20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Простой рецепт в кастрюле

Если у вас имеется кастрюля с толстыми стенками, куриные желудки можно потушить в ней.

Понадобятся ингредиенты:

  • желудки – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите желудки (30-35 минут).
  2. Слейте бульон в отдельную емкость.
  3. На дно кастрюли налейте масло.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Морковь натрите.
  6. Положите ингредиенты в кастрюлю, немного припустите.
  7. Добавьте желудки, обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Смешайте оставшийся бульон со сметаной.
  9. Залейте получившейся смесью желудки, чтобы жидкость покрывала их полностью.
  10. Тушите желудки не менее 30 минут.
  11. Перед тем как выключить огонь, проверьте блюдо на готовность. Если субпродукты жесткие, потушите их еще 10-15 минут.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.


Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

https://www.youtube.com/watch?v=umdzMhnIpqU

Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:

Время приготовления указала со всей подготовкой. Берем примерно 0,5 кг куриных желудков, тщательно промываем, если есть жирок — лучше срезать

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы желудочки были покрыты водой примерно на высоту пальца, чуть чуть присаливаем и ставим на программу «Тушение» на 15 минут. (У меня мультиварка-скороварка, поэтому 15 минут) Если у вас обычная мультиварка или вы готовите в кастрюле — желудочки варим 30 минут.

Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.

Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки

Моем чашу мультиварки, наливаем растительного масла, так, что бы донышко было покрыто маслом, включаем режим «Жарка» и сначала кладем чеснок, когда от него услышите аромат выкладывайте лук. Что бы лук приобрел тот самый «золотистый» цвет, слегка — именно слегка, без фанатизма посыпьте лук сахаром-песком.

Как лук зарумяниться, добавляем морковь.

Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки

Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь

Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»

Режем на кусочки отварные куриные желудочки

Добавляем желудочки в мультиварку

И кладем ложку сметаны

Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты :-) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейшее и вкуснейшее блюдо «на каждый» день, родом из детства

Тушеную картошечку с куриными пупочками (именно так почему то называли мои мама и бабушка куриные желудки), делали у нас в семье не часто — очень трудоемкий был процесс! Это сейчас мы покупаем в магазине чистенькие желудочки, которые надо просто промыть в воде, а раньше каждый желудочек надо было очистить, от страшненькой и толстой пленки, промыть от остатков куриной еды — уже не для слабонервных, но результат стоил того! Очень вкусно, сытно и что важно в наше время — максимально доступно и не сложно! Рецепт адаптирован мной под мультиварку, ведь в жару стоять у плиты вообще не айс, а кушать все равно охота! :-D

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 57
  • 1998
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ulitko77 #

28 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Татьяна9991 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года marfutak # (модератор)

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года tanchik07 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года чалдонка #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года Виктория2911 #

20 июня 2016 года xmxm #

20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Виктория2911 #

21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане

Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.

Необходимые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Картофель свежий – 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.

Процесс приготовления

Как и всегда, главное в готовке субпродуктов – хорошо их почистить:

  • Очищаем желудки от пленки и хорошенько вымываем. Кладем их в кастрюлю, заливаем целиком водой и варим в течение 30 минут.
  • После варки еще раз промываем и оставляем на тарелке обсохнуть.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем в глубокой сковороде с подсолнечным маслом в течение пяти минут.
  • Отваренные желудки нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем их вместе 2 минуты, затем наливаем воды и тушим, закрыв крышкой, в течение 10–12 минут.
  • Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  • Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. Также добавляем соль и перец, перемешиваем, после чего полученную смесь выливаем в сковороду.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем и тушим в течение 25–30 минут. В процессе тушения периодически перемешиваем блюдо.

Благодаря сметане куриные желудки, тушеные с картофелем, станут сочными и нежными.

Салат с шампиньонами и желудками

Еще один вариант использования куриных желудков – салаты. Получается недорого и вкусно!

Для данного рецепта куриных желудков с шампиньонами нужно взять:

  • 400 грамм вареных желудков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • столько же зеленого горошка;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • четыре небольших соленых огурца;
  • по паре столовых ложек майонеза и растительного масел.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают шампиньоны ломтиками, а лук – мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. По вкусу приправляют солью и иными специями. Когда шампиньоны будут готовы, снимают все с плиты. Отварные желудки режут кусочками. Можно измельчить их соломкой или кубиками, это зависит от вкусовых предпочтений.

Отваривают яйца, чистят и режут кубиком. Огурцы измельчают таким же способом. Все ингредиенты кладут в миску, добавляют горошек. Приправляют все майонезом. В качестве украшения салата можно использовать свежую зелень.

Рецепт картошки с желудками

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

4. Лук нарезать кольцами.

5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

Куриные желудочки с картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 0,6 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – стакан;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
  2. Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
  3. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.


Для 5-ти порций:

  • 1000 желудков куриных;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, мускатный орех (молотый) специи, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Зачищенные желудки варят 2 мин. после закипания. Воду вместе с шумом сливают, субпродукт откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.
  2. Заливают пупки кипятком, добавляют специи, целую луковицу без шелухи, мускатный орех, чеснок, лавр. Варят после закипания на медленном огне 55 минут. В конце солят.
  3. Вторую луковицу нарезают кубиком. Обжаривают в раскалённом растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моют, нарезают полосками (слайсами). Высыпают в сковороду с луком. Обжаривают на среднем огне под крышкой 7 минут.
  5. Сваренные куриные пупки достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на сковороду. Вливают немного бульона, в котором они варились и сам соуст. Солят, перчат.

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.

4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.

5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.

6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.

7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.

Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.

А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Желудки куриные, тушенные в сметане по-корейски

Если вы любите острые блюда, вам наверняка придутся по душе желудки по-корейски в сметанном соусе. Такая вот вариация в стиле паназиатской кухни.

Ингредиенты следующие:

  • желудки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • бульон – 300 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления довольно простой:

  1. Желудки отварите в течение часа.
  2. Остудите, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде с высокими бортами или казане разогрейте масло, обжарьте лук.
  5. Добавьте желудки, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Залейте бульоном, тушите 30 минут.
  7. Сметану смешайте с соевым соусом, чесноком, приправами.
  8. Добавьте в сковороду.
  9. Тушите еще 15 минут.

Стоит отметить, что блюдо получается достаточно острым и пикантным.

Как приготовить куриные желудки

Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.

Тушеные, но румяные желудки в казане

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.

Куриные желудки с грибами и картофелем

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 650 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!

Куриные желудки в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • сметана — 150 мл
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 0,5 см
  • хрен — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.

Куриные желудки в пиве

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • светлое пиво — 200 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 1 ст. л.

Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло, обжарьте в них нарезанный полукольцами лук. Нарежьте желудки и добавьте их к луку. Жарьте приблизительно 10 минут до легкого румянца. Посолите и поперчите по вкусу, влейте пиво и половину бульона, а затем добавьте сахар и уксус. Готовьте до мягкости, подливая бульон, если жидкости будет слишком мало. Когда желудки станут мягкими, всыпьте муку и добавьте горчицу, перемешайте. Готово!

Плов с куриными желудками

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 300 г
  • длиннозерный рис — 400 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Отварите желудки в большом количестве подсоленной воды (3 л) и нарежьте их. Нарежьте чеснок и обжарьте его в масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук, а также измельченные баклажан и сладкий перец. Жарьте 3 минуты на большом огне, после чего добавьте нарезанный помидор, желудки и бульон. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте рис. Варите 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и на минимальном до полной готовности риса.

Вы можете найти десятки вариантов приготовления куриных желудков со сметаной, но мы выбрали самый удачный. Он отличается богатым и оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, конечно, первый — быстрый, из небольшого количества ингредиентов. А вот куриные желудки с грибами и картофелем могут заменить полноценный обед на всю семью! Кстати, готовить их можно вместе с куриными сердцами для разнообразия.

Если же вы решили обедать на природе, захватите с собой казан — плов на костре получится в несколько раз вкуснее, чем на плите. В том случае, если приготовление этих четырех блюд вы знаете назубок, попробуйте желудочки в пиве — сочетание на 10 из 10.

Столько идей, и это если не вспоминать о различных супах с субпродуктами. Сохраните предложенные нами и приступайте к покорению новых вершин!

Предыдущая статья Следующая статья

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) – 500 г;
  • белый лук – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 150 мл.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, орегано сушеный, тимьян.

Способ приготовления:

Вычищенные от жира и плёнок желудки, вымыть, поместить в чашу мультиварки и залить прохладной водой.
Готовить на режиме «Варка/Суп» в течение 1 часа.
Лук порубить крупными кубиками, грибы промыть и нарезать ломтиками произвольно.
На растительном масле обжарить на режиме «Жарка» шампиньоны и лук, остудить.
Лук необходимо готовить до золотистого цвета, но не пережаривать.
Грибы жарить до полного выпаривания жидкости, при этом важно их не пересушить.
В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
Поставить режим мультиварки «Суп?Тушение» на 1 час, заложить в чашу отваренные субпродукты и луково-грибную зажарку.
Залить всё смесью сливок и бульона от желудков, размешать и готовить, не открывая крышку, до звукового сигнала.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунитет.

Внимание!

Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота.

Суп

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • масло растительное – 10 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень сушеная – 2 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пупки куриные – 100 г;
  • сердечки – 100 г;
  • печень курицы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
  2. Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
  3. Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: