10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако

Такос (тако)

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.

Фахитос

Фахитос

В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.

Энчилада

Энчилада

Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.

Тамале

Тамале

Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.

Гуакамоле

Гуакамоле

Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.

Сальса

Сальса

Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Буритос

Буритос

Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!

Суп из фасоли

Суп из фасоли

Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.

Самый простой рецепт

Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • лавровый лис, соль, пряности, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
  2. На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
  3. После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
  4. Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
  5. После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Кесадилья из курицы с сыром

Это испанская закуска, которая подается перед обедом или ужином. По сути большая лепешка с начинкой внутри. Наполнение может быть любым: мясным или овощным. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и сыром.

Она получается хрустящая, а начинка в ней сочная. Такую можно подавать как целиковой, так и разрезав на части. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 штуки;
  • Куриное филе – 200 граммов;
  • Помидоры – 100 граммов;
  • Сыр – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем под проточной водой. Обсушиваем. Подготавливаем разделочную доску, на которой будем резать ее. Делим ее на мелкие кубики. Берем сковородку и смазываем ее немного растительным маслом. Порезанную мякоть кладем на нее.

2. Берем помидоры. У меня сегодня черри, но можно взять один крупный. Нарезаем их на мелкие кубики. Затем кладем на тарелку. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем помидоры к нашей курице, когда она почти дошла. Тушим все вместе пять минут. Моем и мелко нарезаем зеленый лук. Наше мясо с помидорами уже готово.

3. Берем тортилью и на одну ее часть кладем натертый на крупной терке сыр. Сверху отправляем обжаренную грудку с помидорами. Укладываем порезанный мелко зеленый лук.

4. Сворачиваем, другой стороной как бы закрывая нашу начинку. Кладем обжариться на сухой сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

5. Готовые кесадильи выкладываем со сковородки на тарелку. Даем им немного остыть.

Они готовы к дегустации. Получились просто шикарные. Не верите – попробуйте сами. Приятного вам аппетита!

Ещё немного полезной информации


Фото: https://pixabay.com/photos/quesadilla-mexican-healthy-1759460/ Куриная кесадилья, несмотря на все ее разнообразие, – далеко не единственная из мясных вариаций. Генерировать начинки можно бесконечно, используя не только разные виды мяса, овощей и зелени, но и грибы. И даже фрукты.

Сладкая кесадилья с фаршем из ягод или обжаренных яблок, дополненная сметаной, йогуртовым соусом или легким сливочным кремом вполне способна стать простым, но вкусным десертом, особенно если речь идет о дачном чаепитии.

Мексиканцы любят поострее. Кесадилья с курицей — не исключение. Если вы разделяете их пристрастия, не скупитесь на красный перец или перец чили как в начинках, так и в соусах.

Пряные травы и специи усилят латиноамериканский флер. Чаще всего это кинза и петрушка, кумин, базилик или другие по вашему вкусу. Сметана или соус для кесадильи на ее основе с добавлением клюквы или зелени слегка нивелируют жгучие нотки и сделают блюдо более сытным.

Арабские полые лепешки «Пита»

Арабские полые лепешки «Пита»

Ингредиенты для «Арабские полые лепешки «Пита»»: Мука пшеничная (по 200 г) — 6 стак. Вода — 2,5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Дрожжи (сухие) — 3 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л.

В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи Через 15 минут получаем пенную шапку Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жёстким. Формируем из него шар и смазываем еще одной столовой ложкой масла. Оставляем подниматься на 45 минут — час Когда тесто поднимется… выкладываем его на стол, слегка обваливаем в муке и формируем «колбаску». Одновременно — разогреваем духовку — до максимума (если нет термодатчика) или до 220-230 градусов.

Делим тесто на 16 равных частей ножом. Каждую часть скатываем в колобок и накрываем (полотенцем, пленкой или крышкой — если есть достаточно большая форма), чтобы поверхность теста не сохла. Раскатываем лепешки непосредственно перед выпеканием. Я размещала по 3 лепешки на решетку духовки за раз. Соответственно — раскатывала по 3 лепешки. Толщина — около полу-сантиметра. Для наглядности на фото поверх лепешки — обычная чайная ложка

Форму лепешек можно слегка изменить: моя дочь всегда просит испечь несколько сердечек))) Важно, чтобы толщина каждой лепешки была равномерна и в тесте не было непромеса или разрывов — иначе при выпекании она не раздуется или быстро опадет, выпустив горячий воздух Печь питу можно на сухой сковороде (как в духовке, так и на плите) или противне. Мне больше нравится выкладывать лепешки на решетку в разогретую духовку Печем лепешки, пока они не раздуются (в идеале — почти до шарообразного состояния) и не постоят так 1-2 минуты

При температуре 220 в моей духовке на каждую партию лепешек уходит по 5-7 минут. Раздуваться они также могут не одновременно, с разницей в пару минут. Ожидать зарумянивания не стоит: чем румянее будут Ваши лепешки, тем суше они окажутся Есть вероятность, что некоторые лепешки поднимутся не полностью. Тем не менее — ароматный, мягкий хлеб гарантирован. Если Вы не торопитесь — пеките их по одной, тогда больше шансов регулировать процесс. Иногда, ожидая момента «подъёма» запаздывающей лепешки, можно пересушить соседние, уже раздувшиеся Готовые лепешки выкладываем на блюдо (у меня — стеклянный противень), ждём пока остынут (если их не съедят раньше) и чуть-тёплыми можем убрать в пакет или накрыть полотенцем.


1 / 1

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Вкусный удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом

Мы только что говорили про эксперименты. Как с любым блюдом, с этим тоже можно искать разные варианты. И этот рецепт один из них. Здесь автор рецепта решил разнообразить список ингредиентов помидорами и специями. Имеет право. Главное – что сам автор доволен результатом и смело рекомендует его всем. Так почему бы не попробовать?!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=n360HwBell8

Ингредиенты:

  • Удон (но автор использует обычную; то есть, начинаем экспериментировать!) – 300 гр;
  • Мясо (куриное филе) – 300 гр;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Специи (по желанию);
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Кунжут;
  • Кетчуп (по желанию).

Приготовление:

1. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности лапшу.

2. Нагреваем в сковороде масло. Бросаем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем, пока они не поменяют цвет.

3. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

4. Вводим чеснок и лук. Перемешиваем.

5. Добавляем соломку перца. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться минуты на 2.

6. Вводим в сковороду слайсы помидоров. И тут же поливаем все продукты соевым соусом (около 2 столовых ложек). Перемешиваем. Тушим овощи с мясом минут 5, при постоянном помешивании до нужной кондиции.

7. Вводим лапшу. Вливаем еще 1-2 ложки соевого соуса. Перемешиваем. Тушим все продукты до готовности.

8. Обжариваем кунжут на отдельной сухой сковороде (без масла). Готовим блюдо к подаче. Перекладываем порцию на тарелку. Поливаем кетчупом и посыпаем кунжутом.

Каждый рецепт особенный. Можно перепробовать все, а можно выбрать «свой» рецепт и остановиться на этом. Я предложила своим читателям и друзьям на выбор самые, как по мне, интересные варианты. Если знаете не менее классные рецепты удон, оставляйте комментарии и делитесь своими находками. И еще, я всегда вас жду на своем сайте. Специально готовлю самые актуальные темы-рецепты. Вы можете оформить подписку в один клик, и будете получать уведомления о новых рецептах вкусных блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте, лук очистите от шелухи. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто для питы: смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль), затем добавьте масло и горячую воду. Все хорошо перемешайте и замесите тесто руками в течение 5 минут. Тесто должно получиться гладким, не плотным и пластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриного филе: смешайте базилик, карри, кориандр и соль. Кусочки филе обваляйте в приготовленной смеси, накройте и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавите к луку 1/2 ч. л. яблочного уксуса и по щепотке соли и сахара.

Перед тек, как замариновать лук, можно его обдать кипятком.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность, на которой раскатайте одну часть теста в круг диаметром примерно 15 сантиметров. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите в нее лепешку. Когда лепешка надуется, переверните ее и поджарьте с другой стороны.

Шаг 4

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и снимите с огня.

Шаг 5

Подготовьте овощи: тонко нарежьте капусту, добавьте в нее по щепотке сахара и соли, все хорошо перемешайте и помните капусту руками.Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану, майонез и карри.Наполните питы начинкой: разрежьте питы с краю так, чтобы получились конвертики. Если пита не полностью надулась при обжаривании, тогда можно ее немного надрезать ножом. Смажьте питу изнутри соусом, затем выложите замаринованный лук и обжаренные кусочки филе, а далее – подготовленные овощи. Полейте питы небольшим количеством соуса.

произвести впечатление

Домашнюю питу с курицей и овощами подавайте сразу же, дополнив блюдо свежими листьями салата и помидорками черри.

Добавить в избранное

Начинка для питы из печеных овощей

  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – сколько потребуется.
  • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
  • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
  • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
  • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
  • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
  • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

Рецепт Пита с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пита с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.2 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1303 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 8.6% 905 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.9% 2000 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 6.2% 1251 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.6% 1176 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.5% 3148 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 5% 1531 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.18 мг 5 мг 3.6% 2.8% 2778 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 5.3% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.9% 2647 г
Витамин В4, холин 20.01 мг 500 мг 4% 3.1% 2499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.5% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 19.048 мкг 400 мкг 4.8% 3.7% 2100 г
Витамин C, аскорбиновая 8.36 мг 90 мг 9.3% 7.2% 1077 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.756 мг 15 мг 5% 3.9% 1984 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4854 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 4.3% 1818 г
Витамин РР, НЭ 3.9377 мг 20 мг 19.7% 15.2% 508 г
Ниацин 2.281 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.24 мг 2500 мг 8.6% 6.7% 1167 г
Кальций, Ca 30.95 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3231 г
Кремний, Si 0.712 мг 30 мг 2.4% 1.9% 4213 г
Магний, Mg 38.53 мг 400 мг 9.6% 7.4% 1038 г
Натрий, Na 25.84 мг 1300 мг 2% 1.5% 5031 г
Сера, S 24.2 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4132 г
Фосфор, P 92.2 мг 800 мг 11.5% 8.9% 868 г
Хлор, Cl 23.61 мг 2300 мг 1% 0.8% 9742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 349.7 мкг ~
Бор, B 46 мкг ~
Ванадий, V 42.23 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.2% 1500 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10135 г
Кобальт, Co 4.25 мкг 10 мкг 42.5% 32.9% 235 г
Литий, Li 2.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.3442 мг 2 мг 17.2% 13.3% 581 г
Медь, Cu 118 мкг 1000 мкг 11.8% 9.1% 847 г
Молибден, Mo 8.054 мкг 70 мкг 11.5% 8.9% 869 г
Никель, Ni 5.688 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 2.106 мкг 55 мкг 3.8% 2.9% 2612 г
Титан, Ti 4.29 мкг ~
Фтор, F 24.72 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16181 г
Хром, Cr 9.43 мкг 50 мкг 18.9% 14.6% 530 г
Цинк, Zn 0.6859 мг 12 мг 5.7% 4.4% 1750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.412 г ~
Сахароза 0.179 г ~
Фруктоза 0.324 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.468 г ~
Валин 0.336 г ~
Гистидин* 0.328 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.505 г ~
Лизин 0.659 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.214 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.274 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.489 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.522 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.241 г ~
Глутаминовая кислота 0.842 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.08 мг max 300 мг
Кампестерол 0.111 мг ~
Стигмастерол 0.095 мг ~
бета Ситостерол 0.897 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.387 г min 16.8 г 2.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.349 г ~
18:1 цис 0.205 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Пита с курицей и овощами составляет 129,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: