Фунчоза с овощами — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Фунчоза по-корейски – рецепт салата в домашних условиях (пошагово)

Популярное блюдо, пришедшее из корейской кухни.

Понадобится:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Огурец – 150 гр.
  • Петрушка, порезанная – 3 столовые ложки.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Рисовый уксус – столько же (за неимением допускается замена любым другим).
  • Острый красный перчик – ¼ ложечки.
  • Кориандр в зернах – ½ чайной ложечки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото:

На корейской терке потрите морковь, присолите, немного пожмите ладошками, чтобы корнеплод быстрее пустил сок.

Аналогично натрите огурцы, переложите в салатник.

Настрогайте соломкой белую часть лука-порея.

У сладкого перца любого цвета удалите семенную коробку, возьмите половинку мякоти, настрогайте тонкой соломкой. Вторую половину перца возьмите иного цвета, тогда салат станет намного красивее.

Мелко порубите петрушку.

Покрошите дольки чеснока, засыпьте в центр салатника. Его можно класть больше, чем указано в составе рецепта.

Насыпьте в центр, на чеснок, все специи и приправы, указанные в рецептурном списке. Одновременно налейте масло в сотейник, поставьте на плиту. Раскалите его до легкого дымка. В рецепте указан уксус, но его можно совсем не добавлять, здесь решение за вами.

Влейте раскаленное масло в центр салатника, на приправы с чесноком. Старательно перемешайте, распределив масло со специями по овощам.

Залейте рисовую лапшу чуть подсоленным кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3 минуты. Затем слейте через дуршлаг воду. Длинную лапшу порежьте ножницами, чтобы блюдо удобнее было кушать (можно поломать перед замачиванием).

Соедините овощи с фунчозой, хорошенько перемешайте. Непременно попробуйте на соль, остроту, приправы. Отрегулируйте вкус блюда. Накройте салатник крышкой, поставьте на полку холодильника. Не рекомендую торопиться, наберитесь терпения на 3-4 часа, не меньше, тогда компоненты успеют как следует пропитаться.

Салат с фунчозой и овощами

Легкий, острый, хрустящий салат – отличное решение для вегетарианцев, тех, кто придерживается здорового питания и просто для любителей азиатского кулинарного стиля. Благодаря фунчозе блюдо получается довольно сытным, а овощи насыщают его витаминами и клетчаткой.

Большим плюсом этого салата является то, что его можно приготовить не на один раз, а поставить блюдо в холодильник и наслаждаться непревзойденным вкусом еще 2-3 дня.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • перец болгарский ­– желтый, красный и зеленый (по 1 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук порей (1 шт.);
  • петрушка зелень (несколько веточек);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец красный острый, сушеный (0,25 ч. л.);
  • кориандр зерна (0,5 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Морковь и огурец вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  3. У лука порея отрезать белую часть, разрезать ее напополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Промытую петрушку мелко порубить.
  6. Чеснок измельчить ножом или продавить через пресс.
  7. Все подготовленные овощи сложить в глубокую миску, сверху в центр высыпать растертые в ступке зерна кориандра, острый перец и соль.
  8. В сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка и вылить его на специи. Затем добавить рисовый уксус и соевый соус
  9. Тщательно перемешать овощи, выложить к ним фунчозу и еще раз перемешать.
  10. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Острый салат в корейском стиле готов. Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт приготовления салата:

Рецепт 8: Фунчоза с морковью и морской капустой

Это блюдо кладезь витаминов и йода. Будем использовать уже готовый салат из морской капусты из консервных банок, но можно взять и пресервы. Также берем уже готовый салат из корейской моркови без дополнительных добавок.

— 100 граммов фунчозы (сухой);

— 150 граммов морской капусты;

— 200 граммов морковки по-корейски;

— 2 луковицы;

— 40 граммов масла;

1. Кладем в кастрюлю фунчозу, заливаем литром кипятка, солим и варим 2-3 минутки. Выключаем и промываем.

2. С морской капусты сливаем маринад, добавляем в лапшу.

3. Лук нарезаем, обжариваем в масле и также отправляем в закуску.

4. Добавляем корейскую морковь вместе с маринадом. Закуску хорошо перемешиваем.

5. Если морковь неострая, то дополнительно кладем красный перец, по вкусу можно посолить и добавить зелень.

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
  2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
  3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
  4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
  5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
  6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
  7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Салаты с фунчозой

Теплый

Теплый постный салат с овощами и фунчозой – очень вкусная закуска, готовится она легко и быстро, а съедается еще быстрее.

Сначала нужно подготовить овощи:

  • луковицу очистить и мелко нарезать;
  • 3 зубчика чеснока выдавить под прессом;
  • 1 крупную морковку и 1 маленький молодой кабачок вымыть, почистить, нашинковать соломкой (ножом или с помощью специальной терки для моркови по –корейски);
  • 1 сладкий перец и 3 средних помидора вымыть и нарезать кубиками.

Фунчозу залить кипятком, и пока она заваривается, обжарить овощи: сначала лук и чеснок, затем добавить помидоры, болгарский перец, кабачок и морковь. Обжаренные овощи посолить, поперчить, добавить специи, выложить в миску с фунчозой. Заправить салат любой понравившейся заправкой. Стоит учитывать количество соли и специй в овощах и соусе, если он достаточно пряный –соленый, то овощи лучше оставить в естественном виде.

С морепродуктами

Рецепт другого теплого салата включает морепродукты. Они хорошо сочетаются с фунчозой, можно смело экспериментировать.

Для приготовления салата небольшие шампиньоны вымыть и разрезать каждый на 4 части. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупную терку (или для корейской моркови). Сладкий перец нарезать брусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить на большом огне 3-4 минуты (перемешивать). За это время заварить «стеклянную» лапшу.

Фунчозу порезать и промыть под холодной водой.

На сковороду к овощам добавить очищенные размороженные креветки, чеснок, паприку, сушеный имбирь, острую пасту чили, немного кокосового молока и соевого соуса, соль (по вкусу). Через пару минут выложить фунчозу, перемешать, потомить на маленьком огне 1-2 минуты, выжать сок половины лайма.

Переложить в салатницу, присыпать кунжутными семечками.

Салат можно готовить и без креветок.

Холодный

Вымыть сладкий перец, огурец, нарезать соломкой. Заварить фунчозу, лишнюю воду слить, лапшу – остудить.

Овощи соединить с морковкой по-корейски, добавить фунчозу. Заправить салат приготовленным соусом:

  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • чеснок (выдавить);
  • натертый корень имбиря;
  • соль, сахар.

С яйцом

Сначала приготовить маринад для овощей, смешать в одинаковых количествах кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и коричневый тростниковый сахар.

Огурец и морковь вымыть, морковь – почистить, нашинковать тонкой соломкой, пекинскую капусту нарезать мелкой стружкой. Овощи слегка помять и залить заправкой. Заварить фунчозу. Пока она готовится, взбить 2 яйца, посолить, добавить перец и испечь на горячей сковороде 2 яичных блинчика. Скрутить их в рулет и нарезать тонкой лапшой.

Готовую фунчозу нарезать, чтобы она не была такой длинной, и остудить. Смешать с овощами и яичной лапшой, добавить заправку и обжаренное кунжутное семя.

Как приготовить жареную фунчозу с овощами и курицей?

Полезное и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Прекрасно подойдёт для тех, кому уже надоела обычная паста. А так любимое многими мясо курицы как нельзя лучше сочетается с этой лапшой.

Нужные продукты:

  • 150 г фунчозы;
  • 500-600 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 ст.л. соуса соевого;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец, приправы;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте средними кубиками, поперчите его и добавьте приправы по вкусу. Обжарьте филе на 1 ст.л. масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

2. Нарежьте овощи как вам нравится, пропустите через пресс чеснок.

3. Добавьте в мясу морковь, чеснок и лук, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут.

4. Отправьте в сковороду перец, соус и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Приготовьте фунчозу согласно инструкции, указанной на упаковке. Соедините лапшу с овощами и мясом и подавайте блюдо к столу.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем — горячее блюдо

Что же сегодня приготовить на горячее?! Этот вопрос мучает хозяек изо дня в день! Предлагаю вам очень вкусный и быстрый рецепт азиатской кухни – стеклянная вермишель с курицей и болгарским перцем. Просто бомбическое сочетание, я вас уверяю!

Даже если фунчоза для вас новинка, не переживайте. В приготовлении она ничем не сложнее традиционного отваривания макарон. Принцип, правда, другой. И с этой лапшой все гораздо проще. Пробуйте!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Сливочное масло для обжаривания – грамм 10
  • Зеленый лук – 2-3 перышка

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза или петрушка) – 5-10 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки

Как приготовить:

Курицу используйте либо свежую, либо полностью размороженную. Нарезаем филе на пластинки среднего размера. Они должны быть аккуратными и удобными впоследствии для еды. Отправляем в миску для маринования.

Сюда всыпаем специи для птицы. Их вы можете собрать из отдельных приправ или купить готовый букет. Слегка присаливаем и вливаем соевый соус.

Все старательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был окутан маринадом. Оставляем в сторонке минимум на пол часика, чтобы мяско подмариновалось.

Чеснок сначала давим широкой стороной ножа, а затем режем на мелкие кусочки. Он понадобится нам для соуса. Перекладываем в отдельную мисочку. Если не хотите возиться с процессом шинкования, можете воспользоваться прессом или теркой.

Вливаем сюда оливковое масло, соевый соус. По желанию, можно добавить 1 ст. л. тертого имбиря.

Осталось включить в состав немного любимой рубленой зелени, перемешать и убрать соус в сторонку.

В нашей семье — это петрушка и кинза. Как мне кажется, они идеально подходят к этому блюду, но вы уж смотрите сами — какую зелень желаете положить, либо обойтись совсем без неё.

Теперь берем сладкий перчик. Всего нам понадобится 1 штука. Но, для разнообразия цвета и вкуса, вы, как в данном случае, можете взять по половинке желтого и красного. Так будет более эстетически красиво. Нарезаем его соломкой среднего размера.

Промаринованное филе выкладываем на бумажное полотенце. Нужно его немного обсушить от лишней влаги. Перекладываем грудку в сухую миску и всыпаем картофельный крахмал (1 ст. л. с горкой.) Его, конечно, можно заменить кукурузным.

Перемешиваем основательно, чтобы каждый кусочек оказался обваленным в крахмале.

В сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. На сильном огне поджариваем с двух сторон.

За минутку до готовности можно подсолить.

И теперь переходим к общему приготовлению. В сковороде или воке нагреваем сливочное масло (оно даст превосходный сливочный вкус). Сюда перекладываем сладкий перец. На высокой мощности обжариваем его до состояния аль-денте.

В это же время заливаем фунчозу кипятком. Оставляем ее минут на 5.

Когда перец достигнет нужного вам состояния, посолим его и поперчим по вкусу. Перекладываем курочку в ту же сковороду. Следом отправляется и фунчоза (предварительно слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kv3ddV5RPTQ

Перемещаем сюда же ранее подготовленный соус и перемешиваем китайскими палочками – так удобнее.

Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком или другой зеленью. Оставляем на пару минут потушиться и снимаем с плиты.

Вот и все! Раскладываем по тарелочкам и подаем.

С грибами

Лесные «жители» — желанные гости в закусочных восточных блюдах. Наиболее часто в составах рецептов присутствуют шампиньоны, которые не только хорошо гармонируют с фунчозой, но и передают ей свой уникальный вкус и ненавязчивый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены продукты, необходимые для создания блюда:

Состав компонентов Количество
Масло оливковое 150 мл
Перец сладкий, морковь, огурцы по 2 шт.
Соус соевый 200 мл
Кунжут белый 4 ст. л.
Кинза свежая 40 г
Фунчоза 300 г
Карри 10 г
Зубки чеснока 4 шт.
Вода фильтрованная 100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Особенностью данного блюда является очень тонкое оформление овощей. Для этого нужно промыть плоды, затем необходимо с помощью специальной чистки картофеля нашинковать морковь и огурцы, после чего нарубить полученные пластины в виде соломки.
  2. Грибы нужно протереть влажной тканью, освежить срезы на ножках.
  3. Затем следует оформить шампиньоны тонкими ломтиками.
  4. Потом отварить массу в чуть подсоленной фильтрованной воде в течение 5 мин., после чего слить жидкость.
  5. Плоды перцев необходимо освободить от семян, накрошить овощи полосками.
  6. Теперь следует залить рисовую лапшу питьевой водой, через 1 мин. сцедить жидкость, заменить её кипятком, выдержать продукт в таком виде не более 5 мин.
  7. После этого положено откинуть массу в дуршлаг, промыть лапшу под проточной водой, дождаться, когда стечет вся влага.
  8. Далее предстоит приготовить маринад, для чего необходимо смешать в сотейнике 50 мл немного нагретой фильтрованной воды, нарубленную кинзу, измельченный чеснок, масло оливы, соус соевый и выжатый из лимона сок.
  9. Полученную смесь нужно отварить на слабом огне в течение 2 мин. от начала кипения.
  10. Остается собрать в салатнике все подготовленные компоненты, включая тонкую лапшу и отваренные грибы.

Соединенные продукты необходимо заправить ароматным соусом, после чего хорошо перемешать салат.

Правила подачи, украшение

Фунчоза по-корейски (рецепт блюда может включать не только шампиньоны, но и практически любые лесные грибы) в представленном варианте должна обязательно настояться не менее 1 ч. в прохладном месте. Украсить еду можно тонким пером лука джусай после оформления блюда в сервировочном салатнике.

Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами

Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
  • шпинат (1 пучок);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук зеленый (50 г);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л.);
  • масло растительное (5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу);
  • кунжут, семена (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
  5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
  8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
  9. На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
  10. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
  11. Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
  12. Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить фунчозу с курицей

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами

Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка  — 1 шт.;
  • Помидоры вяленые — 100 г.;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г.;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.

Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.

Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке.  Хорошо перемешайте и остудите.

Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.

↑ Рецепт фунчозы с тофу по-корейски в домашних условиях

Если соединить китайскую вермишель с очень полезным сыром тофу, то получится очень вкусное блюдо, которое уже придумали до нас корейцы. Так же, как они, мы добавим в него овощи. Результат порадует всех тех, кто любит не просто сытно, но очень вкусно поесть, а также получить эстетическое удовольствие от аппетитного внешнего вида блюда.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Корень имбиря — 6 см;
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр тофу — 200 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Стручковая фасоль — 100 г.

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную лапшу. Как ранее, помещаем её в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. После этого вермишель хорошенько промойте под проточной водой и оставьте прямо в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Тофу нарезаем на кубики примерно 1х1 см.

Корень имбиря, чеснок очищаем, промываем, а затем также нарезаем: первый — тоненькими длинными полосками, второй — маленькими кусочками произвольной формы.

Стручковую фасоль тщательно промываем под проточной водой.

Наливаем соевый соус в глубокую пиалу, добавляем выжатый сок лимона. Туда же кладем измельченный имбирь, чеснок, и посыпаем всё это сахаром. Хорошенько вымешиваем соус, помещаем в него нарезанный тофу. Опять перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся жидкостью. Отставляем его в сторонку, пусть маринуется, а мы займемся остальными ингредиентами.

Морковку и сладкий перец очищаем — одну от кожуры, второй от семян, огурец освобождаем от хвостиков. Все овощи промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Отправляем туда замаринованный тофу, помешивая, обжариваем несколько минут.

Теперь кладем на сковороду морковку, жарим всё вместе ещё 2 минуты. Добавляем сладкий перец, готовим дальше.

Сейчас кладем на сковороду огурец, стручковую фасоль. Опять жарим 2 минуты. В последнюю очередь добавляем промытую вермишель. Поливаем все ингредиенты соусом, в котором настаивался тофу. Обжариваем все вместе ещё пару минут, чтобы все овощи и лапша хорошо пропитались вкусной заправкой.

Кунжутное семя отправьте на чистую, сухую, горячую сковороду. Постоянно помешивая, подогрейте немного, чтобы пошёл аромат.

Готовую фунчозу с овощами и сыром тофу раскладываем по тарелкам.

Посыпаем блюдо кунжутными семечками. Сразу же, пока оно горячее, подаем к столу. Французская горчица или васаби прекрасно дополнят лапшу с тофу и овощами.

Салат с фунчозой и курицей

Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – для обжарки;
  • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

Теплый салат с фунчозой, овощами и грибами

Легкий и ароматный салат подойдет в качестве гарнира к мясу, закуски или полноценного вегетарианского обеда. Заправка с карри, чесноком, соевым соусом и кинзой придает фунчозе пряно-острый вкус.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • грибы шампиньоны/вешенки (100 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий (средний, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (30 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • карри, приправа (0,25 ч. л.);
  • кунжут, семена (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Фунчозу опустить в миску с холодной водой на 3 мин, затем переложить в другую миску с кипятком на 5 мин. По истечении времени слить с лапши всю жидкость.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами и отварить в подсоленной воде 5 мин.
  3. В сотейнике вскипятить 50 мл воды, влить соевый соус, сок лимона, оливковое масло, добавить порошок карри, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварить смесь 2 минуты, охладить.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для морковки по-корейски.
  5. Огурцы и перец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В салатнике смешать фунчозу, грибы и овощи. Залить соусом и дать настояться 15-20 мин.
  7. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Сытности такому салату добавят куриное филе, яичные блинчики, нарезанные лапшой, или ваши любимые орешки. При желании оливковое масло можно заменить кунжутным – получится не менее вкусно.

Посмотрите видеорецепт приготовления блюда:

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом

Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо

https://www.youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ (https://www.youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ&feature=youtu.be)

Салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях с курицей и овощами

Это просто универсальная вкуснятина. Можно подать, как основное и вполне самостоятельное блюдо. С другой стороны, его можно представить к столу в виде теплого салата

И это не столь важно. Главное, получается невероятно вкусно и сытно

Состав ингредиентов простой и сравнительно недорогой. Обязательно возьмите за основу этот рецепт. Я уверена, что вам понравится и вы станете готовить его чаще!

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Репчатый лук – 160 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Свежий огурец – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кинза свежая – 30 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Молотый перец чили – половина ч. л.
  • Черный молотый перец – половина ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс готовки:

Сначала подготовим кунжут. Сковороду нагреваем на сильном огне и кладем в неё семена. Помешивая, поджариваем их до легкого румяного оттенка.

Пересыпаем их в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.) и нагреваем его.

Тем временем, в мисочке перемешиваем до однородной массы 2 яйца с щепоткой соли. Эту смесь вливаем в раскаленную сковороду.

Когда снизу блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону. Аналогично поджариваем и ее. Затем убираем на доску или тарелку, остывать.

В сковородку перекладываем нарезанный тонкой соломкой лук. Добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Румяним тут лучок примерно 3 минуты, помешивая.

Перекладываем его в ту миску, где мы потом и будем замешивать все ингредиенты салата. А в сковородку вновь подливаем столько же маслица. Далее будем поджаривать морковку, натертую на корейской терке. На сильном огне это займет примерно 3 минуты.

Перекладываем ее в миску с луком. В жаровню вновь подливаем 1 ст. л. масла. Сейчас сюда отправляется сладкий перец, нашинкованный не слишком тонкой соломкой. На высокой мощности готовим, помешивая, 3 минутки.

Огурчики нарезаем полупластинками. С добавлением еще одной ложки растительного масла обжариваем их 2 минуты, не меняя мощности плиты. Напомню, что все обжаренные овощи со сковороды мы перекладываем в общую миску.

Куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в ту же самую сковороду.

Готовим до тех пор, пока все кусочки не «запечатаются» бледным цветом. Потом добавляем соль, молотый перец и жарим 5 минут на высокой мощности.

Готовую курочку перекладываем в общую посуду с салатом.

Подготавливаем вермишель. Отправляем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем, вернемся к яичному блинчику. Сворачиваем его в неплотный рулетик, затем нарезаем соломкой.

Лапшу промываем холодной водой, далее всей жидкости даем полностью стечь на дуршлаге.

В одной посудине соединяем мясо, овощи и вермишель. Вливаем соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем мелкой тёрочкой. Добавляем уксус и сахарный песок. А также заявленные в рецепте специи: острый перец, кориандр, паприку. Вводим кунжутное масло (для аромата) и сверху посыпаем семенами кунжута.

Кинзу шинкуем не слишком мелко. Отправляем ее вместе с нарезанным блинчиком в состав блюда. Все тщательно перемешиваем – двумя палочками или руками.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oJi-1RoOU5E

Вот такая вкуснятина. Не будем медлить, спешим к столу!

Фунчоза с овощами – простой рецепт

Простой вариант приготовления стеклянной лапши с овощами. Считаю его классическим, быстрым и простым в исполнении и очень удачным, отвечающим всем канонам восточной кухни.

Необходимо:

  • Китайская лапша – ½ упаковки.
  • Стручковая фасоль – большая горсть.
  • Сладкий красный перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Запарьте лапшу, залив подсоленным кипятком. Спустя 3 минуты слейте, откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите в чуть соленой воде фасоль (после закипания готовьте 5 минут, этого достаточно). После достаньте, нарежьте стручки.
  3. Нарежьте овощи: соломкой перец и морковку, лук поделите полукольцами. Пассируйте сначала луковую нарезку. Затем, когда лучок станет прозрачным, отправьте к нему морковную соломку. Спустя 5 минут, кода овощи зарумянятся, добавьте соломку перца. Пожарьте на сильном огне еще несколько минут, подсолите.
  4. Выложите в сковороду фасоль. Не снижая мощности огня, жарьте еще минут 5. Не отходите от плиты, содержимое необходимо обязательно помешивать.
  5. Добавьте запаренную лапшу, перемешайте, сбавьте огонь. Готовьте примерно 5-7 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: