Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой

Описание приготовления:

Говяжье мясо – довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него – замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавляю в тушение целый перчик чили с косточками и побольше чеснока. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно растворить кипятком бульонный кубик. Как приготовить говядину с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки. 2. Луковицу очистите и нашинкуйте крупными полукольцами. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, выберите семечки и порежьте полукольцами или полосками. Если любите остренькое, промойте и нарежьте перец чили. Можно просто разрезать его на 2-3 части. 4. Дно кастрюли с толстыми стенками или чугунок смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук (и острый перец), на него – перец и сверху – кусочки говядины. Присыпьте мясо орегано (душицей), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем залейте мясо с овощами стаканом говяжьего бульона. 5. Кастрюлю отправляйте на огонь, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться на 4-5 часов. За полчаса до готовности к говядине можно добавить свежую или консервированную стручковую фасоль. По истечению указанного времени мясо попробуйте. Если вы не считаете его достаточно мягким, увеличьте время приготовления еще на полчаса или час. Говядина с болгарским перцем подается с отварным рисом. Блюдо можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и помидорами

Со следующим рецептом можно смело экспериментировать. Добавляйте те овощи и специи, которые больше всего вам по вкусу. А если хочется действительно новых вкусовых ощущений, повторите рецепт в точности. Пряности, томаты, болгарские перцы, пастернак, сельдерей и картошка в сочетании с сочными ломтиками свинины – это нечто.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • Баночка томатов в собственном соку или 400 г свежих помидоров;
  • 200 г морковки;
  • 100 г пастернака;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, перец, кориандр, итальянские травы по вкусу;
  • 1 ст. воды;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок петрушки или укропа.

Подробный рецепт:

  1. Морковку, пастернак, картофель, лук, перец, сельдерей чистим, моем и просушиваем. Мясо режем крупно и обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи, кроме картошки режем одинаковыми, довольно крупными кубиками. Отправляем на сковороду и продолжаем жарить на большом огне 5–7 минут. Солим, добавляем сахар и пряности по вкусу.
  3. Картошку режем дольками, но не тонкими, иначе она превратится в пюре, а нам нужны целые кусочки в готовом блюде. Добавляем к овощам и мясу вместе с томатами в собственном соку. Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем температуру до минимальной. Накрываем крышкой и оставляем томиться около 1 часа и 30 минут. Картошка должна стать совсем мягкой.
  4. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня через 3 минуты. Жаркое можно подавать на стол прямо в сковороде. Это полноценное основное блюдо, которое не требует гарнира.

Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный  ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами — вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г

Жиры 10,28 г

Углеводы 1,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:

Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:

Перец болгарский
150 г

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Перец болгарский
50 г

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
280 г

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:

Вода
100 мл

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:

Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Укроп
5 г

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

Перец красный острый
8 г

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту — свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Индейка с болгарским перцем

Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов. И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины. Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:

  • мясо индейки;
  • болгарский перец;
  • маринованные грибы;
  • луковица;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.

Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или .

Пошаговый рецепт жареной свинины

  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

  3. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.)
  4. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.

  5. Переложить жареные овощи в отдельную посуду и накрыть салфеткой.

  6. На той же сковородке будет готовиться жареная свинина.

  7. Жареная свинина крупными кусками лучше всего получается из мяса вырезанного с лопатки или бедра. Обычно, вернее чаще всего, мы предпочитаем жарить «биток», или, как принято говорить – котлету, от фр. côtelette — производное от слова côte, что значит ребро.  Котлета — это кусок мяса с рёберной костью, или, как для нас привычнее — котлета натуральная отбивная, например есть рецепт натуральная котлета из свинины, отбивная из свинины гриль, свиная отбивная. А из крупных кусков говядины лучше готовить мясо в вине по-восточному.
  8. Мясо не надо отбивать. Просто нарезать мясо кусочками размером как не самая крупная слива.

  9. Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром.
  10. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины.
  11. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара.

  12. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.

  13. Жареная свинина готова для подачи к столу. Выложить жареные овощи и куски мяса на тарелку.
  14. Подается жареная свинина к столу очень горячей.

  15. Очень часто видел, что свинина подается с лимоном. Мне так не нравится, лимон несколько притупляет вкус и аромат жареного мяса. А вот дополнительно поперчить куски мяса крупно молотым черным перцем — мне нравится.

Рецепт 1. Свинина с помидорами

Ингредиенты

  • •    полкилограмма свиной шеи;
  • •    2 помидора;
  • •    крупная луковица;
  • •    0,5 ч. ложки зиры;
  • •    черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.

2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.

3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.

4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 9. Острая свинина с помидорами

Ингредиенты

  • •    полкилограмма мякоти свинины;
  • •    4 спелых помидора;
  • •    несколько зубков чеснока;
  • •    лук – 2 шт.;
  • •    горький перец;
  • •    полстакана сухого белого вина;
  • •    растительное масло;
  • •    молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.

2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами. В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне. Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

Ароматный и густой суп со свининой, овощами и лапшой утолит чувство голода надолго.

Продукты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г лапши (подходят яичная, гречневая, пшеничная);
  • по 2 шт. морковки и перца (грунтового);
  • 1 ст. л. раст. масла – для поджарки;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • соль.

Провести на кухне придется 1 ч.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Продукты промывают и режут, как больше нравится, для супа. Сначала варят свинину – для этого ее опускают в доведенную до кипения воду. Через 40 минут убирают мусор, пену, засыпают лук и морковь. Затем кладут картофель и соль. Спустя 15 минут засыпают перец и поломанную на кусочки лапшу. В соответствии с предпочтениями досыпают специи. Когда жидкость достигнет кипения, варят суп 5 минут. Отключают конфорку и ждут 15 минут до подачи.

Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

Ингредиенты:

•    300 граммов шейки свинины;

•    150 граммов филе куриной грудки;

•    150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

•    два красных болгарских перца больших размеров;

•    один крупный желтый перец;

•    3-4 столовые ложки соевого соуса;

•    столовая ложка сахара;

•    растительное масло;

•    орехи фундук.

Приготовление:

1.    Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

2.    Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

3.    Вначале обжаривают орехи.

4.    Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

5.    Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

6.    К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

7.    Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

Вырезка из свинины, томленная в кисло-сладком соусе

Количество порций – 2.

Время приготовления – 20 минут.

Вырезка отличное решение для тех, кто любит нежирную свинину. Ее часто используют для приготовления медальонов. Но сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт на сковороде, которое готовится очень быстро, а получается неимоверно вкусным и насыщенным.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем на кусочки с толщиной стороны в 1,5-2 см. Слегка отбиваем.
  1. Выкладываем на раскаленную сковороду, чтобы оно сразу схватилось корочкой.
  1. Жарим с обеих сторон до румянца.
  1. Не прекращая контролировать мясо на сковороде, смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, молотый имбирь, сахар, чеснок.
  1. Заливаем заправку к мясу, накрываем крышкой и томим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Мяско, приготовленное по данному рецепту, получается очень ароматным, мягким и аппетитным.

Добавьте гарнир из риса, гречки или картофеля – с идеальным мясом все заиграет новыми красками.

Вариант 5: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом

Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 120 гр.;
  • 700 гр. свинины (мякоть);
  • два болгарских перца;
  • среднеразмерная морковка;
  • чеснок;
  • крахмал, картофельный – две ложки;
  • соус, соевый – половина стакана;
  • 75 гр. сахара;
  • вода;
  • две ложки уксуса;
  • стручок острого перца;
  • пара ложек масла;
  • трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.

Как приготовить

Шаг 1:

Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.

Шаг 2:

Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.

Шаг 3:

Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2×2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.

Шаг 4:

Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.

Шаг 5:

В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.

Шаг 6:

Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.

Шаг 7:

Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.

Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде

Ингредиенты

  • •    200 г свиной вырезки;
  • •    три помидора;
  • •    стебель лука-порея;
  • •    один сладкий перец;
  • •    душистый перец и соль;
  • •    подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.

2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 500 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
томаты 3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.

Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.

Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»

Ингредиенты

  • •    полкилограмма свинины;
  • •    200 г шампиньонов;
  • •    4 крупных томатов;
  • •    100 г твердого сыра;
  • •    луковица;
  • •    5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.

2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.

3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.

4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.

Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами

Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 чубчик;
  • сливочное масло – для смазки формы.

Шаг 1

Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.

Шаг 2

Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.

Шаг 3

Перец очистите и также нарежьте кружками.

Шаг 4

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 5

В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Несколько советов

— Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.

— Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.

— При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.

— Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.

Описание приготовления:

Говяжье мясо – довольно капризное при тушении, оно долго готовиться. Но вкус у него – замечательный! Поэтому игра стоит свеч! А добавив к говядине болгарский перец, вы получите горячее с отменным вкусом и ароматом. Мне нравится остренькое, поэтому я добавляю в тушение целый перчик чили с косточками и побольше чеснока. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно растворить кипятком бульонный кубик. Как приготовить говядину с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте на кусочки. 2. Луковицу очистите и нашинкуйте крупными полукольцами. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку, выберите семечки и порежьте полукольцами или полосками. Если любите остренькое, промойте и нарежьте перец чили. Можно просто разрезать его на 2-3 части. 4. Дно кастрюли с толстыми стенками или чугунок смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук (и острый перец), на него – перец и сверху – кусочки говядины. Присыпьте мясо орегано (душицей), посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем залейте мясо с овощами стаканом говяжьего бульона. 5. Кастрюлю отправляйте на огонь, доведите до кипения, затем поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться на 4-5 часов. За полчаса до готовности к говядине можно добавить свежую или консервированную стручковую фасоль. По истечению указанного времени мясо попробуйте. Если вы не считаете его достаточно мягким, увеличьте время приготовления еще на полчаса или час. Говядина с болгарским перцем подается с отварным рисом. Блюдо можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: