Пошаговое приготовление
-
Для приготовления соуса со шпинатом понадобятся: шпинат, сливки, твердый сыр, оливковое масло, соль, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
-
Зелень шпината помыть, хорошо обсушить, мелко порезать.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпинат.
-
Тушить зелень 3 минуты, периодически помешивая.
-
Чтобы придать соусу пикантность, можно добавить чеснок. Его нужно очистить, помыть, пропустить через пресс. Можно чеснок мелко порезать.
-
Сыр измельчить на мелкой терке.
-
К шпинату добавить чеснок и прованские травы.
-
Все перемешать, тушить под крышкой 5 минут, помешивая.
-
Влить в сковороду сливки, посолить, перемешать. Довести соус до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты.
-
Чтобы соус приобрел более вязкую консистенцию, добавить тертый сыр. Сыр также усилит сливочный вкус соуса.
-
На медленном огне при постоянном помешивании дать сыру полностью расплавиться.
-
Снять соус с огня, влить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.
При приготовлении соуса сливки можно заменить нежирной сметаной. Соус со шпинатом можно готовить не только в летний сезон, но и круглый год, используя свежезамороженную зелень. Чтобы сделать консистенцию соуса однородной, можно перетереть его блендером.
Сливочный вкус соуса идеально подходит к макаронам, ведь союз сыра, сливок и пасты — это классическое сочетание. Соус подойдет также к запеченной, жареной, тушеной рыбе либо к мясным отбивным. Не исключением будут и морепродукты. Соус со шпинатом совершенно преображает вкус любого блюда, делает его более выразительным.
Свежий шпинат содержит витамины А, К, С, Е, фолиевую кислоту, железо. Но также в этой полезной зелени содержится щавелевая кислота, поэтому не стоит включать блюда со шпинатом в рацион людей, имеющих заболевания почек. Щавелевая кислота частично разрушается при термической обработке. Чтобы ее нейтрализовать, шпинат лучше готовить с добавлением сливок или молока.
Ингредиенты
- Печень индейки (можно взять куриную) 300 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 300 грамм
- Масло сливочное 1 чайная ложка (или опционально)
- Масло оливковое опционально
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Специи (тимьян, паприка, красный перец, черный перец и т.д.) по вкусу
1 жарим печень.
Печень очистите и промойте хорошенько, нарежьте после небольшими кубиками.Возьмите небольшой контейнер, обязательно с крышкой, высыпьте в него муку и нарезанную печень. Закройте крышку и аккуратно, но очень энергично встряхните, чтобы кусочки печени покрылись мукой со всех сторон. Пересыпьте печень в сито, чтобы избавиться от излишка муки.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы кусочки приготовились не только снаружи, но и изнутри.Хорошо поджаренную печень переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла.Верните печень обратно в горячую сковородку. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте ароматные травы. Снимите с огня.
2 тушим шпинат.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не даст аромат. Но не дайте чесноку стать коричневым.Добавьте в сковороду промытый и высушенный шпинат и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Шпинат должен сильно уменьшится в объеме. В самом конце приготовления нужно поперчить и посолить его по вкусу.
3 добавляем красный лук.
Выложите в тарелки сперва шпинат, затем печень. Сверху положите нарезанный полукольцами красный лук. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом (по желанию) и подавайте блюдо горячим.
4 подаем печень индейки со шпинатом.
Печень индейки со шпинатом — великолепное блюдо. Сытное, полезное, легкое и очень вкусное. Вы можете украсить его так же помидорками черри.Приятного аппетита!
Паста с индейкой в сливочном соусе
Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Спагетти (или любые другие макароны) — 250 г
- Филе индейки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку — средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.
Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)
Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.
- Печень 600 г
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Молоко 100 мл
- Крупа манная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Сахар щепотка
Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.
Печень надо измельчить в блендере.
Измельчить всю печень.
Добавить к ней молоко и манную крупу.
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.
Нарезать лук.
Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь натереть на терке.
Выложить морковь к луку, тушить до готовности.
Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.
На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.
Выложить половину печеночной массы.
Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.
Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.
Выложить оставшуюся печенку.
Сверху смазать сметаной с майонезом.
Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.
Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке
Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.
Ингредиенты
• 300 граммов сливок;
• 30 граммов масла;
Приготовление
1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.
2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.
3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.
4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.
5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.
6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.
7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
Описание процесса приготовления
Печень индейки представляет собой очень удобный продукт, причем еще на стадии подготовки ингредиентов. В отличие от свиной или говяжьей, печень индейки отличается небольшим размером. Ее очень удобно мыть, просушивать и резать на порционные кусочки. Зальем ее молоком и дадим «отдохнуть» 40 минут.
После всех этих мероприятий обжариваем субпродукт на подсолнечном масле. Можно посолить печень до отправки на сковороду, а можно положить щепоть соли прямо в процессе жарки. Точно так же поступаем и с молотым черным перцем.
В процессе жарки печень будет выделять достаточно много жидкости. Как только влаги станет совсем мало, можно добавлять к субпродукту порезанный полукольцами репчатый лук. На этой же стадии приготовления добавляется и чеснок, который предварительно нужно нашинковать очень мелкими кубиками. Добавляем 160-180 мл кипящей воды и указанное ранее количество сметаны.
Рецепты приготовления печени индейки могут быть схожи по процессу готовки, но стоит изменить лишь один ингредиент, получается совершенно другое блюдо. Например, не имея под рукой сметаны, ее можно заменить майонезом или жирным йогуртом. Вкус по итогу будет отличаться от того, если бы в состав блюда входила сметана. Таким образом, заменяя некоторые продукты, можно получить новое блюдо.
После того как влили сметану и воду, печени нужно дать прокипеть еще минут 7. На этой стадии добавляют лавровый листок, зелень, перья лука. Еще пара минут, и можно выключать огонь. Кушать жареную печень индейки в сметане можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего к ней добавляется гарнир. Это могут быть рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля и так далее.
Рецепт 3: суп из шпината с грибами и сливками
Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса.
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Сливки — 150-200 мл.,
- Шпинат свежий — 100 гр.,
- Картофель — 5 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец – щепотка
Первым делом помойте клубни картофеля и очистите их. Далее нарежьте их небольшими кубиками (дольками).
После этого кусочки нарезанного картофеля отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте сразу немного соли, очищенную луковицу, щепотку, черного перца и лаврового листа (1-2 шт. на свое усмотрение). Картофель отварите до полуготовности. Пока он будет вариться, помойте шпинат.
Мелко его нарежьте.
Грибы шампиньоны тоже помойте и мелко и нарежьте. Итак, картофель готов.
Буквально через 15 минут добавьте в картофельный бульон измельченные шампиньоны и сливки. Перемешайте все ингредиенты будущего сливочного супа со шпинатом и грибами.
Выложите листья измельченного шпината в суп.
Перемешайте его. Посолите по вкусу. Проварите 5-7 минут.
Вот и все, сливочный суп из шпината с грибами шампиньонами готов!
Рецепт 3: запеканка из печени как в детском саду
Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами.
- морковка – 2 шт.,
- печень (говяжья) – 600 гр.,
- лук – 2 шт.,
- манка — 2 ст.л.,
- яйца – 1 шт.,
- кефир – 200 мл.,
- растительное масло – для поджарки овощей,
- сливочное масло – по вкусу,
- перец, соль – по вкусу.
Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.
Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.
Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета.
Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости.
Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени.
В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут.
Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Салат из индейки по деревенски
Главная особенность салата — сочетание индейки, малосольных огурчиков и сыра. Салат удивляет своей уникальностью и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень салата — 100 г
- Перец зеленый — 1 шт
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Сочную индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.
Огурцы малосольные, помидоры и перец нарезаем по размеру индейки. Зелень рвем на перья. Сыр режем также средними брусочками.
В практичной миске все перемешиваем с приправами и кукурузой. Выкладываем в салатницу и поверх заправляем майонезом.
Польза и вред индюшатины
Ценные свойства мяса индейки:
- Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
- Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
- Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
- Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
- Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
- В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
- Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
- Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.
Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.
Это интересно: Индейка в скороварке: рецепт и фото
Рецепт диетического паштета из печени индейки
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, пресс для чеснока, лопатка, погружной блендер, терка, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки (куриная, говяжья) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Соус соевый | 2 ст. л. |
Сахар (или сахарозаменитель) | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Советы по выбору ингредиентов
Чтобы блюда из печени индейки не разочаровали, необходимо покупать качественную печень, плотную, гладкую и с однородной структурой. Она должна быть охлажденной, а не замороженной. Не должно быть сгустков крови и неприятного запаха.
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В миску наливаем 100 мл молока и кладем печень минимум на 10 минут.Благодаря этому паштет будет очень нежным, а печень избавится от своего специфического запаха. Если вы используете говяжью печенку, то ее нужно подержать в молоке подольше, минимум 30 минут.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке.
- Подготавливаем любимые специи. Смешиваем в миске по щепотке куркумы, паприки, душистого перца, тимьяна. Добавляем немного соли, несколько щепоток.
- Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и разогреваем ее.
- Сначала обжариваем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, буквально 1-2 минуты.
- Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе до румяного цвета овощей. Добавляем ложку сахара для сладковатого привкуса паштета.
- Вынимаем печенку из молока и обжариваем ее вместе с овощами.
- Вливаем 2 ложки соевого соуса, добавляем специи и обжариваем печень с овощами под крышкой еще 5 минут (до готовности).
- К моменту готовности печени в сковороде должна остаться жидкость. Перекладываем все из сковородки в миску и пюрируем погружным блендером. Паштет готов!
С чем едят паштет
Такой паштет очень вкусно намазать на ржаной хлебец, гренку, тост или кусочек хлеба. Эти бутерброды отлично будет смотреться на праздничном столе вместо привычных, с магазинной колбасой. Дополнить трапезу помогут овощи, зелень, а также различные салаты. Хранить паштет нужно в холодильнике в герметичном контейнере.
Видео рецепта
Предлагаю вам посмотреть, как нужно готовить диетический печеночный паштет из индейки, чтобы вы могли легко и без проблем повторить весь процесс у себя дома.
https://www.youtube.com/watch?v=vT5pvOP93ysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический паштет. Паштет из печени индейки. Dietary pate. (https://www.youtube.com/watch?v=vT5pvOP93ys)
Салат со слабосоленой семгой и авокадо
Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.
Время готовки: 15
Время приготовления: 5 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 400 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Огурец – 2 шт.
Для заправки:
- Желток – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус рыбный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.
Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.
Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.
Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.
Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.
Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.
Сообщить об ошибке
Чем полезна печенка индюшки
Польза индюшачьей печени для здоровья обусловлена его химическим составом, богатым витаминами и микроэлементами.
О вреде можно говорить, если индивидуальные особенности организма или заболевания не позволяют включать в меню печеночные блюда.
Для взрослых мужчин и женщин
Вот на какой результат могут рассчитывать взрослые люди, регулярно употребляющие этот продукт:
- улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
стимулируются процессы кроветворения, устраняется анемия;
укрепляются стенки кровеносных сосудов;
восстанавливается иммунная защита организма;
исчезает ощущение тревожности, крепче становится сон;
улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
укрепляется зрение;
быстрее восстанавливается костная ткань после травм.
Входящие в состав продукта жиры быстро расщепляются, не заставляя организм долго и напряженно работать, поэтому печень индейки рекомендуют даже при острых стадиях панкреатита.
Продукт прекрасно утоляет голод и в случаях, когда человеку противопоказаны практически все виды мяса, способен их заменить по калорийности и пищевой ценности и по хорошему вкусу.
Имеющийся в печени селен способствует усваиванию йода, что важно для людей с проблемами щитовидной железы. Благодаря витамину Е в химическом составе печень индейки является своего рода природным антиоксидантом, а значит, обладает противоопухолевым, иммуномодулирующим воздействием на организм
Благодаря витамину Е в химическом составе печень индейки является своего рода природным антиоксидантом, а значит, обладает противоопухолевым, иммуномодулирующим воздействием на организм.
Беременных и кормящих
Главный момент – для этого продукта у будущих и кормящих мам практически нет противопоказаний, хотя в этот период их жизни ограничений обычно столько, что бедные женщины порой не знают, как сформировать полноценное разнообразное меню, не навредив здоровью малыша.
Железо и фолиевая кислота, содержащиеся в составе, необходимы для правильного развития ребенка, предупреждения анемии.
Блюда с этим продуктом помогают женщине отрегулировать пищеварение, справиться с запорами (случающимися во время беременности часто), усилить лактацию.
Для детей
Для растущего организма очень важна еда, которая укрепляет мышцы и костную ткань, способствует правильному росту и развитию всех органов.
Печень индейки – один из первых продуктов, рекомендуемых педиатром для питания детей первого года жизни в качестве прикорма.
Для ребят постарше особое значение имеет то, что еда эта очень вкусная. Если мама не поленится, то в меню ее ребенка будут полезные для его здоровья суфле, фаршированные блинчики, печеночные оладьи, суп-пюре.
Жаловаться, что ребенок плохо ест, не придется. Скорее всего, дети попросят добавки.
Для пожилых
Чем полезна печень для пожилых? Это антиоксидант, способный притормозить процессы старения, происходящие в организме, и простимулировать восстановление функций, которые начинают угасать.
Эта еда хорошо усваивается организмом, щадит печень и почки. В ней нет вредного холестерина, а уровень сахара в крови не увеличивается, но даже снижается.
В старости перед многими людьми встает проблема остеопороза, иногда случаются травмы, переломы. Индюшиный продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, возвращая пожилому человеку утраченную свободу двигаться, активность.
Для аллергиков, спортсменов, диабетиков
Для больных сахарным диабетом продукт особенно полезен, так как может достойно компенсировать нехватку тех видов мяса, которые этим больным противопоказаны.
Он хорошо утоляет голод
Для насыщения организма бывает достаточно даже небольшой порции, а значит, не усугубляется проблема набора лишнего веса, что важно для диабетиков
Аллергикам, для которых многие виды еды под запретом, печень индейки помогает (благодаря ее гипоаллергенности) вернуть удовольствие от вкусной и здоровой пищи. Подобных продуктов, к сожалению, не так много.
В спортивном питании ценят его за калорийность, возможность наращивать мышечную массу, если это необходимо. А еще – за способность укреплять костную ткань, быстрее восстанавливаться после травм, которые у спортсменов – не редкость.
Продукт является антидепрессантом, а значит, помогает не так болезненно переживать случающиеся неудачи и настраиваться на победу.
Спагетти с индейкой в томатном соусе
Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»).
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти — 500 г
- Филе индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста «пассата» — 300 г
- Сливки (любой жирности) – 200 мл
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий зеленый базилик – небольшой пучок
Приготовление:
- Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
- Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.
- Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
- Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.
- Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?
Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!
Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.
Приступаем:
Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.
Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.
Теперь приготовим маринад.
В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.
Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.
Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.
Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.
Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.
Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.
Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.
Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.
Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.
Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.
Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.
И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.
И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.
Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!
Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.
К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
Берем:
- Сердечки – 10-11 шт.
- Лук – головка.
- Помидоры – 4 шт.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Растительное масло – 6 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка сладкая – чайная ложка.
- Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
- Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
С грибным вкусом в мультиварке
Нередко в целях экономии времени хозяйками готовится индейка в мультиварке по оригинальному рецепту.
- 0,4 кг индюшиного филе;
- 0,2 кг мелких шампиньонов;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 л жирных сливок;
- 0,1 кг сыра;
- 0,5 л оливкового масла;
- 2 луковицы шалот;
- 5 г тимьяна;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Под проточной водой помыть мясо и обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Нарезать индейку небольшими кусками толщиной 10 мм.
- Опрыснуть лимонным соком.
- Помыть и очистить шампиньоны, разрезать их пополам.
- Очищенный лук порезать кольцами.
- Измельчить чеснок.
- В мультиварку вылить масло. Поставить режим «Жарка». Готовить мясо 15-20 минут до золотистого оттенка.
- Добавить остальные подготовленные ингредиенты с приправой, посолить. Закрыть чашу ещё на 10 минут.
- Выставить режим «Тушение» на 25 минут после добавления сливок.
- Натереть сыр на крупную терку. Засыпать в чашу. Тушить еще 10 минут.
Подается такое блюдо в сливочном соусе с грибами с гарниром из риса.
Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Приступим.
Ингредиенты:
- соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
- майонез 67% жирности – 200 мл;
- лимон – ½ шт.;
- соевый соус – 2-3 ч. л.;
- зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- специи рыбные – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.
Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.
Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.
Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.
Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.
Шаг 6. И последний этап – специи.
Вот и все, готово! Пробуйте.
Рецепт 1: тушеный шпинат со сливками (с фото пошагово)
Приготовление шпината со сливками — простой процесс, а блюдо получится очень вкусным и полезным!
- Шпинат свежий или замороженный 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Молоко или сливки 150 мл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.
Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.
Шпинат порезать.
Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.
Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.
К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.
Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.
Добавляем горячее молоко.
Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.
Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.
Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.