Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

Паста с курицей в томатном соусе


Фото: sushi-salsk.ru Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится:2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.Приготовление:

1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу. 2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок. 3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — одна штука.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц — три штуки.
  • Сыр пармезан — 60 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
  • Масло оливковое — для обжарки.

Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

https://youtube.com/watch?v=NDaQRDrYu8E

Макароны по-флотски с мясом птицы

Макароны по-флотски – популярное и простое в исполнении блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Обычно его готовят с говяжьим фаршем, но вместо него можно использовать куриное мясо, которое придаст лакомству особую нежность и мягкий вкус.

Необходимые компоненты:

  • макароны (перья) – 0,32 кг;
  • куриные бёдра – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец молотый, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • зелень (любая) – 50 г.

Готовим:

  1. Бёдрышки промыть, заложить в жаропрочную ёмкость, залить холодной водой. Варить в течение сорока пяти минут, пока мясо не станет мягким.
  2. Готовую курицу вынуть из кастрюли, охладить, затем отделить филе от костей и порезать маленькими кусочками.
  3. Поместить в казан с растительным маслом нарезанный мелкими кубиками лук и потушить его три минуты. Потом добавить куриную нарезку, поперчить, ввести соль. Регулярно помешивая, обжарить продукты до золотисто-коричневой корочки.
  4. Засыпать в казан сухие макароны, затем долить воды (чтобы она слегка покрывала все ингредиенты) и слегка подсолить.
  5. Прикрыть посуду крышкой и готовить при слабом кипении до полного исчезновения жидкости. Во время процесса следует периодически размешивать блюдо.

Сочные макароны по-флотски выложить на тарелки, засыпать рубленой зеленью и предложить попробовать вместе с солёными огурцами или маринованными грибами.

С томатами

Макароны с подливкой из курицы и помидор получаются с легкой кислинкой. Помидоры следует использовать мясистые и сочные, чтобы соус получился нежным и с насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими подливы из помидор и курицы для 200 г сухих макарон являются:

  • мясо. Нужно охлажденное филе с грудки или окорочков – 350 г;
  • лук. Подготовить большую головку овоща – 1 шт.;
  • крупные, мясистые и сочные помидоры – 2 шт.;
  • чеснок. Чем сочнее продукт, тем ароматнее получится подлива – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • настоящее томатное пюре без добавок – 10 г;
  • соль – 5-6 г (для макарон и подливы);
  • вода горячая – 100 мл;
  • базилик сухой и молотый – 0,5 г;
  • масло любое, в том числе сливочное, проверенного качества – 40 мл;
  • острый молотый перец – 0,5 г.

Дополнительно может потребоваться около 5 г сахарного песка. Он устранит лишнюю кислинку от помидор.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки подливы из помидор и курицы состоит из пунктов:

  1. Кусок куриного мяса вымыть, а потом обтереть от воды полотенцем из бумаги.
  2. Разрезать филе на куски перпендикулярно волокнам. Нарезка должна быть не очень крупной.
  3. Убрать с лука и чесночных долек верхнюю оболочку.
  4. Лук разрезать на четверть колечек.
  5. Чеснок очень мелко порубить ножом.
  6. На помидорах сделать пересекающиеся надрезы, желательно в области плодоножки и не очень глубокие.
  7. Положить томаты в кипяток приблизительно на 1 мин, следом переложить в холодную воду, ориентировочно на 2 мин.
  8. Потянуть кожицу у помидор с мест надреза, она легко снимется.
  9. Очищенные помидоры разрезать на маленькие кубики очень острым ножом. Если нож будет плохо заострен, то при нарезке из них вытечет весь сок.
  10. Сладкий перец разрезать н 2 части, вырезать плодоножку и убрать перегородки вместе с семенами.
  11. Разрезать перец на небольшие полоски.
  12. Томатное пюре, сахар и соль растворить в горячей воде.
  13. Переложить мясо в горячее масло и готовить его на умеренном огне до побеления.
  14. Положить к мясу болгарский перец, лук. Продолжать готовить составляющие до мягкости овощей.
  15. После размягчения лука с перцем добавить в содержимое нарезанную томатную мякоть. Продолжать готовку приблизительно 5 мин. Томаты должны успеть выделить сок.
  16. Спустя отмеченное время, влить к ингредиентам раствор из 12 пункта, также положить базилик, острый перец и чеснок. Томить подливу до готовности всех составляющих. В среднем тратится около 7 мин.
  17. Макаронные изделия отварить с добавлением соли (также желательно влить коло 20 мл масла).

Переложить макароны на тарелки (промывать их не требуется) и полить горячей подливой.

Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится:2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.Приготовление:

1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу. 2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок. 3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

Соевый соус и его полезные свойства

Для тех, кто не представляет свою трапезу без подливок и разнообразных заправок — соевый соус обязательно должен быть в вашем арсенале.

Соевый соус это темная и густая жидкость с характерным восточным запахом. Сейчас трудно представить приготовление праздничных и повседневных блюд без этого компонента. Он очень хорошо сочетается с мясом и с разными видами морепродуктов. Свойства соуса на все 100% раскрывают вкус угощений.
В основном соевый соус готовится из бобов, но в разных странах своя рецептура. Большая масса предложенных товаров в отечественных магазинах содержит 50% пшеницы. У истинного продукта есть свой базовый вкус, который появляется в процессе брожения, а с пшеницей соевый продукт становится слаще

Какой покупать — решать вам.
Чтобы приобрести качественный соус нужно обращать внимание на способ его приготовления. Так называемый «сваренный» продукт содержит больше полезных веществ, чем его аналоги

Соответственно пользы от такого соуса будет намного больше.
Качественный продукт не только сделает обычные продукты вкуснее, но и принесет массу полезных свойств. В его состав входит множество минеральных элементов, витаминов и полезных аминокислот. При частом употреблении его в пищу проблемы с ЖКТ перестанут вас беспокоить.

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Семечки подсолнуха — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
  2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
  3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
  4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
  5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
  7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.

Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам

Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией.

Если вы предпочитаете готовить блюда из курного филе, то всегда покупайте свежий продукт. Отдавайте предпочтение замороженным продуктам в самый экстренный момент.

Лучше заранее купить мясо и заморозить самостоятельно. Свежесть куриного филе можно определить по запаху: если почувствуете кислинку — продукт точно несвежий.

При покупке куриных ножек и крыльев обращайте внимание на цвет шкуры. Желтая и обветренная поверхность мяса говорит о том, что продукт не первой свежести

Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье.

Выбрать хороший куриный фарш — задача не из легких. При выборе продукта обязательно понюхайте фарш, тут любой продавец уже не сможет вас обмануть.

Консистенция покупного фарша не должна отличаться от домашнего, и если он похож на студенистое желе — откажитесь от покупки.

  • Самый лучший вариант — купить целую курицу, отделить филе и ножки, а остальное мясо снять с костей и пустить на фарш. Из оставшихся субпродуктов можно приготовить замечательный бульон.
  • При выборе целой курицы, особенно домашней, нужно тщательно осмотреть тушку — нет ли на ней синяков или темных пятен, которые свидетельствуют о болезнях птицы.

Рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчозу с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мясом, овощами. Но без приправ, еда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуса. Но этим то она и хороша.

Мы можем проявить свою фантазию и придать ей такой вкус, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молотую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкусовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Что нам потребуется:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. кинзы молотой;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);

Как будем готовить:

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 3. Нарезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Отправляем к мясу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкусно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Полезные советы и рекомендации

Макароны с подливкой из курицы можно готовить с добавлением в рецепт различных дополнительных ингредиентов.

Чтобы макароны не превратились в кашу, а подлива получилась питательной и нежной, рекомендовано соблюдать следующие тонкости:

Основные рекомендации
Примечания
Использовать рекомендовано макароны из пшеницы твердого сорта
Макаронные изделия данного вида не развариваются, не слипаются при варке и дополнительно являются более полезными и менее калорийными.
При отваривании макаронных изделий следует лить в воду около 20 мл масла
Масла предотвратит слипание макаронных изделий при варке, а также они не слипнутся после того, как вода будет слита.
От курицы рекомендовано использовать только мясо (без кожи и костей)
При использовании чистого мяса, блюдо удобнее употреблять. А также следует учитывать, что кожа придаст подливке лишнюю калорийность.
Подлива должна быть умеренной густоты
Если подлива получается жидковатой, то в нее нужно положить около 20 г муки.
Для обжаривания мяса использовать лучше сливочное масло
В сливочном масле филе быстрее зарумянивается и получается с более нежным вкусом.
Солить подливу с мясом необходимо в конце приготовления
Если подливу посолить раньше, то соль вытянет влагу из филе, и оно станет жестким.
Для подливы отдавать предпочтение куриной грудке, чем окорочкам или голени.
Хоть куриная грудка обладает менее выраженным вкусом, но она менее калорийная и с более нежной текстурой, а улучшить вкус можно специями.
При возможности заменять томатную пасту измельченными свежими помидорами
Свежие томаты придают подливе более насыщенный вкус и содержат больше полезных веществ, чем томатная паста

Важно их перед использованием хорошо измельчить.
Курицу перед приготовлением желательно мариновать
После маринования мясо получается с более сочным вкусом и быстрее готовиться.
Муку перед добавлением в подливу желательно развести в жидкости (вода, бульон, сливки)
После растворения муки в жидкости, полученный раствор следует процедить через сито, чтобы удалить возможные остаточные комочки.
Сливки и сметану использовать нужно только свежие, нельзя доводить подливу на их основе до кипения
Если перечисленные продукты будут залежавшимися или содержимое закипит, то подлива (с большой вероятностью) свернется.

Макароны следует недоваривать примерно 5 мин (время приготовления указывается на упаковке). Если макаронные изделия сварить полностью, то они могут потерять форму под действием горячей подливки. Также не следует передерживать на огне и мясо курицы (оно станет жестким).

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюд из куриного филе существует невероятное множество. И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.

В это время лук нарезаем кольцами.

Морковь натираем на тёрке.

Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.

Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.

Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.

А пока разводим в горячей воде томатную пасту.

Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.

Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.

В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Какое мясное блюдо приготовить к любому гарниру? Подлива из куриной грудки станет идеальным решением. Кушанье оценят и взрослые, и дети, мясо выходит очень нежным и сочным, а соус дополнит картофель, крупы и макаронные изделия.

Лапша с курицей и соевым соусом

Лапша с курицей очень вкусное и сытное блюдо, но приготовив его с соевым соусом вы придадите угощению восточные нотки и великолепный аромат.

В готовке не обязательно использовать определенную часть куриной тушки, например грудку. Можно приготовить крылышки, голени и даже куриные шейки. Куриное мясо быстро готовится и отлично сочетается с соусами.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 шт.;
  • Лапша — 400 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Перец чили молотый — 1 щепоть;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Семечки подсолнуха — 30 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать лапшу с курицей и соевым соусом

  1. Куриные крылышки вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте каждое крыло на несколько частей и сложите мясо в глубокую миску.
  2. Растопите мед на водяной бане, охладите, а затем соедините его с соевым соусом. Этой смесью замаринуйте крылышки на несколько часов. (Если позволяет время оставьте мясо в маринаде на ночь).
  3. После маринования поджарьте мясо до готовности на растительном масле. В образовавшуюся жидкость после жарки добавьте маринад из крыльев и доведите до кипения.
  4. В кипящий соус добавьте поджаренные крылышки и приправьте их перцем чили. На медленном огне потушите мясо в течение 5 минут.
  5. Лапшу отварите в большой кастрюле до готовности. Затем отцедите макароны и смажьте растительным маслом.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и полейте подливкой. В каждое блюдо положите по несколько кусочков крылышек.
  7. Помидоры черри хорошо вымойте и порежьте на половинки. Выложите черри поверх макарон, а затем посыпьте угощение семечками подсолнуха.

Макароны с курицей в соевом соусе украсят любое застолье и внесут разнообразие в ваш повседневный рацион!

Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Как приготовить «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

Филе нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут)

Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу. Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Паста короткая  — 400 Грамм (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана 20%  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу Количество порций: 4

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты:

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты:

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: