12 простых рецептов утки в духовке 2021: мягкие и сочные, с яблоками и другими ингредиентами

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья

Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Индоутка с гречкой

Еще один рецепт с фото вкусного блюда – это запеченная индоутка в духовке с гречкой. Такой вариант приготовления мускатной утки понравится всем поклонникам правильного питания, ведь, как известно, гречка и мясо такой птицы являются диетическими продуктами. И чтобы насладиться сочным, мягким и аппетитным блюдом, нужно знать, как правильно готовить индоутку.

Ингредиенты:

  • индоутка;
  • 0,5 ст. л. адыгейской соли;
  • 1 ч. л. сушеного сладкого перца;
  • ¼  ч. л. черного перца;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • соль крупного помола по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тушку птицы промываем, обсушиваем, натираем адыгейской солью, а также черным и сладким сушеным перцем. Оставляем на полчаса.

  • Форму смазываем маслом, кладем тушку, накрываем фольгой, делаем несколько проколов, чтобы выходил пар, и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.
  • После фольгу убираем, а утку продолжаем запекать еще в течение 20-30 минут.
  • В это время в подсоленной воде варим гречку до испарения жидкости, после накрываем ее крышкой и доводим до полной готовности.

Готовую индоутку разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку вместе с гречкой, крупу поливаем выделившимся соком при запекании.

При желании гречку можно сразу запечь вместе с индоуткой. Для этого срезанный с тушки жир растапливаем на сковороде. Вливаем его в уже отваренную крупу, добавляем любые специи и мелко измельченный лук. Получившейся начинкой фаршируем тушку мускатной утки и запекаем.

Вот так просто можно приготовить индоутку в духовке с разным гарниром или без него. Если выбрать молодую тушку птицы, хорошо ее замариновать, то мясо после запекания всегда будет сочным и мягким. Чтобы готовое блюдо радовало своим вкусом, мускатную утку нужно покупать свежую, а не замороженную. Как и мариновать птицу нужно не меньше 2-3 часов, а лучше выдержать ее в прохладном месте всю ночь.

Брюссельская капуста.

Если вы подаете утку на ужин в будний день и вам нужен быстрый гарнир, мы рекомендуем эту брюссельскую капусту во фритюрнице. Они есть очень просто приготовить — смешайте с оливковым маслом и чесночными приправами и бросьте во фритюрницу на 10 минут.

Они идеально приправлены и идеально хрустящий овощ для улучшения утиного мяса. У вас нет аэрогриля? Мы снабдили вас этим рецептом для запеченная в духовке брюссельская капуста. Они такие же вкусные и легко взбиваются.

Брюссельская капуста во фритюрнице

Эти восхитительно вкусные и хрустящие брюссельские капусты во фритюрнице невероятно легко приготовить до абсолютного совершенства! После полного приготовления вы можете выбрать свои любимые вкусы или добавки, чтобы приправить их и настроить по своему вкусу!

Посмотрите этот рецепт

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.

Как приготовить сочную утку по-пекински в домашних условиях

Изначально по классическому старинному рецепту утку по-пекински довольно долго мариновали, а потом запекали на огне из дров фруктовых деревьев. Однако сейчас существует довольно много адаптированных ускоренных вариантов приготовления прямо в домашней духовке.

Например, можно на ночь натереть птицу медом с солью, а днем потратить всего пару-тройку часов на маринование самым простым пряным соусом на базе соевого соуса и меда с маслом из кунжутных семечек. Правда тогда запекание придется выполнять почти 2,5 часа в три подхода и желательно будет подать специальный домашний соус, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Утиная туша – 1,5 кг.
  • Мед жидкий – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Соль крупная не йодированная – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Хорошо промыв и очистив тушку от внутренностей и остатков кров, а также остатков наружного покрова, обтираем ее бумажным полотенцем и даем несколько минут обсушиться.

2. Тем временем берем крупную пищевую соль и отправляем ее в чашечку к четырем ложкам жидкого меда. Хорошенько размешиваем и натираем этой смесью птицу со всех сторон, не забывая пройтись кисточкой или внутри тушки. Оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы наша заготовка просолилась и напиталась медовым ароматом.

3. Кипящей водой обдаем пропитанную медово-соляным раствором утку и слегка промакиваем капельки жидкости кусочками бумажного полотенца, сложенными в несколько слоев, чтобы не обжечь руки.

4. Теперь приступаем к манипуляции для получения очень тонкой нежной корочки из кожицы птицы. Для этого берем одноразовый шприц и легкими проколами вводим под шкурку воздух – это слегка отделит ее от мяса и позволит за счет подкожной воздушной прослойки лучше пропечь до состояния тонкого пергамента.

5. В  небольшую суповую глубокую тарелочку выливаем кунжутное масло. Добавляем к нему 4 ложки соевого соуса и подслащиваем 3-мя ст. л. меда (его обязательно надо предварительно растопить на щадящей паровой бане). Хорошенько взбиваем венчиком до состояния однородной эмульсии.

6. Берем кулинарную кисточку и с ее помощью наносим маринад на тушку со всех сторон, включая полость. Только есть небольшая хитрость – намазываем сладко-кислую эмульсию в 4 приема, оставляя каждый раз в покое для пропитки примерно на полчаса. Последний раз желательно оставить насыщаться соусом хотя бы на час. На весь процесс маринования уйдет в общей сложности около 3,5 часов.

7. Укладываем промаринованную птицу в противень так, чтобы грудка смотрела вверх. Крылья вставляем в боковые проколы на кожи, либо полностью оборачиваем их фольгой (хотя обычно их вообще срезают). Чтобы при запекании тушка сразу же не засохла, вливаем к ней на дно духового листа стакан кипяченой воды. Для лучшего результата желательно слегка прикрыть фольгой.

8. Разогрев духовку до 230 градусов, ставим в нее птицу и запекаем около 55 минут. Затем убираем фольгу и убавляем нагрев до 130 градусов – томим в горячей печи еще 45 минут, перевернув тушку спинкой вверх. Затем, не меняя температуру, но положив утку грудкой вверх, зарумяниваем и ее три четверти часа.

9. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки и полив соусом «Хойсин» или же домашним соусом для утки на базе соево-кунжутной смеси со специями. А можно и не приправлять сверху, а просто поставить в чашечках для самостоятельного макания едоками.

Приятного аппетита!

Жаркое с уткой, картофелем и овощами

Думаете, как приготовить утку? Предлагаю сделать жаркое с уткой, картофелем и овощами. Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот рецепт жаркого создан именно для вас. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.Содержание рецепта:

Жаркое можно приготовить просто из овощей: картошки, морковки, кабачка, капусты, баклажан, в зависимости от сезона. А можно сделать жаркое с мясом, получится более сытное и питательное блюдо. Это, конечно, желание повара, поскольку жаркое будет вкусным как с мясом, так и только с овощами. Готовится жаркое предварительно обжаривая или нет продукты. Его делают в пароварке, мультиварке, духовке, на плите, костре, мангале. От выбранного способа приготовления зависят вкусовые качества готового блюда. Сегодня приготовим жаркое с уткой, картофелем и овощами на плите.

В дополнение к птице кроме картофеля идет морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок, которые превращают кушанье в сытный обед. Мясо пернатого получается очень нежным и сочным, а овощи пропитываются утиным соком, от чего приобретают потрясающий вкус! Продукты для блюда доступные и простые, а процесс приготовления совершено не сложен. Одно из главных условий — выбрать правильную посуду, т.к. от нее зависит результат готового кушанья. Любая кастрюля не подойдёт, а только с толстыми стенками и дном: керамическая, чугунная, утятница, казан…

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Кукуруза — 1 початок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 0,5 стручка

Пошаговое приготовление жаркого с уткой, картофелем и овощами, рецепт с фото:

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, чтобы удалить черные подпаленные места, если они имеются. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Порубите ее кусочками среднего размера и удалите лишний жир. Отберите те части, из которых будете готовить жаркое, а остальные отложите для другого блюда.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте корнеплоды крупными брусками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кубиками.

4. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте: сладкий перец крупной соломкой, острый — тонкими кольцами.

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

7. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжаривайте утку до образования румяной корочки.

8. В другой сковороде пассируйте репчатый лук с морковью.

9. В большую кастрюлю сложите жареную утку.

10. К птице добавьте жареную морковь с луком.

11. Положите в сковороду сладкий перец, помидоры, горький перец и зерна кукурузы, которые срежьте с початка.

12. Добавьте картофель, посолите и поперчите.

13. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды может быть любое, в зависимости от того, какое хотите получить блюдо: первое или второе.

14. После закипания варите жаркое с уткой, картофелем и овощами под крышкой на медленном огне 1,5 часа. В конце готовки приправьте кушанье пропущенным через пресс чесноком и по желанию добавьте свежую или замороженную зелень.

Рагу из утки рецепт с фото

Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г мяса туки;
  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Рецепт приготовления:


Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.


Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.


Морковь натираем на средней терке, режем лук.


Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.


Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.


Через 40 минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.


Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить в горшочках

Ингредиенты:

  • 0,5 кг утиного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • приправы и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шкурку от птицы и жарить её на сковороде до выделения жира.
  2. Нарезать кусочками утку, немного посолить и обжарить в собственном жире. В горшочек на дно выложить утиные кусочки.
  3. Нарезать кубиками картофель, перемешать с приправами и солью, заполнить им горшочек до середины.
  4. В оставшемся жире поджарить предварительно нарезанный лук, перец и морковку. Если после этого жир остался, понемногу долить в каждый горшочек.
  5. Остатками картошки заполнить горшочки до краёв. Налить в каждый пару столовых ложек воды.
  6. Через мелкую тёрку пропустить сыр, стружку насыпать поверх картофеля.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180.
  8. Перед подачей к столу готовое блюдо в горшочке тщательно перемешать.

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут Время приготовления: 60 минут Выход: 6 порций

С овощами и инжиром

Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.


Как потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить такой продуктовый набор:

  • тушка весом 700 г или отдельно утиные ножки;
  • 450 г разрезанного ломтиками сушеного инжира;
  • 1 кг ломтиков сладкой тыквы;
  • 4 морковки, порезанной брусочками;
  • 2 стебля сельдерея, разделенного ломтиками 3 см;
  • луковица;
  • 6 размолотых зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 4 пряных веточек тимьяна;
  • 2 анисовые звездочки;
  • 8 стаканов процеженного куриного бульона;
  • 1 ст. л. винного белого уксуса;
  • 2 ст. л. рубленых веточек петрушки;
  • соли мелкой по вкусу;
  • пряного черного перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать шагам:

  1. Ножки посолить, посыпать перцем и поджарить на горячем масле в казане до насыщенно-коричневого цвета.
  2. Выложить утятину в тарелку, слить жир, оставив 2 ст. л.
  3. Пересыпать в масло лук с чесноком, сельдереем и морковью, жарить 3-4 мин.
  4. Ввести измельченный инжир, оборвать веточки тимьяна, добавить тыкву и анисовые звездочки.
  5. Выложить ломтики утки на овощи, залить бульоном, чтобы его уровень был немного выше мяса.
  6. Вскипятить массу, добавить соли с перцем, прикрыть кастрюлю крышкой, томить до мягкого состояния мяса около 2 ч.
  7. Протушить огонь, дать блюду постоять 30 мин.

Правила подачи, украшение

Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.

Щи из утки-муларда

Что нужно:

  • утка-мулард – 0,7-1 кг;
  • вода – 4-5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить:

  1. Куски муларда промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Поварите 10-15 минут на среднем огне, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену, затем уменьшите интенсивности пламени, прикройте кастрюлю крышкой и продолжите варить бульон до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
  3. Добавьте горошины перца и листья лавра, соль. Поварите бульон еще 10 минут, затем выньте из него куски птицы. Сам бульон процедите и верните в кастрюлю.
  4. Нашинкуйте капусту. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  5. Нарежьте картошку брусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте картофель и варите его вместе с капустой 15 минут.
  7. За это время натрите морковь, мелко порежьте лук, обжарьте их до мягкости в растительном масле. Добавьте к ним нарезанные дольками томаты и потушите заправку 5 минут. Положите ее в суп и продолжайте варить его 5-10 минут.
  8. За это время отделите мясо птицы от костей и кожи, верните в суп. Добавьте в него мелко порезанную петрушку, приправы.
  9. Позвольте супу прокипеть 2-3 минуты, погасите огонь.

Дайте щам возможность немного настояться под крышкой, затем разлейте их по тарелкам, посыпьте зеленым луком, заправьте сметаной и подайте к столу. Не бойтесь готовить щи на несколько дней – настоявшись, они становятся даже вкуснее.

С медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. горчицы (зерновой);
  • 4 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте, высушите и натрите тушку солью и перцем. На 1,5-2 кг утки используйте столовую ложку соли и чайную перца. Оставьте птицу в холодильнике на один час.
  2. Тем временем возьмите мед (растопите его на водяной бане, если он засахарился), смешайте с семенами горчицы и отложите в сторону до окончания просолки утки (примерно на час).
  3. Щедро покройте утку смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180–190 градусов. Время запекания зависит от веса птицы, например, тушку до двух килограммов следует держать в духовке один час, более крупных — полтора или 2 часа.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья

Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Утка тушеная в соевом соусе с медом

Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Приготовление:

  1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  2. столовую ложку меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайную ложку горчицы,
  5. головку лука репчатого,
  6. 2-3 лавровых листика,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

Подавайте с любым гарниром.

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Утка 1,2 кг
Яблоки 2 шт.
Лук 2 шт.
Мясной бульон или вода 300 г
Сметана 400 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть мясо, удалить оставшиеся перья с тушки утки. Нарезать ее небольшими порционными кусками и еще раз промыть.
  2. В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Вымыть и очистить две больших или три средних луковицы. Нарезать их небольшими кубиками.
  4. Вымыть два крупных яблока. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
  5. Отправить лук и яблоки к мясу и обжарить минут пять, периодически помешивая.
  6. Затем в сковороду налить 300 г мясного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  7. Теперь можете добавить соль, перец по вкусу, 400 г сметаны.
  8. Тушить под крышкой до готовности мяса, примерно 40 минут.

Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=rsA0ajcDz4YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Утка в Сметане -сочное и нежное мясо/Duck in sour cream (https://www.youtube.com/watch?v=rsA0ajcDz4Y)

Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.

Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.

Маринад для утки по-пекински

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла (не заменяйте другими);
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. чеснока, выдавленного через пресс;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. специй (в равных пропорциях корень имбиря, анис, гвоздика и бадьян).

Приготовление:

Промойте тушку в холодной воде, высушите, натрите солью (на 2 кг птицы достаточно столовой ложки) и оставьте на 12 часов.
В миске смешайте столовую ложку меда с двумя соевого соуса и обмажьте этой смесью утку

Эти ингредиенты не упоминались выше, стоит принять этот факт во внимание. Дело в том, что эта процедура не имеет никакого отношения к маринаду, и этот пункт можно вообще опустить.
Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им утку снаружи и внутри

Повторяйте процедуру каждые 30–40 минут. В общей сложности обработайте маринадом 7–8 раз.
Поместите маринованную утку в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 35–40 минут, затем переверните ее, уменьшите температуру до 170 градусов и тушите еще 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: