Приготовление курицы с медом и соевым соусом на сковороде и в духовке, рецепты вкусного маринада

Маринад для курицы из меда и соевого соуса

Я хочу похвастаться коронным блюдом, которое привело в восторг всех моих домашних. Это – курица в медово-соевом маринаде. Приготовить курочку меня просили дети – они обожают куриные ножки! Простой рецепт подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину. Нежная курочка, сочная и ароматная, с сладковатой румяной корочкой – мой шедевр выходного дня! Процесс приготовления курицы в медово-соевом маринаде не занимает много времени, а все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • куриные ножки — 4 штуки;
  • соевый соус — 8 столовых ложки;
  • мед — 1,5 столовых ложки;
  • 4 больших зубка чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.

Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление

Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
Следующий этап – приготовление маринада для курицы. Основой для медово-соевого маринада выступает соевый соус. В плошку отливаем 8 столовых ложек соевого соуса

Обратите внимание, в этом рецепте я не использую соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку

Мед размешиваем с соевым соусом.
Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.

Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка!

Советы и дополнения к рецепту

Как и любой другой, рецепт приготовления куриной грудки в горчично-медовом соусе можно разнообразить или адаптировать под свои нужды. Так, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад вводят дополнительные ингредиенты.

Приготовление на сковороде

Процесс имеет небольшие отличия. Прежде всего, это количество маринада. Его надо сделать в 1,5 раза больше. Филе требуется разрезать на куски средней величины, обвалять их в специях, после этого маринад разделить на 2 емкости. В одной из них замариновать белое мясо, подержать его в заливке полчаса.

Затем следует действовать таким образом:

  1. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
  2. На сильном огне обжарить курицу в течение 5 минут.
  3. Залить второй половиной маринада и размешать.
  4. Закрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут.
  5. Снять крышку.
  6. Обжарить мясо на сильном огне еще раз (не выключать его до тех пор, пока весь соус не испарится).

После этого курицу выкладывают на тарелки и подают точно так же, как и обжаренную целиком в духовке.

Варианты маринада

Вариативность базового рецепта дает возможность получить разные виды блюда. При этом даже использование различных видов горчицы меняет аромат и вкус куриного мяса. Русская сделает его более острым, а английская, наоборот, придаст ему легкую пикантность. Зернышки дижонской горчицы добавят пряности и необычности вкусу.

Из дополнительных добавок можно использовать:

  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кетчуп;
  • майонез.

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении надо следовать советам бывалых кулинаров:

  1. После промывания обязательно убирать излишки воды на мясе. Если этого не сделать, то она будет препятствовать процессу карамелизации, из-за чего получить красивую румяную корочку не удастся.
  2. Мед нужно брать только натуральный. Искусственный или некачественный продукт не даст должного результата.
  3. Белое мясо домашней курицы надо держать в маринаде дольше на 30 минут, а время его приготовления увеличить на 15-20 минут.

Приготовленное в медово-горчичном маринаде белое куриное мясо не только вкусное, но и привлекательное на вид. Поэтому его без опасений можно использовать и в качестве блюда для праздничного стола.

Советы приготовления

Запечь курицу можно целиком в духовке. Этот вариант блюда выглядит особенно нарядно и празднично. Но можно использовать и отдельные части – крылышки, бедрышки, голени. Реже в медово-горчичном маринаде запекают филе.

Чтобы приготовить медово-горчичный соус для курицы можно использовать любой натуральный мед. Если он сильно загустел, его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Горчицу для соуса можно купить готовую или приготовить дома самостоятельно, используя горчичный порошок. Можно также использовать зерновую горчицу – это дело вкусу.

Для дополнения соуса используют различные специи, соевый соус или аджику, чеснок. Курицу нужно равномерно смазать маринадом и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось и приобрело вкус и аромат специй.

Запекают курицу либо просто в форме, либо завернув в фольгу. Можно также использовать рукав для запекания. Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, это может быть картошка или овощи.

Маринад с медом, горчицей и соевым соусом для куриного мяса

Состав:

  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску влейте соевый соус и лимонный сок.
  • Мед растопите любым удобным вам способом и добавьте к жидким ингредиентам.
  • Положите в емкость с жидкими компонентами горчицу.
  • Чеснок мелко порубите, отправьте к другим продуктам.
  • Добавьте немного смеси перцев.
  • Размешайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
  • Положите в миску с маринадом подготовленные куски курицы (общим весом до 1 кг). Перемешайте руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Уберите миску с курицей в прохладное место на срок от 2 до 4 часов, после чего можете приступать к приготовлению кушанья выбранным способом.

Если вам нужно замариновать более 1 кг куриного мяса, увеличьте количество указанных в рецепте ингредиентов, сохраняя пропорции.

Курица с медом и яблоками в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 г;

• яблоки – 3 шт.;

• мед – 3 ст.л.;

• морковь – 1 шт.;

• горчица – 1 ст.л.;

• оливковое масло – 50 л;

• зелень;

• чеснок – 1 зуб.;

• яблочный сок – 50 мл.;

• оливки – 50 г;

• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски.

2. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук.

3. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут.

4. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

5. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Семга, форель, лосось в медово-соевом соусе на сковороде, в духовке: рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Стейк рыбы (любой «благородной») — 1-2 стейка (предварительно очищенных и приготовленных).
  • Соевый соус – несколько ст.л. (в зависимости от количества рыбы)
  • Смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст.л. (можно просто заменить на сушеный базилик).
  • Соль – несколько щепоток (можно вовсе без соли, так как соус и без того соленый).
  • Смесь перцев – несколько щепоток (или перец молотый)
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (свежевыжатый)
  • Горчица дижонская – 1 ст.л. (горчица зернами)

Приготовление:

  • Рыбу следует заранее промыть проточной водой и немного просушить.
  • Приготовьте маринад: в мисочке смешайте несколько ст.л. соевого соуса с 1-2 ст.л. любого растительного масла, добавьте горчицу и специи.
  • Соком лимона полейте рыбу, руками распределите соус по всей рыбе.
  • Залейте рыбу полученным маринадом на 30-40 минут, желательно переворачивать ее несколько раз, чтобы каждая сторона впитала маринад и специи
  • Жарить рыбу лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Налейте немного масла и расколите его.
  • Умерьте огонь и опустите рыбу в раскаленное масло, остатки маринада можно так же по желанию вылить в масло.
  • Накрывать крышкой сковороду нельзя, чтобы рыба не получилась «вареной».
  • Жарить с одной стороны каждый стейк следует 5-7 минут, потом его переворачивают.
  • Подавать рыбу можно со свежей зеленью или овощным салатом.

Рыба, жаренная и маринованная в соевом соусе

Утка в маринаде

У нас не принято скупиться при проведении особо торжественных мероприятий. На званый ужин или юбилей выставляют на стол лучшую посуду и готовят дорогостоящие блюда. Конечно, царскую рыбу позволить себе могут не многие, а вот утка хоть и дорогая птица, но все же относительно доступная. Да и жарится долго, поэтому-то редко встречается в повседневном рационе. Кстати, соус для курицы вполне подходит к утке.

На утку средних размеров потребуется примерно такое количество продуктов:

  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2–3 штуки, желательно кислые или кисло-сладкие.
  • Небольшие картофелины – от 10 до 20 штук (в зависимости от размеров противня).
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление уточки по этому рецепту напоминает священно действо, начинать которое надо накануне ответственного дня. Итак, заранее готовится маринад из первых пяти ингредиентов. Чеснок должен быть измельченным.

Утку натереть солью и перцем, заложить внутрь тушки разрезанное на дольки яблоко, обмазать маринадом со всех сторон. Оставить под крышкой при низкой, но положительной температуре на ночь или даже на сутки, за это время несколько раз перевернуть.

Подготовить противень – застелить фольгой или специальной бумагой. Оставшиеся яблоки разрезать на две или четыре части, поместить внутрь утки. Накрыть фольгой, посадить в духовку на 2,5 часа. По прошествии часа – перевернуть. Рабочая температура – 180 градусов. Через положенное время снять фольгу, обложить птицу очищенным картофелем. Спустя 40 минут запечённая с картошечкой утка станет румяной и будто глазурованной.

Нет целой утки? Подойдут утиные окорочка или бедрышки. Технология приготовления как у целой птицы. Из отличий – отсутствие яблок и сокращение времени запекания до 1,5 часа.

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально

Приготовление куриных крылышек KFC пошагово

  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс!

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

4 шт. куриного филе соль по вкусуДля заливки: 3 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. горчичных семян 1 щепотка прованских трав черный молотый перец 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане) 2 ч.л. лимонного сокаСложность: легко.Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.Ход работы Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку. Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце. Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску. Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Куриная грудка в соево-медовом соусе

Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт;
  • Мед — 90 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:

Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.

Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.

Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.

Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.

Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.
Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки — это 77-83 градуса.

На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.

Подавать можно, например, с рисом.
Приятного аппетита.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

В мультиварке

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соус соевый — 60 мл;
  • ножки куриные (можно и другие части птицы) — до 10 шт.;
  • мед (в жидком состоянии) — 80 г;
  • уксус (желательно рисовый) — 5 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Для лучшей тепловой обработки мяса птицы в электроприборе, используем курицу в нарезанном состоянии (ножки, крылышки, другие части). Не забываем также обрабатывать тушку огнем, даже когда она в «разобранном» виде: остатки перьев и пуха никуда не исчезли.
  2. Смешиваем в удобной посуде китайский соус, мед, измельченный чеснок, уксус, подобранные по предпочтениям специи и пряности. Опускаем в полученный состав куски курятины, оставляем в маринаде на 4-5 часов.
  3. Обрабатываем чашу агрегата свежим маслом, помещаем замаринованные куски курицы. Включаем устройство на режим «Выпечка», устанавливаем время до 40 минут.
  4. В середине процесса не забываем перевернуть продукты для равномерного обжаривания.

Мед сотворил свое чудо! Курица в мультиварке получилась сочная, вкусная, словно в специально созданной глазури.

С горчицей

Идеальное сочетание мясного продукта с медом и горчицей не только позволит обеспечить нежность курицы, но и получить тонкий пикантный вкус готового блюда.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное;
  • мед — 20 г;
  • горчица дижонская (можно использовать и обычный состав) — 40 г;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • специи (перец, соль).

В чем отличие французского и русского соусов? Не вдаваясь в тонкости технологических процессов изготовления обеих продуктов, отметим, что слегка сладкая дижонская приправа нравится даже тем людям, которые на дух не переносят горьких оттенков пищи.

Последовательность приготовления:

  1. Обрабатываем белое мясо в обычном порядке, разделяем на небольшие пласты (не очень тонкие), слегка отбиваем.
  2. Смешиваем в пиале горчицу, мед и специи, добросовестно промазывая каждую порцию. Работаем руками минут пять, пока соус не перестанет отделяться от поверхности мяса. Отправляем продукт в холод на ночь мариноваться.
  3. Остается налить в просторную сковороду свежее масло, хорошо его нагреть, быстро (1-2 минуты) обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.

Главная тонкость предложенного способа термической обработки курицы с горчицей — не пересушить кушанье!

С чесноком

Представленный рецепт диетического блюда из мяса птицы, замаринованной в соусе с медом и чесноком, достойно украсит как наше повседневное меню, так и праздничный стол.

Используемые компоненты:

  • масло постное;
  • кетчуп (состав к шашлыку) — 60 г;
  • мед жидкий — 40 г;
  • зубки чесночные — от 5 шт.;
  • цыпленок (целая тушка или её части) — 1 кг;
  • томат-паста (кисло-сладкая) — 45 г;
  • перец черный свежего помола, соль.

Технология приготовления:

  1. Промываем разделанную курицу, просушиваем салфетками, при желании нарезаем крупными порциями.
  2. Выкладываем в чашу мед, пасту томатов, кетчуп, измельченный чеснок. Приправляем смесь подобранным количеством соли и перца, всё перемешиваем, смазываем куски мяса ароматным соусом.Получаса вполне довольно для того, чтобы части птицы пропитались полученным маринадом.
  3. Быстро обжариваем продукт в сковороде с нагретым маслом, добавив к нему и остатки пряной смеси.
  4. Вливаем в емкость с компонентами блюда 100 мл фильтрованной воды/бульона, продолжаем процесс до готовности кушанья.

Подаем курицу с чесноком, украсив её листьями салата. Для пикантности не помешает веточка базилика.

Секреты приготовления вкусной курочки


Вот несколько простых советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее!

  • Обязательно используйте свежую курицу. Если берете замороженную, то нужно полностью разморозить до готовки.
  • Мясо нужно оставлять мариноваться как можно дольше, самый оптимальный вариант – на ночь.
  • Для приготовления маринадов можно использовать мед любого сорта – не бойтесь экспериментировать!
  • Для куриного мяса отлично подходят следующие приправы: карри, паприка, кориандр, орегано, розмарин, тимьян, чеснок (но лучше свежий, а не сушеный), куркума. Они не только придают аромат и вкус блюду, но и делают его ярче! Но главное, чтобы всего было в меру.

Итак, курица в медовом соусе в духовке готовится очень просто, а результат – обалденный! Главное, в каждое блюдо добавлять кроме необходимых продуктов любовь и хорошее настроение! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: