Фрикасе из курицы — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

В мультиварке

Курицу в сметанном соусе можно приготовить также в мультиварке. Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо в таком случае будет запекаться дольше, оно получится не менее сочным и полезным в сравнении с мясом птицы, приготовленным по классической рецептуре в духовке.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке понадобится:

Название ингредиента Необходимое количество
Куриное филе 500 – 600 г, в зависимости от выбранной части тушки
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт. среднего размера
Жирная сметана 150 – 200 г
Соль, перец и специи По вкусу и опционально
Лавровый лист 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Растительное масло 40 г
Фильтрованная горячая вода 100 мл

Готовится курица в мультиварке так:

  1. Для начала курицу необходимо тщательно промыть, снять с нее кожу, нарезать небольшими кусками, после чего выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Далее курицу рекомендуется приправить и влить к ней растительное масло.
  3. Мясо птицы далее нужно довести до полуготовности, установив на 10 мин. режим мультиварки «Жарка».
  4. Пока курица готовится, морковь и лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего добавить к мясу в мультиварку и жарить еще в течение 10 мин.
  5. Затем необходимо выложить в чашу мультиварки сметану, лавровый лист, влить воду и, по желанию, приправить.
  6. Чтобы курица получилась мягкой, ее следует готовить на режиме «Молочная каша» в течение 20 мин.
  7. Когда таймер издаст сигнал, в мультиварку следует всыпать свежую зелень, а затем снова установить таймер еще на 10 мин.
  8. Спустя указанное время необходимо выключить мультиварку, курицу оставить томиться под крышкой еще на 15 мин.

Диетическое филе в сметане на сковороде

Можно вкусно приготовить курицу на сковороде. Тушеная в сметане с добавлением молока получается особенно ароматной благодаря входящим в состав блюда специй, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное мясо – 950 г;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 4 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 10 зубков;
  • укроп;
  • молоко – 160 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Натереть на терке чесночные зубки. Нашинковать помельче лук. Поместить в сковородку и зажарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Нарезать на порционные куски мясо. Использовать можно любые куриные части. Отправить к зажарке и жарить до румяной корочки.
  3. В молоко добавить муку и взбить. Залить в сковороду. Добавить сметану. Подсолить и посыпать сахаром и специями. Залить водой, так чтобы мясные куски были полностью покрыты соусом.
  4. Укрыть крышкой и потомить полчаса. Посыпать нашинкованной зеленью и потушить пять минут.

Как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем

Болгарский перец очень популярен во многих кухнях мира. С ним блюда приобретают пикантный вкус с легкой сладостью. Использовать его можно также для приготовления фрикасе из курицы. Хотя в классический рецепт добавляются кусочки куриной грудинки, блюдо также готовится из других частей тушки, например, голени и бедра.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриная голень – 6 шт.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 50 мл.;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень положите в холодную воду на 1 час. Затем достаньте, просушите бумажными полотенцами и переложите в большую емкость. Насыпьте специи, перемешайте и отставьте мясо мариноваться.
  2. Лук с морковью очистите. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чтобы в блюде не чувствовалось пленки от томатов, предварительно снимите ее с мякоти. Для этого сделайте сверху плода небольшие насечки. Опустите в кипяток на 5 минут, затем достаньте шумовкой. Когда помидор остынет, снять кожуру вам будет намного легче.
  3. Сковороду разогрейте вместе с растительным маслом. Слегка обжарьте в нем лук с морковью. Добавьте к ним томат, нарезанный кубиком. Продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
  4. Перцы промойте, срежьте плодоножку и удалите селена. Мякоть нарежьте полосками. Так как в блюде будут использоваться крупные части тушки, перец в таком виде будет выглядеть красиво.
  5. После того как сок от помидора в сковороде станет прозрачным, переложите в нее перец. Обжаривайте смесь до готовности. Тем временем сливки доведите до кипения, растворите в них томатную пасту, влейте бульон и приправьте специями, посолите. Сливки слегка уберут кислинку от томатов, но вы можете их не использовать, оставив лишь томатную пасту.
  6. Сливки соедините с овощами, добавьте нарезанные оливки. Курицу отдельно обжарьте на растительном масле, переложите к соусу, засыпьте измельченную зелень и потушите блюдо 10-15 минут при закрытой крышке.
  7. После приготовления мясу дайте настояться. Куриное фрикасе следует подавать к столу вместе с гарниром из каши или картофеля. К блюду нарежьте свежие овощи.

Базовый рецепт фрикасе из курицы с грибами

Существует несколько способов, как приготовить фрикасе. Но традиционная рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 25 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (можно взять топленое);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 50-60 мл;
  • сок лимона – от ½ плода;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Приготовить куриное фрикасе можно по инструкции:

  1. Моют, просушивают салфеткой и нарезают филе птицы небольшими кусочками.
  2. Обжаривают на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавляют нарубленные шампиньоны, тушат еще 3 минуты.
  4. Заливают подготовленный бульон, кладут ложку пшеничной муки, солят, перчат и томят под крышкой около 7 минут.
  5. Готовят соус для улучшения вкуса и повышения питательных свойств. Взбивают желток, вливают к нему сливки, лимонный сок, хорошо все перемешивают и заливают полученной смесью готовое блюдо, а через 3 минуты выключают огонь.

Блюдо готово, при желании можно добавить во фрикасе не только грибы, но и любимые овощи, это только улучшит вкусовые качества. Его можно подавать с гарниром либо употреблять в естественном виде, оно и так очень сытное.

Как приготовить сметанный соус для курицы: видео

Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана 30 % жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • листья укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или натрите на самой мелкой тёрке. Поместите в сметану и размешайте.
  2. Порежьте зелень укропа. Положите её также в сосуд со сметаной.
  3. Посолите приправу на свой вкус или, ориентируясь на уровень солёности блюда, для которого готовите сметанный соус.
  4. Хорошенько перемешайте все компоненты до полного растворения крупинок соли.
  5. Соус для трансформации повседневных блюд готов!

Выбор и подготовка ингредиентов

Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться, всегда стоит помнить об основных правилах выбора его составляющих ингредиентов: свежести, качественности и ароматности, особенно если речь идёт о специях. Куриное филе не должно иметь неприятного аромата, зелёных или желтоватых участков, а грибы — подгнивших и мягких мест. Помимо шампиньонов для куриного фрикасе неплохо подойдут белые грибы, которые могут заменить их, не испортив вкус готового блюда.

Знаете ли вы? История создания первого блюда фрикасе связана с именем французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта, который не выносил аромата курицы. Чтобы затмить неприятный аромат его повар решил использовать при готовке грибы, а курятину скрыть под сливочным соусом, что ему с успехом удалось.

В выборе специй стоит ориентироваться как на указанные в рецепте рекомендации, так и на личные кулинарные предпочтения, выбирая наиболее подходящий для себя вид приправ и их количество. Разумеется, все составляющие должны быть чистыми и при необходимости очищенными от верхней кожицы, что по большей части касается овощей.

Фрикасе – испанский рецепт

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Куриная грудка – 250 грамм,
  • Куриный бульон – 100 мл,
  • Соевый соус,
  • Бальзамические травы,
  • Томатная паста – 50 грамм,
  • Сливки, 33% – 150 мл,
  • Яйца – 5 штук,
  • Лук репчатый – 5 штук,
  • Опята замороженные – 100 грамм,
  • Базилик,
  • Соль, специи – на вкус.

Готовим по следующему рецепту:

  1. Грибочки для начала правильно разморозим первым делом поместив их в нулевую температуру в морозильную камеру. Тут грибы перестанут быть такими дубовыми из-за того, что кристаллы льда треснут (но не лопнут).
  2. Через шесть – семь часов опята надо переложить в холодильник, в котором оттает внешняя часть плода, а ещё через шесть их стоит поместить на кухонный стол, где оттает уже сердцевина.
  3. Грибы нарежьте дольками, равными примерно размерам будущей курице, но оставьте так же грибы для поливки.
  4. Приготовим соус – часть оставшихся грибов кинуть жариться на чесночное масло, пока они не начнут темнеть, затем залить 150ю миллилитрами жирных сливок, а как только они начнут сворачиваться влейте куриный бульон и уменьшите огонь до минимума.
  5. Филе тщательно промыть от крови и сделать для неё маринад, в котором мясо необходимо будет подержать около двух часов.
  6. В пол литра соевого соуса всыпать 1 столовую ложку бальзамических трав и две столовые ложки уксуса, после чего поместить в него филе, плотно закрыв контейнер крышкой.
  7. Куриную грудку аккуратно нарежьте на мелкие кусочки, что бы у вас получились ровные кубики. Затем разогрейте сковородку и нарежьте мелко лук.
  8. Лук забросьте в кипящее масло и после того, как он потемнеет добавьте кусочки курицы.
  9. Как только курица потемнеет добавьте томатной пасты, воды и отправьте мясо тушиться на полчаса под закрытой крышкой.
  10. Соус к этому времени будет готов, осталось добавить туда желтки яиц и сливочного масла, после чего массу хорошенько взбиваем венчиком, так что бы было как можно меньше пузырей.
  11. Курицу аккуратно выложите на тарелке, а затем полейте получившимся соусом. Блюду надо дать немного отдохнуть, что бы курица впитала весь соус и не была слишком сухой.
  12. Приятного аппетита дорогие читатели!

Рецепт 6: как приготовить фрикасе из курицы

Фрикасе – известное блюдо французской кухни, приготовленное из курицы, телятины, куропатки или кролика. И, конечно же, к нему обязателен соус – как известно, без соусов французская кухня просто немыслима. К этому блюду готовят классический белый соус из сливок, яичного желтка, бульона, пшеничной муки и сливочного масла. Но скорее всего фрикасе не стало бы столь популярно, если бы не было его упрощенных вариаций и фото-рецептов. Один из них — фрикасе из курицы с овощами. Вместо белого соуса обжаренные кусочки курицы и овощей заливаются сливками, загущенными мукой. Готовить по этому рецепту фрикасе очень просто! По сути, нужно только обжарить курицу с овощами и залить сливками. Минут 15 – и все готово! Гарнир – любой, от макарон до гречки, выбирайте что нравится. Отличный рецепт для быстрого повседневного ужина.

  • куриное филе – 1 шт (300-350 гр);
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон куриный или вода – 100 мл (при необходимости).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. По классической технологии мясо для фрикасе режется совсем мелко, кубиками примерно 1,5х1,5 см, но так как мы готовим «по мотивам», то отступление допускается. Нарезанное мясо посолить, приправить перцем. Если готовите как диетический рецепт, то перец исключить.

Натереть на крупной терке половинку средней моркови или одну небольшую морковку. Или нарезать тонкой соломкой. Нашинковать луковицу кубиками.

Масло разогреть, раскалить. Высыпать лук, сразу прикрутить огонь до тихого. Потомить лук до мягкости, не поджаривая его. Постоянно помешивать, чтобы края не подсушились.

Высыпать морковь, сразу перемешать. На тихом огне тушить овощи до мягкости.

Добавить куриное филе, смешать с маслом и овощами. Увеличить огонь до среднего. Обжарить кусочки курицы, но не сильно, не зажаривать мясо. Как только появятся румяные пятнышки, и филе посветлеет, сделать тихий огонь. Тушить курицу до готовности, минут 8-10.

Пока тушится филе, смешать муку, два вида перца и соль. Этой мучной смесью нужно будет загустить сливки перед тем, как выливать их к курице.

Влить в мучную смесь 2-3 ст. ложки сливок или холодной воды, перемешать, растереть все комочки. Должна получиться однородная густая кашица. Постепенно подливать сливки, размешивать.

Когда курица будет готова, вылить в кастрюлю сливки с мукой, размешать и тушить еще две-три минуты. Если соус сильно загустел, разбавить водой или влить немного куриного бульона. Жидкость добавлять частями, после каждой порции размешивая соус. Попробовать на соль, перец, подкорректировать и выключить.

На гарнир можно отварить пасту, картофель кусочками или сделать картофельное пюре, сварить гречку, рис. Но какой бы гарнир вы ни выбрали, готовить его нужно одновременно с фрикасе, чтобы не пришлось разогревать курицу. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами и сметаной (заменяем сливки)

блюдо французской кухни – фрикасе из курицы с грибами.

Курочка получится нежная и сочная, а соус – за уши не оттянешь! Воздушный, легкий и очень вкусный, с приятной кислинкой, так идущей к курочке.

Классический рецепт фрикасе.

Разберемся в правилах и премудростях его приготовления. В переводе с французского оно означает «всякая всячина». То есть положить в него можно что угодно, любые овощи из холодильника.

Неизменно остаются следующие правила технологии приготовления:

1. Фрикасе готовят из курицы, кролика или даже телятины.

2.Мясо слегка обжаривают на сливочном масле, посыпают мукой, затем тушат в бульоне с добавлением лимонного сока или вина.

3.Заправляют соус жирными коровьими сливками.

4.Сгущают его с помощью желтков.

5.Классический гарнир – рис, пропитанный этим волшебным соусом.

Можно ли заменить сливки сметаной? Не у каждого в доме всегда есть сухое белое вино или жирные сливки. Поэтому сделалаем чуть проще, заменим лимонным соком и сметану. Получится ничуть не хуже, а калорий – меньше.

Великолепное сочетание грибов и сметаны – поистине занимает почетное место среди поваренных рецептов.

itemprop=»resultPhoto»

Куриное филе — 2 шт. (600 г)
Лук репчатый – 1 крупная шт.
Мука – 2 столовых ложки
Грибы – 250 г (я использовала замороженные опята, если же вы возьмете шампиньоны, то потребуется около 350 г, так как они уменьшаются при тепловой обработке).
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 200 г
Вода – 2 стакана
Лимон – ½ шт.или 1/3 шт. (на ваш вкус)
Желтки – 2 шт.
Растительное масло
Соль, перец

Помидор – 1,5 шт.
Огурец – 1 шт.

Фрикасе из курицы с грибами и сметаной, приготовление

Нарежем куриное филе (или курицу) на крупные кусочки, посолим и поперчим.

Разогреем сковороду, обжарим курицу до румяной корочки. Сбрызнем лимонным соком (все зависит от вашего вкуса, я использовала 1/2 лимона, но для кого-то это будет слишком круто, используйте 1/3. Лимон можете заменить половиной стакана сухого белого выпаренного вина).

Выпарим сок лимона, сверху добавим немного муки, размешаем , в течение половины минуты она должна пассероваться. Затем нальем 2 стакана воды или бульона, добавим соль-перец по вкусу, накроем крышкой и оставим на медленном огне потушиться 20-25 минут. Отольем немного полученного соуса для желтков.

Тем временем обжарим до золотой корочки лук (или до прозрачности – кто как любит), добавим нарезанные грибы, доведем до готовности.

Соединяем фрикасе, грибы с луком и сметану

ВНИМАНИЕ, важный момент! Сметану не стоит долго оставлять тушиться. Из-за лимонного сока или вина она может свернуться

Поэтому как только она закипит, необходимо будет ввести взбитые желтки.

Пока сметана закипает, взобьем желтки до крепкой пены.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введем часть теплого бульона (чтобы они не свернулись во фрикасе).

Нарезаем чеснок.

Как только сметана закипела – тонкой струйкой и помешивая добавляем взбитые желтки и доводим до вкуса. Как только фрикасе из курицы с грибами закипело – добавляем чеснок и убираем с плиты. На гарнир можно подаем рис или отварной картофель.

Украшаем фрикасе как на фотографии – смотрите пошаговый мастер класс приготовления украшения из огурца. Если вас заинтересовала данная техника, приглашаю посетить рубрику «Украшения из овощей» Готовое блюдо выкладываемна тарелку, аккуратно размещаем украшение из в зависимости от формы тарелки, посыпаем зеленью. Вкуснейшее фрикасе из курицы с грибами готово! Приятного аппетита!

Фрикасе из куриного филе

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 137 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

Ингредиенты

Сливки жирные 350 мл
Куриное филе 600 г
Мука 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сливочное масло 3-4 ст. л.
Острый красный перец 1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления мяса существует множество приправ на разные предпочтения. Рекомендую и вам всегда иметь в запасе ароматные специи и травы, чтобы делать вашу пищу еще более вкусной. С лета можно замораживать любую зелень и готовить зимой кушанья с летним ароматом.
  • Помните, что специи отдают свой аромат, попадая в любой жир, поэтому рекомендую вначале к мясу добавить немного растительного масла, а уже на него сыпать приправы.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кусочками 600 г филе.
  2. Посыпать солью и перцем, сушеным базиликом и острым красным перцем по своему вкусу.
  3. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
  4. На разогретое растительное масло положить 3-4 ст. л. сливочного.
  5. Высыпать мясо и обжарить до румяной корочки.
  6. Вылить к мясу 350 мл сливок и готовить 10 минут.

Видеорецепт приготовления фрикасе из куриного филе

В этом коротком видеоролике очень подробно раскрыт весь процесс приготовления вкусного мясного блюда. Давайте посмотрим его.

https://www.youtube.com/watch?v=Tp9Nu8JPqHcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИЦА В СЛИВКАХ! ФРИКАСЕ! Курица в сливочном соусе. (https://www.youtube.com/watch?v=Tp9Nu8JPqHc)

Варианты подачи

  • Очень популярно куриное фрикасе в диетическом питании, потому что является низкокалорийным.
  • Также такое блюдо может стать вкусным и легким ужином.
  • Я люблю есть его с легким овощным салатом или солеными огурцами.
  • Очень вкусным получается фрикасе из курицы с болгарским перцем. Для этого просто нарежьте и добавьте к мясу один мясистый, можно желтый, перец, чтобы не менять цвет блюда. В таком варианте я впервые попробовала его на банкете, и с тех пор часто готовлю так дома.

Куриные медальоны в сметанном соусе. Как приготовить сочные куриные медальоны?

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Классический рецепт

Используя классический рецепт приготовления курицы со сметаной, кулинару потребуется базовый набор продуктов и около 60-90 мин. времени.

Ингредиенты

Основными ингредиентами рассматриваемого блюда являются:

Название ингредиента Необходимое количество Возможная альтернатива
Тушка курицы 1 шт. Мясо индейки (оно более постное, но менее сочное, поэтому блюдо, приготовленное с помощью этого сорта птицы, будет суховатым, даже при предварительном длительном мариновании).
Сметана 200 г
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 200 г
Пшеничная мука 2 ст. л. Кукурузная или рисовая мука (использование альтернативных ингредиентов не влияет на вкусовые качества готового блюда, только на его калорийность – в нем будет содержаться меньше калорий).
Свежий укроп 100 г Свежая петрушка
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении курицы в сметанном соусе по классическому рецепту рекомендуется следовать нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала нужно тщательно промыть тушку курицы и обтереть ее бумажным полотенцем.
  2. Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого рекомендуется просеять муку, промыть укроп и натереть сыр на крупной терке.
  3. Когда курица будет подготовлена, ее следует разделать, после чего нарезать порционными кусками среднего размера и приправить (опционально).

  4. Пока курица впитывает в себя соль, необходимо вскипятить фильтрованную воду в 1,5 литровой кастрюле.
  5. Когда вода закипит, в нее нужно выложить куски курицы, убавить огонь, и, не прибавляя его, снова довести до кипения.
  6. Далее необходимо выложить сваренную курицу в отдельную тарелку, а в оставшийся бульон добавить сметану и тщательно размешать.
  7. Пока бульон продолжает вариться, нужно в отдельной миске развести муку небольшим количеством прохладной воды, избегая образования комочков.
  8. Разведенную муку затем необходимо добавить в бульон, после чего выложить в него свежую зелень.
  9. На завершающем этапе процесса приготовления блюда курицу следует полить соусом, выложить на решетки гриля или аэрогриля, после чего обжаривать мясо до образования золотистой корочки с обеих сторон.

В мультиварке

Для приготовления 6 порций курицы с грибами в мультиварке потребуются:

  • 450 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью до 33%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца.

Куриная грудка в сливочном соусе, рецепт в мультиварке.Куриная грудка в сливочном соусе с грибами в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Сначала потребуется промыть куриное мясо под струей холодной воды, высушить его, используя бумажные полотенца, и нарезать на куски средней величины.
  2. Теперь следует промыть грибы и порезать их средними ломтиками. В случае если используются маринованные грибы, с банки нужно предварительно слить жидкость.
  3. Далее необходимо снять с луковиц кожуру, промыть их и нарезать на полукольца. Чеснок также нужно избавить от шелухи и очень мелко нарезать.
  4. Затем потребуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, поместить туда нарезанную курицу, установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо, пока оно не станет белым, периодически перемешивая его.
  5. После в чашу к мясу следует добавить измельченные грибы, полукольца лука, измельченный чеснок и продолжить обжаривать еще примерно 2 – 4 мин., пока лук не станет прозрачным.
  6. Теперь в смесь необходимо залить сливки, добавить перец, поваренную соль, тщательно замешать ингредиенты и установить режим «Тушение» на 25 мин.

Готовое блюдо нужно подавать к картофельному пюре, макаронам, рису или гречневой каше. Сливки в данном рецепте можно заменить качественной сметаной. Предварительно её потребуется развести с водой. На 4 ст. л. сметаны потребуется 100 мл воды. Грибы можно использовать любые, включая консервированные.

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Блюдо французской кухни в мультиварке

Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для изготовления французского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 кусочек для обжарки;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино (вермут) – 150 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 3 веточки;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • специи – по вкусу.


Технология приготовления следующая:

  1. Моют и сушат курятину, нарезают ее крупными порционными кусками.
  2. Устанавливают на приборе программу «Жарка», складывают мясо, вводят оба вида масла, обжаривают до появления корочки золотистого цвета.
  3. Вносят пшеничную муку и подготовленные приправы.
  4. Шинкуют лук с чесноком и отправляют их к курице.
  5. Вносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и готовят дальше.
  6. Примерно через час добавляют в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, устанавливают таймер еще на 45 минут.
  7. Спустя время вносят шампиньоны, нарезанные соломкой, и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышку и тушат.

Ровно через один час куриное фрикасе с грибами будет готово, его следует посыпать зеленью и обложить лимонными дольками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: