Индейка в мультиварке — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Мясо по-французски из фарша в мультиварке

Что нужно:

  • мясной фарш (любой, в идеале – смешанный) – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания чаши прибора.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Картошку нарежьте тонкими кружками, положите в смазанную маслом чашу умной кастрюли, посыпьте приправами и солью, смажьте оставшейся сметаной.
  3. Выложите на картошку фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
  4. Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она сытная и аппетитно выглядит. Готовить ее можно и в праздничные, и в будние дни.

Мясо по-французски не сложно приготовить в мультиварке. За основу можно взять любой вид мяса, лишь бы оно было свежим. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) часто дополняют картофелем, грибами, помидорами, что позволяет менять выкус блюда и разнообразить меню.

Поделиться

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Филе индейки — терияки

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ароматная индейка в сметане

Даже опытные хозяйки интересуются, сколько тушить индейку в мультиварке. Все зависит от возраста птицы, добавляемых продуктов и функциональных возможностей кухонного гаджета. В среднем на тушение индейки уходит около полутора часа, хотя длительность термообработки может быть и дольше. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте бедро индейки с томатами и сметанным соусом.

Состав:

  • 1 охлажденное бедро индейки;
  • по вкусу рафинированное масло оливы;
  • 3-4 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 15%;
  • соль;
  • 1 свежий помидор;
  • 2-3 зубка чесночных.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Бедро индейки разморозим, хорошенечко промоем проточной водичкой. Обсушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем бедро индейки порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  4. Очищаем чесночные зубки и нарезаем их пластинами. Можно чеснок добавлять целиком.
  5. Солим бедро индейки и соединяем с чесноком.
  6. Добавляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Поливаем рафинированным маслом оливы, чтобы мясо птицы приобрело насыщенный вкус и неповторимый аромат.
  8. Свежий помидор промоем, обсушим.
  9. Сверху сделаем крестообразные надрезы и выкладываем томат в пиалу.
  10. Зальем кипятком и оставим на две минуты.
  11. Снимем аккуратненько шкурку.
  12. Измельчаем томатную мякоть ножом или ступкой до консистенции пюре.
  13. Добавляем томатную мякоть к индейке. Все хорошенечко перемешиваем.
  14. В мультиварочную емкость наливаем немного рафинированного масла оливы. Выложим индейку.
  15. Устанавливаем опцию «Тушение» на 80-90 минут.
  16. После звукового сигнала можно блюдо подавать к столу с любимым гарниром.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.

Этапы приготовления

  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в мультиварке

Что нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • картофель (не обязательно) – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • майонез или смесь майонеза со сметаной – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель и томаты нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, положите в пакет и через него слегка отбейте.
  3. Лук смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, добавьте к ним соль и приправы. Положите в эту смесь куриные отбивные, перемешайте, оставьте на полчаса.
  4. Смажьте маслом емкость мультиварки, положите в нее картофель, посолите и поперчите его, сверху выложите отбивные и соус, в котором они мариновались.
  5. Разложите на мясе птицы ломтики томатов и посыпьте их тертым сыром.
  6. Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 60 минут.

Если вы решили сделать закуску по данному рецепту без картофеля, время приготовления можно сократить на 15 минут.

Индейка на пару в мультиварке

Индейка относится к продуктам, которые рекомендуется употреблять на диете, а приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества в максимальном количестве.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 750 мл воды.

Для маринада:

  • 1 небольшая головка чеснока;
  • масло в небольшом количестве;
  • соль;
  • смесь специй для курицы или мяса.

Способ приготовления:

  1. Если куски филе очень большие, то их можно разрезать вдоль или поперек. Куски мяса нужно промыть и тщательно просушить.
  2. Филе натирается специями, солью и давленым чесноком. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, его стоит продержать на полке холодильника полтора-два часа в герметичной посуде или пакете.
  3. В емкость мультиварки наливается вода. Кусочки индейки выкладываются в корзину.
  4. Срок приготовления – 20 минут. Куски мяса переворачивать не нужно.
  5. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть мясо ножом. Если он входит легко, значит блюдо готово к употреблению.

Индейка на пару, приготовленная в мультиварке подается на стол в теплом или холодном состоянии. Также ее можно использовать как ингредиент для диетических салатов.

Для того, чтобы индейка получилась более сочной, во время приготовления следует положить на мясо кусочки томатов и колечки репчатого лука.

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

Филе, запеченное в соевом соусе

Это простое, но невероятно вкусное и нежное блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и станет хорошим вариантом для легкого ужина. Чтобы его приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 0,5 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 луковица.
  • 6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкого сахара.
  • 5 ст. л. чистой воды.
  • Соль и любое постное масло.

Почищенный, промытый и нарезанный лук обжаривают в слегка смазанной емкости мультиварки. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют подслащенный соевый соус, разбавленный водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе, солят и накрывают крышкой. Готовят грудку индейки в мультиварке, работающей в программе «Выпечка», в пределах 45 минут. Подают ее в теплом виде с любым подходящим гарниром.

Индейка со сливочным соусом и баклажанами в мультиварке

Если под рукой не оказалось грибов, тогда замените их баклажанами. В жареном виде они по вкусу могут напомнить вешки или шампиньоны. Дополнить блюдо можно сливочным соусом с твердым сыром. Так соус станет густым. Подавать индейку по данному рецепту лучше всего с картофельным пюре и овощным салатом.

Вам потребуется такое количество ингредиентов на 5 порций:

  • филейная часть индейки – 700 г.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • лук небольшой репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки (25-30%) – 200 мл.;
  • сыр твердых сортов – 170 г.;
  • кукурузное масло или оливковое – 30 мл.;
  • чеснок, соль, парика, молотый перец черный, сухой базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления филе индейки со сливками в мультиварке:

Баклажаны в готовом блюде часто дают горечь. Для ее удаления используйте молодые плоды, которые заранее вымачиваются в соленой воде. Баклажаны очистите, измельчите крупным кубиком. Переложите в кастрюлю, залейте водой (только холодной) и добавьте соль. Через 15-20 минут слейте воду через дуршлаг. Овощ выложите на кухонное полотенце для просушки.
Теперь займитесь филе. С мяса удалите все прожилки и пленку, протрите салфетками. Индейку следует нарезать полосками шириной больше 1 см. Лук репчатый очистите, измельчите любым способом.
Мультичашу протрите, установите в мультиварку, налейте на дно растительное масло. Выберите программу «Жарка». Крышку оставьте открытой и дайте маслу 3-4 минуты прогреться. В горячее масло выложите лук, жарьте его 5-7 минут или до получения прозрачного цвета.
К луку добавьте сухие от влаги баклажаны. Если вы недостаточно просушите овощ, тогда при соприкосновении жидкости с горячим маслом появятся брызги. Жарьте ингредиенты 10 минут при постоянном помешивании.
В холодные сливки добавьте специи и соль, прогрейте на плите. Не доводите смесь до кипения, сливки могут свернуться

Важно добавлять приправы и специи в холодную жидкость. Так при нагревании они раскроют свой аромат

Перемешайте продукты в чаше.
Мультиварку закройте, переставьте программу на «Тушение». Вам потребуется 25-30 минут до готовности мяса в зависимости от размера кусков. Дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте его вместе с натертым сыром за 10 минут до сигнала мультиварки. После приготовления подавайте мясо, сверху полив сливочным соусом.

«Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Кулинарные секреты

Главное достоинство филе индейки – высокая пищевая ценность при небольшой калорийности. Но в этом же заключается и недостаток этого продукта: из-за низкого содержания жира он часто получается сухим. Если удастся приготовить индейку сочной, то она почти наверняка будет вкусной.

  • Значительная часть влаги теряется при размораживании мяса. Чтобы сохранить сочность индейки, размораживать ее нужно в холодильнике, отказавшись от нагревания в микроволновке или горячей воде. Еще лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо птицы.
  • Индейка выйдет намного более сочной, если перед жаркой или запеканием ее замариновать. Маринад подбирают щадящий, чтобы не сделать вкус птицы резким. Хорошим выбором станут соевый соус, лимонный или томатный сок, вино и кисломолочные продукты. В них же филе индейки можно потушить.
  • Овощи и грибы делают кушанья из мяса индейки более сочными, не повышая, а иногда даже понижая их калорийность.
  • Мы советуем сперва обжаривать филе индейки, а потом уже тушить или запекать. Эта манипуляция позволяет создать корочку, запирающую сок внутри. Благодаря этому мясо птицы остается более сочным.

В мультиварке индейку можно жарить, запекать, тушить, отваривать (в том числе на пару). Для выполнения каждой из этих задач у современных приборов имеются специальные программы. Если ваш агрегат все же не имеет какой-либо из перечисленных функций, то жарить продукты можно в режиме выпечки, тушить – в режиме томления, отваривать – в основном режиме. Часто программы приходится комбинировать, начиная приготовление в одном режиме, а заканчивая – в другом. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

На пару с особым маринадом

Подобные рецепты из филе индейки в мультиварке точно придутся по вкусу всем любителям пряных оригинальных блюд. Главной «фишкой» такого угощения станет маринад, который готовится из: 2 больших ложек горчицы, щепотки свежего имбиря, сока половины лимона и 4 ст.л. соевого соуса (берется классический или чесночный). Кроме того, будет использоваться 520 г филе индейки.

  1. Мясо тщательно промывается холодной водой и просушивается салфетками из бумаги.
  2. Для маринада все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой. Если имбирь берется свежий, то его нужно натереть на терку с самыми мелкими делениями.
  3. Получившейся пряной смесью заливается филе индейки. Ее следует равномерно распределить по всей поверхности мяса. Далее емкость с филе оставляется на 2-3 часа в холоде.
  4. На чашу мультиварки устанавливается специальная решетка для приготовления блюд на пару. В нее укладывается мясо.
  5. Блюдо готовится 45 минут в программе «Варка».

Подается кушанье с любыми гарнирами.

Готовим вкусное азу

Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Список необходимых компонентов:

  • мясо индейки – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Технология изготовления азу следующая:

  1. Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
  3. В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
  4. К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
  5. Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
  6. Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
  7. Долить воду, переключить режим на «Тушение».

Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.

Салат из индейки по деревенски

Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Малосольные огурцы — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень салата — 100 г
  • Перец зеленый — 1 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.

В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

Жаркое по-простому рецепту на сковороде

На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.

Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г бёдер индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 большая морковь;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги приготовления:

  1. В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
  2. После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
  3. Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
  4. Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
  5. Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
  6. Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.

Что можно добавить

овощи сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы
соус томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый
грибы шампиньоны либо вешенки
молочные продукты сливки, сливочное масло
специи паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр
зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: