Курица с рисом и овощами
Простой рецепт приготовления обычного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 3 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Шафран – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Бульон куриный – 2 стакана.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Куриные голени помыть, натереть специями и обжарить на растительном масле до готовности. Вытащить и положить в тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидор. Влить бульон и добавить шафран, затем всыпать рис и тушить до готовности. По необходимости добавить еще бульон. Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавить зеленый горошек и куриные голени. Тушить еще несколько минут и подавать на стол.
Рис по-японски с курицей и овощами
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):
- 2 куриные грудки;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 стакана куриного бульона;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 мл. любого соевого соуса на ваш вкус;
- обжаренное кунжутное семя по вкусу и желанию (лучше всего подойдёт чёрный кунжут);
- 1,5 стакана пропаренного или бурого риса (бурый полезнее и содержит большое количество витамина B).
- Промыть рис в холодной воде (до прозрачности воды в рисе).
- Луковицу очистить от чешуек и срезать хвостик и донце. Болгарский перец очистить от семян, промыть под водой. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курицу нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного (чтобы сливочное масло не подгорало), добавить курицу и обжаривать до появления румяной корочки.
- Добавить морковь и перец и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 минуты.
- Засыпать рис, и пропаривать с овощами и маслом 5 минут.
- Залить 3 стаканами куриного бульона.
- Когда рис впитает в себя половину бульона, влить соевый соус и тушить до готовности риса.
- Подавать в глубокой пиале посыпав по вкусу обжаренным кунжутным семенем.
Легкий ужин готов.
Общее время приготовления блюда: 35 минут
favoritedishes.ru
Из яиц
Японские блюда из риса и яиц носят название омумэси и омурайсу. Они представляют собой отваренную и затем обжаренную крупу, смешанную с омлетом. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень быстро и легко. Одна из версий предлагает обжарить рис с яйцами, измельченной капустой и нарезанным кубиками беконом, а затем заправить сладко-соленым соусом окономияки.
Японские блюда из риса делают с яйцами, например, омлет омурайсу.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. вареного белого риса для суши (350 г);
- 4 ст. л. (60 мл) подсолнечного или рапсового масла, разделенных;
- 0,5 ст. измельченного желтого лука (100 г);
- 0,5 ст. (40 г) нарезанной кубиками зеленой капусты;
- 2 полоски (50 г) тонко нарезанной свежей свиной грудинки или бекона;
- 0,25 ст. (60 мл) соуса окономияки, плюс еще для украшения;
- 1 лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками;
- кайенский перец по вкусу;
- кошерная соль и крупномолотый черный перец;
- 4 больших яйца, взбитых со щепоткой соли;
- майонез кьюпи и раскрошенные листья нори для подачи (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- При использовании заранее сваренного и охлажденного риса, следует переложить его в миску и раскрошить на отдельные зерна.
- Далее нужно нагреть 1 ст. л. (15 мл) растительного масла в средней сковороде из углеродистой стали или с антипригарным покрытием на сильном огне до легкого шипения, добавить половину риса и жарить, помешивая, примерно 3 мин., пока он не станет бледно-коричневым, подрумяненным и слегка эластичным.
- Затем требуется переложить его в миску среднего размера, и повторить то же самое с другой ложкой масла и оставшимся рисом.
- После этого необходимо влить еще одну ложку масла в сковороду, вернуть емкость на сильный огонь и нагреть, положить в нее лук и капусту и готовить, перемешивая, примерно 3 мин., пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- На этой стадии нужно добавить к ним грудинку или бекон и жарить, помешивая, примерно 3 мин., пока кусочки не станут светло-коричневыми.
- Далее следует вернуть рис в сковороду и равномерно перемешать с овощами и беконом, влить соус окономияки и готовить, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится и не впитается в зерна.
- Затем требуется добавить лук-порей и приправить все черным и кайенским перцем и посолить, переложить в небольшую жаропрочную миску, плотно упаковывая рисовую смесь.
- После этого емкость необходимо перевернуть на плоскую тарелку, чтобы жареный рис был выложен в красивой полукруглой форме.
- Сковороду следует протереть бумажным полотенцем и вернуть на средне-сильный огонь, влить оставшуюся ложку масла и хорошо разогреть, добавить яйца и быстро перемешать лопаткой, встряхивая сковороду.
- Необходимо разбивать лопаткой все плотные комки, и прекратить помешивать, как только яйца станут очень мягкими и нежными (но все еще достаточно рыхлыми, чтобы собраться в единую массу). Это займет 1-2 мин.
Рис с курицей по-восточному
Жители постсоветского пространства, которым посчастливилось побывать в Поднебесной, отмечают изысканный вкус тамошних блюд и стараются повторить их дома.
Рецепт риса с курицей по-китайски особенный в каждом ресторане. И благодаря доступности ингредиентов его можно повторить дома. Главное — учесть особенности обработки риса:
- в китайской кухне нет блюд даже отдаленно похожих на жирный плов из свинины или баранины. Здесь популярны курица и морепродукты, которые делают рис диетическим с нежным утонченным вкусом;
- в Восточной Европе рис принято варить до готовности, в Китае его оставляют немного сырым, а до нужной кондиции доводят в сковороде – так он получается сочным и рассыпчатым;
- редко какое китайское блюдо обходится без добавления соевого соуса, у нас же его использование не столь популярно.
Итак, для приготовления риса с курицей в лучших китайских традициях потребуется:
- Длинный рис – 2 стакана.
- Куриное филе – 600-700 граммов.
- Яйцо – 2 штуки.
- Фасоль стручковая – 250 граммов.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Горошек зеленый – 100 граммов.
- Соевый соус – 50 миллилитров.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Лук зеленый – 4 пера.
- Куркума – 0,5 чайной ложки.
Плов с айвой и курицей
Очень оригинальное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 700 гр.
- Рис – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Айва – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Изюм – 50 гр.
- Перец острый – 1 стручок.
- Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.
Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.
Варианты омурайсу
Популярные ингредиенты для жареного риса:
- ветчина,
- курица,
- морепродукты,
- лук,
- морковь,
- зеленый горошек,
- грибы.
Приправка для жареного риса:
- кетчуп,
- томатный соус,
- масло сливочное,
- чеснок,
- соль,
- перец.
Соус для омурайсу:
- томатный кетчуп,
- томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
- белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
- японский соус карри,
- соус Хаяси,
- демиглас соус,
- анкаке (густой крахмалистый соус).
Начинка или добавки поверх омурайсу:
- сыр,
- хамбагу (рубленные котлеты),
- жареная рыба,
- короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
- травы.
Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.
Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)
22
Янв
Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!
И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.
Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой.
И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.
Итак, ингредиенты:
— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов
— 300-400 граммов куриного филе
— две крупных моркови
— одна средняя луковица
— один сладкий перец
— можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан.
— 4 яйца
— 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше
— рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл
Для подачи:
— зеленый лук
— семена кунжута
И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.
Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис!
Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт.
Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».
Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины.
Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))
Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.
Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка.
Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.
На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.
В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук
Только лук станет золотистым, добавляем перец
Взбиваем яйца
И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться
Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения
И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость.
Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.
Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.
Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)
Posted in Второе блюдо, Птица, Яйца
Вкуснейший плов с курицей
Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 ст.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, тмин, черный и красный перец, соль.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Блюдо стоит готовить в чугунном казанке или высокой сковороде с двойным дном. На растительном масле обжарить курицу до румяной корочки. Добавить к ней нарезанный кубиком лук и морковь соломкой. Жарить около 10 минут постоянно помешивая. Добавить все специи, влить воду и довести до кипения. Всыпать рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности.
Рис с курицей и ананасами
Вкуснейшее блюдо в восточном стиле с добавлением ананасов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Белый рис – 250 гр.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле нарезанный лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить морковь соломкой, перец, соль, имбирь и карри. Все смешать и готовить несколько минут.
Ананас и болгарский перец нарезать кубиком. Добавить в сковородку зеленый горошек, ананас и сладкий перец. Все перемешать и засыпать рисом. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности.
Жареный рис с яйцом и кукурузой по японскому рецепту
Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких. Количество продуктов рассчитано на две сытные порции.
Хорошим примером является окономияки. Существует много разновидностей и региональных вариантов окономияки; Фактически, его название означает «приготовленный, как вам нравится». Основная формула, однако, включает в себя различные овощи и мясо, разрезанные и смешанные в массе, подобной креп, сделанной в стальной пластине и сопровождаемой в соответствии с личными предпочтениями.
Бары и рестораны, которые обслуживают окономияки, обычно имеют много атмосферы, поскольку окономияки можно нарезать кусками металлическим шпателем и делиться с друзьями или семьей. Фактически, многие сайты позволяют группам клиентов создавать свои окономияки, заказывая ингредиенты и используя железо, встроенное в середину столов. Это самообслуживание часто используется в других формах повседневной кулинарии в Японии, включая популярные такояки.
Ингредиенты:
- рис (отваренный) — 350 г;
- грудинка (копчёная) — 150 г;
- лук репчатый (средний) – ½ луковицы;
- кукуруза – 60 г;
- яйцо – 3 штуки;
- лук зелёный – 20 г;
- соевый соус – 1,5 столовых ложки;
- масло растительное – 30 мл.
Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса).
Калорийность: 170 ккал.
Его можно рассматривать как ловушку, чтобы включить сеанс на виски, безусловно, напиток в статье о японской кухне. Но не будет ли в любой статье о французской кухне вина Франции? Еда и алкоголь имеют близкие отношения, хотя японская оценка хорошего виски удивительна, учитывая, что сакэ обычно берет на себя культурную направленность.
В больших базах часто встречаются бары виски, которые обслуживают различные импортные и отечественные продукты. В Японии алкоголь редко употребляется в одиночку, почти всегда сопровождается какой-то пищей. Посетители в Японии могут быть удивлены, чтобы заказать напиток в баре или ресторане, и подавать в качестве аккомпанемента миску картофельного салата или жареных куриных полосок. Это абсолютно нормально, это часть неявного правила, согласно которому алкоголь должен всегда потребляться, сопровождаемый клюшкой.
Ход приготовления:
- Половинку репчатого лука с грудинкой – измельчить;
- Яйца вбить в отдельную мисочку, и немного взболтать (излишне усердствовать не стоит, иначе оно получится недостаточно пышным;
- Поставить сковороду на разогрев, добавить растительного масла;
- Выложить в сковородку яйца и жарить их 3-4 минуты постоянно помешивая (в результате масса должна выйти пышная и полусырая), после выложить их в отдельную ёмкость;
- В той же сковородке поджарить смесь из лука, грудинки и кукурузы;
- Туда же выложить рис (если есть желание, то можно приправить измельчённым чесноком), к концу жарки добавить соевого соуса и тщательно всё смешать;
- Ещё пару минут продолжать жарить, потом смешать всё с яйцами;
- Готовый рис можно присыпать измельчённой зеленью лука и подать на стол.
Как приготовить блюдо?
В основе любого удачного рецепта риса по-китайски лежит правильная обработка риса. Зерна необходимо тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности. В кастрюлю налить 450 мл воды и включить сильный огонь. После закипания добавить промытый рис, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут до готовности на медленном огне. Готовую крупу откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой.
Чтобы овощи сохранили свою форму и приобрели характерный хруст, их бросают на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, жарят не больше пары минут.
Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок брусочками как можно мельче. Эти два ингредиента бросить в разогретое на сковороде масло и обжаривать 3 минуты.
У кабачка удалить плодоножку, нарезать соломкой средней длины. Сладкий перец очистить от семян, разрезать пополам, измельчить кубиками среднего размера. Кабачок и перец отправить к луку. Жарить на сильном огне 4 минуты.
Томаты вымыть, удалить кожуру, предварительно обдав овощи кипятком. Нарезать ломтиками. Добавить к овощам. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду. Одновременно с имбирем ввести соевый соус. Обжарить на протяжении 2 минут.
Последним к овощам отправляется рис. Блюдо следует аккуратно перемешать, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить 3-4 минуты. Затем сковороду снять с плиты и дать зернам пропитаться соками и запахами других ингредиентов.
Ниже представлен на фото риса по-китайски один из вариантов подачи готового блюда.
ТОП-5 рецептов приготовления ризотто с курицей
Приготовить ризотто с курицей в домашних условиях не сложно, если вы заранее подготовили бульон и приобрели нужные продукты — правильный сорт риса и качественное масло. Отлично также, если под рукой у вас окажется пармезан, хотя последний в крайнем случае можно заменить на другой хороший твердый сыр, а также шафран — в Милане без этой специи к приготовлению блюда даже не приступают.
Ризотто с курицей и сливками
Самый простой, пожалуй, и при этом очень вкусный рецепт ризотто — это рецепт в сливочно-чесночном соусе. Дополнительный плюс — приготовить ризотто с курицей вы можете очень быстро.
Рецепт риса с курицей и овощами
Сложность средняя
Время45 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г куриных бёдер
1 ст. короткозёрного риса
4-6 ст. куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 красный перец
1 зелёный перец
1 ст. стручковой фасоли
3 помидора
1 щепотка шафрана
1 ч.л. сладкой паприки
оливковое масло
соль
Нагрейте сотейник или большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне, плесните на дно пару ложек оливкового масла, добавьте курицу, нарубленную некрупными кусками, и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Не перегружайте сотейник и не спешите — пока обжаривается курица, вы как раз успеете нарезать остальные ингредиенты. Обжарив курицу, переложите её на отдельную тарелку, а сотейник верните на огонь чуть ниже среднего.
Добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и красный перец, очищенный от семян, приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте крупно нарезанный зелёный перец без семян и стручковую фасоль, и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут. Параллельно разогрейте бульон в отдельной посуде — к тому моменту, когда мы соединим его с рисом, он должен почти кипеть.
Раздавите шафран в ступке, чтобы высвободить максимум аромата, и дайте настояться в небольшом количестве горячего бульона. Добавьте в сотейник мелко рубленые помидоры без шкурки и сладкую паприку, перемешайте и добавьте промытый рис. Готовьте в течение пары минут, постоянно помешивая, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соком, который выделили овощи. Добавьте курицу, перемешайте рис с курицей и овощами, посолите и залейте бульоном, включая тот, в котором настаивался шафран. Готовьте под крышкой при минимальном кипении в течение 15-20 минут до готовности риса, который должен впитать значительную часть бульона (но не весь!).
Время приготовления и консистенция риса с курицей и овощами зависят от выбранного вами сорта риса, а также от количества бульона. Мне доводилось пробовать как блюдо, в котором бульона было едва ли не больше, чем риса, так и такое, в котором бульон впитался в рис практически полностью: попробуйте разные варианты, и решите, какой из них нравится вам больше.
И последнее: если хотите приготовить рис с курицей и овощами в духовке в керамическом горшке, как следует нагрейте его заранее, а на последнем этапе переложите содержимое сотейника в горшок, залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 160 градусов. Это может занять несколько дольше, чем приготовление на плите, поэтому ориентируйтесь на готовность риса.
Рис с курицей и овощами по-японски
Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
- куриный бульон – 700 мл;
- масло сливочное – ½ пачки;
- масло растительное -10 мл;
- перец (красный болгарский) – 1 штука;
- соевый соус – ½ стакана;
- рис – 350 г;
- кунжутные зёрна (обжаренные) – по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 100 ккал.
Ход приготовления:
- Промыть рис (продолжать промывать, пока вода не станет прозрачной);
- Почистить лук, нарезать на небольшие кубики;
- Перец вымыть, срезать часть с черенком, вынуть семена, промыть овощ изнутри, измельчить;
- Тщательно ополоснуть морковь в воде, почистить, нарезать в виде маленьких кубиков;
- Курицу промыть в холодной воде, положить на бумажное полотенце или просто на плоскую тарелку, давая излишкам жидкости стечь;
- Куриное мясо также нарезать на небольшие кубики;
- Разогреть на сковородке сливочное масло, потом добавить растительное и выложить на прожарку кусочки курицы;
- Продолжать готовить мясо, пока оно не приобретёт красивую золотистую корочку;
- К мясу доложить измельчённую морковь и перец, продолжать готовить на протяжении ещё 5-ти минут;
- После смешать всё с нарезанным репчатым луком и обжаривать примерно 3 минуты;
- В последнюю очередь всыпать рис и пропаривать все компоненты ещё минуты 3-4, наконец, влить в сковородку весь куриный бульон;
- Когда жидкость впитается наполовину – приправить блюдо соевым соусом;
- Рис будет полностью готов, когда впитает весь бульон и станет мягким и рассыпчатым;
- Подавать блюдо нужно в глубокой посуде, используя обжаренные кунжутные семечки или зелень в качестве украшения.
Как приготовить пирог с фаршем из слоеного теста читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.
Приближается время пикников и если вам хочется разнообразить свое меню чем-то еще кроме шашлыков, вам точно пригодится наша подборка рецептов.
Мясо с рисом по – восточному
Куриное мясо с овощами в остро – сладком соусе прекрасно дополнит рис в этом блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Рис Арборио – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Масло кокосовое – 3 ст.л.
- Масло кунжутное — 3 ст.л.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом, кунжутным маслом, чесноком, перцем чили и кунжутом. Все перемешать и отставить.
На сковороде растопить кокосовое масло и обжарить на нем курицу, добавить нарезанный кубиком репчатый лук и сладкий перец. Приправить солью и перцем по желанию. Влить соус с кунжутом и протушить несколько минут.
Отварить рис до готовности и смешать его с мясом в соусе. Украсить блюдо зеленым луком и подавать к столу.