Салат «Петушок»
Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. готового картофеля фри;
- 4 яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 4-5 листьев салата для сервировки;
- морковка отварная и петрушка – для украшения.
Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.
Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».
Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.
Салат из соленых огурцов, консервированной кукурузы и лука
Лук – один из самых спорных салатных ингредиентов, далеко не всем он по вкусу
Поэтому очень важно не портить впечатление, добавлять в это блюдо лук правильно. Например, можно выбирать специальные его разновидности, как лук красный
И очень рекомендуется мариновать лучок для удаления горечи, смягчения его вкуса.
В этом салате лук особенно важен, он, по сути, соединяет своей пикантностью все остальные элементы (продукты).
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, креветками
Ингредиенты:
- 100 г соленых огурцов;
- 1 средняя картофелина;
- лимонный сок;
- 150 г консервированной фасоли;
- сахар;
- майонез;
- 1 средняя морковка;
- соль;
- 150 г кукурузы;
- растительное масло;
- 100 г салатного (красного) лука.
Видео по теме:
Приготовление:
- картофель с морковкой отварите и нарежьте кубиками;
- соедините подсолнечное масло и сок лимона, влейте к ним горячую воду с растворенными в ней солью и сахаром (их лучше брать немного). Залейте жидкостью нарезанный тончайшими колечками лук и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем опрокиньте миску с луком в дуршлаг, несколько раз встряхните его;
- огурцы нарежьте кубиками;
- положите вместе картофель, фасоль, лук, морковь, кукурузу и огурцы, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.
Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Вареная колбаса 150 гр.
- Картофель 2 шт. отварной
- Морковь 3 шт. отварной
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт. отварных
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Майонез столовый молочный 50 мл.
- Укроп 2 ветки
Шаги
20 мин.Печать
-
Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.
-
Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.
-
Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.
Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.
Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.
Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата из картошки, яиц и соленых огурцов
Ингредиенты:
-
-
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Картофель (средних размеров) – 9 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соленый огурец – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
-
Приготовление:
Общее время приготовления – 45 минут;
Общее количество порций – 5 порций.
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Сочетание яблока, яйца и лука, на первый взгляд, может показаться необычным. Но на самом деле, салат, приготовленный из этих ингредиентов,…
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
Сегодня По-хозяйски предлагает приготовить освежающий и очень аппетитный смузи из огурцов. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, да и…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…
Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…
Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…
Картофельный салат – вкусное и простое блюдо. На основе простого картофельного салата, куда входит только картофель и лук, можно придумать множество новых рецептов. Например, картофельный салат с солёным огурцом.
Салат «Мужские слёзы»
Простая в приготовлении закуска особо любима мужчинами. Для неё понадобятся следующие продукты:
- лук — 1 кг;
- любое постное мясо — 400 грамм;
- картофель фри — 250 грамм;
- средняя морковь — 2 шт.;
- маринад (соль, уксусная эссенция, сахар);
- майонез
Этапы приготовления:
- Лук шинкуют кольцами, посыпают щепотью сахара и соли, заливают кипятком с разведённым в нём уксусом и ставят на ночь мариноваться в прохладное место.
- Мясо варят до готовности, остужают, вместе с варёной морковью крошат кубиками.
- Когда лук замаринуется, его отжимают, а воду сливают.
- Все продукты соединяют в миске, добавляют фри, заправляют майонезом, смешивают.
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.
Понадобится:
- вареная куриная грудка – 300 гр.;
- грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез для промазывания салата;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.
3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.
5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.
6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.
7. Сыр натрите на средней терке.
8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.
9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.
10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.
11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.
Закуска «Праздничная»
Еще один оригинальный салат не зря имеет такое звучное название. Ведь благодаря своему составу и способу подачи он станет лучшим украшением любого праздника. Приготовить его совсем несложно. Но сперва следует разобраться с тем, какие ингредиенты потребуются:
- три-четыре свежих огурца средних размеров;
- по одной штуке: авокадо, свекла, морковь;
- две крупные картофелины;
- долька лимона;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- по щепотке соли и молотого черного перца.
Чтобы приготовить один из самых вкусных салатов из свеклы и моркови, необходимо выполнить следующие действия:
- Первым делом хорошенько промываем картофель, морковь и свеклу под проточной водой.
- Затем отвариваем в течение получаса и тут же окунаем в холодную воду на десять минут.
- После чего очищаем указанные компоненты от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем в глубокой миске.
- Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку.
- Мякоть рубим кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем вслед за остальными ингредиентами.
- Приправляем салат солью и перцем, добавляем масло и тщательно все перемешиваем.
- А потом приступаем к подготовке огуречных лодочек. Для этого моем их и разрезаем наполовину. После чего чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, вычищаем мякоть.
- И наконец, заполняем съедобные чашечки салатом.
- Готовое блюдо при подаче можно украсить веточками петрушки или кинзы.
Салат «Объедение»
Нежная закуска понравится даже самому привередливому гостю.
Необходимые продукты:
- сыр твёрдый типа «Гауда» — 130 грамм;
- картофель — 3 шт.;
- говяжья печень — 300 грамм;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез;
- луковица
Последовательность приготовления:
- Отварную морковь остужают и трут на крупной тёрке.
- Готовят картофель фри.
- Мелко нарезанную луковицу пассируют в масле, оставшемся после обжаривания картошки, до желтоватого цвета.
- Говяжью печень очищают от плёнок и желчных протоков, промывают, заливают холодной водой. Варят 15 минут. После охлаждения натирают на тёрке с крупными отверстиями.
- Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезают.
- Сыр трут на тёрке со средними отверстиями.
- На плоском небольшом подносе формируют слои:
— фри;
— яйца;
— печень;
— сыр;
— морковь;
— лучок, смешанный с небольшим количеством моркови
Пласты солятся по вкусу и пропитываются майонезом или любым соусом на его основе. Салат перед подачей на стол ставят в холодильник часа на два.
Говяжью печень можно заменить куриной. Время приготовления при этом сократится на 5 минут.
Салат с куриной печенью и свеклой
- 400 гр. куриной печени;
- 4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 2-3 свеклы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Для маринада:
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 1 чайная ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.
Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.
Лук шинкуем мелко. Солим, добавляем сахар, перетираем руками. Поливаем лук уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Соленые огурцы нарезаем кружками, половинками кружков или соломкой (в зависимости от диаметра). Смешиваем огурцы с натертой на терке или нарезанной соломкой куриной печенью.
Вареные морковку и свеклу натираем на терке (на отдельные тарелки). На терке измельчаем и вареные яйца.
Собираем салат на плоском блюде. Выкладываем ингредиенты поочередно, слоями, каждый слой не забываем промазывать майонезом.
Порядок выкладки:
- печень;
- половина подготовленной свеклы;
- подготовленный лук;
- морковь;
- огурцы соленые;
- яйца;
- свекла.
Верхний свекольный слой также покрываем майонезом. Выносим блюдо на холод на два часа. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.