Куриные крылышки с картошкой

Курица с картошкой в духовке с майонезом кусочками

Ещё один вариант быстрого блюда из курицы с картошкой. Птицу будем запекать, разрубив на куски, дополним картофелем и луком, а уложим слоями. За четверть часа до полной готовности потрём сверху сыр, который, расплавившись, схватится корочкой. Под ней сохранятся все соки в блюде. Мариновать в майонезе будем не только саму птицу, но и овощи.

Ингредиенты:

  • двадцать небольших картофелин;
  • четыре головки лука;
  • тушка курицы, массой около 1,5 кг;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • пол-литра майонеза.

Все картофелины должны быть приблизительно равного размера, тогда их будет проще порезать соразмерными кусочками.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обсушенную после промывания курицу разрубаем на куски примерно одинакового размера. Укладываем в миску, присаливаем, смешиваем с майонезом. Можно добавить немного специй или перца.

Шаг 2:

Шинкуем очищенные луковицы кольцами или полукольцами, очень тонко, и, как и курицу, смешиваем с майонезом.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Это могут быть кружки, брусочки либо полукружья. Складываем в отдельную миску, слегка присолив, смешиваем с оставшимся майонезом.

Шаг 4:

Плотно закрываем миски и оставляем на столе, примерно на час. Можно промариновать и чуть дольше, до полутора часов.

Шаг 5:

Раскладываем выдержанные в майонезе продукты на противне, равномерными слоями: картошка, лук, курицу. Сверху поливаем оставшимся от маринования майонезом.

Шаг 6:

Ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Шаг 7:

Достаём противень, натираем сыр поверх горячего блюда.

Шаг 8:

Помещаем противень обратно в духовку. Картошка с курицей будет готова, когда сыр расплавится и начнёт подрумяниваться.

С овощными слоями

В данном рецепте дополнительную сочность курице подарят томаты. Выложены продукты слоями. Поэтому, тушку придется распластать, разрубив спинку.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов:

  • курица – на 1,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2 крупных плода;
  • майонез – 100 мл;
  • картофель – 800 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

  1. Курицу следует сполоснуть водой из-под крана, тщательно обтереть полотенцем или салфетками. Разрубить по спинке и распластать, как цыпленка табака.
  2. Приготовить соус из майонеза с приправами и солью, соединив все в миске. Смазать этим составом всю поверхность тушки и оставить на нижней полке холодильника в накрытом состоянии на 30 мин.
  3. Далее нужно почистить картофель и нарезать крупными кружками.
  4. Такую же форму придать и помытым помидорам.
  5. Теперь смазать немного противень для запекания. Первым слоем выложить измельченные подсоленные клубни, обваленные в остатках майонеза, и распределить нашинкованную луковку, дальше будет курица кожицей вверх.
  6. Ее необходимо покрыть томатами и посыпать тертым сыром.
  7. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать около 45 мин.

Выключить плиту и дать блюду немного настояться.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается добавление других овощей, среди которых можно встретить кабачки, патиссоны и баклажаны. Органично будет на вкус блюдо, если внести в состав сушеную зелень и смешать с соусом.

Как подавать и украсить блюдо

Для праздничного стола лучше запекать блюдо сразу в красивой жаропрочной посуде. Если использовался противень, то постараться аккуратно выложить на блюдо, чтобы сильно не повредить румяную корочку.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем  кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Приятного аппетита!

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Советы и рекомендации

Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:

  • если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
  • стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
  • посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
  • если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
  • выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.

Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам:

  1. Чтобы куриное мясо не получилось жестким и безвкусным его нужно обязательно готовить под каким-нибудь соусом.
  2. Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний. Для чего взбить 1 яйцо с 200 мл нерафинированного подсолнечного масла, предварительно добавив чайную ложку лимонного сока, немного горчицы и соль.
  3. Если решили приготовить блюдо из более мелких куриных частей, то время запекания уменьшится на 10-15 минут.
  4. Чтобы разнообразить меню, дополните курочку овощами: для запекания отлично подойдет картофель, баклажаны, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д.
  5. Если курица с майонезом кажется слишком калорийным блюдом, это можно исправить, сделав следующее:
  • взять низкокалорийный соус;
  • разбавить его кефиром;
  • снять шкуру с птицы.

Майонезный маринад можно дополнить измельченным чесноком. Но перед запеканием его частички с кожи следует обязательно удалить, иначе чеснок быстро сгорит и мясо получится с горьковатым вкусом. То же самое касается и свежей зелени.

Окорочка, тушенные в сметане на сковороде

Блюдо из куриных окорочков в сметанном соусе – очень вкусное, сытное и ароматное. Оно сочетается с любым гарниром, получается нежным, с приятным сливочным, слегка терпким за счет мускатного ореха, вкусом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 8 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем куриные окорочка проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем голени окорочков нужно отделить от бедер с помощью ножа и выложить половину мяса в сковороду. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Посыпаем окорочка солью и половиной порции молотого мускатного ореха. Смазываем слой сметаной (250 граммов).

Шаг 2. Повторяем процедуру выкладки ингредиентов: распределяем мясо, снова посыпаем его солью и мускатным орехом, выкладываем полукольца лука и смазываем сметаной.

Шаг 3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с блюдом. Накрываем емкость крышкой. Тушим окорочка с луком в соусе 1,5 часа на небольшом огне. Крышку в процессе тушения не открываем.

Шаг 4. Вымываем несколько веточек свежей зелени и встряхиваем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рубим зелень ножом и добавляем в готовое блюдо, плиту выключаем.

Шаг 5. Снова накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

С аджикой и майонезом

По этому рецепту птицу придется запекать оригинальным способом, надев на полулитровую банку. Жидкость в посуде не даст мясу высохнуть и поможет равномерно поджариться корочке.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • куриная тушка – около 2-х кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. У курицы необходимо срезать всю свисающую кожу у горлышка. Сполоснуть тушку и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Следует смазать птицу составом, в который входит майонез, аджика, прессованный чеснок, перец и соль, внутри и снаружи. Дать полежать 15 мин.
  3. Противень нужно застелить фольгой, на нее установить банку пол-литровую со стаканом теплой воды. Закинуть внутрь лавровый лист и душистый перец.
  4. На нее надеть задом курицу и отправить в печку.
  5. Готовить требуется около 1,5 ч при 180˚С.

Во время приготовления следить, чтобы в посуде всегда была вода, и тушка не подгорела. Сильно зажаристые места нужно закрывать кусочком фольги.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав для обмазки можно использовать любой: с горчицей вместо аджики или с кетчупом. Если нет острой добавки, то поискать болгарский перец и чили и смешать с томатной пастой.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу необходимо аккуратно снять с банки, чтобы не обжечься, сделать надрезу на суставах и выложить на широкое блюдо. Рядом можно распределить гарнир в виде овощей на гриле, отварного картофеля.

Курица в духовке с яблоками и апельсинами

Многие готовили курицу в духовке целиком, но часто мы пользуемся рецептами наших мам и бабушек. А хотите курочку с хрустящей корочкой и цитрусовыми нотками, тогда приготовьте ее с яблоками и апельсинами по нашему рецепту. Мясо получается нежным, тающим во рту с удивительно вкусной корочкой. Это блюдо обязательно стоит приготовить и порадовать гостей на праздник!

Ингредиенты:

  • курица целая – 1 шт. на 2-2,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • острая аджика – на кончике ножа;
  • смесь пряностей для мяса – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Срезаем лишний жир, гузок и лишнюю кожицу на шее. При необходимости удаляем остатки перьев.
  3. С помощью столовой ложки приподнимаем кожицу на грудке.
  4. Для рецепта необходима крупная соль. Натираем ею по всему периметру тушку и под кожицей.
  5. Приступаем к приготовлению маринада, в нем и кроется весь секрет. В миске смешиваем горчицу, молотый имбирь, аджику, розмарин, пропущенный через пресс чеснок, мясную приправу, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  6. Подготовленным маринадом натираем тушку по всему периметру, под кожицей на грудке и внутри. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  7. Яблоки и апельсины тщательно промываем под краном и разрезаем на крупные дольки. У яблока убираем серединку и хвостики.
  8. Форму для запекания курицы смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее курочку.
  9. Под кожицу на грудке вкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Так грудка не будет пересушена, а мясо останется сочным и мягким.
  10. Внутрь тушки закладываем порезанные яблоки и апельсины. Зашиваем плотными нитками или скрепляем зубочистками.
  11. Чтобы ножки не пригорали и не засушивались, их связываем нитками одна к другой.
  12. По бокам в тушке делаем надрезы ножом в виде карманов и в них закладываем крылышки.
  13. В емкость для запекания наливаем немного воды.
  14. Включаем духовку на 190 градусов, ждем, когда хорошо разогреется.
  15. В разогретую духовку отправляем куриную тушку.
  16. Запекаем в течение 40 минут, после чего достаем.
  17. Поливаем курочку выделившимся соком и переворачиваем. Отправляем опять запекаться.
  18. Запекаем так еще полчаса.
  19. Опять достаем и поливаем соком, переворачивать уже не нужно.
  20. Запекаем еще 10 минут до появления хрустящей румяной корочки.
  21. Достаем и переворачиваем снова, опять отправляем запекаться еще на 10 минут, чтобы с обратной стороны появилась такая же золотистая корочка.
  22. Подавать в горячем виде на большом, красивом блюде. Приятного аппетита!

Время запекания курицы зависит от ее размера, поэтому самостоятельно следите за временем, при необходимости увеличивайте либо уменьшайте его.

Рекомендуем мариновать курицу заранее, желательно оставить ее в маринаде на всю ночь.

Еще вкусняшки:Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовкеЗапеченная курица – потрясающее блюдо, которое привлекает к себе особое внимание. Я расскажу вам, как приготовить…

Бедра курицы в соевом соусе

Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Под сыром

Курица в майонезе в духовке целиком, запеченная на овощной «подушке» под сыром получится с нежным сочным мясом, которое будет таять во рту. Ее вид может напугать сложностью приготовления, хотя все совсем наоборот – справится и молодая хозяйка.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • курица – 1,7 кг;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • морковь с болгарским перцем и луком – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Заранее промытую и обсушенную курочку необходимо намазать смесью из половины майонеза, черного перца и соли. Накрыть тушку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. В это время следует почистить все овощи и крупно нарубить. Недолго пассеровать все на постном масле и распределить на противне.
  3. Далее выложить кожей вверх тушку, которую необходимо разрубить посередине грудки.
  4. Поставить в духовой шкаф форму и запекать при 200˚С примерно 35 мин.
  5. Нужно смешать остаток майонеза с тертым сыром, нанести равномерно поверх курицы и готовить еще 25 мин. при той же температуре.

Необходимо проверить блюдо, проткнув ножом мясо. Прозрачный сок означает, что угощение пора подавать на стол.

Что допускается добавлять и менять в составе

В составе отсутствует чеснок, который можно добавить на начальном этапе в маринад. Не лишними будут специи, которые легко купить в магазине.

Как подавать и украсить блюдо

Курицу лучше немного надрезать перед подачей, потому что сырная корка довольно плотная и за столом с ней трудно справиться. Из гарнира выбор может упасть на картофельное пюре или макароны.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Куриные бедра в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Сытное блюдо с картофелем

Классическое сочетание куриного мяса и любимых картофельных клубней можно превратить в шедевр, подать который не стыдно и на праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • окорочка – 5-6 шт.;
  • картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 4-5 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Заранее очистите и отварите до полуготовности картофель.
  2. За 1 час до начала запекания замаринуйте окорочка в смеси специй, соли и майонеза.
  3. Смажьте растительным маслом противень и уложите на него целые клубни.
  4. Сверху разложите равномерным слоем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  5. Поверх лука разместите куриные окорочка и смажьте их поверхность оставшейся от маринования смесью.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 °С. За это время 2-3 раза полейте окорочка выделившимся соком.
  7. За 10 мин до готовности присыпьте содержимое противня слоем тертых сыра и чеснока.

Это сытное и простое блюдо желательно дополнить свежими или маринованными овощами (по сезону).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: