Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием

Салат из куриных желудков по-корейски

Необходимая посуда и утварь: сковорода, нож, кастрюля, ложка, емкость для ингредиентов и разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные желудки (сырые) 800 г
Качественный соевый соус 3 ст. л.
Лук (очищенный) 3 шт.
Кориандр щепотка
Сахар 1 ч. л.
Аджика по желанию
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Рафинированное растительное масло для обжарки
Черный перец или другие сухие специи по вкусу
Сахар-песок 1 ч. л.
Вода для варки

Как выбрать субпродукты

При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности. Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной

Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах

Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.

Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.

Пленка, покрывающая эти субпродукты, не должна быть мутной или грязной. В идеале на должна быть чистой и прозрачной.

Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски

Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара

Соль добавляйте с осторожностью, ведь соевый соус достаточно соленый. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски

В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.

Как я открыл для себя желудки по-корейски

Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.

Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.

Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.

Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося папоротника и молодого лопуха.

Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.

Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными, стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.

Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

Для хе из куриных желудков понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

Готовим хе из куриных желудков.

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

Также перемешиваем и примерно минуту греем.

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Простой рецепт желудков по-корейски
  13. Традиционные куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Острые куриные желудки по-корейски: самый вкусный традиционный рецепт

Эта холодная закуска прекрасно подходит к освежающему пиву и станет изысканным деликатесом любого стола. Учтите, что время термической обработки не должно быть слишком длительным. В традиционной корейской кухне нельзя переваривать продукты, иначе испортится их вкус. Поэтом куриные желудки по-корейски должны быть немного хрустящими, ведь в данных субпродуктах много хрящевой ткани.

Вооружитесь такими продуктами:

  • очищенные куриные желудки – 400 г;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л.;
  • кунжутные семена – 2 ч. л.

Перед подачей можно украсить зеленью

  • Под проточной водой тщательно промываем каждый желудочек, убирая пальцами лишнее – жир и оставшуюся пленку. Оставляем на несколько минут на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  • Несмотря на то, что корейская кухня больше основана на полуготовых или даже сырых продуктах, куриные желудки отварить все же нужно. Ведь они и так весьма тяжелые для желудка, а в полусыром состоянии и вовсе не будут жеваться. Поэтому отварим их примерно 1-1.5 часа после закипания в подсоленной воде, не забывая снимать шум.
  • В это время очищаем и ополаскиваем овощи под водой. Лук шинкуем полукольцами, чтобы получались тонкие перья. Перец также нарезаем тонкими полосками.
  • Морковь желательно натереть на специальную терку, чтобы вышла длинная и тонкая соломка. Если такой нет под рукой, тогда порежьте ее небольшими полосками.
  • Лук обжариваем на разогретом масле, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок и тонко порезанный пластинами имбирь. Продукты должны лишь стать прозрачными.
  • Когда пупочки будут готовы, сливаем с них воду. Режем также тонкой соломкой. Теперь добавляем сырую морковь и перец, а также остывший лук с чесночно-имбирной смесью. Запомните, горячие компоненты нельзя добавлять к холодным составляющим.
  • Всыпаем все сыпучие специи, поливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и накрываем блюдцем. На него ставим некий груз, например пластиковую бутылку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. А еще лучше – на ночь.
  • На раскаленной сковородке, без масла лишь немного подрумяниваем кунжутные семена. Следите за ними и постоянно помешивайте, поскольку они очень быстро подгорают. Перед подачей посыпьте семенами.

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Совет: Не мнем ее с силой, выжимая сок. А слегка “массируем” Морковь должна напитаться солью и стать сочной. Оставляем просаливаться на 15 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Совет: Зубчик чеснока в кожуре давим на разделочной доске плоскостью ножа. Так вы легко отделите его от кожуры. Далее шинкуете его ножом на мелкие квадратики. Так, вы сохраните сочность, остроту и яркий вкус чеснока. Его тоже отправляем к моркови.

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет:

Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой

Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.


рецепт куриных желудков по-восточному

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться ярким вкусом, замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
  • Морковь — 1-2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Уксус столовый 6% — треть стакана + —
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
  • Красный перец чили — неполная ч. л. + —

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.

Лучшие статьи Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

  • Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

  • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
  • Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
  • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
  • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!

Салат из желудков куриных с корейской морковкой

Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.

На корейский салат из желудков куриных надо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 перец халапеньо;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 2 соленых огурца;
  • Специи;
  • 2 луковицы;
  • Подсолнечное масло.

Салат с куриными желудками и корейской морковью:

  1. Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
  2. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
  3. Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
  5. Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
  6. Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.

Совет: морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, но тогда нужно сделать это заранее. Очищенный и вымытый корнеплод натереть на специальной терке, или воспользовавшись обычной с крупными ячейками. Далее замариновать массу в специях, где обязательно должны присутствовать разные виды перцев, вода, уксус и чеснок. Оставить на пару часов или ночь – и готово. Перед добавлением салат морковь нужно вытащить из маринада, но хранить ее лучше в нем.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Хрустящие куриные желудочки

Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г
Луковица ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 4-5 веточек
Свежий имбирь 40 г
Бадьян 1 звездочка
Сахар 1-2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Кунжут (семена) 1 ст. л.
Хлопья перца чили 2-3 ч. л.
Соевый соус (темный) 2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пряные хрустящие куриные желудки(麻辣脆鸡胗). Spicy crispy chicken gizzards. (https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390)

Куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

Смешиваю вместе лук и желудки.

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: