Очень вкусный рецепт куриного шашлыка
Секрет вкусного шашлыка кроется в его маринаде. Если неправильно замариновать мясо, то вряд ли получится что-то вкусное. Представляем очень удачный рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень − пучок;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- кефир – 500 мл.
Приготовление:
- Если мясо ещё не порезано на куски, то порежьте его.
- Очистите лук, посеките колечками.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Кусочки мяса выложите в глубокую миску, залейте кефиром. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте руками.
- Маринад для курицы готов. Оставьте мясо в таком виде на несколько часов, чтобы оно пропиталось и при жарке было сочным.
- По прошествии обозначенного времени насадите курятину на шампуры и пожарьте шашлык.
- Подавайте блюдо с овощным гарниром.
В мультиварке
Ещё проще. Рецепт куриной грудки в кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанные. Для этого необходимы: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.
Как и в предыдущих случаях, филе моется, кожица отделяется, мясо нарезается небольшими кусочками, косточки удаляются. Курица натирается солью и всеми имеющимися специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, порезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде подготавливается для дальнейшего приготовления на протяжении двух часов.
После того как курица промаринуется, подготовьте мультиварку. Залейте пару столовых ложек растительного масла, выложите туда курятину, вылейте маринад со всем его содержимым.
Готовится грудка около двадцати минут с каждой стороны. Главное — не забывайте следить за процессом. Готовое блюдо подаётся с макаронами или овощным гарниром.
Советы по приготовлению маринада и шашлыка из курицы
Хочу поделиться советами и рекомендациями, которые пригодятся опытным и неопытным кулинарам.
- Для приготовления используйте охлажденное куриное мясо и, обязательно, свежее.
- При разморозке продукта не используйте воду и микроволновку, иначе оно станет жестким, размораживайте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
- В кислых маринадах мясо маринуется от 30 минут до 1 часа.
- Нарезайте филе одинаковыми кусочками, оно быстрее прожариться, и промаринуется, и вид будет красивый.
- Для углей используйте плодовые деревья, у них приятный дым, ель и сосну нельзя ни в коем случае.
- Не жарьте на огне, жарьте на тлеющих углях.
- При жарке мяса следите за ним и не отлучайтесь, иначе все сгорит. Если появляется огонь, и языки пламени начинают палить мясо можно его сбрызнуть: водой, пивом, минералкой, или напитком.
- Если угли тлеют, а жара не хватает, используйте специальные «махалки», чтобы жара хватала.
- Шашлык из курицы готовят от 20 до 30 минут, все зависит от размера кусочков.
- Готовьте с любовью, и хорошим настроением!
Подают мясо с соусами и кетчупами: ягодными, фруктовыми, из помидоров и перцев, с аджикой.
Не забывайте переворачивать шампура, и решетку, чтобы все приготовилось, и не горело.
Вот такие рекомендации. Сейчас, с приходом весны, теплых солнечных дней, люди толпами идут в лес, едут на дачу, на природу.
Не всегда получается так как хочется, надеюсь эта статья поможет вам выбрать маринад, приготовить, и порадовать свою семью, родных, близких, друзей.
Соус для рыбы пп
Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:
- 2 чашки рыбного бульона.
- 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Соль и перец по вкусу.
Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
— свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
— в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
- Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
- Соль/специи для грудки
- Сливки 120 мл. жирность 35%
- Горчица 2 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
Рецепт 2: куриное филе в кефире на сковороде
- грудка куриная 1 штука (большая)
- Кефир 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Зелень сушеная 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.
В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.
Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.
Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.
Какой гарнир подать к мясному блюду
Сложно придумать менее каверзную дилемму, чем выбор гарнира к куриному мясу. Этот многогранный продукт прекрасно сочетается с любым из них. Всё зависит от того, какую цель преследует потребитель.
Как известно, белок является главным строительным элементом мышечных тканей. Хотите накачать мышцы и увеличить их объём? Тогда помимо систематических тренировок вам понадобится правильный рацион, богатый белком.
Дополните полноценные животные протеины, содержащиеся в курином мясе растительным белком из фасоли, чечевицы, гречневой или пшённой круп.
Сбрасываете вес и считаете потреблённые калории? Ешьте куриное филе со свежими или тушёными овощами. Белокочанная или пекинская капуста, свежие томаты или огурцы, запеченные кабачки или варёная спаржа в сочетании с нежирным мясом курицы насытит организм правильным белком и клетчаткой, необходимой для пищеварения.
Тем, кто не имеет претензий к собственному телу, можно использовать любой гарнир на своё усмотрение. Картофель жареный, отварной или в виде пюре, макароны, рис или любая другая крупа прекрасно сочетаются с куриным мясом. Заключительный штрих к блюду – соус с добавлением ароматных специй.
Нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться вкусными и полезными рецептами со своими друзьями и подписчиками. С удовольствием используйте их на своей кухне. Приятного аппетита!
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.
Грудка в кляре на сковороде как во фритюре
И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
Приготовление:
1
Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному
2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.
3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.
4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.
В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.
5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.
6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе
Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.
Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия
Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.
На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.
Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + —
- Болгарский перец — 2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Ананас консервированный — 2-3 шайбы + —
- Помидоры — 1 шт. + —
- Огурцы — 0,5 шт. + —
- Лук зеленый — 1 пучок + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Соевый соус — 1 ст.л. + —
- Устричный соус — 3 ст.л. + —
- Кетчуп томатный — 3 ст.л. + —
- Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + —
- Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 40 г + —
- Растительное масло — 15 мл + —
- Красный горький перец — по вкусу + —
- Картофельный крахмал — 1 ч.л. + —
- Вода очищенная — 2 ст.л. + —
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски
Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
- Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
- Морковь чистим и нарезаем кружочками.
- Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
- Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
- Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
- Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
- Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.
Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы
- В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
- Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
- Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Шаг 3: Готовим курицу по-тайски
- Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
- Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
- Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
- Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
- Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
- К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
- Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
- Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
- Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.
Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!
Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.
Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!
Куриное филе с овощами — готовим в рукаве
Куриное мясо, приготовленное по предложенному рецепту, обладает изумительной мягкостью, а картофельный гарнир очень нежным и ароматным вкусом. Это простое и аппетитное блюдо – настоящая находка для уютного семейного ужина.
Для его приготовления вооружитесь следующими ингредиентами:
- 5-6 (700 г) картофелинами;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 1 луковицей;
- 1 морковью;
- 2 зубчиками чеснока;
- 2-3 ст. ложками растительного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- ⅓ ч. ложки приправы для картофеля;
- ½ ч. ложки приправы для мяса;
- чёрным перцем, паприкой, куркумой и сушёной зеленью по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофелины очистите от кожуры, вымойте и порежьте на дольки среднего размера.
- Морковь и лук также почистите и нарежьте на полукольца.
- Соедините овощи в одной тарелке, посолите, посыпьте молотым перцем, приправой для картофеля и сушёной зеленью. Тщательно перемешайте, чтобы соль и молотые приправы равномерно распределились между кусочками овощей.
- Куриное мясо посолите, посыпьте молотым перцем, куркумой, паприкой и сушёной зеленью, добавьте приправу для мяса. Выдавите через пресс чесночные зубчики. Руками перемешайте куски мяса, тщательно втирая в них соль и приправы. Куриное филе и овощи оставьте минут на 10 при комнатной температуре для маринования.
- В рукав для запекания выложите подготовленные овощи, сверху поместите замаринованное мясо. Закрепите края рукава, переложите на противень. В нескольких местах проколите рукав деревянной шпажкой, чтобы он не вздулся и не лопнул в процессе приготовления.
- Запекайте 50-60 минут при температуре 200. Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, разрежьте рукав. Хотите подрумянить блюдо? Ещё на несколько минут отправьте его в печь. Перед подачей на стол посыпьте мелкорубленым зелёным луком.
Курица в кефире с чесноком. Курица в кефире на сковороде – рецепт с фото
Чтобы куриное мясо в кефире получилось безупречно диетическим, нужно выполнить несколько условий:
- Использовать белое куриное мясо – готовое филе или грудку, освобожденную от кожицы и костей. При этом лучше приобретать не замороженный, а охлажденный продукт.
- Выбирать кефир с содержанием жира не выше 1,5%, чтобы не вносить дополнительных калорий в готовое блюдо.
- Исключить жарение на любой стадии приготовления, применять только тушение и запекание. При этом в первом случае кефира понадобится больше, во втором – меньше, а глубокую сковороду с готовящимся блюдом размещают на плите, чтобы тушить или в духовке, чтобы запекать.
В качестве приправ, кроме умеренного количества соли, поваренной или морской, используют следующие специи:
- чеснок , свежий или сушеный молотый;
- лавровый лист , цельный или измельченный;
- кулинарные травы, свежие и сушеные – базилик и орегано , розмарин и чабрец , шалфей и мяту , петрушку и укроп , а также готовые наборы итальянской и французской сушеной зелени;
- хмели-сунели;
- кориандр ;
- карри;
- куркуму и шафран ;
- имбирь нарезанный и молотый сушеный;
- перцы всех видов и сортов – паприку и чили, душистый, черный, красный , белый и розовый, цельные и молотые;
- кардамон .
Рецепт приготовления курицы, тушеной в кефире на плите:
- 700 г готового куриного филе;
- стакан кефира (250 мл);
- соль;
- перец;
- небольшой пучок укропа;
- две дольки чеснока.
Приготовление:
- Налить кефир в глубокую миску, добавить соль, перец, очищенный нарезанный чеснок и мелко нарубленный укроп, предварительно промытый и подсушенный салфеткой.
- Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком мелкими кусочками, поместить в маринад из кефира и специй, выдержать не менее получаса.
- На разогретую сковороду без малейшей капли масла выложить промаринованную курятину, добавить кефирный маринад в количестве, достаточном для тушения, плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне, время от времени помешивая и подливая оставшуюся смесь кефира со специями.
Рецепт приготовления курицы, запеченной в кефире:
- 1,3 кг куриных грудок;
- стакан (250 мл) кефира;
- соль;
- перец;
- чеснок – 3-4 дольки.
Приготовление:
- Куриные грудки освободить от кожицы и костей, вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Сложить курятину в глубокую миску, умеренно посолить, поперчить, добавить тонко порезанный очищенный чеснок и перемешать, втирая специи.
- Залить подготовленное мясо кефиром, перемешать и оставить мариноваться по крайней мере полчаса.
- Промаринованное куриное мясо выложить в сухую глубокую сковородку и отправить запекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов от получаса до сорока минут.
Как тушеная, так и запеченная на сковороде курятина в кефире имеет энергетическую ценность не выше 90 килокалорий в ста граммах. Но если в процессе приготовления применяется обжаривание , калорийность существенно возрастает .
Почему кефирный маринад – самый удачный для курочки?
Кисломолочные продукты очень часто используют для разнообразных холодных супов, соусов. Однако лучше всего использовать такой продукт в различных маринадах для мяса или курицы. Курица, маринованная в кефире будет невероятно нежной, сочной, мягкой. Всё это благодаря тому, что кефир содержит жирные молочные кислота, а, кроме того, — небольшое количество спирта.
При этом главный секрет правильного приготовления заключается в том, что, чем жёстче мясо вы выбираете, тем более кислым должен быть ваш молочный продукт. Отличным дополнением для такого маринада станут специи: если речь идёт о курице, то особенно хорошо будет подчёркивать вкус чеснок, а так же специи: тимьян, орегано, эстрагон.
Рецепт №1
Ингредиенты, которые нужны будут для приготовления блюда:
- куриное мясо без кожицы (подойдёт любая часть тушки) – 2 кг;
- лук репчатый – несколько головок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- кефир – 0,5 л.
Чтоб приготовить куриный шашлык на кефире, вам нужно сделать совсем немного, а именно:
- Мясо необходимо нарубить примерно одинаковыми кусками. Лук нужно почистить, нарезать кольцами. Зелень измельчить.
- Теперь курицу необходимо залить кефиром, засыпать луком, зеленью, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, специи.
- Маринад для курицы готов! Будущий шашлык нужно оставить настояться хотя бы на парочку часов.
- Будущие кусочки шашлычка насаживаются на шампур, а после – шашлык нужно пожарить.
- Подавать мясное блюдо можно с различными овощными салатами или картофельным гарниром.
Рецепт №2
Эта вариация курицы в кефире с карри – намного более пикантная и интересная по вкусу. Узнайте прямо сейчас, как замариновать курицу и, какие ингредиенты вам понадобятся:
- куриное филе – 1 кг;
- кефир – 350 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- лимон – четвертинка;
- чеснок – 3 зубчика;
- карри – 0,5 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки. Дальше выкладываете кусочки в миску, солите, перчите и сбрызгиваете лимонным соком.
- Дальше очищаете лук, чеснок. Половину лука натрите на крупную тёрку, чеснок нужно мелко нарубить. Смешиваете это всё с кефиром, карри, мускатным орехом, перцем.
- Курицу заливаете получившимся маринадом, добавляете вторую половину лука, нарезанную кольцами. Заготовке нужно дать постоять около 5 часов в прохладном месте.
- Замаринованные кусочки необходимо нанизать на шампур, чередуя курицу и кусочки лука.
- Чтобы шашлык получился особенно вкусным, во время жарки, сбрызгивайте его маринадом.
Рецепт №3
Этот рецепт отличается в основном только тем, что в маринад для вкуса добавляю немного томатной пасты. Для приготовления возьмите:
- курочка (лучше всего взять целую, а потом делить её на отдельные части) — до 2 кг;
- кефирчик – 0,5 л (лучше всего – 3,2% жирности)
- лук репчатый – 6 крупных луковиц;
- свежая зелень – по вкусу;
- помидоры черри – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление – очень простое. Собственно, оно не особо чем-то отличается от других рецептов, описанных выше:
- Куриную тушку хорошо моют и разделывают на части. Следите за тем, чтоб кусочки оказались практически одинаковыми ведь если один кусок будет сильно крупнее другого, мясо может прожариться неравномерно.
- К кусочкам добавляем чеснок, порубленный или пропущенный через чеснокодавилку, мелко нарубленную зелень, соль, соль, перец, специи.
- Заливаем мяско кефиром, добавляем томатную пасту, лук, нарезанный кольцами. Хорошенько перемешайте. После этого дайте заготовке постоять 3-4 часа.
- Нанизываем курицу, чередуя курочку, помидорку, лучок, на шампур и жарим, как обычно.
Теперь вы знаете несколько волшебных рецептов, которые действительно придётся по нраву вам и вашим гостям. Готовятся такие блюда – достаточно просто. Несмотря на то, что курочке тоже нужно дать время для того, чтоб промариноваться, свинина и телятина – маринуется значительно дольше. Надеемся, наши рецепты понравились вам и придутся вам по вкусу.