Сочные котлеты из фарша индейки

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

  • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
  • булка или белый хлеб — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
  • зелень — — по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — — по вкусу.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Как вкусно приготовить индюшиное филе на сковородке гриль

Чтобы стейк получился сочным, не пересушенным, необходимо правильно подготовить мясо. Его следует промыть и замариновать на определенное время. Специи также немаловажны для вкуса стейка.

Продукты:

  • 2 индюшиные грудки;
  • 1 ст.л. «прованских трав»;
  • 2 ст.л. семян черной французской горчицы;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • сок из половины лимона;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • перец, соль по предпочтениям;
  • зелень, огурцы, помидоры для декорирования блюда.

Технология приготовления:

  1. Потолочь в ступке семена горчицы.
  2. Грудку промыть, разрезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  3. На разделочную доску насыпать прованские травы, измельченные семена горчицы, соль, перец. Размешать и распределить по поверхности. Куски мяса обвалять в пряной смеси, хорошенько вдавливая специи. Затем пройтись толкушкой по стейкам, чтобы вбить специи и выровнять куски.
  4. Стейки побрызгать маслом оливы, лимонным соком и винным уксусом. Тару с мясом прикрыть, обернуть пленкой и поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Вынуть мясо, обтереть бумажными полотенцами, удалить крупные специи.
  6. Сковороду-гриль обмазать сливочным маслом. Выложить кусок мяса, прижать деревянной лопаткой. И поджарить в течение 3 минут с каждой стороны.
  7. Затем обжарить еще по 2 минуты с каждой стороны так, чтобы получился рисунок решетки.
  8. Обжаренное мясо сложить в фольгу и дать постоять четверть часа.
  9. К стейку можно сделать легкий овощной салат или просто нарезать огурцы и помидоры.

Котлеты с овсянкой и картошкой. Картофельные котлеты с овсянкой

А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.картофель – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксушеный базилик – 1 ч. л.черный молотый перец – по вкусусоль – по вкусуподсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

1. Овсяные хлопья пересыпать в небольшую мисочку и залить 1 ст. кипятка. Накрыть хлопья крышкой и отставить в сторону на 15-20 минут. За это время хлопья достаточно напитаются водой (набухнут) и остынут. Сразу хочу сказать, что для приготовления котлет необходим обычный продукт, требующий варки, а не хлопья быстрого приготовления.2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна (варианты: пропустить через мясорубку, натереть на терку, просто очень мелко нарезать).3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, натереть на среднюю терку. Если картофель очень сочный, положите его в марлю и слегка отожмите руками.4. Картофель, репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья переложить в миску, добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».5. Из приготовленной массы сформировать небольшие плоские котлетки.6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.7. Готовые картофельно-овсяные котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с, со свежей зеленью базилика или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Кулинарные секреты, как сделать котлеты из индейки сочными и нежными

Многие искусные кулинары охотно делятся с начинающими коллегами секретами приготовления сочных и мягких котлет из индюшачьего фарша, так что сегодня их лайфхаки может взять на вооружение любая хозяйка.

  • Фарш из индейки лучше делать своими руками, провернув через мясорубку филе грудки или бедра индейки. Дополнительно можно прокрутить немного жира, срезанного с других частей птицы, или свиного сала, чтобы фарш стал более жирным и сочным. Приобретая готовый фарш, вы не знаете наверняка, из каких частей птицы он сделан, так что значительную его часть могут составлять измельченные хрящи и кожа, не имеющие высокой пищевой ценности.
  • Фарш лучше делать из свежего или охлажденного мяса птицы, так как при размораживании, особенно резком, оно теряет много влаги. Если вы все же решили использовать замороженную индейку, позвольте ей оттаять постепенно, в холодильнике.
  • Для сочности в фарш из индюшки часто добавляют сливки, сыр, сливочное масло, сметану, майонез, овощи, грибы. Кусочки масла или сыра можно спрятать и внутрь каждой котлетки. Попробуйте перед этим смешать масло с измельченной зеленью и охладить, тогда закуска получится еще более вкусной, полезной и красивой.
  • Многие кулинары советуют не жалеть лука, на 0,5 кг фарша добавляя по луковице. Однако не всем нравится эта добавка. Лук можно заменить кабачками или другими сочными овощами – результат вас не разочарует.
  • Для того чтобы котлеты не разваливались, в фарш обычно добавляют яйца, однако если он сделан из грудки, то есть содержит особенно много белка, можно обойтись и без яиц. Яйца делают котлеты не только более плотными, но и более жесткими, поэтому на 0,5-1 кг фарша обычно хватает одного яйца.
  • Некоторые хозяйки думают, что манку, овсянку и хлеб в фарш добавляют лишь для того, чтобы снизить стоимость котлет, но это не так. Главная их задача – абсорбирование и удержание влаги. Они делают котлетки более нежными, пышными и сочными. Хлеб справится с этой задачей, если будет черствым, а вот свежая мягкая булка лишь утяжелит изделия и испортит их вкус.
  • Панировка тоже нужна не только для того, чтобы котлеты выходили аккуратными и румяными. При жарке и запекании она создает корочку, удерживающую сок внутри. При отваривании изделий из индюшачьего фарша на пару панировка не обязательна.
  • Время приготовления котлет из индейки на сковороде составляет около 8-14 минут, в духовке их запекают 20-30 минут при средней температуре (180-200 градусов). На пару индюшачьи котлеты отваривают 20-30 минут – в зависимости от их размера. Время засекается с того момента, как закипела вода в основной емкости, поэтому при приготовлении паровых котлет в мультиварке таймер устанавливают на 25-35 минут.

Котлеты принято подавать с гарниром. К ним одинаково хорошо подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель и другие овощи. Традиционный гарнир можно заменить овощным салатом. Тогда кушанье выйдет совсем легким и сочным. Также изделия из рубленого мяса птицы при подаче к столу можно полить сметаной или соусом.

Котлеты из чечевицы и индейки

Ингредиенты:

  • Индейка (Филе грудки, но можно и бёдрышки.) — 600 г;
  • Чечевица — 1000 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г;
  • Специи (Соль, перец кайенский).

Способ приготовления:

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски. Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Лук и морковь спассировать. Чечевицу так же обжарить в масле. Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15–20 минут. Кушать!

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

Котлеты из фарша с овсянкой
видео-рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Готовьте с любовью!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г

Жиры 13,37 г

Углеводы 8,62 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Кабачок
350 г

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Шаг 5:

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Шаг 8:

Овсяные хлопья
100 г

Следующий ингредиент — овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10:

Укроп
20 г

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Сухари панировочные
2 ст. л.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей — они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Шаг 13:

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Шаг 14:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 15:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Шаг 17:

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 18:

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 19:

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!

Миндально-арахисовая паста

Данное лакомство отличается своим ароматом и сытностью. Его применяют как намазку на хлеб и печенье. Так же добавляют в различную выпечку, кофе или мороженое. Или же кушают просто так.

Необходимые ингредиенты:

  1. Миндаль – 200 г;
  2. Арахис – 200 г;
  3. Морская соль – по вкусу;
  4. Мед – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 602 ккал.

Как сделать миндально-арахисовую пасту:

Миндаль подсушить в духовке: выложить на противень и готовить на протяжении 5 минут;
Он должен немного поменять цвет – стать на несколько тонов темнее;
Арахис так же просушить, но на протяжении 10 минут;
Очистить орехи от шелухи;
Поместить миндаль в блендер и измельчать на протяжении 5 минут;
Добавить арахис и продолжить готовить еще 10 минут;
Обратите внимание на свой блендер – некоторые можно использовать не более 5 минут. По этому, можно делать перерывы для остывания мотора;
Ввести соль, подсластитель и продолжить взбивать еще 5 минут;
Готовая паста должна иметь однородную смесь;
Разлить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
  2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
  3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

Готовим пышные котлеты из курицы без грамма хлеба и молока – рецепт с овсяными хлопьями

Потребуется:

  • филе куриной грудки (готовый фарш) – 600 г;
  • кефир (вода, сметана, йогурт без добавок) – 100 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий чеснок – средний зубец;
  • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • специи (я использовала хмели-сунели, но можно взять любую другую приправу) – пара небольших щепоток;
  • масло без запаха – для жарки.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. Высыпать хлопья в любую глубокую тарелку и залить жидкостью (любой из перечисленных выше), вбить яйцо. Я предпочитаю готовить с кефиром, но если нет ничего кисломолочного под рукой – замачивайте овсянку в обычной воде, получится тоже вкусно. Перемешать, оставить на 15-30 минут набухать при комнатной температуре.
  2. Если фарш уже перекручен – лук покрошить ножом или натереть, из-за одной луковицы я не вижу смысла пачкать мясорубку. Если у вас цельное филе, лук лучше перекрутить вместе с курицей – котлеты получатся нежнее.
  3. Смешать лук с измельченным куриным мясом, приправить массу, посыпать солью.
  4. Отправить туда же разбухшие хлопья.
  5. Перемешать и поместить массу в плотный пакет, завязать конец и отбить – пару-тройку десятков раз бросить на стол (без особого усилия, чтобы пакет не надорвался). Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать их на сковороду, прямо в разогретое масло. Первую сторону обжаривать примерно 5 минут на среднем огне, без крышки. Перевернуть, накрыть сковородку крышкой и продолжить готовить еще 4-5 минут.

По желанию перед обжаркой заготовки можно запанировать, но это не обязательно – они и так отлично держат форму, а без панировки меньше впитывают жир.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

В духовке с овсянкой и сыром

Рецепт с фото куриных котлет с добавлением овсяных хлопьев и красивой корочкой просто завораживает. Несмотря на то что это мясо считается диетическим, запеченное блюдо из него получится очень сочным. Фарш будет из мелко нарубленных кусочков, чтобы насладиться вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • мясо курицы без костей – 750 г;
  • сыр – 100 г;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу залить овсяные хлопья крутым кипятком. Дождаться, когда они разбухнут (обычно на это уходит четверть часа). Если в получившейся кашке осталась вода, ее необходимо слить.
  2. Подготовить мясо. Для этого его освободить от костей, снять кожицу и пленку. Положить в морозилку на 10 минут, чтобы было удобнее нарезать. Придать куриному филе форму очень мелких кубиков.
  3. Аккуратно разбить в фарш яйцо, избегая попадания скорлупы. Добавить соль и перец по вкусу, геркулес.
  4. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Формировать круглые изделия руками, смоченными в воде, и раскладывать, оставляя расстояние между котлетами.
  5. Разогреть печку до 180 градусов и только потом поставить отпекаться полученные полуфабрикаты.
  6. Через 20 минут достать лист, лопаткой перевернуть изделия и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5 минут. За это время кисломолочный продукт расплавится и создаст на котлетах аппетитную корочку.

Подавать блюдо из рубленого фарша в горячем виде.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

  • Фарш должен быть нежным, поэтому его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавит котлетам нежности и сочности — кабачки, капуста, тыква, вымоченный в молоке хлеб без корочки.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавлять в фарш ароматные травы: тимьян, базилик, орегано, душистый перец…
  • Сочности фаршу придаст сливочное масло.
  • Чтобы бледные котлеты на пару приобрели яркость, в фарш добавьте мелко натёртую морковь или нашинкованную зелень.
  • Емкость для варки на пару смазывайте маслом, чтобы котлеты во время готовки не прилипли.
  • Если фарш будет густой, добавьте в него немного молока, бульона или сметаны.
  • Фарш лучше делайте дома самостоятельно на мясорубке. В магазинном фарше может находиться кожа и хрящи.
  • Индейку выбирайте влажную, со светлой кожей, без посторонних запахов.
  • Для панировки используйте молотые сухари. Заменить их можно мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями или натертым сыром.

Котлеты с геркулесом и фаршем

Представьте, Вы собрались побаловать себя и своих родных сытным блюдом — котлетами.

Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет? Можно с успехом заменить его овсяными
хлопьями. Сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем».

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Что понадобится

  • 500 грамм фарша (мясного или куриного);
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — полстакана;
  • Молоко либо вода — полстакана;
  • 2 луковые головки;
  • Пара зубцов чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, любые приправы — по вашему вкусу — кто как любит.

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Хлебный квас в домашних условиях

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: