Песочный пирог с вареньем — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Сладость “Ведьмины мётлы”

Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

Сладость “Ведьмины мётлы”

Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

Ингредиенты:

  • Солёная соломка
  • Конфеты с ребристой поверхностью

Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

  1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
  2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

Как приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Масло советую за час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Масло смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка растаяли, по одному вводим свежие куриные яйца. Взбиваем несколько минут. Для баланса сладкого вкуса можно на этом этапе насыпать щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску, делаем углубление в центре горки, выкладываем взбитую массу.

Замешиваем руками довольно тугое тесто. Долго месить не нужно – пирог не будет рассыпчатым. Готовое тесто разделяем на две части, примерно половину убираем в морозильную камеру.

Вторую часть распределяем по форме. Форму смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно жира. Убираем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Теперь выкладываем слой варенья. Варенья выбирайте из домашних запасов по своему вкусу, желательно использовать самое густое.

Достаём из морозильной камеры вторую половину теста, натираем крошку, распределяем по варенью ровно.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию, отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем нарезаем порционно.

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!
Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 гр. варенья или джема;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
  2. Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Затем вводят соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
  5. Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
  7. На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Наверно, многие из вас сталкивались с таким лакомством, как тертый пирог. Кому не готовили мамы в детстве? Это было одно из самых популярных и доступных изделий домашнего приготовления. Но по своей консистенции тертый пирог плотный, а мы будем готовить более мягкий вариант. Тесто получится более нежным, а сам пирог — воздушный. Очень вкусно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку. Например, вишня, черешня, клубника, малина.
Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.

Тыквенный пирог на Хэллоуин

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода (холодная) – 5 ст. л.

Для начинки:

  • Тыква – 500 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Гвоздика – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка

Для декора:

Шоколадная глазурь (или шоколад) – 50-70 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.

Шаг 4

Аккуратно руками замешиваем тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг, выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.

Шаг 6

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 7

Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку и специи.

Шаг 8

Взбиваем тыквенную массу до однородности.

Шаг 9

Готовую начинку выливаем на тесто. 

Шаг 10

Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.

Шаг 11

Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку. Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.

Шаг 12

Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.

Каракум с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сах. песок — 1 ст.
  • масло — 250 г
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.
  • орехи — 250 г
  • джем, варенье

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Далее желтки взбейте. Постепенно добавьте полстакана сахара, (остальные полстакана уберите для безе) и хорошо взбейте миксером.

2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.

4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.

5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.

6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!

7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.

8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.

9. Теперь выложите безе.

10. На безе распределите оставшиеся орешки.

10. Далее возьмите еще один кусок теста и потрите на безе.

11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!

Пирожное «Привидение»

Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Темный шоколад – 40 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад – 60 г
  • Сливки (30%) – 4 ст. л.

Мастика:

  • Маршмеллоу – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Шаг 3

Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.

Шаг 4

В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.

Шаг 6

Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.

Шаг 8

Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. 

Шаг 9

Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.  

Шаг 10

Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.

Шаг 11

Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.

Шаг 12

Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.

Шаг 13

Приступаем к приготовлению мастики.

Шаг 14

Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 15

К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.

Шаг 16

Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.

Шаг 17

С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.

«Привидения»

Вы боитесь привидений?
Если удастся раздобыть правильные формы для печенья, Хэллоуин можно считать
удачным: их разрешается просто съесть!

Нам понадобятся

Для теста

  • Мука: 450 г + еще немного для посыпания рабочей поверхности
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка
  • Соль: 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар: 1 ч. ложка/ или порошок ванилина: 1 щепотка

Для глазури

  • Сахарная
    пудра: 150 г
  • Молоко: 3-4 ст.
    ложки
  • Ванильный
    сахар: 1 ч. ложка/ или порошок ванилина: 1 щепотка
  • Патока: 60 г
  • Черный
    пищевой краситель

Основной процесс

1. Смешайте в большой
миске муку, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной посуде разотрите  масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и
ваниль, взбейте в однородную массу.

3. Постепенно всыпьте
мучную смесь, замесите тугое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой,
уберите в холодильник на 1 час.

4. Посыпьте рабочую
поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно в 0,5 см.

5. Вырежьте формочками
фигурки, остатки теста снова раскатайте и снова вырежьте  привидений.

6. Переложите на
противень, застеленный пергаментом, и поставьте в морозилку на 10 минут.

7. Поставьте печенье в
духовку, разогретую до 180°, и выпекайте 8-10 минут, пока края не станут
золотистыми.

8. Дайте полностью
остыть.

9. Тем временем подготовьте глазурь: соедините сахарную пудру, молоко, ванилин, разотрите, добавьте патоку и тщательно перемешайте (до загустения).

10. 1/4 часть глазури
отложите в небольшую миску и размешайте с черным красителем.

11. Примерно половину
белой глазури переложите в кондитерский мешочек с наконечником и обведите
фигурки по контуру.

12. Оставшуюся глазурь
разбавьте чайной ложкой молока (она не должна быть слишком жидкой) и тоже
переложите в кондитерский мешочек.

13. Залейте печенье: если получилось неравномерно, аккуратно разровняйте глазурь зубочисткой и проткните воздушные пузырьки. Дайте подсохнуть не меньше 15 минут.

14. А теперь поместите черную глазурь в мешочек с тонким наконечником и нарисуйте привидениям глаза и рты. Получилось?

Вам наверняка понравятся наши рецепты других десертов и закусок на Хэллоуин. Веселого и вкусного праздника!

Тыквенный кекс в мультиварке

Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.

Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.

Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье из черной смородины– 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

3.  Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

Нам нужны:

Для теста:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 200 г вишен
  • 1 лимон
  • 20 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г печенья крекер
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

Продукты:

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.

Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.

Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.

Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.

Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.

Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.

Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.

Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.

Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.


https://www.youtube.com/watch?v=dTObr01KkaY

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Маргарин (или масло сливочное) – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин

1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.

2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.

3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.

5. Отправляю начинку сверху на тесто.

6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.

7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.

Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

«Мумии»

Отличная кондитерская страшилка
к празднику, которую можно испечь вместе с детьми. В основе – классическое
песочное тесто, остальное – дело техники.

Нам понадобятся

  • Мука: 250 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Порошок какао: 50 г

Основной процесс

Нужно приготовить два вида теста: темное (для мумий) и светлое (для повязок).

1. Для темного теста смешать 150 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара и весь порошок какао.

2. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать блендером на большой скорости. Получится рассыпчатая «крошка».

3. Желток отделить от белка (он пригодится чуть позже), вылить в подготовленную смесь, хорошенько перемешать.

4.Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5. Для светлого теста смешать 100 г муки, 1 ст. ложку сахара, 50 г размягченного масла и тоже измельчить в рассыпчатую крошку.

6. Добавить яичный белок, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

7. Светлое тесто раскатать тонким слоем и нарезать тонкими полосками: это наши «повязки».

8. Темное тесто отщипываем кусочками и лепим из него плоские овалы – собственно, мумий.

9. Из двух маленьких шариков светлого теста делаем глаза, из темного теста – зрачки.

10. Пеленаем наших мумий крест-накрест, легкая небрежность не повредит.

11. Выкладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180°, выпекаем 20-25 минут.

Получаются вот такие забавные «ужастики».

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки (200 г).

На начинку:

  • мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма;
  • цедра и сок одного лимона.

Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.

Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.

Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Фото: recipelab.ru

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: