Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
Ингредиенты:
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
Приготовление
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга
Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его
Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Ингредиенты:
- вырезка — 900 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- плавленый сыр — 120 г;
- майонез — 80 г;
- свежая зелень — 40 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
Ингредиенты:
- отбивная — 750 г;
- картофель — 6 шт.;
- зелень — 20 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
Ингредиенты:
- мякоть — 850 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- майонез — 40 г;
- уксус — 10 мл.
Приготовление
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться
Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом
Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.
Ингредиенты
- килограмм свиной вырезки или ошейка;
- три дольки чеснока;
- черный перец молотый;
- соль морская;
- картофель – два крупных клубня;
- кориандр молотый;
- карри;
- чернослив – 300 г.
Как приготовить
Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.
Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.
Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.
По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.
Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
- Картофель — 700гр.
- Курица — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Чеснок — 2 зубч.
- Растительное масло — 1-2 ч. лож.
- Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
- Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
- Черный перец по вкусу
- Куркума, паприка — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ингредиенты
мякоть свинины – 400 г;
черный перец;
свиная вырезка – 400 г;
морская соль;
сметана – 150 мл;
лук – 100 г;
зелень;
морковь – 100 г.
Способ приготовления
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.
2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.
3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.
4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.
Жаркое со сметаной в горшочке
- 500 г мяса.
- 8 картофелин.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 2 чесночных зубчика.
- 100 г сметаны.
- 100 г майонеза.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
- 60 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
- Приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить:
- Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
- Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
- Чеснок поруби мелко ножом или натри.
- Смешай сметану, майонез и чеснок.
- Лук нарежь четвертью кольца.
- Морковь натри на крупной терке.
- Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
- Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
- Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
- Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
- В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.
В фольге
Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 7 шт.;
- перец-горошек – 15 шт.
Способ приготовления:
- Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
- Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
- На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
- Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
- Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.
А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.
Состав продуктов таков:
- Лопатка без кости – 700 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец измельченный черный – по вкусу
- Соль – ½ ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
Как готовить свинину с картошкой в горшочках
1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.
2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.
4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.
5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.
6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.
7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.
8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.
Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр пармезан тертый – 30 г
- Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
- Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
- Чили перец красный – 1/2 стручка
- Сливки 33% – 200 г
- Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
- Соль – 2 г
- Вино белое столовое – 100 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.
Рецепт с баклажаном
Свинина по-французски в духовке с картошкой сочетается с баклажаном.
Список ингредиентов:
- свиная вырезка – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1–2 шт.;
- баклажан – 1–2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 200–250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, майонез;
- масло.
Готовят поэтапно:
- Свинину моют, режут, отбивают, присыпают солью, перцем.
- Измельчают лук, пропускают чеснок сквозь пресс – обжаривают все на сковороде.
- Баклажан очищают, нарезают маленькими кубиками. Отправляют в сковороду на 5–7 мин. Слегка солят, приправляют перцем.
- Картофель, помидор нарезают кружками. Натертый сыр смешивают с майонезом.
- На противень укладывают мясо, сверху – картофель, который нужно немного присолить.
- По картофельным кружочкам распределяют баклажаны с луком и чесноком (из сковороды).
- Прикрывают кружками помидора, сыром с майонезом.
- Выпекают при 180°С около 35–40 мин.
Свинина по-французски с картошкой, приготовленная в духовке или в мультиварке – полноценное блюдо, которое подходит для повседневных обедов и для торжественных застолий.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Свинины с картофелем и овощами в горшках — вкусный рецепт в духовке
Это единственный рецепт, который идет сразу на большую семью. У меня выходит 4-5 полноценных порций. Мясо и овощи получаются ароматными, душистыми и невероятно нежными, так и разваливаются во рту. Это любимый рецепт моего мужа.
Внимание, в этом рецепте все овощи нарезаются крупно, так вы получите неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- лопатка свинины – 500 г;
- устричный соус 3-4 ст.л.;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (большая);
- томаты 3-4 шт.;
- груша – 1 шт.;
- лук 2-3 шт.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- красное вино – 1 ст.л.
Для данного блюда понадобиться большой глиняный горшочек, размером с кастрюлю.
Приготовление:
В мясе делаем продольные и поперечные разрезы. Свинину натираем крупной солью и черным молотым перцем. Хорошенько вдавите приправы в мякоть. В этом рецепте использую целый кусок мяса, не нарезая его.
Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Полностью готовить не надо, главное придать красивый внешний вид, а остальное уже дойдет по средством тушения.
Мясо выкладываем и обильно поливаем устричным соусом. С ним блюдо получается просто невероятно вкусным. Но, если не нашли под рукой, то можно заменить на соевый.
В горшочек добавляем картофель и морковь.
Затем по бокам выкладываем помидоры. Разрезайте их пополам (крупные на 4 части) и плоской стороной прислоняйте к стенке горшочка.
Грушу моем, очищаем от кожуры. Удаляем семечки и вырезаем сердцевину. Режем и кладем в горшочек.
Затем нарезаем лук, кольцами. Не разбирайте из на отдельные колечки, как идут вместе, так и кладите их к остальным ингредиентам.
Сверху помещаем наш кусок мяса. Добавляем перец, чеснок (зубчики не давите, кладите целые), вино и 100 мл воды.
Закрываем крышкой и отправляем в духовке. Температуру ставим на 180 градусов и тушим 1 час 30 минут.
Затем необходимо извлечь мясо и нарезать его на порционные кусочке. Выкладываем обратно к овощам, перемешиваем и падаем на стол.
Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания
Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.
Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))
Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).
Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).
Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.
Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.
Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.
Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.
Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом
ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется!
Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.
ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.
Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами
ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар
Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))
Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!
Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!
А напоследок немного нас, летних.
Всего вам самого-самого доброго!
С любовью, Елена Назаренко
prosto-o-vkusnom.ru
Запеканка
Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- тертый сыр – 1 ст.
Способ приготовления:
- Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
- Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
- Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
- Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
- Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
- Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.
Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
Список необходимых компонентов:
- картофель – 1-1,5 кг;
- куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
- майонез – 70 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
- подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
- Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
- Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
- Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
- Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).
Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом
Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.
Ингредиенты
- килограмм свиной вырезки или ошейка;
- три дольки чеснока;
- черный перец молотый;
- соль морская;
- картофель – два крупных клубня;
- кориандр молотый;
- карри;
- чернослив – 300 г.
Как приготовить
Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.
Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.
Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.
По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.
Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.
Картошка в рукаве с курицей
Курица с картошкой в рукаве – очень вкусное и ароматное блюдо, схожее с картошкой в горшочках. Рецепт многофункционален тем, что он подходит и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные голени – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать на крупные дольки. Лук режем полукольцами, морковь – кружочками. Смешиваем нарезанные ингредиенты и солим по вкусу. Голени необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем, затем посолить и приправить специями по вкусу. Овощи распределить по рукаву, на них выложить курицу. Добавить масло, поместить в духовку на 50 минут и 190°С.
Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве
Картошка с курицей – любимое для многих сочетание. Такое блюдо практически не надоедает. Предлагаю вам приготовить его в духовке из минимального набора продуктов. Запекание в рукаве позволит содержимому пропечься в собственном соку, без добавления жира.
Лучше всего для такого рецепта подойдут бедрышки. Только вот если курица одна – берем окорочка и разрезаем на части.
Получается очень сочно и сытно. В состав входит всего 4 ингредиента! Забирайте себе рецепт в свою кулинарную книгу, в раздел «На скорую руку»!
Для приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 4 шт. (можно использовать другие части птицы)
- Специи к курице
- Картофелины среднего размера – 5-7 шт.
- Соль
1. Бедра хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками. Нарезать их не нужно. Если вы используете грудку или окорочка, то их нужно нарезать на кусочки, среднего размера.
2. Подготовленное мясо отправляем в пакет для запекания (или рукав). В отдельной миске смешиваем любимые специи. Можно брать свежемолотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели и так далее. Можно смешать все вместе или использовать уже готовую приправу для курицы. Не забудьте добавить соль. Отправляем приправы в пакет с мясом.
Немного встряхнём или распределим специи руками по поверхности курицы.
3. Картошку очищаем. Нарезаем ломтиками, кубиками или брусочками – как вам нравится. Отправляем в рукав с курицей.
Придерживая свободные края, встряхиваем содержимое, чтобы специи равномерно распределились. Если вам показалось, что мало приправ, можно добавить еще. Главное, чтобы каждый ломтик мяса и овощей был равномерно покрыт ими. Закрепляем концы специальным зажимом или нитками, оставляя внутри немного свободного пространства.
Ставим на противень. Делаем пару небольших проколов в рукаве, чтобы через них выходил пар, и он не разорвал пакет.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь наше блюдо примерно на 50-60 минут. За 10 минут до готовности аккуратно достаем, разрезаем пакет и даем зарумяниться еще 10 минут.
Подавать можно сразу. Это полноценное блюдо на обед или ужин, которое не требует каких-то дополнений. Разве что, свежий зелени. Приятного аппетита!
Со сладким перцем
Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:
- 2 красных сладких перца.
- 5 зубков чеснока.
- 5 картошин.
- 5 ст. л. сметаны.
- 500 г говядины.
- Соль и приправы.
Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают. Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа
По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут