Рецепт приготовления куриных бедер на сковороде

Острые куриные бедра в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке

Бедра тщательно промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протираем бумажным полотенцем.

Со всех сторон посыпаем солью и молотыми перцами, втираем их в кожу и мясо.

Лук измельчаем на не очень тонкую соломку. Выкладываем его на курицу.

Дополняем лук с курятиной майонезом и перемешиваем. Переворачиваем кусочки кожей вниз, подкладываем со всех сторон лук. Накрываем все пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час картофель чистим и нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью и черным перцем. Духовой шкаф выставляем на 220*С.

Весь лук убираем из миски с куриными бедрами и отправляем его на картофель, все тщательно перемешиваем.

Рукав длиной примерно 45 см завязываем с одного конца лентой из набора и равномерно распределяем в нем картофель с луком.

Маринованную курятину отправляем на овощи. Закрываем второй край рукава, делаем сверху небольшой разрез ножницами и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.

За это время картошка станет мягкой, а куриные бедра покроются красивой ароматной корочкой. Рукав с блюдом вынимаем и аккуратно срезаем сверху пленку.

Картошку выкладываем в обеденную посуду, добавляем рядом красивые острые куриные бедра и подаем к столу с овощным салатиком и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидора, лука, сладкого перца и майонеза.

Похожий рецепт: Куриные бедра в фольге с картошкой в духовке.

Аналогично с картошкой можно приготовить курные крылья, ножки или небольшие кусочки грудки.

Если блюдо готовим из свинины или телятины, время запекания увеличиваем на 30 минут.

Бедра получатся с нежным вкусом, если острый красный перец заменить на сладкую паприку. Курица с ней станет еще ярче и красивее.

Чтобы разнообразить блюдо, приправляем мясо разными специями и травами. Интересный вкус у курицы и картошки получится, если исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и тмин добавят потрясающие восточные нотки, а сушеные или свежие тимьян и розмарин европейские нотки.

Очень ароматная и вкусная курица с картошкой в рукаве или фольге

Шикарный рецепт блюда для сытного семейного ужина, в приготовлении которого участие хозяйки минимальное. Запекать можно в рукаве либо в фольге, во втором случае больше подрумянится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 кг курицы;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Смешать майонез, соевый соус и горчицу, поперчить. Если соус получился недостаточно соленый, присолить.
  2. Порезать курицу и очищенную картошку достаточно крупными кусками.
  3. Соединить с маринадом, размешать и оставить на пару часов.
  4. Нарезать лук кольцами, морковку кружочками.
  5. Выложить овощи на дно формы или рукава для запекания.
  6. Сверху разложить картофель и курятину равномерным слоем. Маринад со дна миски вылить туда же.
  7. Запечатать форму фольгой или завязать рукав. Готовить 1 час и 10 минут при 180 градусах.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде

Если захотелось отведать чего-нибудь яркого, сытного и вкусного, вот он идеальный вариант. Жаркое из курицы не только избавит Вас от голода, но и наполнит Ваш организм необходимым витаминами. Помните, что в составе данного кушанья используется большое количество овощей: морковь, помидоры, болгарский перец. Помимо этого можно добавить ещё кабачки и баклажаны. И конечно же побольше свежей зелени.

Всё-таки готовить жаркое я предпочитаю на сковороде. Хотя не менее идеальный вариантам будет мультиварка или духовой шкаф. Только это уже совсем другой рецепт, который требует от себя немного иной технологии приготовления.

Готовим жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казане

В восточных регионах нашей родины, а также в Азиатских странах множество блюд готовят в казане. На большую семью в казане готовить удобнее, так как блюда выходит намного больше, чем в обычной сковороде.

Куриное жаркое в казане

А также казан можно взять с собой на природу и приготовить любимое куриное жаркое на свежем воздухе. Я просто обожаю большие и шумные вылазки на природу, и стряпать для всей компании.

Ингредиенты:

  • 2 тушки курицы
  • 2 килограмма картофеля
  • 6 помидоров
  • 1 килограмм лука
  • 2 головки чеснока
  • 300 грамм моркови
  • 2 болгарских перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Начинаем приготовление с разделки тушек куриц. Рубим мясо на порционные кусочки.

2. Давим зубчики чеснока и мелко рубим.

3. Добавляем в миску к мясу чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Перец также порубить, чтобы получилась соломка по размерам с морковью.

7. Помидоры нарезаем дольками на 6-8 частей.

8. Шинкуем зеленые перья лука колечками.

9. В казан наливаем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем в нем лук в течение трех минут.

10. Отправляем в казан маринованное куриное мясо, все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

11. Настал черед овощей. Добавляем морковь и картофель, разрезанный на две части. Добавляем немного воды.

12. Через 20 минут тушения добавляем помидоры и перец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Через 15 минут наше блюдо готово. Украшаем сверху зеленым лучком. Приготовленное на природе жаркое отлично подойдет для дачных посиделок.

В стряпню из курицы можно добавлять очень много трав и специй, например, кто-то добавляет в блюдо паприку, а я предпочитаю прованские травы. Вы можете экспериментировать и оставлять свои комментарии ниже. Очень интересно узнать, с какими еще ингредиентами можно приготовить это блюдо.

Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.Количество порций – 2-3.Калорийность – 186 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Бедро куриное 6 шт.
Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Соль, перец, приправа по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

https://www.youtube.com/watch?v=VgmYB_-1f-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: жареные хрустящие куриные бедрышки ( окорочка ) рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=VgmYB_-1f-8)

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 4 шт,
  • картофель 500 гр,
  • соль, перец,
  • растительное масло 50 гр,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.

Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты
:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление
:

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад — смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности — мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Приготовление куриных бедрышек в духовке — процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования.

Состав продуктов: 730 г куриных бедрышек, кило картошки, 120 г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.

Вкусные и сочные куриные бедра с картошкой, которые запекаются в духовке, готовятся очень просто и быстро.

  1. Картошка чистится, вместе с мясом она хорошо промывается водой и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Для соуса майонез смешивается с измельченной зеленью, солью, ароматными травками.
  3. Картошка крупно режется, к кусочкам овоща выкладывается треть майонезной смеси. Далее овощной компонент помещается в подготовленную форму для запекания.
  4. Если бедра очень крупные, их стоит разрубить на 2 части.
    Мясо смазывается солью, после чего покрывается оставшимся соусом и выкладывается поверх картошки. Это защитит овощ от сухости в процессе запекания.

Готовится блюдо чуть менее часа в хорошо разогретом духовом шкафу.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1. Куриные бёдра 4 шт.
2. Картофель 6 шт.
3. Растительное масло 2 ст. ложки
4. Приправа для мяса (готовая смесь) 15 гр.
5. Помидоры 3 шт.
6. Красный болгарский перец 3 шт.
7. Чеснок 1\2 головки

Порядок приготовления:

Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:

  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.

4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.

9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости или другие куриные части.
  • Майонез для маринада можно заменить на сметану или кефир.
  • Чтобы картофель получился еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном или орегано.

Тушеная картошка с овощами и курицей

Фото: attuale.ru

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

С солеными огурцами

Жаркое из курицы с картошкой в духовке с солеными огурцами получится более сочным с приятной кислинкой от вкусной домашней заготовки

Важно, чтобы огурцы были умеренными кислыми, но не резкими. Для пикантности можно добавить немного чеснока и томатную пасту

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты:

  • 500 г зачищенных бедер без кожицы и костей;
  • 400 г картофельных клубней;
  • пару соленых огурцов;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 полных ст. л. густой томатной пасты;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым черным перцем;
  • 5 л очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытное жаркое следует по шагам:

  1. Овощи очистить от шкурки, вымыть и подсушить.
  2. Курятину зачистить от пленок и костей, мякоть поделить средними ломтиками.
  3. Чеснок нашинковать тонкими слайсами, морковь нарезать шайбами, а лук измельчить четвертями колец.
  4. Картофель, чтобы не разварился, нарезать крупными кусочками.
  5. В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, выложить на жарку лук с морковкой, чесноком и курятиной.
  6. Обжарить мясо с овощами на невысоком огне, помешивая лопаткой, не более 10 мин.
  7. Засыпать к курятине нарезанный картофель, соленые огурцы поделить кубиками и смешать с картофелем, ввести томатный соус, лавровые листы, перемолотый перец и немного соли по вкусу.
  8. Переложить компоненты в жароупорную форму, влить 0.5 л горячей воды, перемешать, прикрыть крышкой и запекать при 180℃ до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовое густое жаркое с кусочками соленых огурцов разложить по тарелкам и презентовать к столу. Презентацию дополнить нарезанной свежей зеленью. К блюду предложить сметанный соус с измельченным чесноком, рубленым укропом и капелькой лимонного сока.

Куриные бедра с картошкой в духовке — рецепт с фото

Весь секрет в добавлении майонеза и чеснока. Мясо тает во тру, получается сочное, ароматное, нежное.

Ингредиенты:

  • 2 кг. бедра (у меня 12 шт.)
  • 700 грамм картофеля
  • 2 — 4 зубчика чеснока (по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы (не горой)
  • 2 полные столовые ложки майонеза
  • Смесь перцев (черный, белый, красный)
  • Черный молотый перец
  • 1.5 ч. ложки соли

В маринад можно добавить ваши любимые специи, или специи для курицы. В этом рецепте мы решили обойтись без специй, чеснок и горчица дают прекрасный привкус.

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке:

Куриные бедрышки нужно вымыть и обсушить. Я перекладываю бедра в глубокую миску, в ней будет удобно мариновать мясо.

Из специй у меня черный молотый перец и смесь перцев. Я добавляю смесь перцев из мельницы. Перец получается ароматный и свежий. Добавьте по своему вкусу. Кто-то любит мясо поострее, а кто-то добавляет для аромата.

Теперь добавляем соль, соли добавила 1.5 чайные ложки. Но обычно, на 1 кг. мяса добавляю 1 чайную ложку соли.

Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Чеснока добавьте по своему вкусу. Если добавить 2 зубчика, то это только для аромата, во вкусе это практически не слышно.

Добавляю горчицу, у меня горчица домашняя, острая. Я добавила 1 чайную ложку (не горой). Если горчица магазинная, не острая, то добавьте больше.

Как приготовить острую горчицу в домашних условияхРецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавила майонез, у меня 67%. На самом деле, можно брать майонез любой жирности.

Хорошо все перемешиваем, лучше всего куриные бедра перемешать чистыми руками. Перемешиваем хорошо чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Оставляю мариноваться. Если времени совсем нет, то мариную на столе при комнатной температуре 1-2 часа. Если есть время, то мариную ночь в холодильнике. Готовила вечером, мясо убрала в холодильник. На следующий день запекала бедра в духовке в картошкой.

Запекаю в стеклянной форме.

Очищаю картофель, мою, нарезаю на 4 крупные части. Вы можете порезать картофель по-другому. Мы любим когда картофель порезан крупно. Картофель у меня среднего размера.

Картошку нужно присолить, по желанию добавить приправы или черный молотый перец. Наливаю пару ложек рафинированного растительного масла. Это нужно чтобы картофель не пригорел, пока из курицы не вытопится жир.

Если любите лук, можно очистить луковицу, порезать и добавить к картофелю. Я обычно очищаю 2 луковицы и разрезаю на 4 части. Выкладываю на картофель. Сегодня готовила без лука. У меня курица с чесноком, чеснок дал свой вкус и аромат.

Сверху на картофель размещаю бедрышки маринованные в майонезе. У меня 12 шт. выкладываю их по 6 штук в два ряда.

Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю на 40 минут запекать. Ориентируйтесь по готовности мяса.

Сверху стеклянную форму можно накрыть крышкой или фольгой. Я накрыла фольгой. За 20 минут до готовности убрала фольгу чтобы на бедрах образовалась румяная хрустящая корочка.

Вот так выглядят бедра запеченные в духовке с майонезом и чесноком. Они безумно ароматные. Аромат чеснока манит всех к столу.

Чтобы сделать фотографии мне пришлось буквально «воевать» с родными. Так как для фотографий понадобилось время, а они голодные стояли с тарелками.

Вот так выглядит мясо. По желанию его можно больше зажарить в духовке, чтобы корочка была более хрустящей и зажаренной.

Вот так выглядит мясо с картошкой. Картошка мягкая, тает во рту. Куриное мясо получилось сочное, необычайно вкусное. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепт с фотографиями, очень подробный и простой.

Как видите, блюдо простое, сытное, красивое. Достойно украсит праздничный стол и станет отличным обедом или ужином.

Запекаем на противне ароматные куриные бедра с соевым соусом, с грибами и картошкой

Перечень необходимого на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л. (не очень острая);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки (не очень крупные);
  • шампиньоны мелкие – 12-16 шт.;
  • черный свежемолотый перец, сушеный розмарин, немного соли.

Как будем готовить – весь процесс по шагам:

  1. В одну глубокую миску вылить соевый соус, масло, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, положить горчицу. Все хорошо перемешать.

Залить маринадом бедра, втереть его руками в курицу, накрыть пленкой и дать постоять 20-30 минут.

Тем временем почистить картошку (молодую чистить не обязательно, достаточно помыть жесткой стороной губки), нарезать ее на кусочки не очень большого размера. Приправить перцем, розмарином (или другими специями на выбор), немного посолить, перемешать.

Выложить на противень курицу, вокруг нее разложить картошку. Поставить в горячую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек. Перемешать с остатками маринада от бедер.

Через указанное выше время вытащить противень с курицей и картофелем, разложить шампиньоны и вернуть в духовку. Готовить еще 10-15 минут, до полной готовности блюда.

Подавать на обед или ужин как полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: