Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно — пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум — и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» — свинина пополам с говядиной
Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
Видео приготовления макарон по-флотски
рецепт с фаршем на сковороде
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
История появления конкильони
Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.
Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.
- макарон «Ракушки»400 гр
- фарш свиной500 гр
- репчатый лук2 шт
- сухого чеснока1 ч. л.
- паприки1 ч. л.
- вода100 мл
- кипятка700 мл
- томаты спелые2 шт
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 250 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: г
Углеводы: 12.3 г
-
Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.
-
Посолить и добавить черный молотый перец.
-
Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.
-
Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.
-
Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.
-
Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.
-
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
-
Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.
-
Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.
-
На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.
-
Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.
-
Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.
-
После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.
-
Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.
-
Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:
Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))
Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем
Вам потребуется:
- Макароны (любые) – до 400 г.
- Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
- Луковица – 1 шт.
- Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.
Готовка:
- Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
- Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
- В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
- Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
- Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
- Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
- Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.
С измельченным мясом
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром
Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
- Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
- Картофель — 1 кг;
- Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
- Лук белый — 1 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль (и другие специи) — по вкусу;
- Крупа манная — 1/2 стак.
Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:
Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).
Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.
Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.
Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.
Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,
Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источники
- http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-tykvy-s-farshem.html
- https://DetskijVopros.ru/pitanie/farshirovannaya-tykva-v-duhovke-vkusny-i-prostye-recepty.html
- https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-tykva-s-myasnym-farshem/
- https://webpudding.ru/tykva-s-farshem-zapechennaja-v-duhovke/
- https://www.gastronom.ru/recipe/44810/zapekanka-iz-tykvy-s-farshem
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/78578/
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.
Состав:
- Свино-говяжий фарш – 350 гр.
- Сливки 20% — стакан.
- Спагетти – 450 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Томат – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 1/3 головки.
- Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
- Итальянские травы, перец, соль, масло.
Готовим:
- Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
- Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
- Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
- Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
- Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
- Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
- Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
- Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш
Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Томат – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.
3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Лапша – 300 гр.
- Фарш индюшиный –300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.
Желаем приятного аппетита!
Автор рецепта
На подготовку: 5 минут.
На приготовление: 20 минут.
Фишки:
Интересный вкус, сытное блюдо, быстрое приготовление
3 порции
Кухни народов России кухня
Катерина Aлексеевна, приятного аппетита, а главное совсем без выпечки, просто и быстро.
Катерина Aлексеевна, спасибо за добрые слова, рада что все получилось. Катерина Aлексеевна, с дрожжевым тесто все не так прсто. Чаще всего жетсоке получается из-за большого количества муки или плохих дрожжей. Катерина Aлексеевна, согласна с вами полностью. Можно и орехи добавить, и шоколад, и ягоды любые. Конечно! Груши ещё очень вкусно получаются с мёдом и орехами Спасибо за рецепт, очень вкусный получился торт, главное просто и быстро. |
Макароны с тыквой и мясом
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (9) |
---|
Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) – 300 г |
Телячий или куриный фарш – 450 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое – 3 ч. л. |
Соль по вкусу |
Лук шалот (рубленый) – 1/4 стакана |
Свежие листочки шалфея (рубленые) – 2 ст. л. |
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) – 600 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) – 1/3 стакана |
Показать все (9) |
Макароны с тыквой и луком
Категория: Закуски
5 ингридиентов 20 минут
Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить…
теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 350 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Тыква — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Молоко — 2 Стакана
- Чеддер — 2 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Количество порций: 12
Рецепт «Макароны с тыквой»:
Ставим варить макароны.
Тыкву натираем, лук мелко режем.
Тушить минут 10, посолить, затем добавить сливки, ложку плавленого сыра и тушить до готовности.
Все смешиваем и наслаждаемся
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с тыквой
Вкусно, просто, быстро
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Макароны с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
Тыкву пересыпать в глубокую миску, добавить сухой базилик, очищенные тыквенные семечки и чеснок, нарезанный пластинками. Всё содержимое перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить тыкву и сбрызнуть также маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 25-30 минут. Пробуйте тыкву ножом, она должна легко протыкаться, но не разваливаться.
Параллельно на плите в кастрюле вскипятить воду, посолить и сварить макароны до готовности. Откинуть спагетти на сито, слив воду.
Вернуть макароны в кастрюлю, добавить к ним запечённую тыкву и тёртый сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Горячие макароны с тыквой сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
-
Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.
-
В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.
-
Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 13
Тыквенная запеканка “Солнышко”
Категория: Десерты> Пудинг
8 ингридиентов
Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.
С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набо…
теги: завтрак
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-300 гр.
- Фарш свиной – 280 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Паста томатная – 170 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Желаем приятного аппетита!