Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом
Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Паста в сливочном соусе с курицей и ананасами: рецепт
Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Помимо ананасов для приготовления блюда можно использовать другие фрукты, сухофрукты и орехи.
- Мякоть куриная – 2 шт.
- Паста – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сливки – 180 мл
- Луковица – 1 шт.
- Миндаль – 50 г
- Сыр твердый – 150 г
- Карри – 2 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, прованские травы – на ваше усмотрение
Оригинальный рецепт
Далее следуем такой инструкции по приготовлению:
- Куриную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Банку с ананасами открываем и сливаем с нее сок, он нам не понадобится. Можно брать ананасы кольцами, в таком случае их необходимо будет измельчить кубиками или же сразу покупать измельченный фрукт в сиропе.
- Лук чистим от шелухи и мелко режем.
- Миндаль слегка обжариваем и измельчаем с помощью блендера.
- Сыр трем на терке. По желанию можно использовать только сыр пармезан или же смешать его с обычным твердым сыром.
- В сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в емкость куриное филе и жарим его 5-7 мин.
- Далее в сковородку добавляем лук и продолжаем процесс приготовления в течение 3 мин.
- Затем в емкость отправляем ананасы и сливки. Сдабриваем все ингредиенты солью, карри и другими пряностями по желанию, продолжаем готовить вкусность под закрытой крышкой на минимальном огне еще 5 мин.
- По истечении указанного времени в сковородку всыпаем измельченный сыр и постоянно помешивая продукты, доводим соус до готовности в течение нескольких мин.
- В это время в отдельной емкости варим пасту. Для этого изделия закладываем в кипящую подсоленную воду и варим указанное на упаковке количество времени. Далее сливаем воду с макаронных изделий.
- Смешиваем пасту и соус, готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Сдабриваем пасту с курицей, ананасами и измельченным миндалем.
Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски
Ингредиенты
60 мл масла оливы;
итальянские травы;
150 г пармезана;
200 мл сливок;
400 г макарон;
40 г сливочного масла;
2 половинки куриного филе;
чеснок – пять долек.
Способ приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
С томатными нотками
Чтобы добавить привычному блюду итальянскую нотку, приготовьте пасту с томатным вкусом.
Требуемые компоненты:
- спагетти – упаковка;
- куриное мясо – 600 г;
- соль;
для томатного соуса
- помидоры без шкурки – 310 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 15 мл;
для соуса бешамель
- сливочное масло – 33 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Этапы работы:
- Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на масле, пока не появится приятный аромат. Когда ингредиент станет коричневым, убираем его из сковороды, добавляем измельчённый кубиками лук. Жарим до мягкости. Добавляем нарезанный на мелкие элементы помидор. Перемешиваем компоненты.
- Если соус получается густым, вливаем немного кипячёной воды.
- Добавляем рубленую зелень, солим, всыпаем молотый перец.
- Накрываем крышкой, тушим, пока состав соуса не уменьшится на 30%.
- Делаем бешамель. Растапливаем в сотейнике масло, вводим муку, соединяем оба компонента вместе. Вливаем тёплое молоко, начинаем быстро перемешивать ингредиенты, доводя соус до однородности. Напоследок всыпаем мускатный орех и немного соли.
- Соединяем томатный и белый соусы вместе, размешиваем.
- Из курицы удаляем кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде 3 минуты. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
- Вливаем соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
- В это время отвариваем до полуготовности спагетти, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавляем компонент в сковороду, перемешиваем.
- Перекладываем блюдо на тарелки, украшаем рубленой зеленью или кусочками свежих помидоров.
С копченым мясом птицы
С копченым мясом курицы у блюда получается особенный вкус. При этом на его приготовление все так же потребуется не больше получаса.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия – 180 − 200 г;
- копченая курица – 180 − 200 г;
- сыр – 80 − 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- черри – 80 − 100 г;
- сливки средней жирности – полный стакан;
- соль и любимые специи.
Приготовление:
- Отварить макароны и отбросить их на дуршлаг.
- Копченое куриное мясо руками порвать на волокна.
- Обжарить кусочки птицы вместе с кубиками чеснока. Желательно взять для этой цели оливковое масло.
- Влить в сковороду сливки. Всыпать сырную стружку. Все хорошо перемешать и прогреть. Посолить и добавить специи.
- Последними вложить половинки черри и готовые макароны. Прогреть блюдо пару минут.
Дополнить пасту с копченой курицей домашними солениями и/или зеленью.
Такое простейшее, но очень вкусное блюдо поможет хозяйке после работы всего за 30 − 40 минут «наколдовать» отличный сытный ужин на всю семью. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свой, тот самый идеальный вариант.
Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты
250 г фарша куриного;
300 г макарон;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов;
пряности и соль;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе
Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 5 кусочков |
сладкая паприка | 5 г |
томаты | 5 шт. |
чили | 15 г |
макароны | 0,4 кг |
куриное филе | 380 г |
моцарелла | 0,1 кг |
масло оливы | 30 мл |
сливки | 150 мл |
шпинат | 150 г |
пармезан | 0,2 кг |
бекон | 6 полосок |
итальянские травы | 10 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 203 калории.
Как приготовить:
- В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
- Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
- Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
- Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
- После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
- Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
- Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
- Обжарить его до хруста и извлечь.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
- Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
- Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
- Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
- Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
- Соединить все и дать закипеть.
- На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
- В конце добавить специи по вкусу.
- Пасту отварить до готовности в соленой воде.
- Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
- Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
- Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.
Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.
Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.
Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.
На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.
Макароны с копченой курицей алла медичи
Французское блюдо с итальянскими «корнями».
Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .
Количество порций 4-5
Время приготовления 30 минут
Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)
Ингредиенты
- Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
- Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
- Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
- Сливки от 20% — 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
- Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
- Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
- Соль и перец
- Оливковое масло
Ингредиенты для макарон алла медичи
Приготовление
- Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
- Ставим сковороду на слабый огонь.
Вливаем сливки. Выкладываем курицу.
Солим, перчим.
Оставляем на 3 минуты на слабом огне. - Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек. - Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками.
Добавляем зелень. - Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей.
Перемешиваем.
Блюдо готово.
Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей.
Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут
Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)
Ингредиенты
- Спагетти или другой вид пасты — 450 г (30 руб.)
- Куриное филе — 400 г (100 руб.)
- Шампиньоны свежие или замороженные — 200-300 г (70 руб. за свежие)
- Сливки 20% — 500 мл. ( 45 руб. за 10%)
- Пармезан — 100-150 г ( 160 руб. за 250 гр.)
- Репчатый лук — 1 шт (5 руб.)
- Чеснок — 3-4 зубчика (5 руб.)
- Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
- Оливковое масло
Ингредиенты рецепта «Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе»
Приготовление
- Ставим воду для макарон на огонь.
- Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками.
Режем куриное филе на небольшие куски.
Нарезаем лук и чеснок. - Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне.
После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут. - Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь. - Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке).
Натрем сыр. - Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем.
Готовую порцию посыпаем сыром.
Блюдо готово
«Магги» макароны в сливочном соусе с курицей
Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.
Ингредиенты
- Макароны любые – 150 г;
- Куриный фарш – 200 г;
- Сливки — 0,5 л;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – ½ стопки;
- Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
- Сыр твердый – 80-100 г;
- Соль – по вкусу.
Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом
- Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
- Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
- А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло. Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.
- Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.
- Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
- Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой. Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
- Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Макароны со сливочным соусом с курицей
Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».
Ингредиенты
- Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
- Куриное филе – 150 г;
- Чеснок мелкий – 1 зубок;
- Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Шпинат – 50 г;
- Лук репчатый – ¼ головки;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.
Как готовить куриное филе в сливках с макаронами
- Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
- Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук. А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.
- Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу. Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.
- Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.
- Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
- Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.
Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.
Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.
- Миндальное молоко — польза и вред. Рецепты приготовления миндального молока в домашних условиях с фото
- Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения
- Компот из шелковицы на зиму
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- сливки густые – 450 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (слив.) – 30 г;
- грудка – 500 г;
- сливочный пармезан – 130 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сушеные травы – по вкусу;
- морковь – 300 г;
- итальянские макароны – 500 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
- Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
- Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
- Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
- Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
- К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
- Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.
Берем:
- Макароны – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
- Луковица.
- Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
Готовим:
- Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
- Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
- Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
- Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
- Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
- Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
- Томите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
Паста карбонара с курицей и сливками
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы — одна штука.
- Спагетти — одна пачка.
- Бекон — 200 граммов.
- Сливки 20 % — 200 миллилитров.
- Желтки от яиц — три штуки.
- Сыр пармезан — 60 граммов.
- Чеснок — два зубчика.
- Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
- Масло оливковое — для обжарки.
Метод готовки:
- Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
- Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
- Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
- Сварите спагетти согласно инструкции.
- В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.