Рецепты сочных куриных котлет с фото

Пошаговый рецепт вкусного блюда куриные котлеты

  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.

    Куриные бедра — самый лучший выбор мяса

  2. Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.

    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

  3. Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.

    Измельчить подготовленное мясо мясорубкой

  4. Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.

    Добавить в куриный фарш специи

  5. Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.

    Добавить в фарш 2 ст. л. сливок

  6. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.

    Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

  7. Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким.

    Куриный фарш для котлет

  8. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.

    Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты

  9. В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.

    Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

  10. Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.

    Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон

  11. Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
  12. Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.

    Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир

  13. Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.

    Куриные котлеты с жареным рисом

Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака

Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?

Куриные котлеты5 (99.38%) 65

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш. В любом порядке положите туда соль, перец, майонез (сметану), манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

С добавлением овсяных хлопьев

Овсяные хлопья, размокнув превращаются в нежную массу. Они удачно сочетаются с мясом курицы, придавая изделиям мягкость, сочность. Лук, чеснок и приправы ароматизируют готовое блюдо. Получается оно очень вкусным.

Продуктовая корзинка:

  • 500 г фарша из курицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль, перец, паприка.

Пошаговое приготовление:

Овсяные хлопья залить смесью молока с яйцом и оставить минут на 30, для набухания. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу. Присыпать специи, посолить. Добавить размокшие хлопья. И хорошо вымесить мясную массу.

На разогретую сковороду с маслом, выкладывать ложкой фарш. Ложкой придавать им необходимую форму овальных лепешек. Жарить изделия с двух сторон, до румяной корочки.

Как приготовить с овощами

Добавить в мясной фарш овощей – хорошая идея. Во-первых, порций кушанья получается больше. Во-вторых, добавляется польза и вкус овощей. В данной подборке вы увидите, как спрятать в румяных котлетках морковь, капусту или даже тыкву.

С морковью на сковороде

Суть рецепта в том, что в фарш добавляется сырая морковь. Ее перетрите через терку или мелко нарежьте. Все остальное, как и в других рецептах. В массу фарша добавляется яйцо (целое, отдельно белок или желток). Плюс специи. Все вымешивается до однородности.

Котлеты формуются прямо ложкой на горячую сковороду. Как сделать так, чтобы порции были одинаковыми? Возьмите немного мясной массы в столовую ложку. Переложите из ложки в другую ложку. Сделайте так еще раз. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Подобным образом формуйте остальные порции. Они будут одинаковыми.

С савойской капустой в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • капуста савойская – половина кочана;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • овсяные хлопья мелкие – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, прованские сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – для смазки форм.

Приготовление котлет пошагово:

  1. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте солью, перцем, сухими прованскими травами.
  3. Овсяные хлопья соедините с яйцом, жареными овощами, фаршем. При необходимости подсолите. Перемешайте.
  4. Формы для кексов смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Пеките в духовке 50 минут при 180-190℃

С тыквой и луком

На 500 г куриного фарша потребуется 1 средняя луковица и 100 г тыквы. Лук нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку. Еще вариант – протереть через терку. Через эту же терку протрите тыкву. Из тыквы лучше отжать сок, если сока много.

Смешайте ингредиенты с сырым куриным яйцом. Заправьте солью. Допустимо добавить немного молотого перца, сухих прованских трав. Перемешайте. Разделите массу столовой ложкой. В ладонях сформируйте котлетки. Панируйте в сухарях. Жарьте на сковороде.

С картошкой пюре

С картошкой пюре куриные котлеты получаются очень сытными и нежными. Идеально для питания маленьких детей. В куриный фарш добавьте немного густого картофельного пюре. Хорошо перемешайте. Формуйте полуфабрикаты овально-приплюснутой формы. Жарьте на сковороде или готовьте в пароварке.

Ингредиенты для фарша:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. (возьмите мелкое);
  • пюре картофельное густое – 5 ст. л. с горкой;
  • лук – 0,5 шт. (протрите через терку);
  • соль – 0,5 ч. л.

Со шпинатом

Сделать котлеты со шпинатом — значит удивить себя и близких новым вкусом. Рецепт прост — в готовый куриный фарш (с яйцом, солью, специями, сухой крошкой от белого хлеба) следует добавить мелко нарезанную зелень свежего шпината. Она достаточно сочная, чтобы насытить блюдо соком. Жарятся зеленые полуфабрикаты на сковороде с маслом и не разваливаются.

Способы приготовления котлет из куриного фарша

1. Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки — 700 г
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) — 150 г для начинки
  • Зелень (желательно укроп) — небольшой пучок для начинки
  • Постное масло — 2-3 ст.л. для жарки
  • Батон или хлеб — 500 г для обсыпки
  • Сливочное масло — 40-50 г для начинки

Приготовление:

  1. Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.
  2. Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером.
  3. В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите.
  4. Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края и их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на постном масле в сковороде.
  6. Полуготовые котлеты положите в огнеупорную форму и поставьте в нагретую до t 190°С духовку на полчаса. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги.
  7. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель.

2. Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без шкурки — 500 г
  • Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке.
  2. Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше.
  6. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

3. В мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки — 450 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Луковица — 50 г (среднего размера)
  • Морковь — 50 г
  • Белый хлеб или батон — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Батон нарежьте небольшими кусочками, которые замочите в молоке.
  2. С куриного филе уберите кожицу и измельчите его любым удобным способом. Например, воспользовавшись блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В миске соедините куриный фарш, лук и морковь. Вбейте яйцо, раздавленный мокрый батон и соль по вкусу.
  6. Фарш перемешайте руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  7. Руками, смоченными холодной водой из фарша скатайте небольшие котлеты в виде шариков.
  8. В мультиварку установите подставку для варки продуктов на пару, на дно чаши налейте фильтрованную питьевую воду, чтобы уровень воды был ниже на 1–2 см подставки и разложите котлеты. Установите режим «пар» и готовьте блюдо 25 минут.
  9. Когда мультиварка просигналит о готовности, немного остудите котлетки и угощайте ими свою семью. Рекомендую сдобрить их сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Куриные котлетки с добавлением манки – просто, сочно и необыкновенно вкусно

Список компонентов:

  • фарш из курятины (у меня был из бедер) – 500 г;
  • лук (средней величины) – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сметана (густой кефир, натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • черный перец, паприка, сушеный чеснок – по 1-2 щепотки;
  • сухари для панировки – 3-4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл.

Приготовление с фото:

  1. Лук перемолоть в блендере или мясорубке, добавить сметану (или другой кисломолочный продукт) и манку, перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В фарш всыпать все сухие специи, посолить (соль должна хорошо чувствоваться, иначе блюдо получится пресным). Переложить туда же манку, которая должна впитать большее количество жидкости. Интенсивно перемешивать в течение 3-5 минут.
  3. Слепить небольшие котлеты, выложить их на разделочную доску и обильно обсыпать сухарями.
  4. Жарить в толстодонной сковородке до ровной светло-коричневой корочки.

Если котлеты получились толстыми, и вы не уверены, пропеклась ли серединка, доведите их до готовности в микроволновке (4 минуты при мощности 800-900 Вт) или в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Рецепт для духовки

Котлеты в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, а хлопот с ними значительно меньше.

Для приготовления понадобится глубокий противень с высотой бортиков около 5 см, уже готовые мясные полуфабрикаты и подливка.

  1. Дно противня смазать маслом и выложить на него котлеты в один слой.
  2. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы поверхность схватилась тонкой корочкой.
  3. После этого залить котлеты таким количеством подливки, чтобы только верхняя сторона оставалась не покрытой, тогда она останется хрустящей.
  4. Противень снова поставить в горячую духовку и спустя полчаса сочные котлеты будут полностью готовы.

Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Нет ничего вкуснее домашних блюд. И сегодня мы делимся с вами рецептом котлет из курицы. В классических котлетах должно быть минимальное количество хлеба, манки, картофеля и других наполнителей для объема.

В фарш можно добавить немного хлеба и сырого картофеля, а вот лук придает блюду сочности и аромата. Итак, самый простой рецепт куриных котлет.

Продукты:

  • куриное филе – 0, 5 кг.
  • лук – 1 крупная головка
  • мякиш хлеба – 100 г.
  • картофель сырой – 1 средний
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • молоко для размягчения хлеба
  • приправы к мясу или фарша
  • перец молотый черный

Приготовление куриных котлет:

Мясо курицы перемолоть, добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Фарш хорошо перемешать. Мякиш хлеба замочить в молоке после отжать и добавить к фаршу.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.

Куриный фарш нужно хорошо выбить и вымешать, оставить на минут 15-20 и после можно формировать котлеты. Сформированные котлетки обвалять в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Когда одна сторона зарумянится, после перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные котлеты подавать в теплом виде. Гарнир подойдет любой.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый— 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.

2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.

5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!

6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.

Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: