Рецепт из куриного филе с молоком и батоном
Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!
Нам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- батон – 4 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе курицы перемалываем в мясорубке.
- Репчатый лук измельчаем.
- Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
- Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
- Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
-
Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!
Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью
Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.
Нам понадобится:
- филейная часть — 250-300 гр.;
- кефир любой жирности — 125 мл.;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- мука – 75-100 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- петрушка с укропом – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло рафинированное для жарки.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
- Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
- Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
- Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
- Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
- Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.
Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.
Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
- Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Мука — для обсыпки рулетиков.
- Масло растительное — для жарки рулетов.
- Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
- Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Рецепт рубленых котлет из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Автор этого ролика предлагает не простой рецепт котлет, а праздничный. Мало того, что получаются они очень вкусными, сочными и нежными! Они еще и выглядят очень аппетитно – устоять невозможно!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, молотый перец – на вкус
- Крахмал – 2 ст.л.
Начинка:
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Зеленый лук – половина пучка
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Приготовьте такие шедевры кулинарии и щедрые комплименты вашим кулинарным талантам – гарантированы!
Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару
Для приготовления диетических котлет мы приготовим фарш самостоятельно, используя филейную часть курицы.
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 штуки;
- лук – 1 головки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – ½ стакана;
- белый батон – 4 куска;
- петрушки, соли и перца – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Филейную часть курицы порезать на средние кусочки, чтобы удобно было крутить через мясорубку.
- Лук также нарезается на средние куски.
- Батон замочить в молоке на 10 минут.
-
Зеленушку нарезать на мелкие кусочки.
- Нарезанные филе, лук и размоченный батон — пропустить через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яичко, посыпать зеленью. Добавить соли и перца, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Перемешать все ингредиенты и сформировать небольшие котлеты. В чашу мультиварки налить горячую воду, в неё выложить котлеты. Нажать «Варка на пару» и готовить 30 минут.
Как только прозвучит сигнал о готовности, выкладывайте куриные котлеты по тарелкам. Добавьте свой любимый гарнир и кушайте с удовольствием!
Пошаговый рецепт вкусного блюда куриные котлеты
-
Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
Куриные бедра — самый лучший выбор мяса
-
Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей
-
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой
-
Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
Добавить в куриный фарш специи
-
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок
-
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей
-
Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким.
Куриный фарш для котлет
-
Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты
-
В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях
-
Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон
- Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
-
Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир
-
Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.
Куриные котлеты с жареным рисом
Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака
Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?
Куриные котлеты5 (99.38%) 65
Котлеты из куриных грудок с грибами
Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе
Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные
Они получаются очень ароматные и аппетитные.
Нам понадобится:
- Филе куриное – 450–500 гр.
- грибы шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
- яйца куриные – 1–2 шт.
- мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
- чеснок большого размера – 1 зубчик
- зелень укропа свежая – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное для – жарки.
Способ приготовления:
1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.
При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.
3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.
4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.
6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.
9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.
После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.
Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:
1 подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
2 подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
3 смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
4 готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
5 подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .
Котлеты с сырно-грибной начинкой в духовке
Котлеты можно полностью готовить в духовке или заранее обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рецепта входят:
- 400 г мякоти свинины;
- 200 г мякоти говядины;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра твердых сортов;
- 70 мл молока;
- 4 ломтика белого или серого хлеба;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль, перец;
- 1⁄2 ч. л. тмина;
- 1⁄2 ч. л. сладкой паприки;
- 100 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Можно использовать не только шампиньоны, но и сушеные лесные или свежие грибы. Сушеные грибы обязательно замачивают в горячей воде на 30 мин, затем тщательно промывают, и после отваривают в подсоленной воде примерно 30 мин. Затем их можно обжарить с луком на растительном масле.
Рецепт:
- Ломтики белого хлеба замачивают в воде на 5-6 мин, после их слегка отжимают.
- Мясо нужно промыть, удалить имеющиеся косточки, хрящи и с очищенным луком (1 шт.), хлебом смолоть в фарш.
- Полученный фарш солят и перчат, добавляют тмин, сладкую паприку, вводят сырое яйцо. Компоненты тщательно перемешивают и убирают в холодильник.
- Шампиньоны нужно промыть проточной водой и просушить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Шампиньоны чистят и рубят на маленькие кубики.
- Аналогичным образом нужно нарубить 1 очищенную луковицу.
- В сотейнике разогревают 2-3 ст. л. растительного масла и выкладывают грибы и лук для обжарки. Ингредиенты можно слегка поперчить и посолить. Время обжарки займет примерно 7-8 мин.
- Сыр необходимо натереть и смешать с грибной поджаркой.
- Духовку ставят разогреваться до 200⁰.
- Когда начинка остынет, температура в духовке достигнет нужной отметки, фарш достают из холодильника, формируют лепешки и выкладывают по центру начинку из грибов, лука, сыра. Далее фарш заворачивают в плотную котлету.
- Противень смазывают оставшимся растительным маслом. Котлеты обваливают в муке, кладут на противень.
- Противень ставят в духовку и выпекают блюдо 20 мин. Затем температуру убавляют до 180⁰, котлеты переворачивают и оставляют выпекаться еще на 25 мин. При необходимости в противень можно добавить 1⁄2 стак. кипяченой воды.
Что можно добавить
За 5 мин до готовности можно полить котлеты сливочным соусом или подать его отдельно к блюду.
Для соуса понадобится:
- сливки 10 % жирности – 150 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- смесь сушеных трав – 1⁄2 ч. л.;
- соль, перец;
- масло сливочное – 1.5 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Для приготовления соуса нужно:
- В сотейнике растапливают масло, слегка обжаривают (в течение 1-2 мин) муку и мелко натертый чеснок.
- Сотейник убирают с плиты на 5 мин.
- Далее сотейник ставят на средний огонь, выливают сливки и перемешивают ингредиенты до исчезновения комочков. Смесь доводят до закипания.
- После огонь убавляют. Соус солят, перчат, посыпают сушеными травами и варят на медленном огне при постоянном помешивании 3-5 мин. Подлива должна стать гуще по консистенции.
По желанию в соус вместе со сливками можно добавить натертого сыра. Вместо муки можно использовать крахмал (1 ч. л.). Его не нужно обжаривать. Крахмал добавляют в соус после закипания и тщательно перемешивают компоненты. Если соусом поливать котлеты в духовке, то сверху можно посыпать блюдо дополнительной порцией сыра.
Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.
Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.
Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.
2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.
3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.
По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.
4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.
5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.
6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.
Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.
7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.
По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.
Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.
Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!
Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок
Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!
В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.
Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!
- куриная грудка — 300
- куриное яйцо — 1 штука
- густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- растительное масло – для жарки котлет
Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.
Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.
Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.
Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.
Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.
Основательно размешиваем.
Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.
И опять тщательно размешиваем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.
Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.
Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.
Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).
Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем к столу с любимым гарниром!