаи на молоке, тесто получается нежное и вкусное, но при работе с ним обязательно накрывайте салфеткой, тесто быстро сохнет. Выпекайте в очень хорошо прогретой духовке до 180 градусов не менее 25 минут. Не игнорируйте расстойку, если пропустить этот шаг, то расстегаи в духовке могут рваться. Смотрите подробнее в рецепте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Расстегаи с курицей и картофелем

Ингредиенты на 3 порции:

  • Полкилограмма пшеничной муки;
  • Майонез и подтаявшее сливочное масло – по 100 г;
  • Кефир (жирность 3,2%) – 150 мл;
  • Филе курицы – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • Соль и укроп – по вкусу;
  • Один яичный желток.

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста размягченное маслице разминаем с мукой до состояния крошки;
  2. В отдельной посуде объединяем майонез и кефир, слегка присаливаем;
  3. Смешиваем кефирную смесь и мучную крошку, замешиваем мягкое тестице;
  4. Для начинки курочку отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Отваренную картошку режем маленькими квадратиками. Перемешиваем эти составляющие, добавив зелень укропа;
  5. Делим получившуюся массу на три равные части и раскатываем каждую в пласт. Вырезаем при помощи кружки ровные круглые заготовки и выкладываем на них смесь картофеля с курицей;
  6. Формируем каждый расстегай с мясом курицы и картофелем, защепляя края по направлению к центру. В середине оставляем небольшое отверстие;
  7. Смазываем поверхность изделий взбитым желточком, размещаем их на противне и ставим в духовку, раскаленную до 200 градусов. Процесс выпечки займет полчаса.

Расстегаи с капустой рецепт с фото:

Растираем дрожжи вместе с сахаром. Добавляем молоко (теплое, около 37С). Взбалтываем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Добавляем просеянную муку, масло (желательно чтобы оно было без запаха). Замешиваем тесто, даем ему подойти один час. По объему тесто увеличится практически вдвое.

Чистим лук не крупно, капусту шинкуем, а морковь трем на терке.

Морковь с луком обжариваем, после к ним засыпаем капусту. Доливаем немножко воды, солим.

Овощи необходимо тушить до того момента, пока капуста не станет мягкой. Даем начинке остыть.

После того, как тесто подойдет и увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию расстегаев. Для этого отделяем небольшие кусочки теста и на ровной поверхности с помощью скалки раскатываем тесто в форме блина.

В серединку блинчика выкладываем начинку.

Защипываем края, так чтобы в серединке осталось отверстие.

Выкладываем заготовки расстегаев на противень. Сам противень можно покрыть пергаментной бумагой или просто смазать маслом.

При температуре около 180C время выпекания занимает около 40 минут.

Расстегаи — это те же пирожки, отличающиеся лишь оформлением.

Начинка для расстегаев из рыбы

Наиболее популярны пирожки с начинкой из лука и обжаренной щуки, к которым добавляют обязательно маленький кусочек семги, малосольной или свежей. Подают их обыкновенно с домашней ухой. Тесто для этих пирожков можно купить готовое дрожжевое в любой пекарне, поэтому остановимся главным образом на начинке.

Вот что понадобится для расстегаев с рыбой:

  • полкилограмма филе щуки;
  • малосольная или свежая семга — 100 г;
  • лук репчатый — две штуки;
  • 50 мл растительного масла;
  • одно яйцо;
  • несколько веточек зелени петрушки.

Щуку нужно почистить от чешуи, убрать жабры и внутренности. Потом отрезать плавники и голову. Филе срезаем с позвоночника, убираем крупные кости, потом удаляем кожу. Из позвоночника, плавников, головы и кожи варят в литре воды уху, взяв за основу любой рецепт. Можно просто положить крупно нарезанные овощи: картошку, морковь, лук и сельдерей, добавить туда лавровый лист, черный перец и кориандр. Запомните: уха не должна быть слишком соленой.

Две луковицы очищают и нарезают, обжаривают на растительном масле до золотого цвета. Филе нарезают ножом очень мелко. Можно перекрутить его на мясорубке. Обжаривают филе на растительном масле недолго. Как только рыба посветлеет, можно считать ее готовой. Семгу, свежую или малосольную, нарезают в виде кубиков по количеству пирожков. На раскатанные кружочки теста выкладывают столовую ложку фарша из лука и щуки и сверху кладут кусочек семги. После этого края защипываются, и расстегаи можно отправлять в духовку.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Расстегай с повидлом

Для приготовления расстегаев с повидлом берем семьсот граммов теста (готового дрожжевого), пятнадцать граммов повидла или джема, два грамма меланжа для обмазки.

Готовим так: формируем из готового теста семидесятиграммовые шарики, растаиваем их минут пять-десять, после чего раскатаем на круглые лепешки. В серединку каждой кладем по ложке начинки, защипаем у лепешки края, оставив серединку открытой. Затем выкладываем подготовленные расстегаи на смазанный противень и оставим для расстойки еще на сорок-шестьдесят минут. Минут за двадцать до выпечки смажем меланжем. Ставим выпекаться на двести градусов минут на восемь.

«Ленивый» рецепт расстегая

Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.

Составляющие:

  • Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль – по вкусу.

Готовка поэтапно:

  1. Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
  2. Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а центр оставляем «расстегнутым»;
  3. Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Как приготовить домашние расстегаи с капустой и рыбой:

Сначала замесим тесто и поставим его подходить. В очень глубокую миску всыпаем: соль, сахар, масло сливочное, майонез, заливаем только что закипевшую воду и добавляем половину растительного масла. Перемешаем. Сахар и соль должны раствориться. Поверх полученной массы просеиваем половину необходимой муки (примерно 4 ст.), высыпаем дрожжи. смешиваем аккуратно с мукой, но стараемся не ЗАВАРИТЬ наши дрожжи. Сверху просеиваем вторую половину муки и сразу начинаем быстрыми движениями замешивать тесто. Добавляем вторую половину растительного масла. Тесто должно получиться не очень крутое.

Теперь нам нужно тесто отставить в сторону (в тёплое место), накрыть полотенцем и на 40-50 минут оставить подходить.Как только тесто поднялось, его сразу можно использовать для приготовления выпечки. Вот такое воздушное и пышное тесто у нас получается.

Если у Вас осталось какое-то количество готового теста, его можно положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку. Затем по мере необходимости достать, дать ему как следует разморозиться и использовать для приготовления разнообразной выпечки.

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для расстегаев: Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжариваем до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую капусту остужаем и добавляем рыбные консервы, предварительно отделив мясо от костей. Разминаем вилкой и перемешиваем с капустой. Начинка готова. Начинаем лепить наши расстегаи.Тесто делим на колобочки-сегменты.Начинаем раскатывать колобок , не сильно тонко, толщиной примерно 5 мм. С каждой стороны делаем надрезы — вот так, как видно на фото. В середину укладываем начинку.Теперь заворачиваем надрезанные полосочки теста.Таким образом у нас получается форма рыбки.Так делаем все расстегаи-рыбки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.Когда все расстегаи уложены на противень, даём им подняться, примерно 15-20 минут. Смазываем каждый желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.Когда пирожки подрумянятся, значит они готовы.Вынимаем противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного расстегаям отдохнуть, если конечно это у Вас получится. Екатерине сразу пришлось снимать расстегаи с противня, так как было много желающих снять с них пробу.Вот такие красавцы расстегаи с капустой и рыбой получились у Екатерины! Наливаем чай и зовём Всех к столу!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ингредиенты:

(12 шт.)

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • украшение:
  • 1 яйцо

Тесто для пирожков с капустой

Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 40°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела.
В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи.

Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут.
Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку.
Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки.
Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры.
Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте.
Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать.
Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Капустная начинка для пирожков

В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка — это главное, именно от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто быстренько тушим, а готовим как положено, чтобы начинка получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и перченой.
Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь на среднюю терку. Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой.

Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту. Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой.
Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление капустных пирожков в духовке

Тесто делим на две или более частей (кому как удобно). Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки. Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие)))))

Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера пирожка).
Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок.
Пирожки с капустой кладем на противень швом вниз. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Противень с пирожками ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы пирожки подошли.
Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом.
Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Для этого духовку следует включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С.
Пирожки с капустой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки.
Румяные и очень аппетитные пирожки вынимаем из духовки. Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, «умываем» их водой. Что это значит? Просто оботрите каждый пирожок мокрой рукой или накройте на пару минут чистым мокрым полотенцем.
Выкладываем пирожки в мисочку и подаем на стол. Ух, какая вкуснотища, сложно остановиться, руки сами тянутся взять еще и еще один пирожок))))
Также смотрите как приготовить вкуснейший пирог с капустой.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=G4qwXNFezU0

Нам понадобится:

  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Расстегай с курицей

Ингредиенты

Мука 600 г
Молоко 180 мл
Сливочное масло 150 г
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ч. л.
Соль 0,5 ч. л
Куриная грудка 3 шт
Рис 2/3 стакана
Лук 1,5 шт.

Процесс приготовления

Этап первый: сахар, мука, масло, дрожжи, молоко, 3 яйца, соль,

В теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Всыпьте 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте опару на час в теплом месте. Она поднимется и запузырится.

Потом добавьте в нее яйца, оставшуюся муку, соль и в конце – масло. Замесите тесто и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в размерах.

Второй этап: курица, рис, лук, специи.

Отварите мясо и рис. Измельчите грудку и смешайте с кашей. Туда же добавьте мелко накрошенный лук, соль, перец и перемешайте.

Третий этап: начинка, тесто, яичный желток.

Тесто хорошо обомните и разрежьте на кусочки среднего размера. Скатайте их в шарик, а потом раскатайте в лепешки, в которые вы положите начинку.


Залепите края расстегая, оставив дырочку в середине. Налепленные пирожки смажьте желтком и выпекайте при 180° 20 минут в духовке.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
  2. Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки — расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11-12 гр.
  • Мука – 3 ст.

Для начинки:

  • Рис вареный – 300-400 гр.
  • Филе рыбное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.

3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения.

4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности.

5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки.

6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса.

7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению

Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.

Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.

Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста

Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:

  1. Лук.
  2. Зелень.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.

Смотрите еще в разделе «Блюда из белокочанной капусты «

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила …

    11.04.2017

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с …

    19.02.2021

  • Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с …

    15.10.2016

  • Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и …

    04.06.2017

  • Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое …

    22.02.2017

  • 28.11.2011

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

  • Молоко средней жирности 450 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки.
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 средних стакана.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Фарш 600 грамм.
  • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.

Капусту нужно мелко порубить засолить и оставить на час в холодильнике. Если используется квашеная, то из нее нужно отжать лишний сок.

Фарш и капусту нужно подготовить, поперчить и посолить, далее все хорошо перемешать.

После того, как тесто поднялось нужно раскатать его в длинную колбасу и затем нарезать на равные кусочки, позволяющие лепить равные шарики.

Для того, чтобы лучше ориентироваться с размером можно лепить куличики размером с яйцо, этого количества будет достаточно для одного пянсе.
При помощи скалки, нужно раскатать тесто на обработанной мукой поверхности в лепешку толщиной в полсантиметра.

На серединку нужно выложить начинку. Нужно положить максимально много, иначе после того, как тесто поднимется, ее будет не хватать.

Необходимо надежно соединить противоположные края лепешки. В азиатских странах их соединяют «елочкой».

Дать приготовленным куличам 20 минут отдохнуть.

Готовить пянсе нужно на пару в паро- или мультиварке, накрыв их крышкой 40 минут.

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Как правильно подготовить тесто и начинку?

Разобьем процесс на следующие этапы:

  1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к луку.
  3. Чистим морковку, натираем на средней терке и добавляем к остальным овощам.
  4. Обжариваем на сковородке фарш, добавляем капусту с луком и морковкой.
  5. Тушим полученную массу в течение 5 минут и снимаем с огня.
  6. Отвариваем 4 куриных яйца, остужаем их и нарезаем крупными кубиками.
  7. Смешиваем все ингредиенты и переходим к замешиванию теста.
  8. Разводим дрожжи в теплом молоке и даем им время подойти.
  9. Просеиваем в глубокой мисочке муку, добавляем взбитые яйца и дрожжи с молоком.
  10. Тщательно все перемешиваем, добавляем специи и накрываем готовое тесто вафельным полотенцем.
  11. Через 20 минут достаем тесто и раскатываем его в толстый жгут.
  12. Режем полученный жгут на несколько кусочков, присыпаем мукой и придаем им форму лодочки.
  13. На каждую из лодочек выкладываем начинку, скрепляем края и оставляем небольшое отверстие сверху.
  14. Смазываем формочку для запекания маслом, выкладываем на нее расстегаи и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.

Расстегаи с капустой, фаршем и яйцом получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

Жареные пирожки с мясом и рисом

Начинка пирожков, которые мне хочется предложить вашему вниманию, нисколько не нова. Однако, если взять каждый ингредиент по отдельности, можно фантазировать на своё усмотрение. Рис рису – рознь, мясо мясу, тем более, а о дополнительных ингредиентах и говорить не приходится. Не такой уж большой разброс в рецептах дрожжевого теста для пирожков, однако, тоже существуют разнообразные варианты. Ну и самое главное: пирожки бывают либо жареные, либо из духовки. И здесь, конечно, тоже имеются свои тонкости, но на вкус они не влияют. Скорее это тонкости индивидуального предпочтения.

Итак, сегодня предлагаю приготовить жареные пирожки с рисом и мясом из дрожжевого теста. Получаются они восхитительными. Пышными, нежными и вкусными. Очень трудно остановиться на одном. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

  • говядина отварная – 300 г;
  • рис отварной – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко –100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л. (в тесто)
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Расстегаи с фаршем и капустой

В таких пирожках идеально сочетается мясная и овощная составляющая.

Компоненты:

Для теста:

  • Кефир – 200 г;
  • Песок сахарный – 60 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки;
  • Маргарин – 75 г;
  • Дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Фарш – 200 г;
  • 1/4 большого капустного кочана;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец и соль;
  • 2 луковицы.

Готовим расстегаи с капустой в домашних условиях:

  1. Молочко подогреваем и распускаем в нем дрожжи;
  2. Маргарин растапливаем до жидкой консистенции, добавляем яйца, засыпаем соль и сахарок, наливаем кефир. Далее высыпаем часть муки и добавляем дрожжи с молочком, перемешиваем;
  3. Засыпаем мучные остатки и замешиваем эластичное гладкое тестице, которое не должно липнуть к рукам. Ставим его в тепло на полтора часа. Масса должна увеличиться в объеме где-то в три раза;
  4. Чтобы сделать расстегай с нашинкованным вилком, лук режем кубиком и обжариваем до мягкого состояния, подкладываем фарш, приправляем любимыми специями и продолжаем жарку до готовности;
  5. Добавляем главный ингредиент – нашинкованную капустку. Тушим все составляющие до готовности на небольшом пламени;
  6. Подошедшую тестовую массу распределяем на равные порционные шарики. Каждый раскатываем, размещаем на него содержимое и формируем треугольные пирожки, как показано на фото;
  7. Устилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и убираем в теплое место на полчаса;
  8. По прошествии этого времени смазываем расстегай с вилком яичным желточком и выпекаем примерно 20 минуток до зарумянивания. Температура духовки – 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: