Индейка с тыквой в духовке

Как приготовить индейку с овощами

Можно готовить индейку по-разному: с предварительным маринованием и без, в сковороде или в духовке, со сметаной или томатным соусом. От калорийности ингредиентов будет зависеть насколько блюдо получится диетическим. Выбор за вами!

Подготовительный этап

Это обязательный процесс перед приготовлением.

  1. Я всегда начинаю с мяса. Его надо помыть, порезать на порционные кусочки и замариновать.
  2. Для этого надо слегка посолить, посыпать молотым перцем и подходящими приправами, смесь для курицы подойдет. Полить растительным маслом, равномерно распределить по всем кусочкам. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно использовать любой готовый маринад, соевый соус, сухое вино. Благодаря кислотам начинается процесс ферментации, так мясо будет мягкое, сочное. Но шаг маринования — по желанию, можно обойтись и без него.
  3. Далее подготовьте овощи. Если они замороженные, то надо выложить из холодильника заранее. Если свежие, то надо почистить и порезать.
  4. Теперь начинаем готовить.

Вариант 1: на сковороде

Это самый легкий и ленивый способ приготовления, займет минимум труда и времени.

  1. Разогреть сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием, выложить кусочки мяса и обжарить до легкой румяной корочки на сильном огне.
  2. Затем выложить сверху мяса нарезанные овощи, посолить по вкусу и все перемешать. Так жарить минуту или две.
  3. Снизить огонь до ниже среднего, перемешать. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности.

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать рагу зеленью, семенами льна, кунжута или натертым твердым сыром. Он расплавится и придаст блюду сливочно-пикантный вкус.

Вариант 2: в кастрюле или казане

  1. На разогретую сковороду выложить мясо индейки. На сильном огне обжарить до легкого румянца.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поджарить на сковороде овощи и переложить их в кастрюлю с мясом.
  4. Залить водой так, чтобы не покрывала все содержимое. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой. Посолить по вкусу.

Вариант 3: в духовке

  1. Поджарить мясо на сковороде. До готовности можно не доводить, тут главное, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри кусочков.
  2. Переложить мясо в жаростойкую посуду или рукав для запекания.
  3. Сверху мяса выложить нарезанные овощи.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если нет крышки, то накрыть фольгой и сделать несколько отверстий деревянной зубочисткой. За счет испарения выделяемого сока из овощей, блюдо будет сочным. Для аромата используйте приправы по вашему вкусу.
  6. Запекать минимум 25-30 минут до готовности. Время зависит от количества и размеров кусочков овощей. Ориентируйтесь по картофелю. Чтобы понять готово ли блюдо, проколите его вилкой.

Совет

Очень удобно порционно готовить в горшочках или одноразовых формах из фольги.

Также можно готовить без предварительного обжаривания индейки. Тогда делаем так:

  1. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  2. Выложить нарезанные овощи. Посолить, добавить приправы по вкусу.
  3. Сверху на овощную подушку положить кусочки сырого мяса индейки. Накрыть крышкой или фольгой и ставим в духовку.
  4. Запекать при 180 градусов примерно 40 минут до готовности мяса. Чтобы получить румяную корочку, можно за 10 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром и далее запекать с открытой крышкой, ничем не накрывая.

Вариант 4: с соусом

Можно часть воды в процессе приготовления заменить на сливки, сметану или томатный сок (пасту).

То есть выбираете способ, которым предпочитаете готовить. Но вместо воды за 15 минут до конца приготовления добавляете сливки 15% жирности или сметану, разбавленную водой.

Также по желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда блюдо приобретет цвет и кислинку.

Готовим в мультиварке

По такому рецепту птица также тушится. Оригинальности блюду добавляет использование чернослива (120 г). Помимо этого сухофрукта берется: 350-370 г филе индейки, соль, репчатая луковица, 70 мл воды, щепотка смеси перцев.

  1. Измельченный лук обжаривается на любом масле до золотистости в одноименной программе.
  2. К овощной зажарке добавляются кусочки филе и мелко нарезанный чернослив. Если сухофрукт слишком сухой, его можно предварительно ненадолго залить кипятком.
  3. Компоненты солятся, перчатся, к ним добавляется вода.
  4. В программе «Тушение» яство готовится 60-70 минут.

Вкусно сочетать такое блюдо с картофельным пюре.

Сочные котлеты из индейки с овощами в духовке

Котлеты из индейки с добавлением овощей получаются красочными, сочными и с высокой питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет с включением в состав овощей нужно подготовить:

  • филе с голени индейки, без кожи – 1 кг;
  • крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • хлеб тостерный – 250 г;
  • морковь весом около 100 г – 1 шт.;
  • лук репка весом примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • веточки петрушки – 30 г;
  • качественное растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20-23 г;
  • паприка – 7-10 г;
  • орегано – 2-3 г.

Количество пряностей и соли следует варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления котлет из индейки с овощами длительный и состоит из следующих этапов:

  1. Филе следует срезать с кости, промыть и убрать воду полотенцем.
  2. Далее подготовленное мясо следует измельчить с помощью мясорубки и переложить фарш в блюдо.
  3. Очистить 3 чесночные дольки и натереть их на терке.
  4. Переложить чесночную кашицу в мясной фарш.
  5. Затем следует наломать тостерный хлеб на кусочки и измельчить его с помощью блендера.
  6. Очистить и натереть на терке оставшуюся дольку чеснока. Добавить к нему петрушку, влить 50 мл растительного масла. Перемешать продукты блендером.
  7. Смешать измельченный хлеб с массой из 6 пункта. Перемешать составляющие блендером.
  8. Далее из полученной хлебной массы нужно выложить на противне тонкие лепешки и запечь их в духовке при 180 градусах в течение 7 мин.
  9. Готовые сухие хлебные лепешки требуется охладить и измельчить блендером.
  10. Переложить измельченные хлебные лепешки в фарш.
  11. Перемешать в миске яйцо с паприкой солью и орегано. Влить полученную массу в фарш.
  12. Затем нужно очистить лук, болгарский перец и морковь. Измельчить ингредиенты ножом.
  13. Прогреть в сковороде примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем овощи из 12 пункта в течение 5 мин.
  14. Остудить зажарку и переложить ее в фарш.
  15. После этого фарш необходимо вымешивать руками около 5 мин.
  16. Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и убрать его в холодильник приблизительно на 30 мин.
  17. Прогреть духовку до 200 градусов, а противень промазать маслом (тратится около 10 мл).
  18. Оформить из фарша котлеты и поместить их на противень.
  19. Аккуратно промазать каждую котлету оставшимся растительным маслом.
  20. Запекать изделия следует ориентировочно 30 мин.

Для подачи готовых котлет гарнир не обязателен.

Описание приготовления:

Жаркое — очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.

2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.

3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.

4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.

6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Тонкости технологии

Приготовить филе индейки в сметане вкусно, но не слишком калорийно, поможет знание следующих нюансов:

  • отдавайте предпочтение свежему и охлажденному мясу птицы перед замороженным;
  • имея дело с замороженным продуктом, не используйте для его дефростации горячую воду или микроволновку – пусть он оттает постепенно, чтобы не потерять большого количества влаги;
  • если есть время, замаринуйте индейку в сметанном соусе, в котором собираетесь ее потушить. Полежав в таком маринаде пару часов, она станет значительно нежнее;
  • готовьте индейку с грибами и некалорийными овощами. Они сделают блюдо еще более сочным, при этом его калорийность снизится;
  • не приправляйте индейку чем-то острым – оно развивает аппетит и заставляет съесть много. Акцент лучше сделать на пряных травах, свежих или сушеных;
  • не пересаливайте блюда. Соль задерживает жидкость в организме и вообще не особо полезна. Нужное количество соли можно получить, вообще не подсаливая кушанья, так как она содержится в овощах и других продуктах.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, вы приготовите из филе индейки закуски, которые окажутся не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Употреблять их, не опасаясь за здоровье и фигуру, смогут даже люди, соблюдающие диету.

Индейка с тыквой в соусе

Нежный сливочный соус способен придать мясу изысканный вкус. Для этого рецепта индейки с тыквой нужно взять:

  • 400 граммов тыквы;
  • столько же филе индейки;
  • сто мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пучок любой зелени по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного мускатного ореха.

Филе нарезают кубиками, добавляют соль и перец, обжаривают на растительном масле до готовности. Перекладывают со сковороды. Тыкву кладут на ту же сковороду, жарят на сильном огне около пяти минут, после вливают 150 мл воды, накрывают крышкой, тушат на медленном огне около пяти минут.

После перекладывают к тыкве индейку, вливают сливки и посыпают специями. Добавляют кусочек сливочного масла. Доводят смесь до кипения, готовят, пока сливки не станут гуще. После снимают с огня. Подают, посыпав зеленью. Такой вариант хорош тем, что не нужно дополнительно готовить какой-либо соус.

Тонкости технологии

Для того чтобы филе индейки вышло сочным и нежным при жарке или тушении его на сковороде, нужно знать несколько нюансов.

  • Замороженное мясо птицы обычно бывает менее сочным, чем свежее или охлажденное, так как теряет много влаги при дефростации. Этого не произойдет, если дать возможность оттаять ему в холодильнике, не пытаясь подогреть его в микроволновке или горячей воде.
  • Маринование позволяет сделать продукты более нежными и мягкими. Они быстро доходят до готовности, не успевая пересохнуть. Однако столовый уксус – не лучший вариант маринада для тех, кто соблюдает диету. Выбор лучше остановить на соевом соусе, соке цитрусов или кисломолочных продуктах. Тогда индейка станет мягкой, одновременно сохранив деликатный вкус.
  • Хорошей идеей будет потушить индейку в соусе, содержащем томатный сок, цитрусы, соевый соус, сметану или кефир. Тогда ее филе станет особенно нежным и приятным на вкус, оно будет таять во рту, как настоящий деликатес.
  • Для того чтобы запечатать сок внутри куска мяса, тем самым сохранив его сочность, его часто поджаривают сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она же не позволяет лишнему маслу проникать внутрь продукта. Так что кратковременное обжаривание филе индейки на сильном огне почти не повлияет на калорийность блюда, но сделает его более вкусным и аппетитным.
  • После обжаривания избавляйте индейку от излишков жира, выложив ее на салфетку. Ткань или бумага быстро впитают лишнее масло, и оно не попадет в вашу тарелку.
  • Некоторые масла при нагревании становятся вредными. Это не касается сливочного и оливкового масла, а также рафинированных продуктов. Пользуйтесь ими, если вам нужно что-то поджарить.
  • Сочными и менее калорийными блюда из мяса птицы делают овощи и грибы. Отдавайте предпочтение кушаньям, в составе которых их много.

Легкие закуски из филе индейки идеально подходят для ужина. К тому же в составе индюшачьего мяса имеются вещества, успокаивающие и повышающие настроение. Кушанья из этого диетического продукта помогут вам расслабиться в конце дня и подарят вам приятный сон.

Рецепт тыквы с индейкой и картошкой в мультиварке

Чтобы сэкономить свое время на приготовление, с помощью технического прогресса была изобретена такая кухонная помощница, как мультиварка. Спустя 40 мин. на столе появляется вкусное блюдо.

Ингредиенты

При выборе продуктов нужно смотреть на свежесть, отсутствие неприятного запаха, срок годности, целостность плодов без вмятин.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 500 г индейки;
  • 510 г тыквы;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 15 г соли;
  • 16 г перца;
  • 30 г специй (букет итальянских трав, сухой базилик, розмарин)

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно тщательно вымыть под водой индейку, обсушить и нарезать средним кубиком.

После этого:

Тыкву нужно разрезать пополам, удалив все внутренности с семечками, снять кожуру. Нарезать аналогичным образом, что и мясо.

Чеснок очистить от кожуры. Нарезать небольшими шайбами ножом, либо воспользоваться специальным прессом.
С лука необходимо снять верхний слой, предварительно замочив его холодной воде. Нарезать полукольцами.
Морковь очистить от кожуры овощечисткой, натереть на терке.
На плиту поставить сковородку, влить растительное масло, раскалить. Всыпать измельченные лук с морковью и приготовить стандартную зажарку (обжарка до появления золотого оттенка).
Включить мультиварку в режиме «Жаркое, либо тушение». Влить масло и положить куски мяса. Оставить обжариваться примерно на 30 мин. Не забывать периодически помешивать.
В это время можно подготовить картошку, очистив ее от кожи, нарезав средними сегментами.
По истечении срока обжарки необходимо всыпать измельченные тыкву и картофель. Посолить их, сдобрить свежемолотым перцем, посыпать приправами – в данном случае будут использоваться букет итальянских трав, сушеный базилик и розмарин. Поставить готовиться также в режим «Жаркое» на 45 мин

Важно также периодически подходить и помешивать.
После звукового сигнала необходимо открыть крышку, отправить измельченный чеснок. Проверить на готовность картофель

Все зависит от сорта, иногда запрограммированного времени мало и необходимо перевести мультиварку в режим «Тушение» (отсутствие активного кипения) и установить время 1 ч. Если же все в порядке, и картошка готова, то устанавливается режим «Подогрева» и таймер на 30 мин.


Тыква с индейкой в духовке идеально подойдет для сытного ужина. Тыква с индейкой в духовке – хорошее блюдо, но занимает довольно большой промежуток времени от подготовки ингредиентов до финальной подачи. Облегчить себе жизнь можно при помощи приготовления данного блюда в мультиварке.

Кулинарные секреты приготовления сочной индейки на сковороде

Хозяйки часто жалуются на то, что филе индейки, особенно взятое не с бедра, а с грудки птицы, получается сухим. Они могут потушить его в жирном соусе, а вот жарить не решаются. На самом деле сочным филе индейки можно приготовить на сковороде по любому рецепту, нужно лишь знать несколько секретов.

  • Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания филе индейки, если купили его замороженным, с помощью микроволновки или горячей воды. Это приведет к большой потере влаги, из-за чего мясо птицы станет сухим.
  • Старайтесь не превышать время приготовления индейки на сковороде. Стейки из мяса этой птицы прожариваются за 20 минут, а если их предварительно отбить или промариновать, то они будут готовы уже через 10-15 минут. Это же касается и медальонов. Порезанное на куски размером около 2-3 см филе готовится не более 20-30 минут.
  • Мясо птицы прожарится быстрее, оставшись сочным, если его предварительно замариновать. Для этого обычно используются соевый соус или кисломолочные продукты, реже – майонез, лимонный сок или некрепкий уксус. Иногда в этих составах индейку не только маринуют, но и тушат.
  • Индюшка сохранит внутри больше сока, если ее куски запанировать или покрыть кляром, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки. Эта корочка запечатает сок внутри. После этого мясо птицы можно довести до готовности на медленном огне.
  • Добавив в блюдо из филе индейки много овощей и грибов, вы сделаете его не только более вкусным и сочным, но и более нарядным. Такое угощение не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Если вы хотите подать жареную или тушеную индейку с гарниром, отдайте предпочтение картофелю, гречке, рису или макаронам. Макаронные изделия и крупы лучше сочетаются с тушеным мясом птицы, картофельный гарнир универсален. К жареной индейке можно также подать отварные, запеченные, пожаренные на гриле или свежие овощи, сливочный или грибной соус.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты, по которым филе индейки можно запечь в духовке.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро

Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Отбивные из филе индейки в духовке

Именно из индейки отбивные получаются максимально сочными и нежными. А процесс их приготовления очень прост. В рецепт входят следующие ингредиенты: 650 г филе птицы, сладкий болгарский перчик, крупный сочный помидор, луковица, 120 г сыра, 1 яйцо, 2 большие ложки майонеза для кляра и немного для обмазывания, соль, мука.

  1. Филе птицы нарезается небольшими кусочками, отбивается и солится.
  2. Далее каждый кусочек опускается в смесь из яйца и майонеза, обваливается в муке и обжаривается на сковороде до румяности.
  3. Готовые отбивные выкладываются в форму для запекания. На мясо помещаются колечки лука, кусочки томатов и перца.
  4. Слои промазываются подсоленной порцией майонеза.
  5. Угощение выпекается в духовке 40 минут.

За 10 минут до готовности блюдо из индейки посыпается тертым сыром.

Мягкий и вкусный гуляш из индюшиного филе в томате

Ароматный, вкусный гуляш придется по душе и взрослым, и детям. С приготовлением справится и начинающая хозяйка. Горячее отлично дополняет любой гарнир – макароны, картофельное пюре или кашу.

Продукты:

  • кило индюшиного филе;
  • 2 морковки;
  • 3 среднего размера луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл томатного соуса или 3 ст.л. томатной пасты;
  • базилик и укроп по вкусу;
  • соль;
  • щепоть зиры;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо обсушить, порезать некрупно.
  2. Очищенный лук покрошить мелко.
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Сложить в нее лук и обжарить.
  4. Счистить кожуру с морковки. Потереть на терке овощ. Бросить к луку и готовить примерно четверть часа, до мягкости.
  5. В то же время на другой сковородке обжарить индейку.
  6. К готовым овощам присоединить томатный соус или разбавленную горячей водой томатную пасту, специи. Дать соусу вскипеть и проварить пару минут.
  7. Как только мясо хорошо поджарится, присоединить к нему измельченный очищенный чеснок и томатно-овощной соус. Гуляш посолить. Добавить мелко нарубленную зелень.
  8. Накрыть гуляш крышкой. Потушить четверть часа, периодически перемешивая мясо.

Процесс приготовления

  1. Включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Вооружаемся разделочной доской, ножом и столовой ложкой: мякоть тыквы с помощью ножа освобождаем от кожуры, а с помощью ложки – от семян. Оставшееся режем средним кубиком – примерно со стороной в 2-3 см.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи (не измельчаем!) и смешиваем с тыквой. Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания и поливаем половиной подготовленного растительного масла. Когда духовка разогреется, отправляем форму туда и запекаем овощи в течение 20 минут.


Тем временем приступаем к приготовлению индейки. Филе режем сначала на толстые куски, а уже их – на кубики со стороной около 3-4 см. Почему крупнее, чем тыкву? Мясо при приготовлении имеет свойство существенно «ужиматься», поэтому, чтобы в готовом блюде все основные продукты смотрелись гармонично, мы и поступаем так.

Разогреваем на сильном огне в сковороде остатки растительного масла. Выкладываем в него индейку

Важно сделать это так, чтобы кусочки мяса не были плотно прижаты друг к другу и не попали в масло сразу, всей массой. В противном случае, если выложить индейку полностью, не заботясь о небольшом расстоянии между кусочками, она начнет тушиться

Нам же нужна золотистая корочка хотя бы с двух сторон. Да, пусть рецепт и не изобилует ингредиентами, но все же имеет свои важные детали.


Когда с одной стороны кусочки поджарятся, с помощью ложки или лопатки переворачиваем их на другую сторону и доводим ровно до такой же «золотинки». Полностью доводить до готовности индейку не надо, так как ей предстоит еще второй этап приготовления. Когда одна партия мяса обжарится, заменяем ее другой. Мне потребовалось два захода, чтобы обжарить полкилограмма филе.


Когда тыква с чесноком пробудут в духовке положенное количество времени, необходимо их соединить с обжаренным мясом в той же форме для запекания. Сюда же нужно нарвать небольшими кусочками листики петрушки, добавить соль, перец и смесь приправ. Совсем не обязательно строго придерживаться рецепта в части использования итальянских трав – вы можете брать ваши любимые приправы к мясу или овощам. Получится ничуть не хуже.


Аккуратно перемешиваем содержимое формы (подпеченная тыква имеет уже довольно мягкую структуру), укрываем форму фольгой и отправляем вновь в духовку, но уже на 30 минут и при температуре в 160-170 градусов.


Готовому блюду дайте чуть-чуть остынуть – примерно 15 минут – и скорее подавайте на стол, украсив на ваш вкус свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: