Куриные нагетсы — получаются как в KFC
Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.
На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.
2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.
3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.
4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.
5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.
6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!
Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?
Всем удачного дня и достижений! До свидания.
P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.
Рецепт простых ленивых отбивных
Чтобы полакомиться курицей на скорую руку, возьмите:
- грудка (2 шт., небольшие);
- 2 яйца;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 3–4 ст. ложки жирной сметаны или майонеза (если будете мариновать куриные ленивые отбивные в сметане, в нее желательно измельчить укроп);
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или 2 ст. ложками муки);
- чеснок, 2 зубчика;
- соль, специи по вкусу.
Чтобы курица проще нарезалась, ее можно за 15–20 минут до готовки приморозить в морозилке. Только не перестарайтесь, иначе блюдо получится слегка суховатым.
Это интересно: «Самый вкусный» пирог с яблоками: рецепт и фото
Подготовка продуктов
Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.
Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.
Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.
Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:
Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.
Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.
Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):
- майонез низкокалорийный – 40 г;
- нежный кетчуп или соус – 40 г;
- готовая горчица – 40 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сок апельсина – 2 ст. ложки;
- мёд жидкий – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.
В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.
Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.
Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.
Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.
Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.
Секреты вкусного кляра. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dqGZRVm8a9Y
Описание рецепта — Отбивные из куриной грудки в манной крупе:
Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!
Отбивные из куриной грудки в манной крупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,03 г Жиры 14,71 г Углеводы 9,4 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
300 г |
Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.
Шаг 3:
|
3 щеп. | ||
|
3 щеп. |
Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
1 щеп. |
В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.
Шаг 5:
|
60 г |
В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.
Шаг 6:
|
9 стеб. |
Добавляем к манной крупе листики тимьяна.
Шаг 7:
Перемешиваем манку с тимьяном.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.
Шаг 9:
Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.
Шаг 10:
Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.
Шаг 11:
Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.
Шаг 12:
С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.
Шаг 13:
Куриные отбивные в манной панировке готовы!
Шаг 14:
Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.
И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.
Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.
Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.
Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.
Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.
И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.
Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.
Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.
Куриное филе в панировке из чипсов
Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.
- 400 гр. куриного филе;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 упаковка чипсов (50 гр.);
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.
Пошаговый рецепт
Давайте начнем с подготовки курицы. Вскипятите полный чайник воды. Можно из-под крана, пить нам ее не придется. Уложив курицу на разделочную доску, нужно удалить у нее кость-вилочку, она же wish-bone.
Теперь переложите курицу на противень или в глубокую посудину и ошпарьте кипятком, стараясь пройтись по всей коже. Птичка будет стягиваться и изменяться на глазах. Так, во-первых, она выглядит более презентабельно, во-вторых, кожа будет более хрустящей.
Теперь вырезаем у курицы то, из чего мы будем готовить соус. Нам нужно удалить спинную и часть килевой кости. Делаем разрез вдоль хрящика на грудке, а дальше берем ножницы и смело его вырезаем. Так же вырезаем и спину.
Сейчас любители куриных хрящиков проклинают меня за то, что я насоветовал удалить самое вкусное
Как в KFC
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 0,3 л;
- соус Табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
- Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
- Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
- К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
- Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
- Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
- Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Отбивная из индейки в мучной панировке
Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 0,4 кг филе;
- 125 мл подсолнечного масла;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- специи.
Поэтапное создание:
- Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
- Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
- Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
- Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
- Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.
Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.
С ананасом
Кстати, отлично получаются отбивные из грудки в духовке, особенно если разнообразить рецепт и сделать великолепные отбивные с ананасом.
Нужно:
- две грудки;
- перчик чили;
- половину ананаса;
- сыр тертый — 30 г.
Подготовленные отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить,
Поверх ломтиков мяса положите нарезанные кусочки очищенного от кожуры и сердцевины ананаса. Следом разложите тоненько нарезанные колечки перца чили.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаются отбивные с ананасом 15 минут.
Watch this video on YouTube
Отбивная из индейки с сыром на сковороде
Для быстрого изготовления отбивных из индейки понадобятся ингредиенты:
- 550 г мяса;
- 1 яйцо;
- 125 г сыра;
- 160 г сухарей для панировки;
- соль и перец;
- 60 мл подсолнечного масла.
Выполнение:
- Вымыть под проточной водой филе птицы, просушить одноразовым полотенцем.
- Отбить специальным молотком нарезанные порционные куски филе.
- Посолить, поперчить все подготовленные мясные компоненты.
- Взбить венчиком яйцо с солью и перцем.
- Измельчить с помощью мелкой терки сыр, соединить с яичной массой. Немного сыра оставить для присыпки.
- Мясо обмакивать в кляре, затем с обеих сторон обволакивать сухарями.
- Жарить до румяного состояния.
- Присыпать отбивные оставшимся сыром и подавать к столу горячими, выложив на блюдо.
Рекомендуется предварительно промокнуть готовые отбивные бумажной салфеткой.
Куриные отбивные
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Вторые блюда
- Способ приготовления:В духовке
- Порции:8
- 1 ч 00 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:214.37 ккал
Жиры:9.48 г
Белки:22.63 г
Углеводы:9.45 г
Способ приготовления
- Отбивные из куриного филе в духовке начинаем готовить с того, что промоем и высушим на полотенце мясо. Чтобы оно легко ровно могло быть нарезано, давайте отправим его в морозилку на 30-40 минут. Главное, уложите грудки на ровную поверхность.
- По прошествии времени, достанем филе и нарежем его вдоль на плоские ломти, толщиной 5-7 мм. Слегка отобьем их молоточком. Все получившиеся биточки сложим стопочкой на тарелке, посолив и приперчив каждый слой. Пусть немного постоят и пропитаются.
- Готовим кляр. Вбиваем яйца в пиалу, солим их и добавляем к ним немного муки. Взбиваем все погружным блендером или миксером до мягкой пены.
- На огонь ставим сковороду и вливаем в нее масло. Пусть оно нагреется. Куски мяса обмакнем в муку, а потом в кляр. Сразу же укладываем отбивную на сковороду. Огонь должен быть максимальный. Обжарим все битки с обеих сторон и сразу же переложим все на противень на пергамент в один слой.
- Теперь мы готовим куриные отбивные в духовке. Запекать их следует около 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропеклось изнутри.
- Подаем куриные отбивные в духовке по рецепту с фото с листами салата, свежими помидорами и всякой разной зеленью.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Как мы видим, процесс не слишком трудоемкий, однако, времени, конечно займет немало. Зато на выходе мы имеем большое количество угощения к празднику или же много отбивных для того, чтобы кушать их и кормить семью еще пару дней.
Читайте больше: Куриных отбивных в кляре подробно описан тут
Блюда из куриной грудки всегда относят к диетическим, но в данном случае, помехой станет обжарка на масле. Именно обжарка считается вредной и удваивает калории. Как же поступить, чтобы исключить данный этап? Укладывать сырые отбивные на противень бессмысленно, так как яйцо растечется и вместо биточков, получится омлет с большими кусками мяса.
Наиболее рациональным решением станет обжаривание отбивных на сухой сковороде. Благо, в современном мире достаточный выбор кухонной утвари и хотя бы одну такую сковородку можно себе позволить. Так, вы выкладываете битки, обваленные в муке и кляре прямо на разогретую сухую сковородку и мгновенно получаете румяную корочку. Кляр очень быстро схватывается.
После такой обжарки, как и описано в рецептах отбивные из куриного филе запечемв духовкедо полной готовности. Возможно по вкусу они будут суховатыми, но все равно останутся очень нежными и будут просто таять во рту.
Еще один похожий рецепт такого же блюда будет описан ниже. Тут мы немного приукрасим мясо и добавим ему торжественности.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.
Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 3 больших картофелины
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки тимьяна
- 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.
Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.
Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.
Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.
Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.
Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.
Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.
Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 150 грамм твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?
Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.
Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.
Пышный кляр на взбитых белках
Готовим из продуктов:
- 700 г куриного филе;
- 3 столовых яиц;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. хмели-сунели;
- щепотки соли;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Методика выполнения:
- Мясо нарезаем кусками, заворачиваем в пакет и отбиваем специальным молотком. Курятину посыпаем пряностями, даем постоять, чтобы мякоть впитала в себя специи.
- Для кляра разделяем яйца на белки и желтки, выливаем в разные емкости. Сначала желтки разбавляем 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой. Белок с солью взбиваем в пышную пену.
- Курицу окунаем в желток, затем в муку, в последнюю очередь макаем в белок. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом. Курятину плотно не кладем, чтобы было удобно переворачивать на другую сторону. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.
Отбивные из куриного филе кусочками. Рубленные куриные отбивные
Рубленные куриные отбивные.
Рубленные отбивные очень нежные и вкусные. Делаются очень быстро и что самое главное из маленького кусочка филе, выходит внушительная порция этой вкусности.
Делаю этот рецепт довольно часто, но только сейчас решила поделится им с вами. Делаю всегда с разными добавками и ингредиентами. Тут показан классический рецепт, но мы же любим экспериментировать? Тогда в отбивные можно добавлять лук, сыр или любую зелень. В итоге будем получатся каждый раз что то новое и интересное.
Рубленные куриные отбивные
Ингредиенты:
- 250 гр куриного филе;
- 2 ст.л майонеза;
- 1 ст.л муки;
- 1 яйцо;
- Соль, перец;
Приготовление:
Куриное филе измельчить на маленькие квадратики. Я люблю нарезать его как можно мельче.Добавить майонез и яйцо.Добавить специи и муку, перемешать. Оставить немного чтобы наше мясо напиталось немного специями и майонезом.С помощью ложки выкладываем на сковороду нашу массу
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.Важно: Если наши биточки выходят очень нежные и разваливаются, добавьте в тесто еще немного муки
Куриные отбивные по-французски
Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:
- 0,3 кг шампиньонов;
- луковица;
- 0,7 кг филе курицы;
- 0,1 кг муки;
- 0,25 кг сыра;
- яйцо;
- пряности, перец, соль (на вкус);
- растительное масло;
- 0,15 мл майонеза;
- 4 чесночных зубчика.
Действия:
- Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
- В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
- Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
- Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
- Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.
Отбивные в молочном соусе
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 0,4 л;
- куркума – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.
- Отбивные натрите смесью соли и перца.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и слегка ее обжарьте.
- Влейте небольшой струйкой на сковороду молоко, старательно размешивая соус. Поварите его, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
- На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.
- Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Куркума придаст соусу более аппетитный вид.
Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.
Ленивые отбивные из свинины
Согласитесь, что свиные отбивные – это блюдо, которое подойдет и для праздничного стола в качестве горячего блюда, и для обычного семейного ужина. Если сделать в привычном, простом варианте, то готовить их легко и быстро.Свинина – мясо нежное, мягкое и сочное, потому сделать из нее вкусные отбивные проще, чем из птицы или, скажем, говядины. Самое главное – это правильно замариновать или просто подготовить мясо. Если сделать все правильно, то отбивные получатся неповторимыми, хотя и тут все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших родных, ведь вариантов маринования довольно много. Настоятельно рекомендую попробовать. А я познакомлю вас с рецептом ленивых отбивных из свинины.
Количество порций: 7 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 335 ккал
Чтобы приготовить ленивые отбивные из свинины, вам понадобится:
мякоть свинины – 0,5 кгяйца – 4 шт.лук — 1-2 шт.крахмал картофельный – 2 ст.л.майонез — 2 ст. л.специи — по вкусуперец черный молотый – по вкусусоль – по вкусумасло растительное — для жарки80-100 мл. кипятка — для тушения
Как приготовить ленивые отбивные из свинины.
1. Мясо обмываем и при помощи бумажного полотенца обсушиваем. Далее нарезаем на максимально маленькие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Добавляем его к мясу. Следом добавляем яйца, крахмал, майонез и любимые вами специи. По вкусу солим и перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Отправляем фарш на 1-2 часа в холодильник, чтобы тот как следует настоялся.3. По истечении необходимого времени вынимаем фарш из холодильника и при помощи столовой ложки (можно применить и кольцо) выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Чтобы лук не хрустел, добавляем 80-100 мл. кипятка.
И тушим на огне выше среднего (чтобы хорошо кипело) 8 минут. Снимаем крышку и теперь на максимальном огне готовим до тех пор, пока не испарится жидкость (примерно 1 минуту).
4. Итак, ленивые отбивные готовы, в горячем виде подаем к столу и наслаждаемся безупречным вкусом.