Салат с сухариками

Обжорка с курицей и фасолью

Сейчас приготовим вкусный салат Обжорка с курицей и фасолью. Данное блюдо получается довольно сытным. Поэтому его частенько используют для своего домашнего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Соль, перец и майонез

Начинаем с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем лук разрезать на полукольца или кольца. Морковку же натереть на крупной терке.

Затем в нагретую сковороду наливаем 100 гр. растительного масла. Туда кладем лук и обжариваем немного. Затем сверху добавляем морковку. Во время жарки все перемешиваем.

Немного поджарили, и сверху сюда же добавляем 300 гр. стручковой фасоли. Тоже все тщательно перемешиваем.

Когда все обжарили, то выкладываем в отдельную глубокую миску.

Теперь беремся за остывшую курицу. Ее нужно расщепить на мелкие кусочки. Расщепляем мясо руками, как перья. Затем его выкладываем в общую миску с остальными ингредиентами.

Сверху на мясо засыпаем 300 гр. консервированной красной фасоли. Соленые огурцы разрезаем тонкой соломкой. Их тоже потом выкладываем в общую салатницу.

Сверху посыпаем немного солью и перчим.

Хорошенько все перемешиваем. Далее заправляем майонезом. И снова нужно все как следует перемешать. После этого блюдо выкладываем на тарелку порционно.

При желании, сверху можно украсить огурцом, укропом или другой зеленью. Так блюдо не будет выглядеть слишком простым.

Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль
по вкусуДля соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами

Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Салат с курицей и кукурузой

Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Собирать блюдо будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка куриная — 500 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт. (крупный )
  • Морковь отварная 2 шт. (среднего размера )
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера )
  • Укроп и любая зелень по вкусу
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.

На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук брали красный. Он будет более мягким в салате. Но можно взять и обычный. Тогда для придания мягкости нужно залить его кипятком на 10 минут.

Далее мелко нарезаем зелень.

После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце. Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.

Сверху заправляем майонезом в виде сетки.

Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.

Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.

Теперь выкладываем зелень. Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.

Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.

Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.

Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки. Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.

Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.

Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.

Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы. Буду рад, если он вам понравится.

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.

Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.

Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.

Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.

Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.

Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фасоль консервированная 1 банка красной
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сухарики 80 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

15 мин.Печать

  • Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.

  • В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.

  • Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.

Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.

Всыпаем измельченную зелень.

Добавляем майонез и соль по вкусу.

Перемешиваем все вместе.

Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Интересное по теме:

  1. Салат с говядиной и фасолью
  2. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  3. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
  4. Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт
  5. Салат с тунцом и фасолью — фото рецепт. Вкусно, сытно, низкокалорийно!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем — стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 отварных яйца;
  • паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
  • 200 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

С ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

https://www.youtube.com/watch?v=DQ18-qYThjc

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

С кукурузой

Салат с вареной курицей и огурцом свежим вкусно можно разнообразить кукурузой. Такая закуска отлично смотрится даже на праздничном столе. Ее получится взять с собой на пикник. Например, к шашлыку. Получается свежее, легкое и аппетитное угощение.

Кукурузу в целом можно брать и свежую, аккуратно снимая зерна с початка. Но проще использовать консервированную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • отварная грудина цыпленка – 220-240 г;
  • кукурузу (консервы) – 420-440 г;
  • отварные яйца и рис – по 90 г;
  • свежие огурцы и плавленый сыр – по 110-120 г;
  • соленый соус.

Очень вкусно вписывать в такое блюдо нежный сырный соус. Например, от Хайнц. Он моментально преображает салат – делает его еще вкуснее и аппетитнее. По своему желанию в соус можно отправить небольшое количество свежего измельченного чеснока. Подойдет даже сухой или гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы ускорить весь процесс, стоит заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. Курица варится в подсоленной воде до готовности. Можно сразу добавлять к ней разные пряности, ароматные травы. Тогда птица получится еще вкуснее и ароматнее. Остужается она прямо в бульоне для максимально сочности.
После курица режется кубиками или просто разделяется на волокна прямо руками.
Заранее варятся еще и яйца, рис. Первые оставляются в воде до твердого желтка. Крупа заливается большим количеством подсоленной воды и готовится до мягкости

При этом важно не переварить рис. Иначе он превратится в кашу, будут слипшимся

Вкуснее всего салат получается с рассыпчатой крупой. Готовый рис выкладывается на дуршлаг. С него сливается лишняя вода.
Плавленый сыр отправляется в салат в тертом сыре – в виде крупной стружки. Если это мягкий продукт, то предварительно его лучше заморозить. Тогда обрабатывать сыр теркой окажется легче и удобнее. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные яйца.

Свежий огурец достаточно промыть, обсушить и порезать. Можно сделать аккуратные кубики, брусочки или даже кусочки покрупнее. По желанию с овощей удаляется и грубая зеленая кожица.
Остается только выложить на дуршлаг зерна сладкой консервированной кукурузы. С них должна слиться лишняя жидкость. Количество кукурузы в рецепте допускается и уменьшать по своему вкусу. Можно, например, брать взамен побольше свежих огурцов.
Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Последовательность добавления компонентов можно выбирать любую. На вкус угощения это никак не повлияет.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. После они заправляются подсоленным соусом. Подойдет даже обычный майонез. По желанию можно даже выложить компоненты в прозрачную миску слоями. Тогда лучше всего располагать их в следующем порядке: птица – огурцы – яйца – рис – сыр – кукуруза. Плавленый сыр для слоеного варианта закуски можно брать и мягкий в ванночке. В этом случае он будет просто размазываться поверх отварного риса.

Полностью готовому угощению стоит дать немного времени настояться в прохладе. Тогда все компоненты успеют пропитаться соусом. Особенно – рисовая крупа. Можно готовить салат с вечера, а уже утром подавать его к праздничному столу. Для украшения блюда отлично подойдет свежая зелень. Например, листочки петрушки или веточки укропа.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат «Мадам де Помпадур»

Рецепт приготовления салата знаменитой фаворитки долго держался в секрете, но со временем даже самое тайное всегда станет явным.

Любовный салат, как его называли при дворе, довольно прост, но за счет соединения продуктов в итоге дает мощнейший стимул интимного характера. Для салата потребуется совсем немного:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • по одному: яблоко и сырая морковь;
  • шесть перепелиных яиц (в крайнем можно заменить на куриные);
  • одна луковица;
  • майонез, который только входил в моду в те времена.

Приготовление салата сводится к измельчению продуктов на крупной терке, при этом лук тонко шинкуется и обдается кипятком, чтобы свойственная ему горечь ушла. Все ингредиенты смешиваются в салатнице и смазываются майонезным соусом. Более изысканная подача предполагает выкладывание салата слоями, чередуя их с прослойкой из соуса.

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с сухариками

Обжорка с курицей и фасолью

Сейчас приготовим вкусный салат Обжорка с курицей и фасолью. Данное блюдо получается довольно сытным. Поэтому его частенько используют для своего домашнего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 300 гр.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Соль, перец и майонез

Начинаем с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем лук разрезать на полукольца или кольца. Морковку же натереть на крупной терке.

Затем в нагретую сковороду наливаем 100 гр. растительного масла. Туда кладем лук и обжариваем немного. Затем сверху добавляем морковку. Во время жарки все перемешиваем.

Немного поджарили, и сверху сюда же добавляем 300 гр. стручковой фасоли. Тоже все тщательно перемешиваем.

Когда все обжарили, то выкладываем в отдельную глубокую миску.

Теперь беремся за остывшую курицу. Ее нужно расщепить на мелкие кусочки. Расщепляем мясо руками, как перья. Затем его выкладываем в общую миску с остальными ингредиентами.

Сверху на мясо засыпаем 300 гр. консервированной красной фасоли. Соленые огурцы разрезаем тонкой соломкой. Их тоже потом выкладываем в общую салатницу.

Сверху посыпаем немного солью и перчим.

Хорошенько все перемешиваем. Далее заправляем майонезом. И снова нужно все как следует перемешать. После этого блюдо выкладываем на тарелку порционно.

При желании, сверху можно украсить огурцом, укропом или другой зеленью. Так блюдо не будет выглядеть слишком простым.

Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль
по вкусуДля соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами

Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.

Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.

Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.

Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.

2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.

Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Салат с курицей и кукурузой

Вот рецепт приготовления красивого и праздничного салата Обжорка с курицей и кукурузой. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Собирать блюдо будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка куриная — 500 гр.
  • Отварной картофель — 4 шт. (крупный )
  • Морковь отварная 2 шт. (среднего размера )
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 7 — 8 шт. (среднего размера )
  • Укроп и любая зелень по вкусу
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1 шт.

Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем огурцы. Сначала вдоль соломкой, а потом поперек.

На мелкой терке натираем вареные куриные яйца. А на крупной натираем вареный картофель и морковь. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Лук брали красный. Он будет более мягким в салате. Но можно взять и обычный. Тогда для придания мягкости нужно залить его кипятком на 10 минут.

Далее мелко нарезаем зелень.

После этого можно собирать салат. Делать это лучше в специальном сервировочном кольце. Первым слоем идет картофель. Затем на него выкладываем репчатый лук.

Сверху заправляем майонезом в виде сетки.

Затем выкладываем курицу. Вам нужно ее распределить по всей поверхности и слегка придавить ложкой.

Курицу тоже нужно заправить майонезом в виде сетки.

Теперь выкладываем зелень. Затем на нее огурцы. Если они будут слишком сочные, то их можно отжать. После выкладки их тоже распределяем по всей поверхности и немного придавливаем ложкой.

Поверх огуречного слоя делаем заправку майонезом в виде сетки.

Следующим слоем идет кукуруза. Затем морковь.

Все это тоже заправляем майонезом в виде сеточки. Далее выкладываем слой натертых куриных яиц. Их тоже распределяем по всей поверхности и слегка придавливаем ложкой.

Сверху опять заправляем майонезом. Затем нужно посыпать немного зелени. Так салат будет смотреться более красиво.

Теперь нашему блюду желательно дать пропитаться в холодильнике пару часов. После этого снимаете сервировочное кольцо.

Салат получается вкусным и сытным. Его можно подавать на праздничный стол или на каждый день. Попробуйте приготовить его и вы. Буду рад, если он вам понравится.

Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой

Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 г
  • Куриный окорочок копченый – 1 шт
  • Сухарики – по вкусу
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками

Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки

В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь

Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным

Сверху посыпать сухариками

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.

Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.

Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.

Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.

Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.

Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фасоль консервированная 1 банка красной
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сухарики 80 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

15 мин.Печать

  • Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.

  • В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.

  • Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.

Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.

Всыпаем измельченную зелень.

Добавляем майонез и соль по вкусу.

Перемешиваем все вместе.

Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  3. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  4. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  7. В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в глубокую тарелку.

Сыр твердых сортов режем аналогичными кубиками и добавляем к копченке.

Открываем банку фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость, бобы выкладываем в салат.

Добавляем ржаные или другие сухари, после чего ингредиенты перемешиваем.

Заправлять продукты майонезом необходимо только перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и будет не так вкусно. Если желаете добавить салату пикантность, замените майонез чесночным или другим похожим соусом.

Интересное по теме:

  1. Салат с говядиной и фасолью
  2. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  3. Салат с колбасой и блинами — очень вкусный рецепт
  4. Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт
  5. Салат с тунцом и фасолью — фото рецепт. Вкусно, сытно, низкокалорийно!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем — стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 отварных яйца;
  • паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
  • 200 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

С ананасами и луком

Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
  • сухарики из белого батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

https://www.youtube.com/watch?v=DQ18-qYThjc

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

С кукурузой

Салат с вареной курицей и огурцом свежим вкусно можно разнообразить кукурузой. Такая закуска отлично смотрится даже на праздничном столе. Ее получится взять с собой на пикник. Например, к шашлыку. Получается свежее, легкое и аппетитное угощение.

Кукурузу в целом можно брать и свежую, аккуратно снимая зерна с початка. Но проще использовать консервированную.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • отварная грудина цыпленка – 220-240 г;
  • кукурузу (консервы) – 420-440 г;
  • отварные яйца и рис – по 90 г;
  • свежие огурцы и плавленый сыр – по 110-120 г;
  • соленый соус.

Очень вкусно вписывать в такое блюдо нежный сырный соус. Например, от Хайнц. Он моментально преображает салат – делает его еще вкуснее и аппетитнее. По своему желанию в соус можно отправить небольшое количество свежего измельченного чеснока. Подойдет даже сухой или гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы ускорить весь процесс, стоит заранее заняться подготовкой некоторых продуктов. Курица варится в подсоленной воде до готовности. Можно сразу добавлять к ней разные пряности, ароматные травы. Тогда птица получится еще вкуснее и ароматнее. Остужается она прямо в бульоне для максимально сочности.
После курица режется кубиками или просто разделяется на волокна прямо руками.
Заранее варятся еще и яйца, рис. Первые оставляются в воде до твердого желтка. Крупа заливается большим количеством подсоленной воды и готовится до мягкости

При этом важно не переварить рис. Иначе он превратится в кашу, будут слипшимся

Вкуснее всего салат получается с рассыпчатой крупой. Готовый рис выкладывается на дуршлаг. С него сливается лишняя вода.
Плавленый сыр отправляется в салат в тертом сыре – в виде крупной стружки. Если это мягкий продукт, то предварительно его лучше заморозить. Тогда обрабатывать сыр теркой окажется легче и удобнее. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные яйца.

Свежий огурец достаточно промыть, обсушить и порезать. Можно сделать аккуратные кубики, брусочки или даже кусочки покрупнее. По желанию с овощей удаляется и грубая зеленая кожица.
Остается только выложить на дуршлаг зерна сладкой консервированной кукурузы. С них должна слиться лишняя жидкость. Количество кукурузы в рецепте допускается и уменьшать по своему вкусу. Можно, например, брать взамен побольше свежих огурцов.
Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Последовательность добавления компонентов можно выбирать любую. На вкус угощения это никак не повлияет.
Ингредиенты тщательно перемешиваются. После они заправляются подсоленным соусом. Подойдет даже обычный майонез. По желанию можно даже выложить компоненты в прозрачную миску слоями. Тогда лучше всего располагать их в следующем порядке: птица – огурцы – яйца – рис – сыр – кукуруза. Плавленый сыр для слоеного варианта закуски можно брать и мягкий в ванночке. В этом случае он будет просто размазываться поверх отварного риса.

Полностью готовому угощению стоит дать немного времени настояться в прохладе. Тогда все компоненты успеют пропитаться соусом. Особенно – рисовая крупа. Можно готовить салат с вечера, а уже утром подавать его к праздничному столу. Для украшения блюда отлично подойдет свежая зелень. Например, листочки петрушки или веточки укропа.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат «Мадам де Помпадур»

Рецепт приготовления салата знаменитой фаворитки долго держался в секрете, но со временем даже самое тайное всегда станет явным.

Любовный салат, как его называли при дворе, довольно прост, но за счет соединения продуктов в итоге дает мощнейший стимул интимного характера. Для салата потребуется совсем немного:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • по одному: яблоко и сырая морковь;
  • шесть перепелиных яиц (в крайнем можно заменить на куриные);
  • одна луковица;
  • майонез, который только входил в моду в те времена.

Приготовление салата сводится к измельчению продуктов на крупной терке, при этом лук тонко шинкуется и обдается кипятком, чтобы свойственная ему горечь ушла. Все ингредиенты смешиваются в салатнице и смазываются майонезным соусом. Более изысканная подача предполагает выкладывание салата слоями, чередуя их с прослойкой из соуса.

С консервированной фасолью

Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
  • майонез.

Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковка);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблочный — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: