Быстрый рецепт чебуреков с картошкой
В этом варианте мы не будем тратить время на обжаривание масле, сделаем более полезные чебуреки – запечем их в духовке. В начинку добавим немного зелени для большего аромата, картофелем предварительно варить не будем, а натрем на терке. Сверху присыпем кунжутом. Чебуреки получатся просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- 1/4 литра воды;
- 400 гр пшеничн муки;
- 10 гр пищевой соли;
- 700 гр картофеля;
- 1 пучок укропа;
- специи для начинки;
- 1 желток для смазывания;
- 2 стол лож кунжута для присыпки.
Как быстро приготовить чебуреки с картошкой
Через просеиватель или сито насыпаем в большую емкость муку, добавляем соль и перемешиваем.
Немного муки отсыпьте в отдельную тарелку.
Вскипятите указанное количество воды и налейте кипяток в мучную массу, обработайте миксером до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Продолжаем замешивать, разминая руками. Нам нужно, чтобы ком перестал приставать к рукам.
Итак, у нас получился мягкий, упругий колобок. Переложите его в миску, накройте влажным полотенцем, чтобы тесто на сохло, и приготовим начинку.
Очищенный и мытый картофель натираем на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем – начинка не должна быть жидкой.
Укроп промойте, мелко порубите и добавьте к картошке. Посыпаем черным перцем и солью по вкусу и перемешиваем.
Колобок теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в одну большую толстую колбаску, ее нарезаем на одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг и кладем начинку на одну сторону, другой частью теста закрываем и плотно залепляем края.
По краю делаем красивый ободок. Сформируйте все чебуреки.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши аккуратные чебуреки. Разбейте яйцо, отделите желток и взболтайте его. Силиконовой кисточкой смажьте каждый чебурек и присыпьте потом кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 С поставьте туда противень. Запекаем до легкой румяности примерно полчаса и вынимаем. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Готовые чебуреки перекладываем на большую тарелку и зовем всех на дегустацию.
Чебуреки по-татарски
Чебуреки по-татарски готовят с рубленой бараниной и телятиной.
- 2 кг муки;
- 600 гр. телятины;
- 600 гр. баранины;
- 400 гр. курдючного сала;
- 3-4 луковицы;
- 700 мл воды;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец, специи по вкусу.
Муку просеиваем, отделяем 300 гр. на подпыл. Остальную муку смешиваем с солью, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно тугим. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем постоять на 60 минут.
Мясо и курдючное сало нужно очень мелко порубить широким ножом или специальной сечкой, в процессе рубки доливаем немного воды, чтобы фарш собирался в комок. Лук рубим отдельно, посыпаем его солью и перетираем, стараясь извлечь из лука сок. Смешиваем лук и рубленое мясо, добавляем мелко нарезанную зелень. Подливаем воду, чтобы получалась пластичная масса. Солим и перчим.
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в жгут. От жгута отрываем кусочки весом примерно 50 гр. Приплюснем каждый кусочек, придавая ему форму лепешки. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки.
Формируем чебуреки, очень тщательно защипывая края, чтобы при жарке не вытекал сок. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Чебуреки должны плавать в масле, не соприкасаясь с дном сковороды. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт с мясом и тыквой
Сочными получаются чебуреки с мясом и тыквой.
- 300 гр. мясного фарша;
- 150 гр. тыквы;
- 2 луковицы;
- 250 мл молока;
- 500 мл растительного масла;
- 3,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль и черный перец по вкусу.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем соль и две столовые ложки растительного масла. Доводим до кипения. В миску насыпаем стакан просеянной муки и заливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем. Мешаем, пока масса не остынет настолько, что перестанет обжигать.
В остывшее тесто вбиваем яйцо и размешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять еще муку, вымешивая тесто. Месим тесто руками на столе, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Готовому тесту даем отлежаться минут 30, прикрыв его пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Репчатый лук очень мелко рубим или натираем на терке. Тыкву очищаем от семян и кожицы, натираем на самой мелкой терке. Смешиваем лук, тыкву и фарш, добавляем соль и перец. Если фарш получился суховатым, то доливаем немного воды.
Тесто делим на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку величиной с десертную тарелку. Скрепляем края. Разогреваем в толстостенной сковороде большое количество масла. Обжариваем на нем чебуреки с двух сторон. Жарим на среднем огне, чтобы начинка успела приготовиться.
Чебуреки по-узбекски
Еще один вариант приготовления – чебуреки по-узбекски.
Тесто:
- 500 гр. муки;
- 150 гр. кислого молока;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 350 гр. мякоти баранины;
- 70 гр. курдючного сала;
- 350 гр. репчатого лука;
- 100 гр. воды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Баранину очень мелко рубим широким ножом, подливая понемногу воду. Так же мелко рубим лук. Смешиваем лук с мясом, заправляем солью и перцем.
Смешиваем кислое молоко с солью и подсыпаем понемногу муку. Замешиваем крутое тесто. Даем ему отлежаться около получаса. Затем делим тесто на кусочки, раскатываем тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем фарш, сверху кладем кусочек курдючного сала. Защипываем края чебурека. Обжариваем на растительном масле. К чебурекам желательно подать мясной бульон.
Рецепты
А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.
Чебуреки классические с постным тестом
- Говядина – полкилограмма.
- Свинина – полкилограмма.
- Бульон – 1 стакан.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
- Лук – 2-3 штуки.
- Мука – 700 граммов.
- Вода – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
- Соль – полчайной ложки.
Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.
Хрустящие, с рубленым фаршем
В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.
- Мука – полкилограмма.
- Водка – 1 лодка столовая.
- Вода – 200 миллилитров.
- Соль – полчайной ложки.
- Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
- Свинина и говядина – по 350 граммов.
- Сало – 150 грамм.
- Вода – меньше полстакана.
- Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.
Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.
Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.
Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.
Чебуреки на заварном тесте
- Мука – 400 граммов.
- Яйца – 1 штука.
- Вода – 80 граммов.
- Соль – полчайной ложки.
- Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
- Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.
Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.
От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.
Постные на кефире с сыром и мясом
Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.
- Мука – чуть больше стакана.
- Кефир – полстакана.
- Яйца – 1 штука.
- Соль – полчайной ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Фарш – 300 граммов.
- Сыр – 150 граммов.
Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.
Домашние крымские чебуреки из заварного теста
В этой статье мы с вами еще не попробовали приготовить чебуреки на заварном тесте. Скажете, что этот способ был дан в предыдущем рецепте. Это так, но не совсем! Здесь мука будет в прямом смысле завариваться.
А еще здесь есть маленькая фишка, позволяющая получить очень сочный и вкусный фарш. Хотите узнать?! Тогда читайте рецепт.
Ингредиенты:
- Мука 900 гр
- Соль 0,5 ч.ложки
- Водка (любой алкоголь) 1 ст.ложка
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Яйцо 1 шт
- Вода 320 мл
- Фарш (любой) 700 гр
- Лук репчатый 350 гр
- Простокваша (любая кисломолочка) 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Поскольку тесто заварное, то его, конечно, нужно сварить! Для это следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее кипения.
2. После чего, самое время добавить в воду соль и растительное масло.
3. В воду добавить 2,5 столовых ложки муки и очень быстро перемешать, чтобы оно не успело скомковаться. Для этого лучше всего использовать вилочку или венчик. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородной приятной структуры. По консистенции оно должно напоминать жидкую сгущенку.
4. Репчатый лук мелко порубить ножом. Смешать его с фаршем, солью и перцем.
5. Туда же вливаем простоквашу. Для многих хозяек не секрет, как хорошо сочетается мясо с молочными продуктами. Здесь они как раз будут добавлять сочности, и, конечно, вкуса. Все хорошо перемешать.
6. Заварное тесто переложить в более удобную емкость и разбить туда же одно яйцо, налить одну ложку алкоголя. Хорошо перемешать.
7. Муку просеять и понемногу всыпать в жидкое тесто. Мешать и добавлять ее следует, пока оно не станет густым. Затем его нужно выложить на доску и вымесить руками.
Когда оно перестанет липнуть и станет мягким и приятным, тесто нужно положить в миску, закрыть полиэтиленом и оставить примерно на один час.
8. От комка теста на глаз отрезать шарик и раскатать его на доске очень очень тонко. Чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать специальную форму, но за неимением таковой, прекрасно подойдет тарелка или крышка от кастрюли.
Форму надо наложить на тонкую раскатанную лепешку и отрезать по ней заготовку.
9. Выложить начинку на половину круга, закрыть ее второй половиной и хорошо склеить. Для надежности можно надавить вилочкой. Это, плюс ко всему, станет еще и украшением наших чебуреков.
10. Заготовочки обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде, с обеих сторон. Лучше всего налить масла столько, чтобы они плавали. Тогда можно быть уверенными, что сырыми они не останутся.
11. После обжарки выложить их на салфетки, чтобы стек жир и немедленно наслаждаться вкуснейшими чебуреками.
Если разломить наши пирожки на две части, то с них польется сок. Это все благодаря простокваше. Изделия получаются и сочными и вкусными.
Очень вкусные домашние чебуреки с мясом по классическому рецепту
Как вы думаете, что делает чебуречную начинку сочной? конечно же мясной бульон. А как он там оказывается? Да очень просто, нужно лишь использовать фарш, пропитанный водой или бульоном. И получится у вас очень вкусный чебурек, сочящийся соком при надкусывании.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4 стакана (стакан — 250 мл)
- Соль — 2 чайные ложки
- Теплая вода — полтора стакана
Для начинки:
- Фарш мясной — 250 г
- Репчатый лук — 1 средний
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Просеянную пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и вливаем воду.
2. Воду сразу всю не выливаем, добавляем ее небольшими порциями в процессе замешивания муки. Когда вся мука соберется в один комок, достаем ее из миски и разминаем ее до однородного состояния.
После этого кладем тесто обратно в миску, накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут. За это время оно само разгладится.
3. А пока готовим начинку. Для этого соединяем и смешиваем в одной глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, воду, растительное масло и соль с перцем.
Когда я покупаю мясо и делаю запас фарша, то сразу перекручиваю вместе с мясом и лук. Соль с перцем так же уже есть в моем домашнем фарше. Если вы делаете так же, то добавлять к фаршу уже ничего не нужно. Только воду и масло.
Начинка готова.
4. Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, раскатываем в колбаску и нарезаем на 10 равных частей.
5. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек, превращая его в тонкую лепешку толщиной не более 3 мм.
6. На половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку начинки и распределяем ее тонким слоем.
7. Складываем лепешку пополам и герметично соединяем края.
Края чебурека получатся ровными, красивыми и надежными, если использовать специальный фигурный ролик для обрезки теста.
8. Сформированные чебуреки по 1- 2 штуки кладем в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, с большим количеством раскаленного растительного масла.
Температуру не нужно ставить слишком большую, иначе тесто подгорит, а начинка не успеет приготовиться. Идеальная температура составляет 110-120 градусов. Такая температура будет, если вы сделаете огонь чуть выше среднего.
Обжариваем чебуреки с обеих сторон по 5-8 минут до образования румяной корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=MiHF8Lmc2yA
Приятного аппетита!
Классический рецепт на сковороде с луком
Чебуреки с картошкой, рецепт создания которых получается достаточно ароматным и сытным, можно изготовить на заварном тесте.
Мучная основа, замешанная на крутом кипятке, обладает более пористой текстурой, полностью покрывается пузырьками во время обжарки, а также не поглощает большое количество масла. К столу лакомство можно подавать вместе с томатным соком и свежими овощами, например, томатами.
Чтобы изготовить вкусные чебуреки с картошкой и луком в домашних условиях, требуется наличие таких ингредиентов:
- вода – 250 мл;
- головки луковицы – 150 г;
- клубни картофельные – 1 кг;
- масло растительное – 34 мл и для обжаривания;
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар – 16 г;
- соль – 11 г;
- черный перец – на свой вкус.
В процессе обжарки заготовки рекомендуется сверху поливать горячим маслом. За счет этого тесто покроется большим количеством пузырьков. Для улучшения вкуса и аромата в состав начинки желательно включить небольшое количество сырого лука. Перед формированием заготовок наполнитель обязательно нужно остудить.
Процесс изготовления ароматных чебуреков на сковороде своими руками описан в следующих пунктах:
- Картофель нужно очистить, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого следует добавить соль и довести овощ до готовности. Затем понадобится слить воду и растолочь его толкушкой.
- Лук необходимо очистить и мелко нарезать, отложив 1/5 часть в сторону. Остальной овощ нужно обжарить в сотейнике с маслом растительным, всыпав соль с перцем. После этого содержимое емкости требуется поместить к картофелю и тщательно все размешать.
- Муку требуется просеять несколько раз для насыщения кислородом, дополнив солью, сахаром и маслом.
- Далее потребуется влить небольшими частями горячую воду и размешать ингредиенты до образования крупных хлопьев. После того, как тесто можно будет брать в руки, его следует хорошо вымесить, а затем накрыть салфеткой и дать полежать.
- Мучную основу необходимо разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики, а после в тонкий пласт.
- Затем на каждую заготовку нужно поместить по одной ложке начинки, сделав из ингредиентов полуфабрикат в виде чебурека.
- Изделие нужно обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
В конце готовое изделие требуется поместить на салфетку для удаления лишнего жира.
Рецепт чебуреков с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана (250 мл) или 480 г пшеничной муки
- 1 стакан (250 мл) крутого кипятка
- 1 ч.л. соли (7 г)
- 1 ст.л. растительного масла (15 г)
- 15 мл (1 ст.л.) водки
Начинка:
- 350 г мяса или мясного фарша (идеально баранина, но с говядиной тоже хорошо)
- 1 крупная луковица (150 г)
- 1 ч.л. с совсем небольшим верхом соли (5-6 г)
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 100-150 мл холодной воды
Как сделать тесто для чебуреков
Тесто похоже на постное тесто для вареников, но более крутое и с добавлением водки Водка — ингредиент не обязательный, ее рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке и так достаточно. Добавлять ее или нет, решайте сами.
- Просейте муку и сделайте в ней лунку.
- Разведите в кипятке соль и масло и вылейте в мучную лунку.
- Аккуратно перемешивайте муку, замешивая тесто. Оно будет с комками, но потом все разойдется.
- Добавьте водку и перемешайте еще раз.
- Выложите всю массу на стол и вымешивайте до однородного состояния, на это уходит около 7 минут. Тесто довольно крутое, поэтому можно воспользоваться кухонным комбайном, если есть соответствующая насадка.
Муки больше добавлять нет необходимости, тесто прекрасно вымешивается на чистом столе.
Дайте тесту постоять и прийти в себя 30-40 минут, немного смазав поверхность растительным маслом.
Как приготовить мясную начинку для чебуреков
- Пропустите мясо с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый мясной фарш, измельчите лук в блендере или очень мелко его порежьте.
- Соедините мясной фарш с луком.
- Добавьте соль и молотый кориандр.
- Всё хорошо перемешайте.
- Понемногу добавляйте в фарш холодную воду, довадя его до кашеобразного состояния. Точное количество воды сказать трудно, смотрите по консистенции фарша. Он должен быть похож на негустую кашу.
Готовый фарш накройте пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.
Как лепить чебуреки
Отдохнувшее тесто скатайте в жгут.
Разделите его на равные части (у меня получается 12 штук).
Теперь можно формировать чебуреки.
Важно: если вы любите хрустящие чебуреки с сочным фаршем, их нужно лепить, жарить и есть сразу, через 30 — 40 минут мясной фарш впитывается в тесто и оно становится мягким. Поэтому делайте такое количество, которое в данный момент вам необходимо
Поставьте на плиту разогревать растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. У меня ушло 400 мл масла для сковороды диаметром 26 см. Слой масла должен быть 1 — 1,5 см. Оптимальная температура для жарки 160°. Если нет термометра, температуру можно определить, опустив в масло кусочек хлеба. Вокруг кусочка должно быть бурление, но не очень сильное.
Разомните кусочек теста в лепёшку, раскатайте его до толщины 1 мм, придавая круглую форму. Муку используйте по минимуму и стряхивайте с теста, вся лишняя мука при жарке в масле будет гореть.
На одну половину раскатанной лепёшки положите фарш и размажьте его, не доходя до края 1 см. Слой фарша должен быть тонким.
Смажьте тесто по краю разболтанным яйцом (белком) или просто пройдитесь влажной кисточкой.
Накройте фарш второй половиной теста, стараясь не оставлять внутри лишний воздух, иначе при жарке он раздует чебурек и тесто может лопнуть.
Слепите края теста. Лишнее можно обрезать.
Аккуратно пройдитесь по краю чебурека вилочкой для того, чтобы тесто лучше слепилось.
Таким же образом сформируйте все остальные чебуреки.
В горячее масло аккуратно опустите чебуреки и обжаривайте с одной стороны до румяной корочки. Отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы температура масла оставалась постоянной.
Аккуратно переверните чебуреки и обжарьте их со второй стороны.
Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для впитывания жира.
На этом всё. Наслаждайтесь!
Быстрое тесто на молоке для чебуреков на сковороде
Если заменить воду молоком, получится еще вкуснее. А лепить чебуреки из этого теста можно сразу после замеса.
Компоненты на 10 порций:
- пшеничная мука – 2-3 стак.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль – пара небольших щепоток.
Как сделать:
Налить молоко комнатной температуры в глубокую посуду, вбить яйцо, добавить масло с солью.
Тщательно размешать.
Муку просеять и постепенно высыпать в жидкую смесь, перемешивая тесто после добавления каждой порции.
Когда перемешивать массу в миске будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку
Нужно обратить внимание, что все количество муки может и не понадобиться – смотрите по ситуации.
Готовое тесто должно получиться податливым, но довольно крутым, легко раскатываться и не прилипать к рукам. Формовать и выпекать чебуреки из него можно сразу же.
Готовим простые, но очень вкусные чебуреки
Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.
Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:
- вода для питья – 500 мл;
- поваренная соль – примерно ½ десертной ложки;
- сода столовая – небольшая щепотка;
- мука светлая – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
- водка 40-градусная – 2 большие ложки;
- говядина молодая без жира – 600 г (для начинки);
- репчатый лук – 2 крупные головки (для начинки);
- специи – применять по усмотрению (для начинки);
- подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделия).