Жареные пирожки с рисом и мясом
Пирожки готовятся 40-50 минут. Получится 5-6 порций. Калорийность: 250-260 ккал на 100 г. Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Сметана | 250 мл |
Молоко | 0,5 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Мука (высшего сорта) | сколько возьмет тесто |
Отварной рис | 400 г |
Сода | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Свежее куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | для обжарки |
Пошаговый рецепт
- Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
- Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
- Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.
- Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
- Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
- В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
- Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
- Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.
Ингредиенты:
опара
- 100 мл тёплой воды
- 25 гр свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем
- 2 яйца
- 90 мл тёплого молока
- 1 ч. л. соли
- 60 гр растопленного сливочного масла
- 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле
начинка
- 300 гр фарша ( на ваш выбор)
- 2 луковицы соль ,
- перец
- 0,5 яйца
Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.
Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.
Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.
Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.
Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.
Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.
Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.
Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).
Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.
Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.
Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.
Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.
Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.
Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!
Рецепт пирожков с картошкой и грибами на простом дрожжевом тесте
Грибы, лук и картошка – идеальная начинка для домашних пирожков. Почти все всегда есть под рукой. Тесто готовится очень просто, сами сейчас увидите. Для начинки всего лишь и надо – приготовить картофельное пюре, пожарить репчатый лук и шампиньоны. В духовке они запекаются всего 15-20 минут. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500г (+3 ст.л. на опару)
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи – 30 г прессованных (11 г сухих)
Для начинки:
- Картошка – 3-4 шт (средние)
- Сливочное масло – 50 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Какие же пирожки без теста. Поэтому подготовьте сначала опару. Для этого в миску налейте 300 мл теплой воды. Бросьте 2 столовые ложки сахара и 30 г прессованных дрожжей и 3 столовых ложки муки.
Размешайте, чтобы растворились дрожжи и сахар. Поставьте в тепло на 20 минут, чтобы образовалась пышная пенная шапочка.
2. Теперь замесите тесто. В большую чашу поместите 500 г просеянной муки, добавив чайную ложечку соли. Размешайте.
Налейте 100 мл растительного масла и опару с образовавшейся пышной шапочкой. Хорошо перемешайте и начните вымешивать тесто.
3. Как только тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его на столе. При необходимости смазывайте руки и поверхность стола растительным маслом или припыляйте мукой. Через 10-12 минут тесто становится мягким, приятным наощупь, абсолютно не липнет к рукам и столу.
Выложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. За это время подготовьте начинку:
Сварите картошку и разомните ее, чтобы не было комочков. Добавьте 30-50 г сливочного масло и растопите в горячем пюре.
Тем временем на этой же сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
Соедините основные ингредиенты начинки: картофельное пюре, жареные грибы и лук. Хорошо посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
5. Через час тесто поднялось и стало в три раза больше в объеме. Выложите его из миски на стол, обомните. Оно очень нежное и мягкое. Нарежьте тесто кусочками (примерно по 60 г) и сделайте небольшие круглые лепешки. На середину положите начинку (примерно по 30 г). Края лепешек соедините, крепко зажмите и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Как видите, получаются замечательные, хорошо пропеченные пирожки. Тесто очень нежное, легкое, а начинка вкусная и аппетитная. С такими пирожками приятно попить чай, когда вся семья собирается за столом на вечернее чаепитие. Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья! У меня нет никакого сомнения, что домашняя выпечка просто обязана вытеснить из вашего меню покупные пирожки и булочки.
Ведь все, что приготовлено своими ручками не идет ни в какое сравнение с тем, что поставлено на поток в кулинарном производстве.
А для этого просто нужно желание нести добро своим самым близким людям. Получайте удовольствие, когда видите, как они трескают ваши вкусные пирожки, а лица расплываются в довольных улыбках. Желаю вам выдающихся успехов на кулинарном поприще.
Пока-пока)))
Начинка
Рассмотрим пару вариантов.
С ливерной колбасой
Чтобы сильно не заморачиваться с варкой ингредиентов, есть прекрасный рецепт начинки из ливерной колбасы. Печеночную не используем.
Четыреста грамм колбаски крутим на мясорубке. Добавим отварного риса. Одного стакана в готовом виде будет достаточно. Мелко нарубленного, зеленого лука. Слегка перчим. Обалденная начинка налицо.
начинка из ливерной колбасы
Замечательно подойдет в качестве добавки гречка или перловая крупа.
Как сделать классическую
Наполнитель для пирожков сделать совсем даже не трудно. Ливер используют, как говяжий или свиной, но так же хорошо подойдут и внутренности птицы, которые мы и возьмем сейчас для основы.
- Желудки — двести грамм
- Сердце — двести грамм
- Печень — двести грамм
- Лук — одна головка
- Лаврушка — одна штука
- Масло подсолнечное — две стол ложки
- Соль, перец на вкус
Все подготовленные компоненты нужно промыть, очистить от различных пленочек, прожилков и кровяных сгустков. Нарезаем равномерными кусками, отправляем в кастрюлю, куда сразу добавим лавровый лист и перец. Не забываем посолить. Отвариваем Пол часа в кипящей воде.
Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Обязательно закладываем его в кипяток. В этом случае все соки останутся внутри кусочков. Затем вынимаем и остужаем.
После, всю эту вкуснятину пропускаем через мясорубку, для удобства порезав брусочками.
Меленько режем лук, который можно припустить, на хорошо разогретой сковороде минут пять. Но я добавил бы его сырым, для большей сочности.
Еще раз освежим молотым перчиком, и приправим двумя ложками растительного масла., перемешаем. Растительный жир придаст сочность пирогам даже в холодном виде. Ливерная начинка готова.
Дрожжевой пирог с мясом
Фото: yandex.ru
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится: Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли. Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек. Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
«Домашние беляши» – жареные пирожки с мясом на кефире
Ингредиенты:
• 400–500 гр. хорошей белой муки;
• два яйца;
• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;
• 400 мл маложирного кефира (3%);
• столовая ложка 20% сметаны;
• по половине ч. л. сахара рафинада и мелкой выварочной соли.
Для начинки:
• 400 граммов смешанного мясного фарша;
• небольшая щепоть чёрного мелкомолотого перца;
• меньше половины ч. л. соли;
• две больших луковицы.
Способ приготовления:
1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и оставьте постоять десять минут.
2. Затем влейте яйца, взболтанные с сахарным песком и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.
3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, хорошо размешайте и приперчите.
4. При помощи ложки отделите необходимое для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Слегка приплюсните, на серединку выложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. Обязательно по центру оставьте небольшое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» внутри. Таким образом, поступите со всем тестом и фаршем.
5. Для жарки беляшей, масло следует раскаливать хорошо, а пирожки на сковородку укладывать сначала вниз отверстием, и, только после того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.
6. Жарят беляши из такого теста под крышкой.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого теста в домашних условиях
Готовить будем с фаршем из мяса. Для улучшения вкуса, сочности сделаем фарш из двух видов — говядины и свинины в равных частях.
Пирожки получаются по моему рецепту очень нежные, сочные, сытные и очень вкусные. На второй день они тоже остаются мягкими и вкусными. Самое популярное блюдо для нашей страны, особенно в зимнее время – это пирожки с мясом, которое вы можете с легкостью приготовить самостоятельно, используя мой рецепт.
Время приготовления: 1 ч 30 минут, количество порций: 12
Нам понадобится простой набор продуктов:
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл.).
- Вода – 1 стакан (250 мл.).
- Дрожжи сухие – пакетик (11 гр.).
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Клетчатка – 1 столовая ложка.
- Мука – 650 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки – половина стакана.
Приготовление можно разделить на 2 этапа:
Как сделать тесто для пирожков
Шаг 1. Стакан молока и стакан воды должны быть теплыми, поэтому лучше их подогреть до теплого состояния. Берем глубокую чашу и соединяем в ней теплое молоко с водой.
Шаг 2. Перемешиваем и добавляем пакетик дрожжей, венчиком опять перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем сахар и соль.
Шаг 4. Добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).
Шаг 5. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто.
Замешивать тесто за меня будет специальная машина, но если у вас такой нет, замешивайте вручную.
Шаг 6. Тесто немного посыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» и увеличиться в объёме на 30 – 40 минут, желательно в теплом месте.
Готовим начинку из мясного фарша
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, подогреваем. Выкладываем нарезанный лук.
Шаг 4. Затем добавляем немного (половину) подготовленного чеснока.
Шаг 5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фарш. (если у вас был замороженный, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре).
Шаг 6. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 7. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
Шаг 8. Добавляем черный перец молотый по вкусу.
Шаг 9. Вторую половину чеснока, в конце обжарки добавляем и выключаем плиту. Фарш должен полностью изменить цвет с розового на светло — серый.
Шаг 10. Выкладываем готовую начинку в глубокую чашу и слегка проходимся погружным блендером.
Начинка станет однородной и мягкой по консистенции. Пирожки получатся на много нежнее.
Добавляем немного муки, для того чтобы начинка не разваливалась.
Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, даём остыть.
Как пожарить пирожки в масле
Тем временем у нас тесто «отдохнуло» и хорошо поднялось, примерно, в 2 раза.
Делим тесто на равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 порций.
Каждую часть теста растянуть в лепешку (лепешка должна быть не тонкая). В середину лепешки поместить начинку (1 столовая ложка).
Завернуть начинку в тесто, прищипывая по шву. Сформировать все пирожки. Можно дать им немножко подняться.
Можно приступать к жарке. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Можно для этого использовать сотейник, как сделали мы. Затем аккуратно выкладываем заготовки в горячее растительное масло. (Масла должно быть чуть больше половины. При уменьшении при жарке уровня, стоит долить немного).
Жарим пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяного золотистого цвета, примерно, по 3- 4 минуты с каждой стороны.
Все пирожки готовы!!! Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. После этого убрать на большую тарелку и накрыть полотенцем.
Мясной пирог из песочного теста
Фото: zira.uz
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список
Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста
- Капуста.
- Мясо.
- Рыба.
- Курица.
- Каша.
- Бобовые.
- Яйца.
- Рис.
- Грибы.
- Лук.
- Картофель.
- Рыбные консервы.
Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста
Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть
- мясной смешанный фарш;
- отварное рубленное мясо с луком и морковью;
- кусочки курицы с грибами и картофелем;
- тёртый сыр;
- тушёную свежую капусту;
- кусочки ветчины;
- сосиски с сыром;
- консервированную рыбу с рисом;
- морковь, припущенную в сливках;
- свежий шпинат;
- квашеную капусту;
- грибы;
- фасоль;
- варенье;
- карамелизированные яблоки;
- груши;
- ягоды (свежие и замороженные);
- мак.
Как приготовить пирожки с мясом:
Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.
Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.
Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.
Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.
Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Приятного аппетита!!!
Быстрые пирожки с мясом из слоеного теста
Пышные дрожжевые пирожки – это очень вкусно. Но не менее вкусный вариант можно приготовить из теста слоеного. Изделия получаются рассыпчатые, легкие, с хрустящей корочкой. Помимо вкусовой и визуальной разницы, есть также и существенная разница во времени приготовления. Из готового слоеного теста такие пирожки готовятся буквально за десять минут!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Фарш свино-говяжий – 200 гр.
- Крошки хлебные – 1 ст.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто поместите на нижнюю полку холодильника для мягкого размораживания. Пока оно размораживается, приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, хлебные крошки, соль, черный молотый перец, прованские травы и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на полоски шириной по двенадцать-четырнадцать сантиметров.
3. По длине каждой полосы выкладываем фарш, как на фото. Сворачиваем рулетом.
4. Рулеты разрезаем на отрезки длиной примерно по пять сантиметров. Сверху накалываем ножом в нескольких местах.
5. Перекладываем сформированные пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.
6. Ставим пирожки в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до золотистой корочки.
7. Готовые румяные пирожки перекладываем с противня на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с мясом из картофельного теста
Ингредиенты:
• шесть крупных картофелин;
• одна крупная луковица;
• 300 граммов отварной говядины;
• 100 граммов пшеничной белой муки;
• куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и нежного золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка получится более ароматной.
2. Отваренный или запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым сквозь редкое сито, или пюрируйте при помощи толкушки.
3. Добавьте сырое куриное яйцо, маленькую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая небольшими частями муку, замесите нежное пластичное тесто.
4. Разделайте картофельное тесто на небольшие шарики, из которых сформируйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.
5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.
6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. После переверните и жарьте с другой стороны ещё две минуты.
Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом, приготовленные на кефире
Отличный способ приготовления быстрых пирожков с мясом и рисом – нежное тесто, приготовленное на кефире. Они быстро готовятся на обычной сковороде в масле, и отлично подходят для того, чтобы взять их с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- 555 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- 330 мл. густого кефира нормальной жирности;
- Сода – на кончике ложки;
- Фарш домашний (любой) – 500 гр.;
- 2 ст. ложки риса;
- Соль и сахарный песок – по вкусу;
- 50 мл. любого подсолнечного масла;
- Специи и приправы, зелень.
Как приготовить
Переложить муку в глубокую миску, добавить кефир и сухие приправы (соль и сахар, немного соды) и замесить упругое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Чтобы пирожки не впитывали при обжаривании много масла, нужно его добавить немного в само тесто при замешивании.
Отварить рис, смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и специями. Отщипывать небольшие кусочки, укладывать в центр начинку и защипнув, обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом 5 минут на одной стороне, после чего перевернуть еще на 5 минут, но уже прикрыть крышкой.
Готовые пирожки лучше всего ненадолго убрать в кастрюлю с крышкой, чтобы они продолжали готовиться от собственной температуры.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Требуется:
- по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- на свое усмотрение сливочное масло;
- 2 щепотки молотого перца;
- 10 г соли.
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
Способ приготовления:
- Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
- В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.
С рисом
Необходимо:
- 500 грамм фарша (подойдет любой);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана обычной воды;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Приготовление:
- Отварить рис.
- Перемешать его с фаршем.
- Добавить соль и специи.
Говяжья
Требуется:
- 30-40 г масла растительного;
- 3 веточки листовой петрушки;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- по вкусу соль.
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Как сделать:
- Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
- Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
- Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Вариант 2: Пирожки с мясом и рисом – быстрый рецепт
Когда хочется приготовить сытный перекус для того, чтобы вкусно накормить семейство и угостить друзей, но времени на приготовления мало – можно воспользоваться готовым покупным тестом, например, слоеным. И тогда приготовление пирожков с мясом и круглым рисом у вас не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Готовый домашний фарш – 350 гр.;
- Четверть стакана круглого риса;
- 2 репчатые луковицы;
- Немного свежей зелени;
- Соль и специи;
- 55- гр. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо.
Как быстро приготовить пирожки с мясом и рисом
Готовые пласты слоеного теста, купленные в магазине необходимо предварительно разморозить, для этого не потребуется много времени. Упаковку нужно раскрыть, а слои – разделить, иначе они слипнутся при оттаивании.
Поставить вариться рис до полной готовности в соленой воде. Как только продукт приготовится, его необходимо остудить.
Приправить домашний фарш солью и перцем, добавить измельченную свежую зелень, любимые специи – например, молотую зиру или кориандр. Репчатый лук очень мелко порезать, и добавить к фаршу. При желании, для дополнительного вкуса его можно обжарить.
Разделить каждый пласт теста на 4 части, выложить в центр начинку и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в горячий духовой шкаф до полной готовности и золотистой, румяной корочки на поверхности теста.
Подавать пирожки лучше всего к столу в теплом виде, с томатным соком или нежным сметанно-чесночным соусом с добавлением ароматной зелени.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, без дрожжей (на кефире): рецепт с фото
Для всех любителей домашних пирожков предлагаю простой рецепт на скорую руку. Тесто замешивается на кефире, не требует долгой расстойки, с ним очень приятно работать. Для начинки используется обжаренное мясо – свинина, говядина или их смесь. Для пикантности в фарш добавляется о лук и ароматные специи. Рецепт понравится занятым хозяйкам. Пирожки можно взять с собой в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут на обед к борщу или бульону. Все продукты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- кефир – 120 мл
- мука пшеничная – 350 – 370 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
- жареная свинина – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухой укроп – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л для начинки + 50 мл для обжаривания пирожков.
Количество: 7 штук
Время приготовления: 50 мин.
Готовим бездрожжевое тесто и жарим пирожки с мясом
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи, добавить яйцо, кефир и сметану. Слегка взбить массу венчиком.
- Всыпать соль, сахар, соду и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
- Затянуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Обжаренное мясо выложить в чашу блендера, измельчить в фарш.
- На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого зарумянивания.
- Добавить мясо, специи, соль и перец, перемешать и прогреть в течение одной-двух минут.
- Тесто повторно обмять, разделить на 7 – 8 частей, скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепёшку. Посередине выложить столовую ложку мяса.
- Слепить края, сформовать пирожки.
- Выложить пирожки на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Огонь установить на минимум, накрыть крышкой, прогреть в течение 1 — 2 минут.
Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью. У пирогов аппетитный вид, нежное мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочное мясо.
Автор рецептов: Наталья Комарова
По желанию, мясо можно дополнить рисом, приваренным до полуготовности. С супом и салатом, с компотом и чаем — мясные пирожки еще с советских времен остаются беспроигрышной закуской на все случаи жизни. Если натренироваться и отладить процесс, он будет проходить еще быстрее и незаметнее для вашего золотого времени.
Удачной пробы и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Пирог с красным рисом и говядиной
Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.
Ингредиенты:
- стакан красного риса сорта Рубин;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 150 грамм сыра;
- петрушка;
- стакан консервированных измельченных помидоров;
- соль, паприка, черный перец.
Способ приготовления:
- Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
- Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
- К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
- Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
- Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
- Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.
Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.