7 лучших рецептов подливы из свинины

Тонкости приготовления заправок

Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки

Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Вам понадобятся:

  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.

Действовать так:

  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

Соус «Бешамель»

Другое название – “белый”, из-за цвета.

  • Сливочное масло
    80 г
  • Мука
    40 г
  • Сливки 20%
    250 мл
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Бульон мясной
    3-4 ст. л.
  • Тертый мускатный орех
    по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой кастрюле растопить на малом огне сливочное масло, помешивая, всыпать муку, чтобы не было комочков.
  2. Добавить холодный бульон и сливки, посолить и поперчить. Немного увеличить огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
  3. Можно добавить щепотку тертого мускатного ореха.

Бешамель – густой соус, поэтому, как только закипит, нужно уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, дать ему загустеть до нужной консистенции.

Свинина с овощами и ананасами

Это традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Чеснок – долька
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Морковь – половинка
  • Сладкий перец – половинка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соус
  • Сироп ананасовый – 70 мл
  • Соус устричный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо порезать тонкими ломтями и залить сиропом с устричным и соевым соусом. Чеснок измельчить, полукольцами порезать порей, а другие овощи – небольшими кусочками. Разогреть сильно сковородку, смазать растительным маслом (можно кунжутным) и быстро обжарить чеснок с имбирем, затем дать порей и жарить 30 сек., а потом положить кусочки мяса. Обжаривать все 4-5 минут. При надобности долить еще немного масла и обжарить овощи до готовности. В другой сковороде соединить сироп и два соуса и дать покипеть, чтобы осталось примерно 4 ст. л. Туда добавить мясо с овощами и ананас, немного подержать на огне. При подачи посыпать кунжутом.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.


свинина с подливой из овощей

Продукты

Для блюда из свинины берут:

Продукт Количество
Свинины 400 граммов
Лука 2 луковки
Сметаны 200 граммов
Муки 2 столовые ложки
Масла растительного 5 столовых ложек
Воды 2 стакана
Перца, соли по вкусу

Шаг 1

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.


свинина с шампиньонами

Шаг 2

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Соус по такому рецепту получается особенным. В него добавляется белое сухое вино.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • белое сухое вино – 80-100 мл;
  • консервированные ананасы и томаты в собственном соку – 180-200 г;
  • чили, лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Соединить в миске сок от ананасов и томатов. Выжать к ним лимон, тщательно выбирая при этом косточки. По вкусу можно добавить в эту смесь любые цветные молотые перцы.
  2. Перец сладкий и острый, а также лук порезать полукольцами. Чеснок раздавить. Помидоры и ананас порубить кубиками.
  3. Мясо измельчить полосками. Толщина – 1,5-2 см.
  4. В глубокую сковородку отправить небольшое количество любого жира. Разогреть его и приступить к поочередной обжарке всех ингредиентов. Первыми высыпать чеснок и чили. Масло должно вобрать в себя их остроту и аромат. Дальше выбрать чеснок и перец шумовкой.
  5. В оставшееся масло отправить ананас. Сахар от него поможет остальным компонентам слегка карамелизоваться. Обжаренный ананас переложить на тарелку.
  6. В оставшемся масле поочередно зарумянить лук и сладкий перец.
  7. Последним в сковородке обжарить до корочки мясо.
  8. На чистую сковородку без жира отправить все подготовленные ингредиенты. Прогреть их вместе.
  9. Влить вино и потомить массу, пока алкоголь полностью не выпарится.
  10. Добавить соевый соус и снова дождаться его испарения. Положить томаты. Оставить массу тушиться на 2-3 мин, часто помешивая.
  11. Влить соус из первого шага. Готовить блюдо на малом огне еще 10-12 мин.

Получившееся угощение можно подать к столу без гарнира. Лишь дополнить его белыми гренками или мягким пшеничным хлебом, чтобы вымакивать ароматный соус.

Свинина с баклажанами по-китайски

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе может быть приготовлена с добавлением баклажанов. Овощи изначально берутся в свежем виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец и яйца – по 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томат-паста – 20-25 г;
  • морковь – 280-300 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 8 ст. л.;
  • свиная вырезка – 480-500 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар и уксус – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 долек.

Приготовление:

  1. Мясо порезать полосками. Добавить к нему белок сырых яиц и соевый соус (половину). Перемешать, оставить на 17-20 мин.
  2. Морковь и очищенные баклажаны порезать толстой соломкой. Добавить к ним часть крахмала (1/2 ст.л.) Перемешать.
  3. Перец очистить от семян и тоже порубить соломкой.
  4. Чеснок измельчить кубиками, обжарить на любом жире 40-45 сек. Удалить со сковороды. На чесночное масло высыпать перец и морковь. Готовить до мягкости. Переложить овощи на тарелку.
  5. В оставшемся жире обжарить до румяности мясо, также предварительно обваляв в крахмале (1/2 ст. л.). Отправить свинину на тарелку овощам.
  6. В сковородке обжарить баклажаны до мягкости.
  7. В отдельной посуде смешать оставшийся крахмал, соевый соус, сахар, уксус и томат-пасту. Вылить соус в сковородку с толстым дном и стенами. Отправить в него овощи и мясо.
  8. Готовить еще пару минут до загустения соуса.

Подать получившееся угощение с картофельным или гороховым пюре.

Свинина с ароматным брусничным соусом

Брусничный кисло-сладкий соус очень популярен и подходит ко всем видам мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Бруснику с сахаром ставим на огонь, а когда закипит, даем вино и корицу и варим 15 минут. Затем соус измельчаем блендером прямо в той же посуде (кастрюле или сотейнике). Крахмал разводим водой и выливаем к бруснике, даем закипеть. Свинину жарим в сковороде до готовности, а в конце заливаем соусом и убираем с плиты.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.


свинина острая

Продукты

Для приготовления трех порций берут:

Продукт Количество
Шейную часть свинины 400 граммов
Лука 1 луковка
Аджики сухой 1 чайную ложку
Лавровых листов 2 штуки
Масла постного 3 столовые ложки
Муки 1 большую ложку
Томатной пасты 1 большую ложку
Перца красного 1 большую ложку
Сахара 1 чайную ложку
Соли, перца по вкусу

Шаг 1

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Шаг 2

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.


свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.


На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.


Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.


Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.

https://www.youtube.com/watch?v=EI9C86ETkwMОтправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Продукты для приготовления:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».

Ингредиенты:

  • филе свинины – 200-250 г;
  • болгарский перец, красный лук, перец чили – по 1 шт.;
  • кисло-сладкий соус – 80-100 мл;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • консервированный сладкий ананас – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 8-10 г;
  • кунжутные семечки – 5-7 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Порезать перец и лук полукольцами, а ананас — кубиками. Чили порубить кружочками, а чеснок максимально мелко нашинковать.
  2. Мясо измельчить полосками. Оптимальная ширина каждой – 2 см.
  3. Смешать свинину с крахмалом.
  4. В чашу «кухонной помощницы» влить любое масло. Засыпать мясо. Включить режим жарки на 17 мин. Готовить, время от времени помешивая. Оно должно поменять цвет и слегка зарумяниться.
  5. Через 10 мин засыпать в чашу все овощи и фрукты. Перемешать и готовить еще 3 мин.
  6. Добавить все соусы. При необходимости можно всыпать соль. Но обычно его оказывается достаточно в соевом соусе. Все перемешать. Закрыть крышку устройства и оставить в нем все ингредиенты готовиться до конца программы.

Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Соус:

  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус  9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

Маринад:

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Разнообразие овощей сделают вкус блюда еще более богатым и интересным. Их состав можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400-450 г;
  • вода – ½ ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 20-25 г;
  • яблочный уксус (6%) и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • томат. паста и растит. масло – по 2 ст. л.;
  • соевый соус (темный) – 65-70 мл.

Приготовление:

Подготовленную мясную мякоть порезать длинными полосками. Оптимальная толщина каждого – 1,5-2 см.
Очищенные чеснок и имбирь измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Добавить к мясу.
Вылить сверху на подготовленные ингредиенты половину от всего соевого соуса. Засыпать крахмал. Перемешать продукты руками и оставить прямо на столе на 30-35 мин.
Лук, морковь, перец произвольно порезать некрупными кусочками.
Отдельно смешать томат. пасту и оставшийся соус, воду, уксус

Важно убедиться, что последний действительно натуральный яблочный, а не обычный столовый уксус с фруктовым ароматизатором и красителем.
Мясо обжарить на глубокой сковородке (отлично, если у хозяйки есть ВОК) до аппетитной румяной корочки. Переложить свинину на тарелку

В оставшемся жире обжарить все овощи до мягкости. Только после этого вернуть к ним мясо.
Вылить сверху соус из 5 шага.
Постоянно мешая, довести содержимое сковороды до закипания. Оставить на огне еще на 1 минуту.

Готовое мясо вкусно подавать с отварным белым или бурым рисом.

Сацебели

Данный рецепт необходимо обязательно соблюдать не только в части используемых продуктов, но и в отношении последовательности исполнения.

Ингредиенты

Для приготовления подливки потребуются:

  • аджика (непременно сухая приправа) — 2 ч. л.;
  • вода питьевая — 400 мл;
  • томат-паста (густая) — 400 г;
  • чесночные зубки — 9–10 шт.;
  • кинза — 4 пучка;
  • уцхо-сунели — 2 ст. л.;
  • уксус (столовый, 9%) — 2 ч. л.;
  • соль каменная, перец (молотый черный) — по желанию.

Последовательность действий

Последовательность этапов создания соуса:

  1. Промыть кинзу, стряхнуть остатки влаги, промокнуть бумажными полотенцами (лишняя жидкость в подливке не нужна), ножницами срезать грубую часть стебля без листиков.
  2. Мелко нашинковать веточки, стараясь не прилагать много усилий, чтобы растения раскрыли свой аромат уже в соусе, а не под ножом. Использование блендера — категорически запрещено.
  3. Освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, отправить кашицу к зелени.
  4. Добавить к душистому составу аджику (количество жгучего продукта допускается корректировать по личному вкусу), столовый уксус, уцхо-сунели (можно заменить хмели-сунели), молотый перец.
  5. Полученную массу требуется очень тщательно (пока рука не устанет) перетереть в ступе до состояния пасты, затем присоединить томат, хорошо всё перемешать, по вкусу посолить.

Сацебели должна настояться в течение 2–3 ч, чтобы все соединенные компоненты «разошлись», обмениваясь взаимными вкусами и ароматами.

Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом

А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.


свинина с подливкой с фото

Продукты

Для кушанья берут:

Продукт Количество
Вырезки свиной 650 граммов
Огурчиков соленых 3 штуки среднего размера
Лука 2 луковки
Сливок 200 миллилитров
Горчицы столовой 1 большую ложку
Меда 1 большую ложку
Муки 1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительного по необходимости

Шаг 1

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.


свинина тушеная с подливкой

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Шаг 2

Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.

Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.

Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.


свинина с подливкой в мультиварке

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: