Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается пряностью блюд и их необычным запахом. Мясо получится очень нежным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Цуккини — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нарубленный имбирь — 1 ст. л.;
  • Куриный бульон — 125 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сделать куриный бульон и дать ему немного остыть.
  2. Овощи чистим, режем соломкой или тонкими полосками. Вместо цуккини можно взять обычный кабачок, что тоже будет кстати. Имбирь и чеснок лучше порубить помельче, чтобы они просто придали вкуса, но не попадались кусками.
  3. Переходим к основной части. Бульон перемешиваем с соевым соусом и крахмалом, даем настояться. Туда же можно сразу высыпать соль и сахар.
  4. В это время ставим режим жарки и на масле (желательно, растительном, но подойдет и оливковое) обжариваем мясо до корочки.
  5. Добавляем все заготовки, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Затем выливаем бульон со всеми примесями, ставим режим тушения и оставляем гуляш на час.

По желанию можно перед подачей положить сверху зелень. Сытный мясной деликатес станет украшением домашнего стола, удивит вкусом и наверняка полюбится своей простотой и изысканностью.

С томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 60 мл;
  • стакан горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
  2. Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
  5. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
  6. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.

С говядиной

Если вам не нравится свинина, то тушеную картошку в мультиварке можно приготовить с другим мясом, например, с говядиной. Пошаговый рецепт с фото такой же простой, а блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, небольшими кубиками шинкуем лук, а говядину режем средними кусочками. Зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, мелко измельчаем зелень петрушки и укропа.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», в чашу выкладываем говядину и обжариваем без масла до того момента, пока не выпарится весь мясной сок.

После вливаем 1 ст. ложку растительного, можно оливкового, масла и сразу засыпаем лук с морковью. Обжариваем мясо с овощами буквально 2 минуты.

  • Затем подсыпаем перец, хмели-сунели, кладем томат-пасту, перемешиваем и вливаем воду.
  • Сверху закладываем картофель, который посыпаем чесноком и зеленью.

Ничего больше не перемешиваем, а закрываем крышкой и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

После сигнала, содержимое чаши перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: советы по приготовления, рецепт

Мясо перед приготовлением стоит промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Лишняя влага при жарке не нужна. Нарезают свинину средними кусочками. Если измельчить слишком мелко, она пересушится.

Масло нужно сильно нагреть, отправить кусочки на сковороду. Помешивая, жарят кусочки, пока не образуется румяная корочка.

Морковь чистят. Нарезают корнеплод кругами, затем каждый ломтик делят еще пополам. Если морковь небольшая, то можно просто нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезают средними кубиками.

После образования корочки на кусочках свинины добавляют подготовленные овощи. Снова перемешивают ингредиенты. Убавляют огонь под сковородой, накрывают емкость крышкой. Готовят, пока лук не станет прозрачным.

Вам будет интересно:Тушеная баранина с картошкой в мультиварке: рецепты

Очищенный картофель нарезают средними кубиками. Солят, добавляют специи, тщательно перемешивают кусочки, чтобы все было равномерно покрыто приправами. Выкладывают картошку на мясо. Доливают воду. Накрывают крышкой и тушат не менее двадцати минут. Во время тушения слои жаркого из свинины с картошкой на сковороде не смешивают!

После добавляют пропущенный через пресс чеснок, размешивают. При необходимости добавляют немного кипятка. Тушат еще минут пять. При подаче украшают веточками укропа.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка –1 кг;
  • лук – 3-4 штуки среднего размера;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок –3-4 очищенных зубчика;
  • специи – половина чайной ложки зиры, кориандр 1 ч. л, красный, черный перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • пучок зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка) – для украшения готового блюда;
  • сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить мясо. Нарезать его небольшими порционными кусочками, ребрышки разрезать вдоль межреберных промежутков и положить в любую тару, для этого отлично подойдет большая глубокая миска.
  2. Кориандр и зиру аккуратно измельчить при помощи ступки.
  3.  На куски мяса выдавить сок половины лимона, добавить соль и специи по вкусу, затем все тщательно перемешать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, добавить его к мясу, хорошо размять руками, чтобы он выпустил сок. Эту луково-мясную смесь с пряностями накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в холодильнике мариноваться и пропитываться специями.
  5. Пока мясо маринуется, очищаем картофель от кожуры, промываем, режем на четыре равные части и заливаем в емкости с водой, даем постоять, чтобы удалить лишний крахмал.
  6. По истечению времени ставим казан на плиту, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем на максимальном огне.
  7.  Достаем мясо, встряхиваем его от лука и образовавшегося сока и выкладываем в кипящее масло жирной стороной к стенкам казана. Обжариваем, как во фритюре, до образования золотистой корочки на сильном огне под открытой крышкой, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут в собственном соку.
  8. Достаем мясо в любую тару шумовкой и накрываем крышкой, чтобы оно пропиталось своим ароматом.
  9.  Сливаем воду из картофеля, просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в казан к смеси оставшегося жира, масла и мясо-пряного соуса. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  10. Выкладываем мясо к картошке, добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем, это поможет ингредиентам пропитаться друг другом. Плотно закрываем крышкой и томим до готовности около 30 минут на медленном огне.
  11. Пока блюдо готовится, делаем маринованный лук для подачи. Для этого нарезаем репчатый лук  полукольцами, берем 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ ч. л сахара, ½ ч. л соли, смешиваем все и даем настояться 10 минут.
  12. Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку или по порциям, украшаем зеленью, сверху посыпаем маринованным луком и нарезаем сезонные овощи.

Приятного аппетита! Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др. Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Рецепт с домашней лапшой и картошкой

Конечно, можно приобрести лапшу и в магазине, но изготовленная самостоятельно придаст блюду приятный, легкий вкус. В этом рецепте мы будем готовить настоящую лапшу собственноручно.

Необходимые продукты:

для лапши:

  • около 0,5 кг муки;
  • 200 мл воды;
  • раст масло;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 яйцо.

для лагмана:

  •  лапша;
  • 0,4 кг мяса;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 3 томата;
  • специи и соль;
  • вода.

Приготовление:

1. Перво наперво начнем приготовление с лапши, так как это довольно таки затратное по времени занятие. Муку высыпаем на стол. В серединке делаем углубление. Всыпаем соль, яйцо. Постепенно вливаем воду.

2. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпчатым и неоднородным. Не стоит отчаиваться. Продолжаем вымешивать, тогда тесто станет пластичным как необходимо. На это может уйти около 20 минут.

Изредка смазываем ладони растительным маслом. Всего за время вымешивания это понадобится сделать 3 раза, не больше. Иначе тесто получится слишком масленым.

3. Формируем из него прямоугольник. Вкладываем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

4. Убираем в холодильник минимум на час. Но самое лучшее на ночь. После этого тесто станет мягким и легко поддающимся лепке (как пластилин).

5. Скалку и стол слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт толщиной не более 1 см. Теперь одну его половину смажем маслом и сложим пополам.

6. Острым ножом разрезаем пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски убираем в целлофан чтобы они не высохли.

7. Большую тарелку хорошо промазываем подсолнечным маслом. Каждую полоску округляем. Сначала между ладонями, а затем на столе. Правой рукой катаем, левой — аккуратно вытягиваем. И укладываем на блюдо по спирали.

8. Обильно промазываем маслом.

9. Теперь приступим к приготовлению основного блюда. Подготовим ингредиенты:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Кабачок — крупного размера, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу.

10. Лук разрезаем по вашему предпочтению. У нас полукольцами. Морковь — тонкими полосками или кубиками. Главное — не тереть на терке.

11. Сельдерей — небольшими кружочками. Можно его и не добавлять. Но он дает лагману пикантный вкус.

12. Помидоры разделяем на 4 части, а затем большими ломтиками.

13. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем мясо, затем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем немного подсоленное мясо. И продолжаем жарить до появления коричневой корочки.

13. После чего всыпаем морковь. Когда она станет  немного мягкой, вводим кабачок.

Сыпем сельдерей, затем помидор.

14. После добавления всех овощей, ждем минуту и посыпаем приправами. У нас это чеснок, лавровый лист и паприка. Подсаливаем по необходимости.

Вливаем кипяток по уровню овощной смеси или чуть выше.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут.

В это время подготовим лапшу. Ее необходимо сделать более тонкой. Соединяем полученную полоску вчетверо. Берем двумя руками и отбиваем об стол.

Погружаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и добавляем несколько кусочков сливочного масла.

В готовые овощи всыпаем мелко порубленную зелень.

В тарелку выкладываем лапшу. Покрываем ее овощами и мясом.

Украшаем веточками петрушки.

Инструкция использования мультиварки Поларис

Почему выбрана мультиварка именно Поларис. Относительно качественный, дешевый бренд, наверняка изготавливается китайским заводом, выпускающим Редмонд. Отличается низкой ценой. Разумеется, каждый россиянин хотел купить мультиварку подешевле, стало быть, совокупность фактов указывает – выбран будет Поларис. Если кто приобрел другой бренд, спешим сообщить, мультиварки до единой схожи меж собой, как две капли воды. Простой факт делает общение повара и кухни эффективным, уясните сущность дела: рецептуры – универсальные. Сегодня, благодаря Орловой Е. А., издательству «Рипол Классик» узнаем рецепты готовить супы, жаркое, остальное покажется не детской игрой, пустяком, в сравнении.

Рассмотрим особенности мультиварок Polaris. Применительно к модели 0517AD:

  1. Две кнопки выставки времени: часы, минуты. Удобно, у дешевых мультиварок Редмонд шаг зависит от программы, выставляя 2 часа Варки на пару, наращивая интервал пятью минутами, пальцы сломаешь. Мультиварка Поларис позволит без проблем установить нужный интервал (описанный случай).
  2. Аргумент касается таймера отсроченного запуска. Кнопка входа в режим облюбовала левую часть клавиатуры. Нажатием «часы», «минуты» устанавливается нужный интервал отсроченного запуска мультиварки.
  3. Запуск программ готовки осуществим нажатием «Меню» сразу после включения мультиварки в розетку. Кнопка в правой части клавиатуры под Стартом. Программы выстроились ровными рядами, общим числом 16. Повторным нажатием Меню переходим от одной к другой, выбирая нужную.
  4. В мультиварке Поларис доступна функция Мультиповар. Зададите температуру (клавиша левее временных), часы, минуты готовки. Изменять значения плавно запрещено (делает сама мультиварка, готовя Плов, окончание цикла завершая увеличением температуры).
  5. Клавиша подогрева совмещена с выходом из меню. Нажав, сбрасываем настройки. Касается Мультиповара, прочих программ.

Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает. В правой верхней части указано время, для разных программ неодинаковое. Для первой программы мультиварки (Выпечка) составляет один час, для Тушения — 2 часа. Многие предустановлены, в Жарке допускается изменять температуру: удобно, начинающих поваров поставит в тупик, книги рецептов усложняются из-за этого.

Отдельной программой мультиварки идет подогрев (помимо кнопки Автоподогрев в левой части). По желанию повар доведет до температуры 45 ºС любое блюдо. Отдельно доступна программа Йогурт, при желании для этих же целей используйте Мультиповар. Программу мультиварки запускаете нажатием Старт.

Тушеная картошка с овощами

Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • зелень свежая
  • специи
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.

В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок.  Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой и капустой в мультиварке

Основные продукты:

  1. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Капуста 500 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 мультистакана

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра по вкусу
  3. Соль по вкусу

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.Капусту шинкуем соломкой.Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Как приготовить мясо с картошкой и сыром в горшочках

Узнав, как приготовить мясо с картошкой и сыром в горшочках, вы точно порадуете близких. Сделать это по нашему рецепту с фото очень легко. При минимуме усилий гарантировано максимум удовольствия от сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200-250 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы шампиньоны (по желанию) – 2 шт.;
  • Сыр – 50-70 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем продукты. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки любой формы среднего размера.
  2. Грибы также очищаем и измельчаем произвольно, но учитываем, что при приготовлении они уменьшатся в размере. Кусок свинины промываем и нарезам ломтиками. Сыр натираем и оставляем в стороне.
  3. В картофель добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Мясо также солим и приправляем специями. Далее в горшочки кладем небольшую часть картошки, сверху слой мяса и слой грибов. Посыпаем сыром. Слои повторяем.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем горшочки примерно на 45-60 минут. Даем готовому блюду немного остыть, подавать к столу можно прямо в горшочках.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

Продукты:

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.

Способ приготовления:

На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
Капусту вымыть и нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

Жаркое в мультиварке Redmond

Жаркое – старинное мясное блюдо, существующее во многих странах, и в каждой национальной кухне имеющее свои особенности. На Руси чаще всего жаркое готовили одним куском в печке или на открытом огне, то есть окружали со всех сторон жаром, откуда и пошло название блюда. В других странах жаркое готовили по-другому: сначала обжаривали мясо, а потом тушили его или запекали в соусе до готовности. Алёна Павлова предлагает приготовить жаркое из говядины в мультиварке Rеdmоnd. Владельцы мультиварок других фирм и другой мощности, будьте внимательны, возможно, вам придётся адаптировать этот рецепт под ваши приборы, корректируя время и режим приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть – 500 г
  • картофель – 600 г
  • лук — 2 средние головки
  • морковь – 1 шт
  • вода — 2 стакана
  • соль и перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • специи по желанию

Как приготовить жаркое в мультиварке Редмонд:

Мясо промыть, нарезать небольшими брусочками 1 см и длиной 2 — 3 см.

Предварительно очищенный лук режим кубиками, морковь трем на крупной терке. Затем очищенный картофель режем небольшими кружочками или брусочками, примерно 1,5 — 2 см.

Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим, кладем лавровый лист. Все перемешиваем и добавляем 2 стакана воды (желательно кипяченной).

Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. За время готовки можно пару раз перемешать жаркое.

После завершения выкладываем жаркое на тарелку и украшаем зеленью.

Классический рецепт

Жаркое в казане с картошкой и свининой по классическому рецепту состоит из минимального набора продуктов, что облегчает процесс приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • постное масло – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

В описание нет специй, так как хозяйка самостоятельно выбирает их состав и количество. Для улучшения вкуса допустимо добавление томатной пасты или свежих помидоров, а также зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо необходимо зачистить от жил и пленки, сполоснуть и сразу промокнуть салфетками. Мякоть нужно поделить кусочками, примерный размер которых составить 5-6 см.
  2. Теперь следует установить казан на огонь, раскалить сначала в нем постное масло, а потом выложить свинину и обжарить ее со всех сторон, постоянно помешивая.
  3. Как только на мясо образовалась легкая корочка, требуется добавить лук, нашинкованный полукольцами, и морковь, нарезанную кубиками.
  4. Нужно все жарить на сильном огне в течение 4-х мин., не допуская подгорания продуктов.
  5. Далее необходимо влить около 1 ст. горячей воды, постараться сбавить пламя и продолжить тушить продукты не менее 20 мин.
  6. За это время следует очистить промытый картофель и поделить только сильно крупные клубни. Нужно выложить их в казан, долить жидкости, посолить, поперчить и тщательно размешать.
  7. Если есть крышка от посуды, то накрыть и тушить около 20 мин. на слабом огне, следя, чтобы вся вода не выкипела за это время.

Украшение и правила подачи на стол

Жаркому требуется настояться, а потом разложить гостям по тарелкам (котелкам) или установить казан посередине, чтобы каждый мог дотянуться. Рядом можно положить нарезанные помидоры, огурцы и свежую зелень.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Блюдо под названием «Жаркое» часто готовят очень многие хозяйки. Традиционно рецепт подразумевает кусочки мяса тушеные со специями и измельченными овощами. Для жаркого подойдет любое мясо: можно за основу брать говядину или телятину, свинину, ягненка или кролика, мясо курицы или индейки. Можно добавить в жаркое грибы или заменить ими мясо. А что касается овощей – здесь все, что вашей душе угодно: картофель, пряные лук и чеснок, сладкий и острый перец, корень петрушки и сельдерея, горох или фасоль, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. Можно тушить жаркое с добавлением только лишь растительного масла, а также заправлять блюдо томатной пастой или сметаной. Все зависит от ваших вкусов и того, к чему привыкли в вашей семье.

Рецепт, которого мы будем придерживаться сегодня, представляет собой классическую схему приготовления жаркого, которую, однако, вы сможете усовершенствовать, добавив ваши любимые специи, тем самым обогатив блюдо новыми ароматами. Для приготовления нам понадобится свинина и самые знакомые овощи, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки: это картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец.

Жаркое – блюдо мульти компонентное, каждый из ингредиентов которого требует к себе особого внимания. Однако, мы хотим упростить процесс готовки и предлагаем использовать мультиварку для того, чтобы высвободить время и, таким образом, сделать этот процесс более приятным и совсем не утомительным. Особенность работы с мультиваркой в том, что не нужно обрабатывать каждый компонент отдельно: умный кухонный агрегат замечательно справится с задачей и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Итак, не станем больше медлить – вперед на кухню готовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с томатным соусом и овощами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл,

Как приготовить:

Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов. Свинину – у нас это задняя часть – промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Овощи моем. Картофель, морковь, лук чистим, у перца вынимаем сердцевину, режем все небольшими кубиками. Для жаркого выберите картофель и морковь среднего размера, без повреждений.

Приступаем непосредственно к готовке. С начала нужно обжарить мясо. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную свинину. Солим и перчим мясо. Выставляем режим «Жарка», обжариваем свинину, периодически помешивая, пока кусочки мяса не станут аппетитно-золотистыми. Если хотите пикантных ноток, то на этом этапе можно добавить мелко нарубленный чеснок, совсем немного, один-два зубчика для аромата.

Измельченные морковь, лук и перец разом отправляем в чашу мультиварки.

Перемешиваем овощи с полуготовым мясом так, чтобы они со всех сторон стали покрыты жиром, в котором обжаривались кусочки свинины. Добавляем специи: чабрец, майоран и базилик или же сбор прованских трав. Если добавить 0,5 чайной ложки куркумы, то конечное блюдо приобретет красивый солнечно-желтый оттенок.

Подавайте жаркое из свинины с картошкой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо нельзя назвать праздничным: скорее оно подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и ароматное жаркое, приготовленное в мультиварке, можно смело подавать с овощным салатом или солениями.

Готовьте вкусное и аппетитное жаркое в мультиварке для своей семьи или друзей и ловите на себе довольные взгляды родных и дорогих людей. Приятного аппетита всем!

Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: