Лапшевник в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
- Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
- В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
- Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в нее лапшу ровным слоем.
- Равномерно залейте макароны яичной смесью.
- В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
- Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.
Сырный соус – простой и быстрый
Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.
Из продуктов необходимы:
- макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 200-250 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль/перец/базилик – по вкусу;
- молоко – 1 ст.
Время приготовления – 40 минут.
Начинать нужно с варки.
1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.
2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.
3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.
5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.
Описание рецепта — Гуляш из утиной грудки:
Утиная грудка- вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки- блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса- результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.
Гуляш из утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г Жиры 1 г Углеводы 2,39 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
400 г |
На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.
Шаг 3:
Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.
Шаг 4:
Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
|
0,5 шт. |
Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 6:
|
0,5 шт. |
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.
Шаг 7:
|
2 шт. |
На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
|
250 мл |
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.
Шаг 10:
|
1 зуб. | ||
|
0,3 ч. л. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.
Шаг 11:
|
1,5 ч. л. |
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.
Шаг 12:
Гуляш из утиной грудки готов!
Шаг 13:
Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Соус на зиму из помидор и болгарского перца
Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.
Из продуктов нужно:
- томаты – 6 кг;
- перец болгарский – 850 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 200 г;
- перец горошком – 20 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- уксус 9% — 80 мл.
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Начинаем.
1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.
2. Помидоры пропустите через мясорубку.
3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.
4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.
5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.
7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.
8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.
9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.
Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.
Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:
Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 6 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Бульон – 400 гр.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сыр – 180 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Гнездо из макарон 6 шт.
- Фарш 350 гр.
- Бульон 400 гр.
- Сметана 5 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сыр 180 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 20 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.
1
Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.
2
Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.
3
Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.
4
Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.
5
А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
6
Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.
7
А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
8
За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.
9
Желаем приятного аппетита!
Рецепт вкусной запеканки со спагетти, фаршем, морковью и сыром
Отличное, простое в приготовлении блюдо, которое очень красиво в своём разрезе. Эта запеканка обязательно стала бы любимым блюдом главных макаронников планеты – итальянцев, если бы они знали ее рецепт. Зато нам ничто не мешает наслаждаться чудесным и простым блюдом, которое мы и приготовим прямо сейчас.
Нам потребуется:
- Спагетти – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 0,5 литра
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1-2 зубка
- Пучок петрушки
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Подготовим морковь и лук, овощи хорошо промоем, очистим, измельчим. Морковь натираем на крупную тёрку, лук мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи до мягкости.
Добавляем фарш, разбивая комочки, соединяем овощи с мясом, обжариваем до тех пор пока фарш не поменяет цвет. Теперь вливаем воду, выкладываем томатную пасту, тушим в течение 40 минут. Чем дольше томится смесь на медленном огне, тем вкуснее она будет.
Промываем зелень петрушки, мелко порубим, вместе с чесноком отправим в сковороду. Соль, перец добавляем на данном этапе по вкусу. Наш мясной соус готов, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Сыр трём на крупную тёрку. Теперь займёмся соусом для запеканки, вкус станет молочным, пустоты будут заполнены, а блюдо будет очень нежным. Так как соус содержит яйцо, будет хорошо держать форму. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и разбалтываем до однородности.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной силиконовой кисточки.
Первым слоем выкладываем спагетти, половину от общего количества. Заливаем их половиной нашего соуса, присыпаем сыром, его количество можно менять, от него будет только вкуснее.
Сверху распределяем половину мясной зажарки.
Теперь выкладываем остатки макарон, заливки, фарша и сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Сыр должен растаять, а не пригореть, поэтому прикроем форму фольгой, но он не должен её касаться. За 10 минут до конца приготовления, убираем фольгу и даём сыру хорошо подрумяниться.
Запеканка из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!
Рожки с тушенкой и помидорами
Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.
Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.
Нам понадобится:
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- макароны — 240 г
- чеснок — 2 зубка
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.
3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.
В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.
4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!
На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!
Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Макароны отварите.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
- Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
- Добавьте макароны.
- Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.
Гнезда из фарша с сыром
1. Гнезда из фарша с сыром и яйцом.
Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, но в нем обязательно должен быть жир, так мясные гнезда получатся более сочными.
13. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем.
Ингредиенты:фарш свинина+говядина 200 г.яйцо 2 шт.лук репчатый 2 шт.болгарский перец 1/2 шт.крупа манная 2 ст.л.сыр российский 50 г.сольперец молотый
К фаршу добавить одно яйцо, манку, нарезанный мелко лук, соль и перец молотый. Смешать руками, чтобы масса стала однородной. Сделать начинку, соединив нарезанный кубиком болгарский перец, тертый сыр и куриное яйцо. Из фарша сформировать небольшие колобки и выложить их на противень или в форму, пригодную для духовки. Если не уверены в посуде, то лучше нанести немного растительного масла при помощи кулинарной кисти. В каждой заготовке сделать углубление пальцами, небольшой рюмкой или крышкой. Заполнить начинкой. Отправить в духовку при 170 градусах на полчаса. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем готовы.
14. Гнезда из фарша с сыром и овощами.
Ингредиенты:фарш смешанный 200 г.морковь 1 шт.лук репчатый 2-3 шт.сыр российский 30 г.яйцо 1 шт.крупа манная 2 ст.л.масло растительное 2 ст.л.сольперец черный молотый
В миску поместить мясной фарш, яйцо, половину измельченного лука и манную крупу. Посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, а затем “выбить” получившуюся массу, это значит поднять и бросить в миску, и так 5-7 раз. Это уплотнит фарш и мясные гнезда сохранят свою форму в процессе запекания. Для начинки на растительном масле обжарить натертую морковь и четвертькольца лука. Достаточно добиться лишь легкого зарумянивания и довести овощи до полуготовности, ведь им предстоит еще запекание в духовке. Из фарша скатать небольшие шарики и, пользуясь крышкой от бутылки, сделать углубление. Выложить в него обжаренные овощи, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Гнезда из фарша с сыром и овощами готовы.
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Тушенка – ½ банки
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень свежая – ½ пучка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Рыба красная слабосоленая – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Приятного аппетита!
Брюссельская капуста.
Если вы подаете утку на ужин в будний день и вам нужен быстрый гарнир, мы рекомендуем эту брюссельскую капусту во фритюрнице. Они есть очень просто приготовить — смешайте с оливковым маслом и чесночными приправами и бросьте во фритюрницу на 10 минут.
Они идеально приправлены и идеально хрустящий овощ для улучшения утиного мяса. У вас нет аэрогриля? Мы снабдили вас этим рецептом для запеченная в духовке брюссельская капуста. Они такие же вкусные и легко взбиваются.
Брюссельская капуста во фритюрнице
Эти восхитительно вкусные и хрустящие брюссельские капусты во фритюрнице невероятно легко приготовить до абсолютного совершенства! После полного приготовления вы можете выбрать свои любимые вкусы или добавки, чтобы приправить их и настроить по своему вкусу!
Посмотрите этот рецепт
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.
Нам понадобится:
- тушенка любая — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 300-400 г
- сыр — 100 г по желанию
- томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
- оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка
Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.
2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!
Это интересно: Торты с клубникой: 22 рецепта с фото пошагово. Как приготовить вкусный клубничный торт?
📋 Рецепт
Что подавать к утке: цветная капуста в микроволновке (+еще отличные идеи!)
Если вы не знаете, что подать к утке, я составил список вкусных закусок и сытных гарниров, которые могут дополнить вашу трапезу! Будь то приготовление пищи для компании или приготовление ужина в будний день, есть из чего выбрать для любого случая!
Автор | Анжела
Количество порций: 2 сервировки
Калории: 155килокалория
Приготовительный 5 минут
Готовка 8 минут
Общее время 13 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 широкий цветная капуста (вымытые и обрезанные, около 1 фунта цветной капусты после обрезки)
- ▢ 3 столовая ложка воды
- ▢ 1 столовая ложка масло
- ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
инструкции
-
Вымойте и обрежьте цветную капусту, затем нарежьте соцветия.
1 большая цветная капуста -
Поместите нарезанные соцветия цветной капусты в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте воды. Накройте подогнанной крышкой, пластиной, закрывающей блюдо, или пищевой пленкой. (который не касается цветной капусты).
3 столовая ложка воды -
Готовьте на сильном огне 8-10 минут и проверьте соцветия цветной капусты. Вилкой проверьте, насколько нежна цветная капуста. Нагрейте еще с шагом 1 минуту, пока цветная капуста не приобретет желаемый уровень нежности.
Be очень осторожен с паром вынимая цветную капусту из микроволновой печи или открывая блюдо! -
Дайте приготовленной на пару цветной капусте постоять примерно одну минуту, прежде чем слить лишнюю воду. Перемешайте сливочным маслом, приправьте солью и перцем и подавайте.
1 столовые ложки сливочного масла, каждый, соль и перец
Заметки
- Вашу приготовленную на пару цветную капусту также можно смешать с оливковым маслом или небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Моя любимая комбинация — масло и немного чесночной соли.
- Намного легче добавить время приготовления, чем исправить переваренную цветную капусту. Начните с меньшего количества времени и проверьте свою цветную капусту, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи.
Питание
Калории: 155килокалория (8%) | Углеводы: 21g (7%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 7g (11%) | Насыщенный жир: 4g (25%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 15mg (5%) | Натрий: 177mg (8%) | Калий: 1257mg (36%) | волокно: 8g (33%) | Сахар: 8g (9%) | Витамин А: 175IU (4%) | Витамин С: 202mg (245%) | Кальций: 95mg (10%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8