Куриные котлеты в панировке – 2 вкусных рецепта
Мясо птицы суховато, и после обжарки в масле может стать жестким. Для сохранения сочности используется панировка. Она способствует равномерному распределению жара и помогает удержать влагу. Но чтобы добиться желаемого результата, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами. Сегодня я расскажу подробно, как правильно жарить куриные котлеты в панировке.
Важный момент. Чтобы мясо получилось сочным, панировать его надо в несколько этапов. Сначала в муке или крахмале, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в сухарях или специальной смеси. Эти слои при обжаривании превратятся в плотную корочку, которая не даст соку выпариться. В итоге котлета (или отбивная) будет хрустящей снаружи и сочной внутри.
Куриные котлеты в панировочных сухарях
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7-8.
Фото: www.slodkastrona.com
Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.
- курятина – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- измельченные сухари или смесь для панировки – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
- Измельчите в мясорубке мясо и лук.
- Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
- Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.
- Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.
- Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.
- Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.
- Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.
- Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.
Котлеты из курицы с сыром в кукурузной панировке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8-9.
Фото: znaj.ua
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, уместны и на праздничном столе. Золотистая хрустящая корочка, сочное мясо и тягучая начинка из расплавленного сливочного сыра – великолепное сочетание!
- курятина – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мягкий сливочный сыр – 300 г;
- крахмал кукурузный – 80-100 г;
- хлопья кукурузные – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки.
- Приготовьте из курятины фарш, приправьте и посолите. Положите 1 ст. л. крахмала, этот ингредиент сделает массу более плотной, и лепить котлеты будет легче. Тщательно вымешайте.
- Измельчите скалкой хлопья так, чтобы они превратились в крупную крошку. Пересыпьте их на плоскую тарелку. Другую наполните оставшимся крахмалом.
- Взболтайте яйца с солью и специями.
- Поделите мягкий сыр на 8-9 равных частей. То же самое проделайте с фаршем.
- Раскалите масло на сковороде. Огонь должен быть средним.
- Сформируйте котлеты. Положите комок перемолотого мяса на ладонь, скатайте в шарик, сделайте углубление и поместите в него сыр. Прикройте начинку фаршем так, чтобы ее не было видно.
- Сначала панируйте порции в крахмале, затем опустите в миску с яйцами, а потом обваляйте в хлопьях.
- Выложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Воспользуйтесь предложенными рецептами и убедитесь, что сделать сочные котлеты можно даже из суховатой грудки. Экспериментируйте с составом панировки, начинками и специями, фантазируйте и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке
Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.
Что понадобится:
- Филе – 1,1 кг.
- Сырые яйца – 2 штуки
- Батон – 60 г.
- Лук репчатый – средняя головка
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Крупная морковка — половинка
- Соль – ½ чайной ложки
- Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
- Панировочные сухари
Как приготовить:
Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.
Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.
Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.
Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.
Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.
Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.
Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.
Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.
Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин
Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик
Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.
Куриные котлеты в панировке на сковороде — рецепт с фото
Котлеты прочно вошли в нашу жизнь, так как они экономят нам силы и время. И что может быть вкуснее, чем нежные и сочные куриные котлеты в панировке с хрустящей корочкой. Это блюдо любят не только взрослые, но даже дети.
Легкий рецепт не займет много времени в приготовлении.
Главный секрет вкусных котлет – они должны быть небольшого размера, но толстые, ни менее 1,5 сантиметров.
Если их сильно расплющить, то они подсохнут и станут не такими вкусными и сочными. Куриные котлеты можно приготовить и с начинкой из сыра, яйца или грибов.
Рецепт сочных куриных котлет в панировке
- фарш куриный – 500 грамм,
- хлеб – 2 ломтика,
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари – 50 грамм,
- соль, черный перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- Отделяем мягкую часть хлеба от корки. Кладем кусочки в глубокую тарелку и заливаем молоком. Убираем в сторону, чтобы хлеб хорошо размок.
- Куриный фарш перекладываем в глубокую чашку. Добавляем яйцо, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Размокший в молоке хлеб перекладываем к фаршу. Если есть излишки молока — сливаем.
- Хорошо перемешиваем заготовку для куриных котлет. Если фарш получился жидким, это можно исправить добавив столовую ложку муки или манки. Даем постоять минут 15.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. После того, как масло хорошо разогреется, можно начинать жарить.
- Набираем фарш столовой ложкой, перекладываем в руку и формируем котлету потолще. Аккуратно обваливаем ее в панировочных сухарях с двух сторон.
- Кладем на сковороду. Котлеты обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования золотистой корочки. Крышкой не накрываем.
- Котлеты из куриного фарша в панироке готовы. Их можно подавать с любым гарниром или салатом.
Рекомендованные статьи
Сегодня мы научимся готовить сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки. Самое сложное в этом рецепте – разделать тушку рыбы.…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…
На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу – лемонему
Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…. Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные
По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Куриное филе славится своими диетическими и вкусовыми свойствами. Только не все умеют готовить это нежнейшее мясо птицы правильно. И в…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Хрустящий и нежный хворост на сметане – одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Холодный суп – это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Вафельные трубочки – лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…
Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…
Как приготовить котлеты из готового куриного фарша
Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.
Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.
В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.
Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом. Приятного аппетита!
Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.
Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!
Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.
Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.
Ингредиенты | Количество |
свинина (мякоть) – | 300 г |
говядина – | 400 г |
сало свиное несоленое – | 200 г |
репчатый лук – | 3 шт. |
чеснок – | 4 зубчика |
белый пшеничный хлеб – | 2 ломтика |
молоко – | 100 мл |
панировочные сухари – | ¾ стакана |
соль поваренная – | по вкусу |
свежемолотый чёрный перец – | по вкусу |
душистый перец – | по вкусу |
молотый красный острый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:
Куриные котлетки с добавлением манки – просто, сочно и необыкновенно вкусно
Список компонентов:
- фарш из курятины (у меня был из бедер) – 500 г;
- лук (средней величины) – 1 шт.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- сметана (густой кефир, натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- черный перец, паприка, сушеный чеснок – по 1-2 щепотки;
- сухари для панировки – 3-4 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 70 мл.
Приготовление с фото:
- Лук перемолоть в блендере или мясорубке, добавить сметану (или другой кисломолочный продукт) и манку, перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.
- В фарш всыпать все сухие специи, посолить (соль должна хорошо чувствоваться, иначе блюдо получится пресным). Переложить туда же манку, которая должна впитать большее количество жидкости. Интенсивно перемешивать в течение 3-5 минут.
- Слепить небольшие котлеты, выложить их на разделочную доску и обильно обсыпать сухарями.
- Жарить в толстодонной сковородке до ровной светло-коричневой корочки.
Если котлеты получились толстыми, и вы не уверены, пропеклась ли серединка, доведите их до готовности в микроволновке (4 минуты при мощности 800-900 Вт) или в духовке (7-10 минут при 180 градусах).
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С маслом
Сливочное масло – секретный ингредиент куриных котлет. Благодаря нему блюдо получается сочнее, нежнее, мягче. При обжаривании масло растекается и пропитывает полностью всю котлету.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе птицы – полкило;
- сливочное масло – 120-140 г;
- сыр Российский — 140-150 г;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок;
- панировочные сухари – ¼ ст.;
- масло, соль, смесь перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Птицу и свежую зелень требуется тщательно промыть. Курицу нужно порезать средними кусочками. А зелень мелко порубить.
- Сыр необходимо обработать мелкой теркой. Масло порезать острым ножом кусочками.
- Для начинки смешивается сразу сыр и масло. В эту же массу отправляется и рубленая зелень. Ее понадобится скатать в небольшие шарики. Если заготовки для начинки не держат форму, то стоит отправить их на несколько минут в морозилку.
- Куриное филе требуется пропустить через мясорубку или перебить специальной насадкой блендера. После масса солится и перчится, тщательно перемешивается.
- Из фарша нужно сформировать лепешки и положить посередине каждой шарик из сыра и масла. В итоге должны получиться круглые аккуратные котлеты. Если они не держат форму, следует также заморозить заготовки на протяжении 7-8 мин.
- Котлеты в самом конце обваливаются в панировке и обжариваются на раскаленном масле на среднем огне. Чтобы форма заготовок оставалась круглой и аккуратной, их следует переворачивать, как бы катая по сковороде с разогретым маслом.
- Так как слой мяса в угощении получается тонкий, то готовятся котлеты быстро. Они должны успеть зазолотиться со всех сторон.
Вкуснее всего подавать блюдо с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, обжаренной с чесноком стручковой фасолью, картофельным пюре. Вкусно подавать с котлетами овощное ассорти, приготовленное на гриле. Отличным дополнением к ним станет соевый соус.
Сочные и быстрые котлеты
Приготовить данного вида котлетки не составит труда. Основным их преимуществом является то, что за короткий период времени вы сможете получить вкусное и очень сочное блюдо, идеально сочетающееся с гарниром любого типа.
Котлетки в результате получаются поистине мясными. так как в процессе приготовления не требуется добавлять любого рода добавок и наполнителей. Достаточно иметь в наличие мясо любого сорта, лук и небольшое количество воды.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, но при необходимости существует возможность, как увеличить, так и уменьшить.
В процессе приготовления требуется использовать холодную воду. Охладить ее не составит труда. Достаточно налить воду в обычный стакан и оставить в морозильной камере на пару минут, закрыв крышкой. За короткий период времени она успеет охладиться до необходимого температурного режима. Количество соли и перца черного молотого, добавляемых в мясную массу, вы регулируете самостоятельно, согласно своих вкусовых предпочтений. Так же это относиться и к количеству сухарей панировочных, которыми перед жаркой посыпаются котлетки. Это уж дело индивидуальное.
Котлеты в панировочных сухарях — рецепт с фото.
Подготовим необходимые для наших сочных и быстрых котлет продукты:
— 0,5 килограмма филе мясного (свинины или говядины), — 2 средние по размеру луковицы, — 50 миллилитров воды прохладной температуры, — сухари панировочные, — масло подсолнечное, — черный молотый перец, специи к мясу, — соль.
Мясо тщательно моем, аккуратно срезаем пленку, но жир оставляем. Удалить пленку нужно обязательно, так как в процессе перемолки она будет забивать ножики в мясорубке. Измельчить мясо необходимо в фарш. Решетку на мясорубке желательно взять среднюю. Очищаем лук и тоже пропускаем его через мясорубку (можно так же очень мелко нашинковать ножом). Соединяем его с перемолотым фаршем.
К ним же добавляем молотый черный перец, специи к мясу (на ваше усмотрение), соль. Туда же добавляем холодную воду.
Все тщательно перемешиваем.
Затем берем одну десятую часть фарша, скатываем в шарик небольшого размера и перекидываем в ладошках. Это позволит отбить и предать необходимые очертания котлетам.
Затем котлету обваливаем в сухарях панировочных. Ее необходимо присыпать, а вот слегка или щедро зависит от ваших вкусовых предпочтений.
На предварительно раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла выкладываем котлеты.
Жарим, но только на очень медленном огне на протяжении нескольких минут, под закрытой крышкой.
Сочные и быстрые котлеты готовы к подаче на стол.
Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Мука: 30-40 г
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
-
Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.
-
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.
-
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
-
Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.
-
В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.
-
Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).
Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
- Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.
Необходимые продукты:
- 600 г куриного мяса или готового фарша;
- 1 луковица;
- 150 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- Пучок петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
- Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
- Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
- Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко» с начинкой из сыра и яйца в легком кляре
Для приготовления необходимо:
Для котлет:
- бескостная курица (или уже перекрученное мясо в фарш) – 500 г;
- хлеб белый/батон – 120 г;
- чеснок свежий – 10-15 г;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- лук – 1 головка;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло подсолнечное, рафинированное – примерно 100 мл.
В начинку пойдет:
- любой твердый сыр – 120 г;
- отварные куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень укропа/петрушки (что больше нравится) – 30 г.
Состав кляра:
- майонез (лучше домашний) – 200 мл;
- мука – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.;
- немного перца.
Как приготовить поэтапный рецепт:
- Поломать хлеб на кусочки, залить теплым молоком. Размокший мякиш слегка отжать, положить в чашу блендера. Туда же отправить крупно порезанный лук. Измельчить блендером до кашицеобразной консистенции.
- Перемешать с фаршем, добавить соль, измельченный любым удобным способом чеснок, смесь молотого перца. Вымешивать до вязкости, потом накрыть миску и убрать пока в холодильник.
- А тем временем приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца натереть вместе с сыром и охлажденным маслом. Смешать с мелко порубленной зеленью, довести до вкуса солью и специями.
- Перемешать все компоненты кляра до однородной массы, без комочков.
- Зачерпнуть немного фарша, распластать его прямо на ладони, положить по центру немного начинки. Соединить края, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри, придать котлете ровную форму.
- Каждую заготовку окунуть в кляр — и на сковороду. Готовить при средней мощности нагрева по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Сухари панировочные – 1 чашка;
- Мука пшеничная – 1 горсть;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Красный жгучий перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец – 2 щепотки;
- Соль.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке
Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт.). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.
Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.
Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).
Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.
Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.
На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.
Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.
Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.
Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.
Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
- Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
- Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.
Как жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты
Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?
И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.
При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.