Как приготовить котлеты в панировочных сухарях по пошаговому рецепту?

Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта

Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке.

Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7-8.

Фото: www.slodkastrona.com

Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  1. Измельчите в мясорубке мясо и лук.
  2. Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.
  4. Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.
  5. Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.
  6. Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.
  7. Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.
  8. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.

Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8-9.

Фото: znaj.ua

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!

  • курятина – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкий сливочный сыр – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 80-100 г;
  • хлопья кукурузные – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте.
  2. Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом.
  3. Взболтайте яйца с солью и специями.
  4. Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем.
  5. Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним.
  6. Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно.
  7. Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях.
  8. Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.

Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин

Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик

Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Куриные котлеты в панировке на сковороде — рецепт с фото

Котлеты прочно вошли в нашу жизнь, так как они экономят нам силы и время. И что может быть вкуснее, чем нежные и сочные куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой. Это блюдо любят не только взрослые, но даже дети.

Легкий рецепт не займет много времени в приготовлении.

Главный секрет вкусных котлет – они должны быть небольшого размера, но толстые, ни менее 1,5 сантиметров.

Если их сильно расплющить, то они подсохнут и станут не такими вкусными и сочными. Куриные котлеты можно приготовить и с начинкой из сыра, яйца или грибов.

Рецепт сочных куриных котлет в панировке

  • фарш куриный – 500 грамм,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари – 50 грамм,
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  1. Отделяем мягкую часть хлеба от корки. Кладем кусочки в глубокую тарелку и заливаем молоком. Убираем в сторону, чтобы хлеб хорошо размок.
  2. Куриный фарш перекладываем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Размокший в молоке хлеб перекладываем к фаршу. Если есть излишки молока — сливаем.
  4. Хорошо перемешиваем заготовку для куриных котлет. Если фарш получился жидким, это можно исправить добавив столовую ложку муки или манки. Даем постоять минут 15.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. После того, как масло хорошо разогреется, можно начинать жарить.
  6. Набираем фарш столовой ложкой, перекладываем в руку и формируем котлету потолще. Аккуратно обваливаем ее в панировочных сухарях с двух сторон.
  7. Кладем на сковороду. Котлеты обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
  8. Котлеты из куриного фарша в панироке готовы. Их можно подавать с любым гарниром или салатом.

Рекомендованные статьи

Сегодня мы научимся готовить сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки. Самое сложное в этом рецепте – разделать тушку рыбы.…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…

На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу – лемонему

Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…. Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные

По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Куриное филе славится своими диетическими и вкусовыми свойствами. Только не все умеют готовить это нежнейшее мясо птицы правильно. И в…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Вафельные трубочки – лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.

В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом. Приятного аппетита!

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.

Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Ингредиенты Количество
свинина (мякоть) – 300 г
говядина – 400 г
сало свиное несоленое – 200 г
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
белый пшеничный хлеб – 2 ломтика
молоко – 100 мл
панировочные сухари – ¾ стакана
соль поваренная – по вкусу
свежемолотый чёрный перец – по вкусу
душистый перец – по вкусу
молотый красный острый перец – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:

Куриные котлетки с добавлением манки – просто, сочно и необыкновенно вкусно

Список компонентов:

  • фарш из курятины (у меня был из бедер) – 500 г;
  • лук (средней величины) – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сметана (густой кефир, натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • черный перец, паприка, сушеный чеснок – по 1-2 щепотки;
  • сухари для панировки – 3-4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл.

Приготовление с фото:

  1. Лук перемолоть в блендере или мясорубке, добавить сметану (или другой кисломолочный продукт) и манку, перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В фарш всыпать все сухие специи, посолить (соль должна хорошо чувствоваться, иначе блюдо получится пресным). Переложить туда же манку, которая должна впитать большее количество жидкости. Интенсивно перемешивать в течение 3-5 минут.
  3. Слепить небольшие котлеты, выложить их на разделочную доску и обильно обсыпать сухарями.
  4. Жарить в толстодонной сковородке до ровной светло-коричневой корочки.

Если котлеты получились толстыми, и вы не уверены, пропеклась ли серединка, доведите их до готовности в микроволновке (4 минуты при мощности 800-900 Вт) или в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С маслом

Сливочное масло – секретный ингредиент куриных котлет. Благодаря нему блюдо получается сочнее, нежнее, мягче. При обжаривании масло растекается и пропитывает полностью всю котлету.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • сливочное масло – 120-140 г;
  • сыр Российский — 140-150 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ¼ ст.;
  • масло, соль, смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птицу и свежую зелень требуется тщательно промыть. Курицу нужно порезать средними кусочками. А зелень мелко порубить.
  2. Сыр необходимо обработать мелкой теркой. Масло порезать острым ножом кусочками.
  3. Для начинки смешивается сразу сыр и масло. В эту же массу отправляется и рубленая зелень. Ее понадобится скатать в небольшие шарики. Если заготовки для начинки не держат форму, то стоит отправить их на несколько минут в морозилку.
  4. Куриное филе требуется пропустить через мясорубку или перебить специальной насадкой блендера. После масса солится и перчится, тщательно перемешивается.
  5. Из фарша нужно сформировать лепешки и положить посередине каждой шарик из сыра и масла. В итоге должны получиться круглые аккуратные котлеты. Если они не держат форму, следует также заморозить заготовки на протяжении 7-8 мин.
  6. Котлеты в самом конце обваливаются в панировке и обжариваются на раскаленном масле на среднем огне. Чтобы форма заготовок оставалась круглой и аккуратной, их следует переворачивать, как бы катая по сковороде с разогретым маслом.
  7. Так как слой мяса в угощении получается тонкий, то готовятся котлеты быстро. Они должны успеть зазолотиться со всех сторон.

Вкуснее всего подавать блюдо с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, обжаренной с чесноком стручковой фасолью, картофельным пюре. Вкусно подавать с котлетами овощное ассорти, приготовленное на гриле. Отличным дополнением к ним станет соевый соус.

Сочные и быстрые котлеты

Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.

Котлетки в результате получаются поистине мясными. так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.

В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима. Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.

Котлеты в панировочных сухарях — рецепт с фото.


Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:

— 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины), — 2 средние по размеру луковицы, — 50 миллилитров воды прохладной температуры, — сухари панировочные, — масло подсолнечное, — черный молотый перец, специи к мясу, — соль.


Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю. Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.


К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль. Туда же добавляем холодную воду.


Все тщательно перемешиваем.


Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.


Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.


На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.


Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.


Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.

Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет

Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Мука: 30-40 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.

  2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.

  3. Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.

  4. Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.

  5. В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.

  7. Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).

Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
  4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного мяса или готового фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • Пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
  2. Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» с начинкой из сыра и яйца в легком кляре

Для приготовления необходимо:

Для котлет:

  • бескостная курица (или уже перекрученное мясо в фарш) – 500 г;
  • хлеб белый/батон – 120 г;
  • чеснок свежий – 10-15 г;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • лук – 1 головка;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное – примерно 100 мл.

В начинку пойдет:

  • любой твердый сыр – 120 г;
  • отварные куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа/петрушки (что больше нравится) – 30 г.

Состав кляра:

  • майонез (лучше домашний) – 200 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.;
  • немного перца.

Как приготовить  поэтапный рецепт:

  1. Поломать хлеб на кусочки, залить теплым молоком. Размокший мякиш слегка отжать, положить в чашу блендера. Туда же отправить крупно порезанный лук. Измельчить блендером до кашицеобразной консистенции.
  2. Перемешать с фаршем, добавить соль, измельченный любым удобным способом чеснок, смесь молотого перца. Вымешивать до вязкости, потом накрыть миску и убрать пока в холодильник.
  3. А тем временем приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца натереть вместе с сыром и охлажденным маслом. Смешать с мелко порубленной зеленью, довести до вкуса солью и специями.
  4. Перемешать все компоненты кляра до однородной массы, без комочков.
  5. Зачерпнуть немного фарша, распластать его прямо на ладони, положить по центру немного начинки. Соединить края, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри, придать котлете ровную форму.
  6. Каждую заготовку окунуть в кляр — и на сковороду. Готовить при средней мощности нагрева по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Сухари панировочные – 1 чашка;
  • Мука пшеничная – 1 горсть;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Красный жгучий перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке

Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт.). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.

Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.

Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).

Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.

Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.

На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.

Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.

Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.

Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.

Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
  • Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
  • Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.

Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?

И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.

При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: