Отбить как шеф-повар
Профессионалы, работающие в ресторане, отбивают мясо, используя для этой цели тяжелый кухонный нож. Шеф-повар обрабатывает поверхность заготовки стороной режущего инструмента, противоположной острию.
Затем он переворачивает отбивную. После чего продолжает отбивать мясо с другой стороны.
Свинину перед обработкой тяжелым ножом ополаскивают, избавляют от пленочек, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см. После чего кусочек оборачивают полиэтиленом, выкладывают на разделочной доске и приступают к его отбиванию. Бить тупой стороной ножа следует сначала в направлении слева направо, а затем – снизу вверх.
Готовим отбивные в кляре на сметане
Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.
Понадобятся продукты:
- одно диетическое яйцо;
- 3-4 ст. л. постного масла;
- 50 мл жирной сметаны;
- 50 г муки;
- 500 г филе курицы;
- соль.
Ход действий:
- Курятину режем поперечно на слайсы толщиной не более сантиметра. Филе отбиваем деревянным молотком. Натираем мясо небольшим количеством соли и даем пропитаться.
- Яйцо смешиваем с солью венчиком, вводим сметану, всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока не разойдутся все комки. Даем кляру настояться в течение 30 минут.
- Раскаляем сковороду с маслом, окунаем мясо в мучную смесь и жарим.
Приготовление отбивного филе в кляре с фото
Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.
Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком
Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон
Делаем кляр для курицы
Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой
Добавляем ложку сметаны, перемешиваем
Добавляем муку, перемешиваем
Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым
Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой
Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться
Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета
Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова
Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром
Жареная грудка на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
- Лук – 1 шт.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка
- Солить, перчить – по вкусу
Подробная инструкция приготовления
Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.
Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.
Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.
Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.
Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.
Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.
Полезные советы:
- Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
- Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
- Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
- Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар – на ваш вкус
- Мука блинная – 70 гр.
- Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.
Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вынуть грудку из рассола и обсушить.
- Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
- Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
- Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.
По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе – две штуки
- Пахта – один стакан
- Универсальная мука – 1 ст.
- Соль – 3 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ обжаривания грудки
В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.
Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.
Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.
- Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
- Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
- Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.
Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.
Еще »
« Закрыть
Открыть »
« Закрыть
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Как приготовить в панировочных сухарях?
Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.
Блюдо прочих отбивных особой хрустящей корочкой.
Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.
Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.
Готовят отбивные в панировочных сухарях так:
- Взбить яйцо;
- Подготовить отбитое филе;
- Приготовить панировку;
- Раскалить масло;
- Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
- Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.
Watch this video on YouTube
Рецепт 9: отбивное куриное филе в кляре на сковороде
- куриное филе — весом примерно около 500 гр.,
- соль, черный молотый перец — на вкус.
для кляра:
- яйца — 2 шт.,
- сметана или майонез — 2 ст. ложки,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло — для жарки.
Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки — одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже(плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным
Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать — быстро высыхает. Готовится за считанные минуты — что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная — сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка — тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие — это соусы и сальса. Кстати, очень люблю — она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне — жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант — отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые — на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
-
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174
ккал - Количество порций – 5 порций
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.
Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- 2 яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- соль и перец
Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.
Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).
Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.
Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.
Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.
После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.
Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.
Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.
Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.
Куриные отбивные в кляре в духовке
Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.
Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 3 больших картофелины
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки тимьяна
- 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ стакана муки
- 2 столовые ложки масла
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.
Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.
Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.
Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.
Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.
Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.
Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.
Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 150 грамм твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки муки
- Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?
Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.
Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.
Что нам потребуется:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- свежие шампиньоны – 4-5шт;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- консервированный ананас – 6-8 колечек;
- майонез – 2ст.л.;
- сыр – 100гр;
- соль.
Как запечь отбивные в духовке
- Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
- Лук режем кубиками.
- В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
- Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
- Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
- Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
- На него кладем грибы с луком.
- Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
- Смазываем майонезом.
- Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
- По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром и грибами
Праздничные на вид, отличные на вкус, подходящие для людей, следящих за своим весом, аппетитные и ароматные – все эти определения верны в отношении куриных отбивных с сыром и грибами. И результат будет еще лучше, если предварительно филе промариновать в пряных травах.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сыр – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- пряные травы (сушеные) – 2 ч. л.;
- карри – ½ ч. л.;
- куркума – ¼ ч. л.;
- имбирь (сушеный) – ½ ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Куриное филе промыть, просушить и нарезать плоскими порционными кусками, затем замариновать на 1 час в пряных травах — розмарине, тимьяне, майоране и базилике, а также добавить в маринад карри, куркуму и имбирь.
Готовые кусочки курицы далее нужно отбить, завернув предварительно в кусок пищевой пленки, натереть солью и перцем, смазать давленым чесноком. После этого заготовки оставляют еще на 20 минут.
Лук тонко нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в растительном масле, затем туда же выложить измельченные ломтиками грибы, посолить и обжарить смесь 10 минут на слабом огне. Хорошо промаринованное филе опустить во взбитое яйцо, затем в муку, далее – отправить на смазанный маслом противень.
Поверх каждого кусочка выложить луково-грибную поджарку, нанести немного сметаны и присыпать натертым сыром. Запекают отбивные 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200⁰C.
Рецепт 2: куриные отбивные в кляре на сковороде
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль 1 по вкусу
- Мука 4 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Куриное филе 500 граммов
- Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
Куриные отбивные по-французски
Необходимые компоненты для куриных отбивных по-французски:
- 0,3 кг шампиньонов;
- луковица;
- 0,7 кг филе курицы;
- 0,1 кг муки;
- 0,25 кг сыра;
- яйцо;
- пряности, перец, соль (на вкус);
- растительное масло;
- 0,15 мл майонеза;
- 4 чесночных зубчика.
Действия:
- Мясо промыть, высушить и нарезать на несколько пластин (вдоль). Каждый кусок отбить, прикрыв пищевой пленкой. Далее заготовки поместить в глубокую посуду, засыпать пряности, соль, измельченные чесночные зубчики, большую л. масла, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
- В это время нарубить очищенную луковицу. Полученную массу пассеровать на протяжении 5 мин. до мягкости лука, помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны, поперчить, присолить, перемешать продукты. Готовить еще около 10 мин.
- Далее взбить яйцо миксером. Обмакнуть замаринованное филе в яичную массу, после чего обвалять в муке.
- Подготовленные заготовки выложить на дно емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить слой обжаренных грибов, промазать майонезом. Затем присыпать тертой сырной массой, присолить, поперчить (на вкус).
- Поставить форму в горячий духовой шкаф. Готовить в течение 35 мин. при 190°.
Отбивные из куриной грудки в кляре
Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1шт.;
- сметана (или майонез) – 1ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо куриное – 1шт.;
- соль – 1/2ч.л.;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
- Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
- Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
- Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
- Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
- Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
- Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.
Куриная грудка на сковороде с майонезом. Куриная грудка в майонезе (кусочки)
Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
Тогда смотрите рецепт ниже…
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт
- майонез — 3 ст.л.
- Табаско чесночный — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)
Приготовление:
Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.
Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.) |
Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость. |
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.
Я даже не солю (но дело вкуса). Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его) |
Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!) |
Добавляем майонез.
Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять) |
Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.
И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки) |
Достаем из холодильника нашу куриную грудку.
И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон. |
Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.Так что, приятного Вам аппетита.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.