Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

  • 5 сюрпризов для автомобилистов после майских праздников
  • Как обойти ограничения по ручной клади в аэропорту
  • Как обнаружить первые симптомы рака

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавр, душистый перец;
  • специи, соль, перец.
  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Как приготовить куриные ножки в кляре

Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде сахар и соль, подождать пока ингредиенты образуют карамель и уже в ней обжарить куриные окорочка, например. В такой глазури корочка получается восхитительной! Если вы хотите запечь целую курицу, то в процессе приготовления её надо постоянно смазывать собственным жиром. Также, румяная корочка получается если мясо натереть майонезом и специями. Такой вариант подходит для готовки на сковороде, в духовке или на гриле.

Ещё один способ, относительно молодой — запекать курицу в рукаве. Это всегда просто и вкусно. И наконец, золотистой корочки можно добиться, если смазать мясо оливковым маслом и натереть специями.

Мы запекли куриные ножки, предварительно обмакнув их в йогуртовый кляр, а потом обваляли в хлебной крошке. Результат изумительный, обязательно попробуйте и вы!

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.


Простая паста с курицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться

Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец

Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу.

Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени.

Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.

Как выбрать и приготовить макароны для запекания

  • Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
  • Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.
  • Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
  • Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
  • Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.

Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром

Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.

В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.;
  • Макароны перья — 500 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Горчица нежная — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — 50 г.

Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром

  1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
  2. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите.

    Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.

  3. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
  4. Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
  6. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  7. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.

Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.

Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке

  1. Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
  2. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
  3. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
  4. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
  6. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Куриные ножки с овощами на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями

Упаковку с замороженными ножками отправил в микроволновку на быстрое размораживание и через несколько минут мясо было разморожено для приготовления.

К общему составу продуктов добавил сладкий перец, морковь и лук. Потрясающее сочетание компонентов, сделало это блюдо сытным, сочным, полезным и очень вкусным.

На приготовление затратил всего 45 минут, количество порций — 4.

Нам понадобятся вот такой перечень продуктов:

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 8 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь молоденькая – 150 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Спаржевая фасоль – 300 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (для курицы) – по вкусу.
  • Кунжутное семя – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Шаг 1. Подготавливаем мясо.

Куриные голени нужно хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем аккуратно снять кожу с голени и переложить в миску.

Шаг 2. Натереть ножки приправой для курицы. Самый простой вариант для придания вкуса и аромата мясу.

Шаг 3. Пропустить через пресс чеснок и добавить к курице.

Шаг 4. Добавить соевый соус по вкусу. Я использовал 3 столовые ложки.

Руками перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

Шаг 5. Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Молодую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной, тонкой соломкой.

Шаг 7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на небольшим тонким кубиком.

Шаг 8. Спаржевую фасоль промыть, отрезать с обеих сторон хвостики.

Все овощи подготовлены, очень удобно готовить, когда всё находится под рукой.

Шаг 9. Отвариваем фасоль, для этого заранее поставить кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит добавить немного соли.

В кипящую воду отправить спаржевую фасоль в кипящую воду.

Шаг 10. Отварить 5 минут. Затем шумовкой переложить в тарелку. Она будет в полу-готовности, что и нужно, так как нам её ещё обжаривать.

Воду, где варилась спаржевая фасоль не торопитесь выливать, она еще понадобиться.

Шаг 11. Начинаем обжаривать куриные ножки. Они уже замариновались, можно приступать к их обжарке. На сковороду налить растительное масло и немного (чайную ложку) кунжутного масла. Поставить на плиту и нагреть. Переложить куриную голень и обжарить, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 12. Добавляем к курице нарезанный репчатый лук и обжариваем минуту.

Шаг 13. Затем добавляем нарезанную молоденькую морковь.

Шаг 14. Следом за морковью добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Шаг 15. В почти готовое блюдо добавляем отваренную до полуготовности спаржевую фасоль.

Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 16. Теперь необходимо налить половину стакана воды (я взял воду, где варилась спаржевая фасоль, она ароматная и подсоленная).

Залить для тушения и перемешать.

Шаг 17. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 5 минут.

Шаг 18. Одну дольку чеснока пропускаем через пресс и добавляем в блюдо. Пробуем овощи на вкус, если необходимо можно подсолить, добавить молотый перец. Я люблю свеже-молотую смесь перцев.

Дать ещё две — три минуты постоять на медленном огне.

Жареные куриные голени с зеленым горошком

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • соли и смесь перцев – по вкусу.
  • Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
  • Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
  • Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
  • Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
  • Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
  • Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
  • Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.

Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.

Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.

В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.

Подаются жареные куриные голени с гарниром.

Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке. При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.

Другие рекомендованные рецепты блюд из птицы

  • Если вы любите птицу, то рекомендую запечь в духовке голень индейки, которая украсит даже праздничный стол.
  • А еще очень советую запечь в духовке голени курицы с картошкой, ведь таким образом вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир.
  • Предлагаю так же готовить голени курицы в мультиварке, если она у вас есть.
  • Не менее вкусными и сочными у вас получатся и куриные бедрышки в духовке.
  • Чтобы немного разнообразить свое меню, предлагаю воспользоваться —рецептом приготовления бедра индейки—. Возможно, это станет вашим фирменным семейным блюдом.

Вы видите, насколько много различных способов приготовить мясо птицы. Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы будете готовить по ним с удовольствием. Напишите о своих впечатлениях и расскажите, все ли вас получилось.

Как приготовить маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  • соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки, накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр, вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

  • горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль. Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Смешайте все компоненты в глубокой миске.

Замаринуйте в этой смеси ножки.

Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение.

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита.

Доброго времени суток, мои дорогие кулинары! Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: