Маленькие курники рецепт с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, венчик, миска, плоская тарелка, кастрюля на 2 л., сотейник, фарфоровая посуда для микроволновой печи – 2 шт.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Для теста:
Молоко 150 мл
Яйца 1-2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 8 г
Для начинки:
Куриная грудка 300 г
Сыр твердый 150 г
Шампиньоны 150 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый, томат, зелень По вкусу

Пошаговое приготовление

Этап 1. Готовим начинку

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем кипящей водой на 2-3 минуты и откидываем на ситечко.
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в сотейнике с небольшим количеством масла.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Соединяем компоненты, добавляя соль, перец и по желанию томатную пасту и немного зелени.

Этап 2. Замешиваем тесто

  1. Вливаем молоко в миску.
  2. Добавляем яйца, соль и разрыхлитель.
  3. Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску с молоком.
  4. Тщательно перемешиваем ручным венчиком и понемногу всыпаем всю муку до образования массы, плотностью напоминающей тесто на оладьи.

Этап 3. Формируем и выпекаем пирог

  1. Четвертую часть теста выкладываем в фарфоровую емкость.
  2. Делим начинку на две части, половину выкладываем на тесто.
  3. Заливаем еще ¼ часть теста и тщательно разравниваем верхний слой.
  4. Ставим в микроволновку, выставляем режим «Гриль» или выпечка на 7-10 минут.

Вместо грибов к куриной грудке можно прибавить пассерованную в небольшом количестве постного или сливочного масла картошку с луком. И в этом случае получится быстрый и вкусный заливной пирог с курицей и картошкой. Он имеет абсолютно другой вкус, поскольку это – другое блюдо, готовящееся так же легко, как и предыдущее.

Видеорецепт

Предлагаем вниманию видеосюжет быстрого поэтапного приготовления заливного пирога с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в микроволновке.

Классическое тесто для заливного пирога с курицей замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя, чтобы выпечка получалась воздушной. Но существует самый быстрый рецепт приготовления «для ленивых», в основе которого используют творог, а для начинки – фарш.

Пирог с картошкой и колбасой

Пирог из дрожжевого теста, замешанного на кефире, готовится с картофелем и колбасой.

  • 0,5 пакета сухих быстродействующих дрожжей (пакет 11 гр.);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • около 3 стакана муки.

Начинка:

  • 3 отварных картофелины;
  • 150 гр. варено-копченой колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • специи по вкусу.

Подогреваем кефир до комнатной температуры. Размешиваем в кефире сахар и дрожжи, даем постоять минут пятнадцать. Смешиваем кефирную смесь с солью, взбитым яйцом, маслом и мукой. Вымешиваем эластичное тесто. Даем расстояться тесту около одного часа.

Отваренную картошку натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем очень мелкой соломкой. Обжариваем лук и добавляем его в начинку. Туда же разбиваем яйцо и вмешиваем мягкое сливочное масло.

Расстоявшееся тесто раскатываем, переносим его на смазанный противень. Раскладываем начинку, оставляя края по периметру свободными. Края теста заворачиваем на начинку. Поверхность начинки засыпаем тертым сыром. Выдерживаем пирог в тепле минут пятнадцать, затем ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах приблизительно сорок минут.

Как приготовить «Курник из песочного теста»

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем растопленное масло в лук.

Натираем сыр для начинки.

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Выстилаем большую часть на поверхности.

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим на кефире

Составляющие для рецепта:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 2 больших или 3 средних головки;
  • сахар – ч. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный пирог с курицей на кефире:

  1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
  2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
  3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
  4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
  5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
  6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
  7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

Классический рецепт маленьких курников с курицей и картошкой

Инвентарь: миска большая, миска маленькая, терка, ложка, скалка, нож, доска, пергамент для выпечки, пищевая пленка или 2 пакета, жаровня.

Ингредиенты

Мука 480-500 г
Кефир 200 мл
Яйца 2 шт.
Маргарин 180 г
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус столовый 70% ¼ ч. л.
Картофель сырой 600 г
Куриное филе 300 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый среднего размера 3-4 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Паприка, куркума (по желанию) по 0,5 ч. л.

Готовим тесто

  1. Всыпать в миску 480 г муки. Достать из холодильника 180 г маргарина, окунуть в муку и натереть на крупной терке. Можно маргарин с мукой порубить большим ножом. В любом случае, чем меньше маргарин будет контактировать с руками, тем лучше.
  2. Вбить в маленькую емкость 1 яйцо, добавить по 0,5 чайной ложки сахара и соли и взболтать вилкой. Туда же добавить 200 мл кефира и ¼ чайной ложки уксуса. Все перемешать до однородности и вылить в муку.
  3. Замесить тесто так быстро, насколько это возможно, чтобы маргарин не растопился от тепла рук. Начинать замес можно ложкой, потом выложить тесто на доску и собрать руками в один комок. Прекратить замес, как только тесто станет однородным.
  4. Разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За это время приготовить начинку.

Готовим начинку

  1. Нарезать небольшими кубиками 600 г картошки, 3-4 небольшие луковицы, все высыпать в миску. Кусочки не стоит делать слишком крупными, иначе края могут порвать тесто, а начинка попросту не пропечется.
  2. Нарезать небольшими кусочками 300 г куриного филе и добавить в миску к картофелю. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При желании, приправить куркумой и паприкой.

Собираем курник

  1. Достать из холодильника 1 пакет с тестом, выложить на присыпанный мукой стол и быстро раскатать в квадратный пласт. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Если квадрат не получился идеальным, не беда. Неровные края можно срезать и пустить их на украшения курников.
  2. Разрезать пласт теста на 4 равных квадрата. В середину каждой заготовки из теста выложить 1,5-2 столовые ложки начинки. Поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно с половину столовой ложки) или немного жирной сметаны. Тогда куриная грудка не будет сухой.
  3. Для формирования курника нужно соединить противоположные углы квадрата из теста и хорошенько защипнуть тесто по краям, чтобы масло не вытекло из начинки.
  4. То же самое повторить со второй частью теста. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Если не планируете выпекать большую порцию, часть теста можно заморозить.
  5. Вбить в мисочку 1 яйцо и разболтать его вилкой. Можно добавить немного молока или сметаны – эти ингредиенты придадут румяной корочке глянцевый блеск. Смазать все курники яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. После этого достать жаровню и убавить огонь до 200 градусов.
  6. Снова смазать курники яйцом, посыпать семенами кунжута и выпекать 30-40 минут до готовности и румяной корочки.
  7. Подавать сразу, еще горячими.

Курники часто украшают листочками, косичками и цветами из пресного теста. Пресное тесто на украшения готовится, как на пельмени: из муки, воды и соли. А украшения формируются в зависимости от торжественности случая и фантазии хозяйки.

Это интересно: Салат «Боярский», рецепт с фото

Немецкий пирог с картофелем и луком

Открытый немецкий пирог готовится с картофелем, красным луком, ветчиной и блинного теста.

  • 1 кг картофеля (выбирайте сорт, который не разваривается);
  • 2 красные луковицы;
  • 100 гр. варено-копченой ветчины;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 125 гр. муки;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Очищаем овощи. Картофель нарезаем соломкой, лук – тоненькими полуколечками. Ветчину режем кубиками. На сковороде разогреваем масло, поджариваем картофель, затем добавляем лук и продолжаем жарить. В самом конце всыпаем ветчину.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и добавлением муки, приправляем тесто солью, мускатным орехом и перцем. Перекладываем начинку в форму и заливаем жидким блинным тестом. Готовим в духовке при двухстах градусах приблизительно тридцать пять минут.

Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь

  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • разделочная доска;
  • мелкое сито для муки;
  • мясорубка;
  • разъёмная форма для выпекания.

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл
Крупная морковь 1 шт.
Луковая головка 1 шт.
Любимая зелень 1 пучок
Картошка 3-4 шт.
Куриное филе 320 г
Кефир 0,6 л
Сода 6-8 г
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 10-12 г
Пшеничная мука 420 г

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю, после чего принимаемся за вымешивание теста. Смочите руки горячей водой, дабы тесто к ним не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть.
  3. Очищаем картофель. После этого на разделочной доске нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и отвариваем картошку. Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Тем временем куриное филе промываем в воде и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Пирог с курицей и картошкой получится намного сочнее, если куриное филе преобразовать в фарш. Поэтому мы рекомендуем нарезать куриное филе на кусочки и пропустить их через мясорубку.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на кубики. Зелень мелко крошим.
  7. Накаливаем сковороду на сильном огне, после чего заполняем её дно растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  8. Добавляем к овощам куриный фарш и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  9. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разделяем его пополам.
  10. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё половину теста.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку, накрываем её второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру.
  12. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Вынимаем готовый пирог по истечении указанного времени и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт закрытого пирога с курицей и картошкой

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости.

Знаете ли вы?
Дабы избавить начинку от сухости, в неё можно добавить немного сметаны, сливок либо майонеза. Также можно смазать поверхность начинки маслом, либо выстелить тонкими кусочками сала.

«Рыжик» – открытый пирог с картошкой и рыбой

Яркий и красивый рыбный пирог украсит любой стол. При приготовлении теста добавляется морковь.

  • 150 гр. моркови;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 150 гр. лука;
  • 250 гр. филе любой, но лучше красной рыбы;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. отварного картофеля;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу, рекомендуется использовать чабер, розмарин, белый перец, но можно использовать и другие приправы.

Начнем готовить тесто. Отварить морковь до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови мягкое масло, посолить и добавить разрыхлитель. Затем постепенно подсыпаем муку, замешиваем очень пластичное мягкое тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Форму не забываем смазать маслом. Тесто распределяем так, чтобы образовались высокие борта.

Обжариваем лук. Отваренный картофель натираем на терке. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Яйцо взбиваем с добавлением сливок, добавить в эту массу приправы по вкусу. Смешать обжаренный лук с картошкой и кубиками рыбы. Начинку выкладываем на морковное тесто. Выпекать этот пирог нужно в духовке около сорока пяти минут при 180 градусах.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Заливной Пирог с Курицей! Jellied Pie with Chicken (https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-c)

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Залейте сливками. Размешайте.

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Вам будет интересно: Вкусный пирог из тыквы в духовке. 9 простых пошаговых рецептов

Подавайте теплым на обед или ужин.

Полезные советы

  1. Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень;
  2. Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона;
  3. Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле;
  4. После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче;
  5. Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет. Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами;
  6. Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев;
  7. Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат;
  8. Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности;
  9. Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду.

Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!

Открытый пирог с картошкой на майонезе

Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. майонеза;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,25 ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

    • 4 крупные картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • масло растительное для формы.

Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.

Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Базовый рецепт выпечки в духовке

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Формовка изделий

Формирование изделий — это настоящее искусство. Через интернет, можно научиться лепить любую причудливую форму пирожков. Глаза, в буквальном смысле, разбегаются от их разнообразия. Хочется освоить и одно, и другое. Совсем недавно, я делала пирожки обычной классической формы, в виде лодочки. Иногда — треугольные.

Теперь освоила форму цветка. Это только на первый взгляд, она кажется сложной. На самом деле, они быстрого приготовления. Специально для вас, сделала побольше фото. Надеюсь, что все будет понятно и доступно.

Шаг 9. Охлажденное тесто раскатываем в жгут и делим его на кусочки. Сначала на половину. Затем каждую из них на три части, которые еще делим пополам. Таким образом, у нас получается 12 кусочков.

Шаг 10. Из кусочков формируем колобки, которые раскатываем в тонкую лепешку. По нижнему краю, вилкой наносим рисунок. Разрезаем его ножом на лепестки. Кончики лепестков округляем прищипом.

Шаг 11. Переворачиваем лепешку изнаночной стороной, так чтобы лепестки были вверху. Ближе к нижнему краю распределяем начинку (валиком). Прикрываем ее нижним краем теста и прижимаем пальцами, чтобы содержимое не вывалилось.

Шаг 12. Сворачиваем изделие трубочкой. Трубочку кладем так, чтобы лепестки были сверху. Расправляем края трубочки. Сворачиваем ее калачиком, один край трубочки вставляем в другой и легонько прижимаем, чтобы она не расправилась.

Шаг 13. Таким же образом, формуем остальные колобки, превращая их в пирожки в форме цветка. Выкладываем готовые изделия на противень, предварительно покрытый пищевой бумагой. Сверху смазываем болтушкой из желтка и молока и посыпаем кунжутным семенем.

Шаг 14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Если внутри сырое мясо, то держать изделия нужно дольше.

Пирожки быстрого приготовления, можно испечь из любого теста. Универсальная и сытная начинка прекрасно сочетается с дрожжевой и слоеной основой. А вот с песочной, изделия готовят реже. Возможно потому, что она сама по себе, довольно калорийная. Ведь, в готовых изделиях, содержится много масла, сметана в придачу…  Да еще, мясная начинка с овощами.

Но иногда, можно побаловать себя и своих близких в домашних условиях, неординарной выпечкой. Чаще пирожки лепят треугольные, это более простой и быстрый вариант. А если немного потрудиться и сформовать их в виде цветка, то они станут не только настоящим украшением на праздничном столе, но и вкусным угощением. Буду рада, если этот рецепт вам понравится. До новых встреч!

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

С курицей и сыром

  • Время: 2-3 часа.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: осетинская.
  • Сложность: средняя.

Из мягкого воздушного теста, отварного мяса с грибами и душистыми травами выпекаются знаменитые осетинские пироги. В чем секрет их необыкновенного вкуса, сказать трудно, но они просто тают во рту. Над их приготовлением придется немного повозиться, зато результат того стоит. Изделие надо вместе с сочной начинкой формировать на противне, посыпанном мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • топленое масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • окорочка – 800 г;
  • сыр (лучше осетинский) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кинза, чабрец – по 1 пучку;
  • горький перец – полстручка;
  • перец горошком, соль.

Способ приготовления:

  1. Окорочка отварить с луковицей, морковью, перцем, а после остывания разобрать на волокна.
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с зеленью, сыром, бульоном (2-3 ложки), добавить к мясу.
  3. В подогретом молоке размешать дрожжи, немного муки, сахар. После появления пузырьков добавить кефир, размягченное масло, муку, яйцо, немного посолить.
  4. Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в тепло на полтора часа.
  5. Сделать три лепешки, раскатать, перенести на листы для выпечки. На каждую уложить третью часть начинки, края защипать.
  6. Размять лепешки от середины к краям, сделать надрезы на поверхности.
  7. Печь на нижнем отделе духового шкафа 10 минут при 200° С, потом поднять на середину (еще 10
  8. Смазать перед готовностью белком.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой

Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.

Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.

После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.

В духовке

Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.

В мультиварке

Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: