Как приготовить «Спагетти с мясом»
1. Для начала разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Очистите и измельчите лук, чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Вымойте, нарежьте небольшими кубиками помидоры. Обжарьте минут 5-6 на среднем огне. Добавьте фарш.
3. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте щепотку соли, перца и сахара. Жарьте почти до готовности. При желании в рецепт приготовления спагетти с мясом можно добавить специи и ароматные травы. Добавьте томатный соус и оставьте тушиться до полной готовности на среднем огне.
4. Параллельно в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти. Отварите их, откиньте на дуршлаг. В соус в конце добавьте щепотку базилика или другой зелени по вкусу.
5. Вот и весь секрет, как сделать спагетти с мясом быстро и просто. Подавайте сразу к столу, при желании присыпав тертым сыром.
Жареные макароны с мясом на сковороде
Состав:
- макароны (мелкие ракушки) – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- свежая свинина (нежирная) – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду – она нужна будет теплой или горячей.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
- Натрите морковь на терке с крупными отверстиями или на приспособлении, предназначенном для приготовления корейских салатов.
- Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему оливковое.
- Положите в сковороду свинину. На среднем огне подрумяньте ее со всех сторон.
- Добавьте морковь, продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Высыпьте на сковороду сухие макароны (отваривать их предварительно не нужно). Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Залейте мясо, морковь и макароны водой, убавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока макароны не станут почти мягкими.
- Увеличьте интенсивность пламени, чтобы выпарить лишнюю воду, если она осталась, и слегка подрумянить макароны.
Остается разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Суп-лапша со свининой в азиатском стиле
Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Лапша яичная — 400 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Анис — 5 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Перец горошек — 5 шт.
- Приправа для мяса — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза измельченная — 3 щепотки.
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Соль по вкусу.
- Зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.
При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.
https://youtube.com/watch?v=eSE2PzVjMUg
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,3 кг макарон;
• 70 г сыра;
• 60 г сухарей;
• 600 мл молока;
• 40 г масла сливочного + растительное;
• 2 ложки муки;
• головка лука
• специи.
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
С грибами
Грибы придают и мясу, и макаронным изделиям эффектный запах и вкус.
А для придания блюду нежности в рецепт включена свежая сметана.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами рецепта с грибами являются:
- заранее отваренные макаронные изделия – 400 г;
- свиное мясо с умеренным включением жира – 400 г;
- соль – 4-5 г;
- сметана умеренной густоты и с показателем жирности 15% — 50 г;
- луковица весом не менее 120 г – 1 шт.;
- горячая вода – 400 мл;
- свежие грибы. Желательно подготовить боровики или шампиньоны, допускается заменить на вешенки – 300 г;
- набор приправ для мяса – 4-5 г.
Для обжаривания свинины нужно подготовить масло. Его количество зависит от степени жирности мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Особенность готовки блюда из подготовленных продуктов следующая:
- Свинину обтереть от жидкости и разрезать на небольшие части.
- Устранить с лука оболочку и разрезать составляющую кубиками.
- Грибы проверить на подпорченность и червивость. Нарезать ингредиент крупными кубиками.
- Сметану перемешать с водой, солью, набором специй.
- Положить в прогретое масло свинину, и готовить ее на максимальном нагреве, пока мясо не покроется румяной корочкой.
- Положить к румяному мясу лук с грибами и сразу понизить огонь на плите до средней величины. Готовить продукты примерно 15 мин. За данный промежуток времени грибы должны дать сок, и он должен успеть выпариться.
- После выпаривания грибного сока влить в содержимое сметанный раствор и дождаться, когда он начнет бурлить.
- Дать ингредиентам покипеть около 5 мин и положить в содержимое макароны. Томить продукты около 5-7 мин.
Подавать макароны, томленные с грибами и свининой, желательно посыпав нарезкой из зеленого лука.
Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой
- Свинина, мякоть – 800 грамм;
- Яйца – 4-5 штук;
- Мука – 100-150 грамм;
- Помидоры свежие – 3 штуки;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Масло растительное для обжаривания — 6 стол.ложек
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.
В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.
Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.
Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.
Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.
Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.
Восхитительный говяжий гуляш с макаронами
Гуляш — популярное венгерское блюдо, представляющее собой густое варево с мясом и дополнительными ингредиентами. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать говядину, макароны и томатный соус. Такой соус можно купить в магазине, либо без труда приготовить своими руками, например вот по этому рецепту
.Время приготовления: 45 минутВыход: 6 порцийИнгредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ст. ложка томатной пасты или неострого кетчупа
- 300 мл говяжьего бульона
- 420 г томатного соуса
- 420 г маринованных томатов
- 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 150 г макарон типа спиралек
- 115 г тертого сыра чеддер
- Нашинкованная петрушка
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Следом добавьте чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Положите в сковороду говяжий фарш и прожарьте 6 минут. Слейте выделившийся при жарке жир со сковороды с помощью дуршлага и верните ингредиенты в сковороду. Приправьте солью и перцем.
