В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
- перышки – 3 стакана;
- грудка – 1 штука;
- горячая вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, порезать кубиками.
- Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
- Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
- Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
- Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
- Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
Куриное бедро на гриле с морковным песто
От ресторана Animals и службы доставки «Локалочка»
Ингредиенты:
Куриные бедра — 1 кГ
Соус барбекю — 100 г
Свежий чили — 6 г
Соль — 15 г
Растительное масло — 100 г
Ингредиенты для морковного песто:
Морковь — 600 г
Арахис — 40 г
Чеснок — две дольки
Твердый сыр — 60 г
Лимонный сок — 10 г
Свежий чили — 2 г
Оливковое масло — 60 г
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для это запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и разрежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.
Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.
Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две.Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.
Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- капуста – 2 кг
- помидоры – 500 г
- паприка — 1 ст. л.
- перец горошком
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.
Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 200 мл молока, Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Рецепт 2: Макароны с куриным филе под сыром
Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.
Ингредиенты
• 0,3 кг макарон (сухие);
• 0,3 кг грудки;
• 2 штуки лука;
• 100 грамм сыра;
• 1 штука моркови;
• 50 мл томатной пасты;
• масло, специи;
• чеснок 2 зубка.
Приготовление
1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.
2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.
3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.
4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.
5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.
6. Пока готовится филе, просто варим макароны.
7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.
Куриные бедрышки с приправами в духовке
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт.;
- сметана 10% жирности 150 мл.;
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- приправа для курицы;
- приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
kurica-v-duhovke.ru
Похожие рецепты:
- Курица в духовке с рисом рецепт
- Диетический рецепт грудки куриной
- Рецепт бедрышек куриных в духовке
- Маринад для курицы в духовке рецепт
- Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Бедра куриные рецепт
Домашняя лапша с курицей, грибами и овощами
Очень интересное блюдо, которое в чем-то напоминает всем известную китайскую лапшу в коробочках. Ароматные сочные овощи с не менее ароматной и сочной курицей и очень вкусной лапшой. Именно лапша в этом люде играет большую роль, так как при приготовлении в тесто нужно добавить специи. Сытное, нежное блюдо с тонким восточным ароматом никого не оставит в стороне.
Лапшу, конечно, можно купить готовую в магазине, но вы лучше потратьте хотя бы раз время и приготовьте ее самостоятельно по тому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете и будете готовить ее еще ни раз. Кроме стандартных составляющих нужно будет добавить немного специй, что сделает вкус лапши очень интересным и необычным. Если вы не любите острое, смело убирайте красный и черный перцы. В процессе замеса может показаться, что не хватает жидкости, но это не так. Просто вымешивайте крошку в тесто. В крайнем случае, можете добавить пару капель растительного масла, но ни в коем случае ни воду.
Понадобится:
- куриное филе;
- шампиньоны;
- морковь;
- соевый соус;
- соль;
- карри;
- кориандр;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- паприка;
- яйцо куриное.
Понадобится для лапши:
- мука – 1 ст.;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- карри по вкусу;
- паприку по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- красный острый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. В глубокую емкость просейте муку и подсолите ее.
По центру сделайте ямку и отправьте туда 2 желтка и 1 куриное яйцо и растительное масло. Затем добавьте паприку и карри, а также перцы.
Все перемешайте вилочкой или лопаточкой, а затем замесите вручную. Заверните тесто в пакет и отложите в сторону (не в холодильник).
Все продукты, которые нужно помыть – помойте и оботрите. Все продукты, которые должны быть очищены – очистите.
С курицы уберите пленку, жирок и все лишнее, а затем порежьте ее соломкой.
Морковь и грибочки нарежьте также соломкой, лук – половинками или четвертинками колец.
Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Это будет довольно сложно делать, но раскатать его нужно очень и очень тонко.
Нарежьте получившийся пласт полосочками любым удобным вам методом.
Вскипятите воду, предварительно ее подсолив. Отварите в ней лапшу.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Сделайте минимальным огонь.
В сковородку положите курицу, посолите, добавьте кориандр, перец (оба вида), паприку и карри (ее должно быть больше всего). Хорошенько размешайте и обжаривайте до побеления курочки.
Теперь можно отправить в сковороду все овощи и грибы. Размешайте и чуть-чуть поджарьте.
Минутки через полторы полейте овощи с курицей соевым соусом. Размешайте и потушите еще 5-7 минут.
Теперь в сковороду выложите готовую лапшу и хорошенько все перемешайте.
Взбейте куриное яйцо и полейте им лапшу с мясом и овощами. Все тщательнейшим образом перемешайте и готовьте еще 1-2 минутки, чтобы яйцо схватилось.
Подавайте, украсив на свой вкус – можно взять зелень или кунжут.
Тушеная капуста с куриным филе и морковью
Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- капуста — 700 г
- куриное филе – 400 г
- морковь — 200 г
- лук – 2шт.150
- масло растительное
- паста томатная – 1 ст. л.
- специи сухие
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.
Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.
Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.
Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.
Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- куриные окорочка – 4 шт.
- морковь – 3шт.
- лук – 1шт.
- картофель – 600 г
- масло растительное
- паста томатная – 2 ст. л.
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.
Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.
Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.
Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.
Вкусная лапша с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях
Это ароматное блюдо с чесноком и имбирем — отличный ужин или обед. В нём используется яичная лапша, но можно приготовить с спагетти.
Время приготовления 25 мину. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 330 ккал. Жиры — 9 гр. Белки — 28,3 гр. Углеводы — 33,8 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
Для маринада
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса
Для блюда
- 350 гр. филе курицы
- 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
- 1 красный сладкий перец, толсто нарезанный
- 150 гр. зелёного гороха
- 2 луковицы, нарезанные, белые и зеленые отдельно
- 75 гр. ростков фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 375 гр. яичной лапши
- 30 мл (2 ст. л.) соевого соуса
- зелёный лук
Приготовление
1. В большой миске смешайте кукурузную муку и 1 чайную ложку соевого соуса. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, переложите в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Отставьте на время в сторону.
2. Подготовьте овощи. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками, небольшие луковицы нарезать полукольцами, промыть ростки фасоли и свежий горошек. Зубчик чеснока мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.
3. Отварите заранее яичную лапшу, как написано на упаковке.
4. Поставьте большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налейте 1 столовую ложку масла. Бумажным полотенцем обсушите мясо и переложите обжариваться.
5. Используя деревянную лопаточку, перемешивайте кусочки до тех пор, пока они не прожарятся и не останется розового мяса, около 5 минут. Выложить на тарелку и отставить на время.
6. Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный перец и готовьте минуту. Заложите зелёный свежий горошек, обжаривайте, все время помешивая еще 2 минуты, пока он не станет мягким.
7. Добавьте лук и ростки фасоли, готовьте еще минуту. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте, помешивая, 1 минуту.
8. Переложите лапшу вместе с курицей в сковороде, а затем влейте оставшийся соевый соус, при необходимости добавьте немного воды и готовьте, хорошо перемешивая, пока лапша и курица не прогреются. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу можно подавать.
Диетическая макаронная запеканка с курицей, луком и сметаной
Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- макароны – 200 грамм;
- куриное мясо – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
- Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
- Варим макароны до полной готовности.
- В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
- Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
- Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
- Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
- Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.
Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
Продукты:
- масло для смазывания формы;
- две куриные грудки;
- полпачки макаронных изделий;
- полстакана молока;
- пара яиц;
- стакан натертого сыра.
Описание приготовления:
- Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
- Отваренные макароны промываем.
- Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
- Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
- Сверху посыплем оставшимся сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
- К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.
Капуста с курицей тушеная в сковороде
Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- капуста — 800 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- специи
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.
В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.
Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.
Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.
Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.
В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
- перышки – 3 стакана;
- грудка – 1 штука;
- горячая вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, порезать кубиками.
- Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
- Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
- Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
- Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
- Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
Простая макаронная запеканка с курицей, сливками и сыром
Сливки идеально сочетаются с мясом, грибами, макаронными изделиями, овощами и фруктами. Они придают блюдам нежную текстуру, сливочный вкус, особый аромат. Попробуйте разнообразить ужин, сделав запеканку из больших макарон и добавив сливки.
Набор продуктов:
- 350 г крупных макарон;
- 1 отварная куриная грудка;
- 5 крупных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 3 ст.л. сливок;
- соль, перец, травы – по вкусу.
Макароны отварите в подсоленной воде. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками.
Нашинковать лук, чеснок, а грибы порезать пластинками. На сковороде обжарить овощи до слегка золотистого цвета. Яйца, сливки, травы или любимую приправу соединить в миске и хорошо смешать. Добавить к заливке половину натертого сыра. Можете немного посолить, но смотрите, что сыр и так соленый.
Затем смешать эту смесь с макаронами, отварной куриной грудкой, грибами, еще раз перемешать. Ингредиенты выложить в форму для запекания и посыпать остатками тертого сыра. Запекать в хорошо разогретой духовке до появления сверху хрустящей корочки примерно 20-25 минут.
Курица тушеная в томатном соусе
Один из самых распространенных рецептов тушеной курицы это приготовление ее в томатном соусе. Сочные и пикантные помидоры обожают все, а это блюдо они сделают очень аппетитным. К тому же с томатами отлично сочетаются всякие травы и поэтому вы можете разнообразить данный рецепт по своему желанию.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 700 грамм.
- Помидоры или томаты — 3 штуки.
- Две ст. л. пасты из томатов.
- Репчатый или красный лук — 1 луковица.
- Сливочное масло — 50 граммов.
- Четыре столовые ложки растительного или оливкового масла.
- Одна ч. л. поваренной соли.
- Прованские травы — половина чайной ложки.
- Щепотка черного молотого перца.
Тушеная капуста с курочкой по-испански
Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.
Ингредиенты:
- курица – 1кг
- капуста – 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло -2 ст. л.
- паприка -2 ч. л.
- рис – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- помидоры консервированные – 500 г
- оливки – 100 г
- зелень
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.
Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.
В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.
Выложить к рису помидоры и довести до кипения.
Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.
Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
Тушеная капуста с курицей и овощами
Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- картошка- 4 шт.
- куриные окорочка — 2 шт.
- помидоры- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.
Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.
Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.
Подавать капусту горячей.
Рецепт пиццы с курицей и ананасами
Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста на две пиццы:
- мука 350 г
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- вода 200 мл
- масло оливковое 40 мл
для начинки:
- ананасы консервированные 150 г
- куриное филе 150 г
- твердый сыр 130 г
- томатная паста
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.
3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.
4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.
5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.
Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.
6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!
7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.
8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!
Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
Приятного аппетита!