Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой

С беконом и орехами

Берем:

  • Филе – 4 полоски.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  • Приправы для курицы, соль, перец.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное мясо полосками, чуток отбейте, посыпьте приправами, солью, перцем.
  2. Пока мясо маринуется, сделайте начинку. Для этого смешайте в плошке майонез с мелко потертым сыром, раздавленным в пюре чесноком, приправами.
  3. Добавьте раздробленные ядра грецких орехов, размешайте.
  4. Положите на край куриной отбивной ложку начинки. Заверните в трубочку.
  5. Скрепите ниткой, быстро обжарьте на полном огне до красивой корочки.
  6. Затем переложите в форму, смажьте смесью ложки майонеза с ложечкой горчицы.
  7. Отправьте запекаться до аппетитной корочки при 180 о С.

Мясные пальчики из свинины и говядины с чесноком и морковью: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Говядина – 600-700 гр. (мякоть или вырезка)
  • Свинина – 500-600 гр. (вырезка)
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт. (заранее отварить)
  • Смесь перцев

Как готовить:

  • Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками.
  • Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо.
  • Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт.
  • Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик.
  • Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой.
  • Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку.
  • Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.
  • В кастрюльку также рекомендуется добавить несколько плодов чернослива, чтобы подлива была пряной и ароматной.
  • Томите 2 часа на небольшом огне. Из-за сочетания двух видов мяса у вас получится красивый срез пальчика.

Мясные пальчики из двух видов мяса

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
Мытые грибочки режем соломкой;
Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем

Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Как приготовить мясные пальчики из куриной грудки, фаршированные грибами?

Аппетитные куриные палочки получаются очень сочными и сытными. Начинка в этом рулете нежная с ярким насыщенным вкусом. Сделать блюдо уникальнее можно, добавив к нему свои любимые специи — у меня, к примеру, базилик.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150‒200 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • кинза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • куркума;
  • перец;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу, грибы, кинзу и чеснок мелко порежьте.

2. Каждую грудку разрежьте вдоль на 3 тонкие части и каждую из них слегка отбейте.

3. Лук обжарьте на среднем огне до золотистости. Добавьте к нему грибы и тушите 5-7 минут минут на среднем огне. Посыпьте куркумой и перцем, посолите, добавьте чеснок и кинзу.

4. Из трех частей филе сложите круг, а на середину выложите столовую ложку начинки. Сверните рулетик.

5. Яйцо разбейте в тарелку, присолите его и взболтайте вилкой. Добавьте немного воды, тщательно перемешайте.

6. Рулет обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Угощение отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. А если к грибам добавите немного сыра, то блюдо обретет нежный сливочный вкус!

Паста каннеллони с курицей

Фото: pl.pinterest.com

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Говяжья вырезка – 324 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжья вырезка, Сало, Чеснок

Как приготовить “Пальчики из говядины”

Молоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.

В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.

Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.

Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.

В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.

Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пальчики из говядины:

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Мясные пальчики запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая)
  • Чернослив или курага – маленькая горсть
  • Специи
  • Сыр – 300 гр. (любой легкоплавкий)

Как готовить:

  • Подготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик и специи, а также тертую морковь.
  • Отбитое мясо немного натрите солью и перцем, положите на край начинку и скрутите пальчик.
  • Все пальчики аккуратно выложите в блюдо для запекания и посыпьте сыром.
  • Держать блюдо в духовке следует не менее 1 часа на температуре не более 180 градусов.
  • Пальчики можно считать готовыми, когда на поверхности появится румяная сырная корочка.

Пальчики, запеченные под сыром

Мясные пальчики “Глаз орла”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Перемолоть отдельно телятину, отдельно куриную грудку. В каждую часть добавить по одному яйцу, соль, луковицу (мелко нарезать), по одной столовой ложке панировочных сухарей.

Фарш хорошо вымешать – отдельно каждую часть. На разделочную доску положить пищевую пленку. Сверху на пленку выложить полную столовую ложку говяжьего фарша. По возможности придать прямоуг…

теги: второе обед ужин

Практическая часть

Пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока необходимо начать с приготовления начинки: почистить чеснок, нарезать сало и зелень. После этого все компоненты следует перемолоть с помощью мясорубки.

Мясо для пальчиков необходимо нарезать тонкими ломтиками по толщине около 5 миллиметров. Чтобы рулетики из свинины получились мягкими и нежными по вкусу, хозяйкт в своих отзывах советуют мясо отбить, как на отбивные. Затем их нужно посолить и поперчить. Следующим этапом приготовления является выкладывание начинки из сала, чеснока и укропа на каждый из свиных пальчиков. После этого мясо сворачивается в тонкий рулетик и скрепляется по краю с помощью зубочистки.

На разогретой сковороде необходимо обжарить свиные рулетики до появления золотистой корочки. Далее они выкладываются в подготовленную емкость, заполненную водой. Жидкость должна покрывать свиные рулетики на ¾. Тушатся пальчики на протяжении получаса.

Пальчики из куриного филе рецепт с фото

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибами

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком. Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Куриные пальчики с черносливом – рецепт

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Фаршированная курица – украшение любого стола, поэтому чаще всего ее готовят на праздники. Вариантов создания данного кушанья много: можно просто нафаршировать птицу фруктами, а можно вынуть из тушки мясо, оставив кожу, и нафаршировать блинами с куриной начинкой или капустой.

Курица – частый гость на наших столах, причем в совершенно разных блюдах. Если вы хотите приготовить и мясо, и гарнир одновременно, то стоит задуматься о запекании фаршированной курицы. Сегодня мы опишем несколько блюд, которые точно приглянутся вам и по времени, и по вкусу.

Курица с медом – очень приятное блюдо, которое не только выглядит хорошо, но и на вкус не хуже. Конечно, рецептов приготовления такого кушанья много, а потому сегодня мы расскажем, как сделать курицу с медом, не запекая ее в духовке.

Курица, фаршированная грибами – поистине праздничное блюдо. Однако это не значит, что готовить его нужно только в особенные дни, ведь даже обычный день иногда хочется сделать особенный. Это восхитительное блюдо вам поможет!

cook-recipe.ru

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Фото: 9111.ru

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото

Что подготовить для работы:

  • Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сало или шпик – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1-2ч.л.
  • Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.

Как сделать:

  • Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
  • Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
  • После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
  • Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
  • Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
  • Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
  • Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
  • Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
  • Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.


Пальчики из свиного мяса

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку

Осторожно удалите зубочистки

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг

Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!

Ингредиенты:

  • куриное  филе – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • салат айсберг -300 г
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • лимонный сок
  • помидоры – 3 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • сыр пармезан
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец.  Залить курицу и мариновать 45 минут.

Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики.  Свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.

Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600-700 гр
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Пальчики из свинины с яйцом и сыром

Рецепт простых пальчиков с незамысловатой начинкой. Вместо укропа можно взять другую зелень на свое усмотрение.

• 3 зубка чеснока;

1. Нарезаем пластинами мясную вырезку, немного простучим молотком. Натираем специями, пусть пока отбивные полежать.

2. Отвариваем яйца, чистим. Берем кусок сыра. Все вместе натираем в миску.

3. Сразу же натираем три зубчика чеснока, приправляем начинку перцем. Если сыр несоленый, то соль также можно добавить. Кладем майонез, размешиваем.

4. Раскладываем яичный фарш на отбивные, скручиваем пальчики в виде небольших рулетов. Обязательно закалываем зубочистками. Если их не оказалось, то можно завязать нитками, только не забудьте все удалить.

5. Обваливаем мясо в муке, чтобы оно не потеряло сочность, и быстро обжариваем в раскаленном масле.

6. Удаляем зубочистки, раскладываем пальчики в форме.

7. Обильно смазываем сверху подсоленной сметаной.

8. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем блюдо в печку. Прогреваем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по готовности.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус

Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.

  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

Рецепт «Мясные пальчики»:

Значит в первую очередь отрезаем от бутылки верхнюю часть с горлышком. У меня на фото немного видно. Отрезать надо покороче, иначе выдавливать колбаски будет неудобно.
Прокрутить мясо на мясорубке, в фарш лук не добавлять. Прокрутить грудинку.
Добавить мин. воду (яйцо), специи, всe хорошо перемешать.
Приготовить поверхности, куда будем выдавливать колбаски. У меня кухонные доски.
Берeм кусочек фарша и начинаем выдавливать через горлышко.
У меня ничего не разваливалось.
Обжаривать на медленном огне, чтобы не горели.
Лук нарезать пeрышками (лук можно делать больше, потому как уйдeт только так), выложить на доску, посолить, поперчить свежемолотым перцем и щедро полить соком лимона. Надо, чтобы лук постоял, помариновался.
Очень хорошо пойдeт со свежими овощами.
Оформить: в центр лук, вокруг пальчики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 6: куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: