Виды теста и начинки для равиоли
Вид теста для равиоли варьируется в зависимости от внутреннего наполнения. Для мясной начинки готовят классическое тесто, в котором выдерживается соотношение: 1 яйцо на 100 г муки.
Варианты с более мягким содержимым (рикотта, овощи, рыба) требуют также и мягкую пасту с использованием меньшего количества яиц (6 штук на 1 кг муки). К яично-мучной смеси добавляется достаточное количество тёплой воды для получения эластичного теста.
https://www.youtube.com/watch?v=lfAuRzZqeNcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мастер-класс тесто для итальянской пасты равиоли лазанья как правильно приготовить яичное тесто. (https://www.youtube.com/watch?v=lfAuRzZqeNc)
Некоторые нестандартные виды равиоли готовят с применением муки из нута, каштанов, гречневой крупы. Кроме того, тесто может быть окрашено соком овощей (шпинат, свёкла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-чёрную пасту делают, приливая к мучной массе чернила каракатицы.
Огромное разнообразие начинок, меняющихся не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что нет общих правил в наполнении равиоли. Более того, подачу приготовленной пасты можно осуществлять как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, что блюдо с мясом или рыбой предпочтительно употреблять без жидкой составляющей.
Мясо
Для наполнения равиоли используют говядину, свинину, телятину, мясо кроликов и птиц. Его измельчают и поджаривают, тушат цельными кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Но, независимо от способа подготовки, перед фаршированием пасты такую начинку измельчают и смешивают с другими компонентами (яйцо, тёртый сыр, соль, мускатный орех, овощи) до получения однородной смеси.
Овощи
Подобно мясу овощи также подвергаются различным способам обработки: варка, приготовление на пару, поджаривание или тушение. Их приправляют специями и ароматными травами. Прошедшую первый этап начинку измельчают и объединяют с дополнительными ингредиентами (яйцо, тёртый сыр, душистый перец, рикотта).
Другие виды
Помимо распространённых существую нестандартные виды начинок: сырная (фонтина, горгонзола); тыквенная; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка под названием cialzons friulani).
Описание рецепта — Равиоли с мясным фаршем:
Равиоли — итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.
Равиоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г Жиры 14,22 г Углеводы 21,91 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
300 г |
Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Добавить яйцо.
Шаг 4:
|
2 ст. л. | ||
|
2 щеп. |
Добавить подсолнечное масло и соль.
Шаг 5:
|
200 мл |
Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.
Шаг 6:
Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.
Шаг 7:
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.
Шаг 8:
|
400 г |
Говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.
Шаг 12:
Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.
Шаг 13:
Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.
Шаг 14:
Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.
Шаг 15:
С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.
Шаг 16:
После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.
Шаг 17:
Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 18:
Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.
Шаг 19:
Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Тесто на равиоли
Общие рекомендации при приготовлении теста на равиоли будут заключаться в следующем:
- для приготовления используют пресное тесто. Можно экспериментировать, но если вы хотите в итоге получить равиоли, то не нужно;
- тесто на равиоли готовят в холодном помещении. Руки периодически смачивают холодной водой, затем насухо вытирают. Месят тесто только холодными руками;
- правильные ингредиенты для теста это такие, которые позволяют получить плотное, эластичное и легко раскатывающееся тесто. А это мука, оливковое масло, соль, вода и яйца. Готовый продукт должен иметь скорее тонкие, чем толстые стенки.
Начинка для равиоли
Здесь нет каких-либо ограничений. Как и для большинства блюд итальянской кухни начинка подбирается ситуативно, что связано с необходимостью использовать не то, что хотелось бы а то, что имеется. Во времена формирования национальной итальянской кухни итальянцы, в основной своей массе, жили весьма небогато и основные кулинарные формы обязаны были быть гибки и универсальны в плане использования доступных ингредиентов.
В частности, для начинки используют разные виды мяса, рыбы, птицы, грибов, зелени (крапива, шпинат, салат), овощей (артишок, картофель, томат, тыква и другие), а иногда и фруктов. Однако самой популярной начинкой для равиоли является куриный фарш с сыром сорта пармезан, петрушкой и шпинатом.
Способ приготовления равиоли
Как и у нас основных способов приготовления два – отварка и обжарка. Если они сварены, а для начинки использовано мясо, мясо птицы или рыба, то их следует подавать с тертым сыром, маслинами и томатным соусом. Если для начинки использованы овощи, то все с тем же тертым сыром, шалфеем и растопленным сливочным маслом.
Очень часто выбор соуса зиждется на местных кулинарных традициях. Генуэзцы, к примеру, предпочитают использовать собственный соус «Песто».
Мелкие фигурные равиоли очень часто используют как добавку в супы и бульоны после тщательной обжарки в масле.
Равиоли Джеймса Оливера
Оригинальный рецепт равиоли от известного английского повара и ресторатора Джеймса (Джейми) Оливера. Пикантная сырно-картофельная начинка, приятный мятный соус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3шт.;
- Сыр «Пекорино» — 100г.;
- Тесто для равиоли – 1порция;
- Мята – 1пуч.;
- Масло сливочное – 100г.;
- Цедра лимона – 1/4ч.л.;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Очистить готовый картофель и размять при помощи вилки.
К картофелю добавить мелко нарубленную вымытую мяту, натертый сыр, сливочное масло, соль, цедру лимона, измельченный черный перец и мускатный орех.
Тесто раскатать тонкими длинными пластами. На один, через равные промежутки, выложить по 1ч.л. начинки. Прикрыть вторым пустым пластом. Придавить и нарезать ровными квадратными.
Варить в подсоленной, а также приправленной воде 7 мин.
Приготовить соус. Для чего, на предварительно раскаленную сковороду положить подтаявшее сливочное масло, две-три столовые ложки бульона из-под равиоли, мелко рубленую мяту. Довести соус до кипения и выложить в него готовые равиоли. Подавать равиоли теплыми с соусом и тертым сыром «Пекорино». Украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Рецепт сочных пельмешек с начинкой из фарша и свежей капусты
Помимо лука, сочность мясу может придать и капуста. Она прекрасно подойдет даже нашинкованная тонкой соломкой. Но все же лучше ее перекрутить или измельчить в кашицу при помощи блендера – так она будет и для глаза неприметна, и на вкус практически не различить в начинке.
Приготовление:
1. Измельчить лук с капустой как можно тоньше или же пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Приправить солью с перцами и тщательно перемешать. Дать полученной массе настояться треть часа, а потом приступить к раскатке теста и лепке сочных мясо-капустных пельменей.
2. При варке желательно в подсоленную воду добавить лавровый лист. Подавать к столу лучше всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами
От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.
Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.
Приготовление:
1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.
2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.
3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.
4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.
История равиоли
Нет единого мнения в вопросе происхождения равиоли. Италия, известная всем как страна происхождения пасты, безусловно, настаивает на том, что именно итальянские кулинары открыли данное блюдо и впервые его приготовили. Для данной точки зрения есть основания: в итальянской литературе еще в XVII веке упоминалось то, что равиоли готовились сицилийскими кулинарами.
Совершенно противоположная точка зрения указывает на то, в XVII веке итальянский путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт китайских пельменей. А итальянские повара адаптировали привезенное блюдо и стали называть его равиоли.
Таким образом, история происхождения равиоли крайне неоднозначна. Но очевидно одно — блюдо широко распространено в Италии, а итальянские повара — большие мастера в его готовке.
Вариант с форелью
Рассказывая, что такое равиоли, мы упоминали о том, что их готовят с разными начинками. В подтверждение своих слов представляем вашему вниманию простой рецепт этого блюда с рыбным наполнителем. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 250 миллилитров воды.
- Пара больших ложек оливкового масла.
- 300 граммов муки.
- Чайная ложка соли.
- Полкило форели.
- 3 крупные луковицы.
- Соль и специи.
Из воды, муки, соли и оливкового масла замешивают тесто, раскатывают его очень тонким пластом и вырезают круги. В середину каждого из них выкладывают начинку, сделанную из перемолотой рыбы, репчатого лука и специй, аккуратно скрепляют края и отваривают получившиеся равиоли в кипящей воде. Подают их в горячем виде с любым пикантным соусом.
Рецепт классический
Классический и самый распространённый рецепт равиоли – паста, фаршированная рикоттой и шпинатом. Их свежий, нежный аромат – вечная идилия итальянской кухни.
Необходимые для теста ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Манная крупа для присыпки;
- для начинки;
- Шпинат – 250 г;
- Рикотта – 125 г;
- Пармезан или другой сыр твёрдых сортов – 50 г;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Процесс рождения равиоли начинается с приготовления теста. Для этого взбиваем яйца до однородности. Берём 200 г муки (50 г оставляем) и вливаем в неё яичную массу. Хорошенько вымешиваем руками.
Если тесто получилось очень упругим и жёстким, приливаем небольшое количество тёплой воды и снова вымешиваем до эластичного, мягкого, не липнущего к рукам состояния. Если, наоборот, масса оказалась слишком липкой, добавляем частями оставшуюся муку.
Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть около 30 минут.
Для начинки промытый шпинат тушим несколько минут под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием. До тех пор, пока он не размякнет. Мягкий шпинат откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В глубокой миске объединяем рикотту и натёртый твёрдый сыр. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Вводим измельчённый в блендере шпинат и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Переносим начинку в кондитерский мешок и откладываем в сторону.
На машинке для приготовления равиоли или вручную на присыпанном манной крупой столе раскатываем из теста прямоугольник толщиной не более 1 мм. Выдавливаем начинку из кондитерского мешка на пласт на расстоянии около 3 см друг от друга.
Укладываем сверху второй раскатанный пласт. Пальцами слегка прижимаем слои теста между начинкой друг к другу, выдавливая воздух. Таким образом, мы предотвратим расслоение равиоли и вытекание наполнения при варке.
Дисковым ножом с зубчатыми краями разрезаем пласт на кусочки со стороной 4*4 см. Опускаем равиоли в кипящую воду и варим до готовности. Подаём к столу, приправив по вкусу (например, сливочным маслом и шалфеем).
Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей
По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.
Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.
2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.
Равиоли с грибами и сыром
400 муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли
Для начинки: 250 г шампиньонов, 250 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст . л . нарезанной петрушки, 2 ст . л. растительного масла, яйцо, соль, перец
Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 мин., добавить чеснок, приправить по вкусу солью и перцем Готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту выложить в миску и взбить вилкой до кремообразноrо состояния. Добавить тертый пармезан и перемешать. Соединить сырную смесь с грибами и еще раз очень аккуратно перемешать. Тесто вновь хорошо вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт. Нарезать его продольными полосками шириной 3,5—4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5-4 с м друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В широкой кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, пока они не всплывут.
Равиоли с мясом
- Кухня: Итальянская кухня
- Назначение: Повседневные
- Уровень сложности: Нормально
-
Порции :
2 -
Время подготовки :
0 мин -
Время приготовления :
2:0 ч -
Готово за :
2:0 ч
Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно. Для приготовления равиолей используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 г (говяжий или куриный)
- Ветчина или грудинка — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари из белого хлеба — 3 ст.л
- Сыр — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст.л
- Белое вино сухое — 3 ст.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 3–4 вет
Приготовление
Шаг 1
Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.
Шаг 2
Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3
Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить начинку.
Шаг 4
Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой — ничего интересного.
Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).
Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.
Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.
Шаг 7
Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.
Шаг 8
На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.
Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.
Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.
Шаг 9
Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Рейтинг рецепта
(5 / 5)
5
5
1
1 человек оценил(и) рецепт
Похожие рецепты:
-
Мясные тефтели
-
Спагетти с грибами и мясным соусом
-
Свиные отбивные
-
Кролик тушеный с капустой
-
Сочные котлеты
История
На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.
Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.
Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна
Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.
Вегетарианский вариант
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: сложная.
Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 100 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- грецкие орехи – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- свекла – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
- Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
- Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
- Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
- Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
- Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
- Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
- Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
- Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
- Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
- Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.
Описание процесса
Начинать приготовление таких равиоли желательно с теста. Для его создания в одной глубокой миске соединяют муку, пару яиц и соль. Все хорошенько вымешивают и отправляют на час в сухое, прохладное место.
Пока тесто настаивается, можно заняться наполнителем. Вымытые и почищенные овощи нарезают кубиками, отваривают до готовности, измельчают до получения пюреобразной массы и смешивают с одним яйцом, солью, тертым пармезаном и мускатным орехом.
Настоявшееся эластичное тесто раскатывают максимально тонким пластом и делят пополам. На одну из частей выкладывают порции наполнителя так, чтобы между ними было двухсантиметровое расстояние. Сверху выкладывают оставшееся тесто и отделяют равиоли друг от друга с помощью специального фигурного ножа.
Краткая история
Спор о происхождении данных изделий остается неоконченным до настоящего времени. Некоторые историки считают, что они пришли в Италию из Китая, другие говорят — это невозможно.
Они утверждают, что они упоминаются в древних итальянских письменах, которые датированы XIII веком. При этом первое посещение итальянцами Китая состоялось немного позже.
Правильно приготовленные равиоли характеризуются яркой желтой окраской. Дело в том, что в классический рецепт теста для них входит только мука и вода.
При соблюдении нужных пропорций получается эластичный и мягкий продукт. Если тесто получилось несколько сухим, то можно добавить к нему еще несколько яиц, помимо указанных в рецепте.
А если, наоборот, кажется жидковатым, то следует подмешать к нему муки. Часто у яиц, купленных в магазине, бывают бледные желтки. В таком случае можно добавить в тесто немного куркумы или морковного сока.
Этот продукт не принято лепить как пельмени или вареники, используя маленькие лепешки. Для того чтобы их приготовить, пользуются так называемым методом «пакета». Он заключается в том, что на большой пласт теста равномерно раскладываются тонкие порции начинки, так как изделия должны быть плоскими.
Затем сверху укладывается другой пласт, промежутки между будущими изделиями смазываются яичным белком или простой водой и слегка прижимаются, чтобы наметить места разрезов.
У равиоли нет определенной формы, каждый может готовить изделия по своему вкусу. Они могут иметь вид квадрата, круга, прямоугольника, эллипса, полукруга и прочее.
Используя специальные формочки или ножи, их можно украсить волнистыми краями. Если таких приспособлений нет, то следует просто продавить их вилкой.
Ассорти «Цветная феерия»
Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:
Для теста из расчета на 4 порции:
- 4 стакана муки;
- 2 крупны домашних яйца;
- 16 мл оливкового маслица;
- 16 мл водички;
- 150 грамм шпината;
- 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
- 1 половинка чайной ложечки соли.
Для сырной части:
- 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
- жменька листиков базилика.
Для грибной части:
- 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
- 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
- по щепоточке розмарина и тимьяна;
- соль и черный молотый перчик по вкусу.
Для поливки:
- 150 грамм сливочного маслица;
- 1 пучок укропчика.
Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:
- Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
- В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
- Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
- Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
- Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
- Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
- Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
- Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
- Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
- Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краешки.
- Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.
Общие принципы приготовления
Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.
Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.
Равиоли с мясной начинкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мускатный орех | — 3 щепоти |
яйцо | — 6 шт. |
масло оливы | — 40 мл |
вода | — 0,1 л |
соль в тесто | — по вкусу |
индюшиное филе | — 0,4 кг |
мука | — 0,5 кг |
сливочное масло | — 30 г |
сухари | — 40 г |
белое вино | — 40 мл |
соль | — по вкусу |
зеленый лук | — 2 пера |
ветчина | — 100 г |
черный молотый перец | — по вкусу |
сыр | — 50 г |
петрушка | — 20 г |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
230 Ккал
Как приготовить:
- Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
- Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
- Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
- Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
- Все это вымешать до состояния однородного теста.
- Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
- За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
- Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
- В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
- Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
- После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
- Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
- Высыпать сухари и тщательно перемешать.
- Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
- Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
- На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
- Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
- Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
- Порезать ножом на кубики, отставить.
- Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
- Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.
Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.