3. Введите в сковороду томатную пасту и перемешайте, затем влейте бульон, томатный соус и маринованные помидоры. Приправьте всё «Итальянскими травами» и паприкой, затем введите макароны. Доведите всё до слабого кипения и проварите, периодически помешивая, около 15 минут, пока макароны не сварятся.
4. Введите в блюдо тёртый сыр и снимите с огня. Посыпьте готовое блюдо нашинкованной петрушкой и подавайте к столу.
Image credit: Ethan Calabrese
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с копчеными свиными ребрами
Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.
После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.
Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Тушенка (говядина) – 1 банка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Вода – 4 мерных стакана
Процесс приготовления:
1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.
2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.
3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.
4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.
5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?
Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 гр.
- Тушенка (говядина) – 1 банка (330-350 гр.)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп сухой – по вкусу
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками.
2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии.
3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке.
4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции.
5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю.
6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды.
7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами.
8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут.
9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com Набор продуктов:
- свинина нежирная – 300 г;
- морковь – 1 небольшой плод;
- брокколи – 5 соцветий;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 25 г;
- макароны – 150 г;
- капуста цветная – 2 соцветия;
- сметана – ½ стакана;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление по шагам:
- Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
- Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
- В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
- Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
- Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
- Подсолить и тушить еще 20 минут.
- Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
- В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.
Распечатать Pin Рецепт
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Тушенка (свиная) – 1 банки
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.
2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.
3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.
5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.
6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.
Приятного аппетита!
Макароны с овощами
Ингредиенты:
- лапша (плоская, длинная) – 300 г;
- кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок (зубчик) – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
- Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
- Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
- Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
- Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
- Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
- Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
- Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.
Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами
Очень интересное блюдо, которое в чем-то напоминает всем известную китайскую лапшу в коробочках. Ароматные сочные овощи с не менее ароматной и сочной курицей и очень вкусной лапшой. Именно лапша в этом люде играет большую роль, так как при приготовлении в тесто нужно добавить специи. Сытное, нежное блюдо с тонким восточным ароматом никого не оставит в стороне.
Лапшу, конечно, можно купить готовую в магазине, но вы лучше потратьте хотя бы раз время и приготовьте ее самостоятельно по тому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете и будете готовить ее еще ни раз. Кроме стандартных составляющих нужно будет добавить немного специй, что сделает вкус лапши очень интересным и необычным. Если вы не любите острое, смело убирайте красный и черный перцы. В процессе замеса может показаться, что не хватает жидкости, но это не так. Просто вымешивайте крошку в тесто. В крайнем случае, можете добавить пару капель растительного масла, но ни в коем случае ни воду.
Понадобится:
- куриное филе;
- шампиньоны;
- морковь;
- соевый соус;
- соль;
- карри;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- паприка;
- яйцо куриное.
Понадобится для лапши:
- мука – 1 ст.;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- карри по вкусу;
- паприку по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный острый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. В глубокую емкость просейте муку и подсолите ее.
По центру сделайте ямку и отправьте туда 2 желтка и 1 куриное яйцо и растительное масло. Затем добавьте паприку и карри, а также перцы.
Все перемешайте вилочкой или лопаточкой, а затем замесите вручную. Заверните тесто в пакет и отложите в сторону (не в холодильник).
Все продукты, которые нужно помыть – помойте и оботрите. Все продукты, которые должны быть очищены – очистите.
С курицы уберите пленку, жирок и все лишнее, а затем порежьте ее соломкой.
Морковь и грибочки нарежьте также соломкой, лук – половинками или четвертинками колец.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Это будет довольно сложно делать, но раскатать его нужно очень и очень тонко.
Нарежьте получившийся пласт полосочками любым удобным вам методом.
Вскипятите воду, предварительно ее подсолив. Отварите в ней лапшу.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте минимальным огонь.
В сковородку положите курицу, посолите, добавьте кориандр, перец (оба вида), паприку и карри (ее должно быть больше всего). Хорошенько размешайте и обжаривайте до побеления курочки.
Теперь можно отправить в сковороду все овощи и грибы. Размешайте и чуть-чуть поджарьте.
Минутки через полторы полейте овощи с курицей соевым соусом. Размешайте и потушите еще 5-7 минут.
Теперь в сковороду выложите готовую лапшу и хорошенько все перемешайте.
Взбейте куриное яйцо и полейте им лапшу с мясом и овощами. Все тщательнейшим образом перемешайте и готовьте еще 1-2 минутки, чтобы яйцо схватилось.
Подавайте, украсив на свой вкус – можно взять зелень или кунжут.
Макароны со свининой и грибами
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
• 300 г свиной вырезки;
• 300 г пасты;
• 150 мл сливок или сметаны;
• 250 г шампиньонов;
• 1-2 луковички;
• специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.