Азу из индейки в кастрюле
Если в доме нет ни большого по объему сотейника, ни казана, то азу можно приготовить и в большой кастрюле. Но рядом обязательно должна стоять глубокая сковорода, потому что обжаривание ингредиентов – обязательный этап приготовления татарского блюда. Если не готовить некоторые компоненты отдельно друг от друга, то вкус блюда получится несколько упрощенным, без изысканности.
Согласно данному рецепту азу из индейки, вам необходимо: 400 г индейки, 12 средних картофелин, 2 лука, 5 небольших соленых огурцов, томатная паста, 3 дольки чеснока, острый перец, соль.
Приготовление:
- На сковороде быстро обжарить кусочки индейки. Поставить кипятиться около трех литров воды в кастрюле на 6 литров.
- Когда вода закипит, опустить в нее мясо. Пусть варится около получаса.
- В это время поджарить лук. Почистить картофель. Накрошить его небольшими кусочками и тоже обжарить в отдельной посуде до полуготовности.
- Положить к мясу мелко накрошенные огурцы, лук. Дать повариться минут 20. Затем положить картофель. Блюдо будет готовиться еще 15 минут.
- Добавить острый перец, пасту из томатов и соль. В самую последнюю очередь положить измельченный чеснок. Он не должен долго вариться, всего пару минут, иначе он потеряет аромат.
Азу получается очень вкусным. Скорее всего, не захочется добавить ни зелени, ни сметаны в такое насыщенное ароматами блюдо. В нем и так много компонентов и специй, если учесть, что огурцы солят с разнообразными приправами.
Рецепт 5, простой: азу из индейки (пошаговые фото)
- 0,7 кг филе индейки
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь соль,
- перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
Филе индейки снять с кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 12-15 минут.
Тем временем приготовить овощи к азу, пока готовится индейка. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, помидор очистить от места крепления плодоножек и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Спустя указанное время посолить и поперчить по вкусу. Поверх мяса выложить слоями измельченный лук, потом морковь и измельченные помидоры (вместе с ними можно добавить измельченный соленый огурец). Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить азу из индейки еще около 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Вкусная азу со свининой
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Томатная паста – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем свинину и нарезаем (на ваше усмотрение).
2. В раскалённую сковороду добавляем масло и начинаем обжаривать мясо. Обжариваем до полуготовности.
3. В это время чистим картофель, нарезаем произвольно и обжариваем.
4. Очищаем лук режем мелко, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Обжариваем. Тщательно перешиваем.
5. Через пару минут добавляем рубленый чеснок, жареный картофель, черный перец и стакан воды. Тушим 10-15 минут.
6. Когда все приготовится, добавляем мелко рубленную зелень. Приятного аппетита.
Азу из индейки в духовке со сметаной и картошкой. Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- индейка (филе бедра) — 800г
- морковь — 200г
- сметана (15%) — 200г
- лук репчатый — 80г
- чеснок — 1 зубчик
- укроп (свежий) — 30г
- масло растительное — 2 ст.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- вода — 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе необходимо…
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — кубиками среднего размера. Зубчики чеснока и укроп мелко порубить, оставив 2-3 веточки укропа для украшения готового блюда.
Приготовить сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешать сметану, чеснок и нарезанный укроп. Добавить соли по вкусу.
В глубокой сковороде (диаметром от 28 см) разогреть растительное масло, добавить кусочки индейки и обжарить в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Затем добавить репчатый лук и морковь, помешивая, жарить ещё 5 минут.
Добавить в сковороду с овощами нарезанный картофель, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить в сковороду стакан кипятка и сметанный соус. Размешать и довести до кипения. Добавить хмели-сунели или смесь сушеных трав по своему вкусу. Ещё раз хорошо перемешать, прикрыть сковороду крышкой и, уменьшив огонь до минимального и периодически помешивая, тушить картофель с индейкой в сметанном соусе около 25 минут, пока не будут готовы мясо и картошка.
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе готова. Оставшиеся 2-3 веточки укропа мелко нарезать. Посыпьте каждую порцию тушёной картошки с индейкой свежим укропом и подавать к столу.
Азу из индейки со сметаной
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г. Предназначение: мясное на обед/ужин. Кухня: татарская. Сложность приготовления: средняя.
Азу из индейки со сметаной относительно простой рецепт, поэтому начинающие кулинары с ним справятся. Сам процесс готовки отнимает не много времени, для готовности блюда нужно всего 30-40 минут. Сметанный компонент сделает мясо более нежным, ароматным, добавит уникальные нотки вкуса. Ниже представлен пошаговый рецепт, как вкусно приготовить азу со сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- смесь перцев;
- филе индейки – 1кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, выложите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, тушите 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать.
- Полукольцами разрежьте луковицу, добавьте к мясу, тушите еще 5 минут.
- Измельчите зубчики чеснока, положите к индейке.
- Последними влейте соевый соус, сметану, по вкусу поперчите, посолите и перемешайте. Чтобы соус получился более жидким, долейте немного кипяченой воды.
- Тушите 10 минут до загустения.
Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
Великолепный яркий вкус, чудесный аромат — все это татарское азу, которое никого не оставит равнодушным за столом. Приготовьте это знаменитое блюдо, порадуйте своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- 500 г — мяса говядины
- 600 г — картофеля
- 1 большая — луковица
- 1 шт. — сушеного перца чили
- 4-5 шт. — соленых огурчиков
- 150 г — томатов в собственном соку (или 3 шт. свежих помидоров либо пару больших ложек томатной пасты)
- 5 зубчиков — чеснока
- соль и черный молотый перец – на вкус
- 1 ст. л. — сладкой паприки
- топленое и растительное масло – для жарки
- кинза или петрушка – 1 пучок
Последовательность приготовления:
- Сделаем нарезку всех ингредиентов: говядину, огурцы, картофель нарежем соломкой, репчатый лук — полукольцами. Если у вас свежие помидоры — нарежьте их небольшими ломтиками. Зубчики чеснока и зелень — измельчим.
- В сковороде растопим 50 г масла и отправим обжаривать мясо на сильном огне.
- Когда кусочки подрумянятся, добавим репчатый лук и перчик чили, черный перец, сладкую паприку и другие специи по желанию. Все перемешаем. Положим томаты или томатную пасту, вольем мясной бульон или воду. Доводим до кипения и сбавляем огонь до малого. Тушим до готовности мяса — около 30 минут.
- Тем временем обжарим остальные ингредиенты — огурцы и картошку. Для этого в другую сковороду льем растительное масло и отправляем сначала картофель. Подрумяним его со всех сторон и выложим на тарелку. А в сковороду поместим огурцы и прожариваем их несколько минут при постоянном помешивании.
- Мясо почти готово, добавим к нему картошку с огурцами. Все перемешаем и тушим под крышкой еще 10 минут.
- В конце — посыпаем зеленью, добавляем чеснок, выдержим на плите еще 5 минут. Азу готово, подавайте к столу!
Азу по-татарски с солеными огурцами — классический рецепт с подробным описанием
Татарское азу получается очень сытным, наваристым и ароматным. Благодаря необычному сочетанию мяса и соленых огурцов, блюдо получается с легкой кислинкой и имеет свой неповторимый вкус. Готовить его совсем несложно следуя шагам, подробно описанным в этом классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 0,6 кг — говядины
- 0,6 кг — картофеля
- 200 г — моркови
- 300 г — помидоров
- 1 ст. л. — томатной пасты
- 200 г — соленых огурцов
- 250 г — репчатого лука
- 15 г — чеснока
- 300 мл — мясного бульона или воды
- 1 ст. л. — сушеного базилика
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца
- 0,5 ч. л. — красного молотого перца
- 2 шт. — лаврового листа
- соль — на вкус
- 4-5 ст. л. — растительного масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Говядину помоем, обсушим и нарежем соломкой. Для азу все продукты, кроме чеснока и лука, нарезаются брусочками.
Затем отправим мясо обжаривать в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, плеснув в нее 2-3 столовые ложки растительного маслица. Татарские хозяйки обычно мясо обжаривают на курдючном жире или топленом масле. Вы можете заменить растительное масло на топленое сливочное.
Шаг 2
Мясо обжарим на самом большом огне в течение 5 минут. Когда появится сок, убавим пламя огня и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук порежем малым кубиком, а чеснок мелко-мелко измельчим ножом. В сковороду нальем 1-2 столовые ложки растительного масла и отправим пассировать лук до прозрачности около 3 минут. Потом добавим чеснок и обжариваем еще одну минуту.
Шаг 4
Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 5
Морковь режем соломкой и в течение 3-4 минут пассируем ее с маслом на среднем огне. Затем отправляем оранжевый овощ в кастрюлю, все перемешаем.
Шаг 6
Накроем крышкой и продолжаем тушить азу на малом огне.
Шаг 7
Помидоры нарезаем средними кусочками и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. После добавим столовую ложку томатной пасты, перемешаем массу и жарим еще минуту.
Шаг 8
Отправим томаты в кастрюлю, вольем бульон или воду и доводим блюдо до кипения.
Шаг 9
После убавим огонь до слабого и тушим азу под крышкой до готовности мяса — около часа.
Шаг 10
Соленые огурцы нарезаем соломкой и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Как жарить огурцы вы уже знаете, если читали статью на блоге — жареные огурцы по-корейски. Обжариваем на малом огне около 5 минут и отправляем в кастрюлю.
Перемешаем все лопаточкой и тушим блюдо под крышкой еще 10 минут.
Шаг 11
Потом положим специи — лавровый лист, сушеный базилик, черный и красный молотый перец, посолим по вкусу.
Шаг 12
Картофель режем соломкой и обжарим в отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом. Жарим до полуготовности примерно 7-8 минут.
Шаг 13
Далее добавляем картофель в кастрюлю и все перемешаем. Тушим до готовности картофеля — 10 минут.
Вкусное и ароматное азу по-татарски готово, наслаждайтесь!
Как приготовить азу из индейки в сковородке по пошаговому рецепту с фото
3
1 ч 5 мин
180 ккал
5/5 (3)
Все блюда восточной кухни отличаются сытностью и большим содержанием специй и неимоверным вкусом. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении и состоят из доступных продуктов. Хочу предложить вам приготовить одно из них, но немного отступив от традиционного рецепта. Это будет азу из индейки.
Такое мясо считается более диетическим и нежным, а на вкусе готового блюда практически не сказывается. Это любимое блюдо моего мужа, а научила меня его готовить бабушка мужа, которая была чистокровной татаркой.
Я немного переделала рецепт под себя, но муж и знакомые говорят, что мое азу осталось таким же вкусным.
Перечень необходимых ингредиентов:
Лук | 1-2 шт. |
Индейка | 400-500 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Бульон или вода | 1,5 ст. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Свежая зелень | По вкусу |
Чеснок | 1-2 зубка |
Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска.
- Первым делом подготовим все, что нам потребуется для приготовления. А именно перемоем и почистим овощи, и если необходимо, то отделим мякоть индейки с кости.
- Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
- Морковку делим вдоль на несколько частей и наискось нарезаем соломкой.
- Картошку тоже нарезаем длинной соломкой средней толщины.
- Огурцы, как и морковку, нарезаем не толстой соломкой.
- Мясо режем брусочками по одному сантиметру толщиной и около четырех длиной.
- Разогреваем сковороду. Льем немного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного. Самое вкусное азу получается на топленом масле.
- Когда масло хорошо прогреется, выкладываем мясо и в течение 5-10 минут обжариваем его со всех сторон.Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе образуется корочка, которая закупорит поры и поможет сохранить сок.
- Выкладываем мясо со сковороды, оставляя на ней жир и мясной сок.
- Кладем на сковороду лук и добавляем сахар. При необходимости доливаем масла. Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать уже все вместе.
- Кладем в сковороду к овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры. Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.
- Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи. Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка. Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса. Добавляем огурцы, перемешиваем все содержимое и протушиваем примерно 5-7 минут.
- После этого кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
- Пока готовится мясо, на отдельную сковороду льем масло и хорошо ее нагреваем. Выкладываем картошку и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем картошку в мясо с подливкой и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
- В самом конце добавляем измельченный чеснок и половину рубленной зелени. Перемешиваем и выключаем.
- Азу будет вкусней, если дать ему немного настояться, а перед подачей присыпать оставшейся зеленью.
Приготовление на сковороде татарского азу из индейки смотрите в подробном рецепте на видео.
Аналогичным образом можно приготовить Азу из говядины или Азу из свинины.
Порядок приготовления
Для приготовления нам потребуется тот же набор ингредиентов, что и для сковороды.
- Все овощи нужно вымыть и очистить.
- Шинкуем лук полукольцами, а морковку нарезаем тонкой соломкой.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и кладем в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, кладем лук.
- Перемешиваем его с сахаром и немного обжариваем, а затем добавляем морковку.
- После того как обжарятся овощи, добавляем мясо, нарезанное брусочками, и обжариваем его со всех сторон.
- Теперь кладем огурцы, нарезанные соломкой, перемешиваем, а через 5 минут добавляем томатную пасту или кетчуп.
- Льем бульон и сыплем соль и специи. Опять перемешиваем, меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и включаем таймер на 20-25 минут.
- За это время нарезаем картофель толстой соломкой. После того как сработает сигнал, кладем в чашу картошку, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут при закрытой крышке и клапане.
- После сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок. Перемешиваем и закрываем крышку. Настаиваем минут 15 и можем подавать со свежей зеленью и лавашем.
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой и говядиной — Рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина – 800 гр.
- лук – 1 шт. крупная
- помидоры (протертые) – 3 шт.
- картошка – 800 гр.
- мясной бульон или горячая вода –1 /2 стакана
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- масло топленое сливочное или растительное – 100 мл.
- соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой говядину и режем на кусочки.
2. Ставим сковородку с маслом на сильный огонь, когда она нагрелась начинаем жарить мясо. Первое правило, для того чтобы оно получилось нежным и тающим во рту, для начала обжариваем его на раскаленной сковороде, а затем начинаем тушить.
3. Когда на мясе образовалась поджаристая корочка, выкладываем его в кастрюлю (казан).
4. Тем временем шинкуем лук, очищаем, разрезаем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец.
5. Обжариваем лук в той же сковороде, где готовили мясо. Это позволит сделать блюдо более насыщенным. Лук жарим на среднем огне периодически помешивая. В конце данной процедуры можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем в кастрюлю с мясом.
6. Следующим этапом добавляем протёртые помидоры к мясу и луку.
7. Обжаренное мясо тушим с помидорами, луком и бульоном (водой) до мягкости. Тушить нужно под крышкой на медленном огне. Доливаем в кастрюлю бульон (воду). Жидкости нужно немного, чтобы она покрывала полностью все ингредиенты.
8. Чистим картофель, нарезаем ее произвольно.
9. Обжариваем ее на топленом сливочном масле. Дожаривать картошку до мягкости – не обязательно, подрумянилась и достаточно.
10. Берем соленые огурцы нарезаем их так же произвольно. Добавляем к мясу.
11. Картошку выкладываем в кастрюлю уже с полностью потушившимся мясом.
12. Перемешиваем все и солим, добавим лавровый лист и на 10 минут поставим под крышку. Нагрев плиты должен быть минимальный.
13. Теперь вы обязательно справитесь с приготовлением азу по-татарски в домашних условиях. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению азу и выбору продуктов
Что касается соуса, в котором мы будем тушить индейку, то его можно приготовить из свежих помидоров или томатов собственном соку, перетертых в пюре. Для более насыщенного вкуса советую добавить ложку томатной пасты. Если хотите, чтобы вкус соуса получился еще более ярким, то часть воды можете попробовать заменить мясным бульоном или огуречным рассолом.
Обязательно добавляйте чеснок и рубленую зелень, причем, лучше на финальном этапе приготовления, чтобы вкус и аромат остался ярко-выраженным, не потерялся на фоне соуса.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Филе индейки я зачистила от белых пленок, промыла и обсушила. Нарезала мясо длинными брусочками толщиной примерно в 1 см
Не важно, вдоль или поперек волокон, все равно индейка очень нежная и готовится быстро, она не получится жесткой.
Разогрела сковороду докрасна и влила в нее пару ложек растительного масла. Сковородку желательно взять чугунную, чтобы индейка быстро обжарилась на сильном огне, а не тушилась в собственном соку
Мясо выкладывать рекомендую в один слой, чтобы кусочки быстрее схватывались корочкой. Я обжаривала индейку в три приема, примерно по 1 минуте, обязательно без крышки, на очень сильном огне, изредка помешивая лопаткой. Как только первая партия обжарена, пересыпаем идейку в сотейник или кастрюлю, вливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем следующую порцию. Важно не пересушить индюшиное мясо, ведь оно такое же нежное, как и куриное.
Далее я нарезала пару луковиц тонкими полукольцами. И обжарила до золотистого цвета на том жире, который остался после жарки индейки
Обратите внимание, что сковороду не нужно мыть или чистить, напротив, лук должен впитать в себя все оставшиеся мясные соки, насытиться ароматом мяса и приобрести красивый карамельный цвет. Огонь уже можно сделать меньше и не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел
Его нужно довести до абсолютной готовности, чтобы он стал мягким, без «хрустинки».
Теперь пришло время добавить томаты. Их нужно очистить от шкурки и измельчить, как вам удобно: на крупной терке, в блендере и т. д. Томатную мякоть я вылила в сковороду к луку, добавила ложку хорошей томатной пасты. Перемешала и обжарила примерно минуту.
Влила в сковороду примерно 300 мл воды, добавила лавровый лист, черный перец и пару колечек острого чили (соль пока что не нужна, ее добавим в самом конце приготовления, ориентируясь на степень солености огурцов). Прокипятила.
Получившимся томатным соусом залила индейку. Жидкость должна покрывать мясо, при необходимости можно долить кипятка. Поставила кастрюлю на огонь, тушила 20 минут на тихом огне, под крышкой.
Пока тушится мясо, быстренько почистила картошку, нарезала ее соломкой и обжарила на растительном масле — почти до готовности. В итоге должна получиться картошка фри, хрустящая, плотная, уверенно-румяная, можно чуточку сыроватая внутри. Соленые огурцы также нарезала соломкой. Для азу их можно натереть на крупной терке, если желаете, но мне больше нравится такой вариант, когда огурцы выраженно присутствуют в блюде и приятно хрустят.
Добавила картошку и огурцы в кастрюлю с тушеной индейкой. Вот теперь уже можно аккуратно перемешать и посолить по вкусу. Пусть все вместе тушится 3-5 минут на тихом огне.
В самом конце не забудьте добавить рубленую петрушку, укроп и чеснок. И сразу же снимите кастрюлю с огня. Пусть азу из индейки настоится под крышкой минут 5, вберет в себя ароматы.
Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Как приготовить азу из индейки в мультиварке и в духовке
Удобнее всего готовить азу из индейки с солеными огурцами на сковороде, а затем тушить до готовности в кастрюле. Но если у вас есть мультиварка, то можно обжарить все продукты в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), а затем перейти на программу «Тушение». В таком случае сначала обжарьте индейку в растительном масле, затем добавьте к мясу репчатый лук. Как только он подрумянится, закиньте в чашу нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту, приправьте специями, обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем тушите мясо 30 минут. В конце добавьте соленые огурцы и жареный картофель фри, чеснок и зелень, тушите еще 7-10 минут.
Можно приготовить азу из индейки в духовке. В таком случае после обжарки переложите мясо и обжаренный до полуготовности картофель в жаропрочную форму, залейте томатным соусом и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности картошки. В конце добавьте огурцы, нарезанные соломкой, чеснок и зелень, дайте настояться 5 минут и подавайте.
Азу из индейки с солеными огурцами
Азу из индейки с солеными огурцами подойдет для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Традиционное азу из баранины или говядины готовится очень долго, мясо получается жирным, поэтому не все готовы его есть. Азу из индейки – упрощенный вариант блюда, который готовится очень быстро. К тому же, индейка – мясо низкокалорийное.
Список ингредиентов:
- Филе индейки – 600 г.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму или противень для запекания, на котором будет готовиться азу.
- Филе промыть и высушить полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы достать из банки и нарезать кольцами. Переложить их в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем сразу убавить и тушить под закрытой крышкой еще 20 мин.
- Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, можно измельчить при помощи терки.
- Дно противня или формы для запекания смазать маслом. Уложить на дно нарезанную чеснок и картофель, все перемешать. Ингредиенты должны полностью покрывать дно. Запекать в духовке в течение 20 мин.
- Филе индейки поджарить до ароматной корочки на сковороде, добавить немного растительного масла. Добавить соль, перец, порезанный колечками лук.
Выложить на сковороду 2 ложки томатной пасты, добавить соленые огурцы, зелень. Тушить все под закрытой крышкой. Соединить мясо и картофель.