Куриные котлеты с сыром

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении котлет следует внимательно отнестись к используемым ингредиентам. Некачественный фарш, несоблюдение пропорций компонентов отрицательно отразятся на вкусе готового блюда. В таблице указаны общие рекомендации по выбору составляющих котлет.

Ингредиент Рекомендации
Мясо Можно приобрести готовый фарш или перекрутить мясо самостоятельно. В последнем случае появляется возможность контролировать качество мяса и жирность фарша. Оптимальным вариантом будет комбинированный фарш. Например, котлеты исключительно из свиного фарша отличаются высокой жирностью. Свиное мясо можно разбавить менее сочным мясом курицы, индейки или говядины.
Другие обязательные составляющие фарша
  • лук придаст сочности готовому блюду; его измельчают в мясорубке, блендере, рубят ножом; по желанию лук заранее обжаривают;
  • яйцо необходимо для более прочной структуры фарша, чтобы изделие не развалилось; рекомендуемое количество яиц на 500 г фарша – 1 шт.;
  • количество соли на 500 г фарша составляет примерно 1/2 ч. л.;
  • специи и приправы: стандартными специями является смесь перцев, сладкая паприка, тмин; допускается добавление любых других приправ по вкусу до ½ ч. л. на 500 г.;

Аромат придаст сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень. Можно добавить натертый плавленый или твердый сыр.

Для более нежного и сочного вкуса в фарш можно добавить (на 500 г фарша):

  • молоко или сливки (2-3 ст. л.);
  • сметану (2 ст. л.);
  • сливочное/растительное масло (30-50 г);
  • ледяной воды (2 ст. л.).

Также для придания сочности и плотности в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб. Заменить его можно:

  • сырым картофелем;
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • ржаной или пшенично мукой;
  • овсяными хлопьями, замоченными в молоке;
  • мелко натертыми или измельченными блендером (мясорубкой) овощами (например, кабачок, тыква, цветная капуста) или яблоком; можно увеличить порцию лука.
Панировка Панировать можно в:
  • сухарях;
  • муке (любого вида);
  • кунжуте;
  • орехах (хорошо сочетается с мясом птицы);
  • предварительно измельченном солёном крекере.
Начинка Сыр можно использовать твердый или плавленый. Последний следует предварительно заморозить, чтобы он не прилипал к терке. В дополнение к сырной начинке можно включить в состав:
  • отваренные вкрутую яйца;
  • зелень (в том числе шпинат, укроп, зеленый лук);
  • чеснок;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • обжаренные с луком грибы;
  • сливочное масло;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • ветчину, колбасу, сосиски.

Котлеты с сыром внутри, рецепт которых предполагает наличие жидкой начинки, следует готовить, соблюдая некоторые правила:

  • каждую обязательно панируют;
  • из начинки формируют порционные шарики (1 шарик на 1 котлету) и убирают в морозилку минимум на 20 мин;
  • готовый фарш тщательно вымешивают руками и после отбивают (он станет вязким, не будет трескаться при обжарке); чтобы отбить фарш, из него формируют комок и кидают его на дно кастрюли с высоты 20-30 см; процедуру проделывают 10-15 мин, после фарш убирают на 30 мин в холодильник;
  • работая с фаршем, чтобы он не прилипал, руки следует смочить теплой водой;
  • для равномерной прожарки котлеты следует лепить примерно одинакового размера;
  • жарить необходимо в предварительно разогретом масле.

Котлеты с начинкой внутри разнообразят ежедневное меню

Важно хорошо вымесить и отбить фарш, тогда начинка не вытечет при обжарке. Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более полезным можно добавив вместе с сыром овощи, зелень

Котлеты с сыром и сливочным маслом

Чтобы сливочное масло не вытекло при обжарке, нужно обязательно заморозить начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт включает следующие компоненты:

  • 500 г фарша;
  • 4 куска белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 луковицу;
  • 120 г твердого сыра;
  • 90 г сливочного масла;
  • 6 веточек укропа и петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Масло размягчают до комнатной температуры.
  2. Зелень необходимо промыть, просушить и удалить грубые черенки. После укроп и петрушку мелко рубят.
  3. Сыр и чеснок натирают на мелкой терке.
  4. Масло смешивают с зеленью, сыром, чесноком. Полученную смесь солят, перчат по вкусу, скатывают в «колбаску» и убирают в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой.
  5. Далее нужно приготовить фарш. Хлеб заливают на 5 мин молоком, затем слегка отжимают и вместе с луком измельчают в блендере.
  6. Яйцо, измельченный хлеб, лук соединяют с фаршем, солят и перчат.
  7. Ингредиенты фарша тщательно перемешивают, отбивают, пока масса не станет вязкой, и убирают в холодильник на 20 мин.
  8. Панировочные сухари пересыпают в глубокую тарелку.
  9. Далее из фарша формируют лепешки толщиной примерно 1 см.
  10. Замерзшую начинку нарезают на кусочки размером с 1 ч. л. и выкладывают на центр лепешки.
  11. Из лепешек формируют плотные котлеты.
  12. Котлеты обваливают в панировке и кладут на сковороду с разогретым маслом.

Что можно добавить

Вместо твердого сыра подойдет предварительно замороженный плавленый. Для получения прочной корочки котлеты панируют следующим образом: сначала окунают во взбитое яйцо, после в муку или сухари. При необходимости процедуру повторяют 2 раза.

Правила подачи, украшение

Начинка из масла получается очень горячей

Следует остудить блюдо в течение минимум 5-7 мин, после осторожно разрезать. В качестве дополнения подают овощной гарнир

Котлеты из курицы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г;
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — 30 г.

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде

Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.

Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.

Нагреваем сковороду.

Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.

Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки

На фото: фаршированные куриные котлеты с сыром на блюде с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. фарш куриный — 500-600 г
  2. сыр — 200 г
  3. сливочное масло — 100 г
  4. яйцо — 2 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. соль
  8. перец
  9. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриный фарш выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Сливочное масло и сыр порезать порционными брусочками. Часть фарша размять в лепёшку, выложить на неё порцию сыра и масла. Сформировать из фарша с начинкой котлету. Таким образом подготовить все котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности. Фаршированные куриные котлеты готовы.Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с сыром и зеленью внутри

Если вам необходимо увеличить или уменьшить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится.

Для приготовления нам необходимы:

  • доска для нарезки;
  • нож;
  • мясорубка;
  • 2 миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • сковорода;
  • термостойкое блюдо;
  • кухонная плита с духовкой.

Ингредиенты

Филе куриное 1000 г
Хлеб белый 400 г
Молоко 250 мл
Чеснок 6 зубчиков
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр твердый 160 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Панировочные сухари 240 г
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 7 ст. л.

При выборе ингредиентов советую брать: хлеб – батон; молоко – пастеризованное; сливочное масло – жирное; растительное масло – оливковое.

Перец лучше перемолоть перед готовкой (потеряет меньше ароматных и вкусовых качеств). Количество соли и перца можно корректировать соответственно вашим предпочтениям. Возможно использование других специй по желанию.

Поэтапный процесс приготовления

  1. Срезаем с батона корочку, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в миску, наливаем молоко и даем настояться 3-5 минут, чтобы батон раскис.
  2. Пока батон раскисает, мы нарезаем кусочками наше филе и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  3. Когда заканчиваем с куриными филе, также измельчаем наш замоченный в молоке хлеб и чеснок.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.
  5. Нарезаем сыр прямоугольниками длиной примерно по 3 см, а шириной (высотой) – 1-1,5 см. Очень мелко нарезаем укроп с петрушкой. Из фарша лепим лепешки размером с половину ладони.

    Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам – намочите их водой или обмажьте подсолнечным маслом.

  6. Сыр и зелень помещаем на середину лепешки.
  7. Аккуратно сворачиваем лепешки из фарша таким образом, чтобы сыр с зеленью оказался внутри котлеты, обернутые со всех сторон фаршем.
  8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  9. На сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.
  10. Котлеты поджариваем с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
  11. Складываем обжаренные котлеты в термостойкое блюдо и помещаем в разогретую духовку на 15 минут. После этого котлеты будут готовы.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Состав продуктов:

• 600 г смешанного мясного фарша (свинина+курица); • 2 плавленых сырка; • 2 вареных и 1 сырое яйцо; • 4 – 5 зубков чеснока; • панировочные сухари; • постное масло: • поваренная соль и ароматные травы.

Приготовление:

1. Сырки заморозить и крупно потереть. Также измельчить заранее сваренные остывшие яйца. 2. Отправить подготовленные ингредиенты к фаршу. Туда же добавить размятый чеснок, соль, ароматные травки, сырое яйцо. 3. Сформировать котлеты и запанировать их в муке. 4. Обжарить их на раскаленном постном масле. По такому же рецепту можно сделать котлеты с сыром внутри. В таком случае плавленый продукт нужно брать брусочками в виде начинки, не добавляя его в общую мясную массу.

Котлеты с сыром и яйцом

Яйца для данного рецепта нужно заранее отварить. Куриные яйца готовят в течение 7 мин после закипания, перепелиные – 4 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г фарша;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, паприка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 80 г сыра;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его следует достать заранее:

  1. Стебли зеленого лука нужно помыть и высушить.
  2. Далее сваренные вкрутую яйца и зеленый лук необходимо мелко порубить.
  3. Сыр натирают на мелкой терке.
  4. Затем все ингредиенты начинки (сыр, зеленый лук, рубленные яйца) нужно смешать со сливочным маслом, сформировать несколько шариков размером с чайную ложку и убрать начинку в морозилку.
  5. Картофель натирают на мелкой терке и добавляют в фарш, предварительно отжав сок.
  6. Лук мелко шинкуют и вводят в фарш вместе с сырым яйцом.
  7. После фарш нужно посолить поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 20 мин.
  8. Далее из фарша делают лепешки, в центр кладут начинку и формируют котлеты. Каждую обваливают со всех сторон в панировочных сухарях.
  9. В сотейнике разогревают растительное масло и выкладывают котлеты для обжарки. Изделие жарят на среднем огне в течение 10 мин, при этом переворачивая каждые 2-3 мин. Далее огонь убавляют, сотейник прикрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться 10-15 мин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: