Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Описание приготовления:

Мясо индейки готовится довольно быстро, но есть большая вероятность того, что оно получится слегка сухим. Чтобы этой неприятности не произошло — воспользуйтесь этим простым и удобным рецептом приготовления индейки в кефире на сковороде. Рецепт действительно простой, все ингредиенты доступны и недороги. А результат вас приятно удивит — гарантирую. Мясо индейки можно подать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото у вас все получится вкусно !!! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Горячие блюда

Шашлык из индейки

Пусть шашлык из индейки не очень популярен, но это совсем не означает, что он менее вкусный, чем шашлык из баранины или свинины. Как и в любом другом виде данного блюда, особое место в процессе приготовления занимает маринад для шашлыка из индейки. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как замариновать индейку так, чтобы она вышла нежной и сочной.

Как приготовить шашлык из индейки? Рецепты

Шашлык из филе индейки в кефире

  • 2 килограмма филе индейки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки томатного сока;
  • лавровый лист, душистый перец, перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

Режем индюшатину порционными кусками. Складываем мясо в кастрюлю, туда же нарезаем кольцами лук, и немного мнем мясо с луком руками. Это нужно для того, чтобы лук пустил сок. Затем выливаем в кастрюлю кефир, пряности (перец душистый и черный молотый, лавровый лист), томатный сок и соль. Маринуем мясо в прохладном месте в течение 6 часов. Нанизывая филе на шампур, чередуйте его с кусочками болгарского перца.

Шашлык из индейки в духовке

  • 1,5 килограмма филе из берда индейки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек вустерширского соуса;
  • 1 лимон;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, майоран;
  • соль по вкусу.

Нарезаем индейку небольшими кусочками. Лук нарезаем колечками и смешиваем его с мясом. Затем приправляем сухим майораном, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью по вкусу. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, сок половинки лимона и вустерширский соус. Маринуем мясо в течение 4 часов. Затем нанизываем мясо на деревянные шпажки и жарим в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Шашлык из индейки в аэрогриле

  • 1,5 килограмма филе индейки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Нарезаем филе индейки на порционные куски. Заправляем филе соком 1 лимона и оливковым маслом. Туда же добавляем лук, соль и смесь красного и черного перцев. Маринуем мясо в течение 1-2 часов. Затем сливаем маринад из мяса, добавляем туда немного воды и выливаем его на дно аэрогриля (вместе с луком). Мясо нанизываем на шампуры и готовим его на аэрогриле в течение 6 минут при температуре 260 градусов. Вентилирование при этом должно быть сильным. После снижаем температуру до 235 градусов и ставим регулятор вентилирования в среднее положение. И жарим еще 15 минут. Подаем с маринованным луком.

Рецепт пикантного шашлыка из индюшатины

  • 1 килограмм индюшиного филе;
  • маленький кусочек имбиря;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зеленый лук;
  • мелиса (несколько веточек);
  • 2 красных сладких перца;
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 125 мл соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 0,5 чайной ложки аджики;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки, посыпаем ее солью и перцем и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению маринада. Красный перец режем небольшими кубиками, лук мелко рубим. Также мелко нужно порезать имбирь и чеснок, и измельчить веточки свежей мелисы. Все эти ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло, сок половинки лайма, 50 мл апельсинового сока, полстакана соевого соуса и половину чайной ложки аджики (желательно острой). Затем добавляем маринад к нарезанному мясу и маринуем шашлык в холодильнике около 1-2 часов.

Жарить шашлык по этому рецепту можно как на раскаленных углях, так и в духовке. Для второго способа жарки нужно нанизать индейку на деревянные шпажки, сложить ее на смазанный маслом противень и жарить при температуре 240 градусов в течение 40 минут. Периодически следует поливать шашлык маринадом.

womanadvice.ru

Рецепт индейки целиком запеченной в духовке, чтобы получилась мягкой и сочной

И сразу же начнем с самого интересного. Посмотрим, как правильно запекать целую птицу. С этим справится не каждая хозяйка, но если делать все по инструкции, результат превзойдет ожидания. И к счастью, инструкция у нас есть.

Ингредиенты:

  • Целая индейка массой около 4 кг;
  • Апельсин;
  • 2 лавровых листочка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 10 ч. л. соли;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • Чайная ложка черного перца;
  • 1.5 ч. л. семян кориандра.

Последовательность:

Для того чтобы птица получилась мягкой, ее лучше предварительно замариновать. Разделываем тушку перед готовкой (удаляем внутренности, остатки перьев и прочее).

Кипятим в кастрюльке литр воды. Добавляем туда сахар и соль, а также все специи, что перечислены в списке ингредиентов. Перемешиваем и снимаем с огня. Даем маринаду остыть.

Для маринования лучше всего подойдет узкая и высокая емкость. Вставляем в нее целлофановый пакет и кладем внутрь индейку.

Добавляем к птице колечки моркови и лука. Разбавляем остывший маринад 3-4 литрами холодной кипяченой воды. Получившейся жидкости должно в итоге хватить на всю тушку. С верхом заливаем птицу маринадом и завязываем пакет.

Когда птица промаринуется, можно приступать к готовке. Перемешиваем в небольшой чашке размягченное сливочное масло с ложкой черного перца.

Апельсин погружаем в кипяток на пару минут, а после втыкаем в него гвоздику — как на фото. Головку чеснока разрезаем на две половины, не разрезая на зубчики.

Вынимаем индейку из маринада и хорошенько обсушиваем. Кладем ее грудкой вверх на большой кусок фольги и щедро обмазываем смесью масла и перца. Если получится промазать участки под кожей — отлично.

Внутрь тушки кладем две половины чесночной головки и апельсин. При желании сюда же можно вложить овощи, которые мариновались с птицей в пакете. Зашиваем отверстие или закалываем его зубочистками.

Оборачиваем заготовку фольгой — но не слишком плотно, нужно, чтобы внутри циркулировал воздух. Запекаем птицу в течение 45 минут при 220 градусах, а потом еще 3 часа при 180. Далее открываем фольгу и держим тушку в духовке при 230 градусах еще полчаса: чтобы появилась румяная корочка. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки: если при протыкании из мяса выделяется прозрачный сок, значит, оно готово.

Выключаем духовку и оставляем индейку “отдохнуть” еще на 30 минут. После этого подаем к столу. Приятного аппетита!

Друзья, и предлагаю еще один способ запекания, который вы можете посмотреть в видеоверсии с канала ютуб:

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 г
  • Сливки 30% — 10 г
  • Салат Айсберг  — 40 г
  • Салат Джаз, Фризе — по 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое  — 50 г
  • Помидоры Черри — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Свекла — 10 г
  • Уксус бальзамик — 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Как приготовить маринад для целой индейки в духовке?

Прежде чем поговорить о мариновании целой птицы, давайте обсудим определенные общие моменты, которые будут применимы для любой части индейки, для любого способа приготовления. Итак, перед приготовлением нужно:

  1. Выбрать качественную свежую птицу. Лучше отдавать предпочтение охлажденной птице, а не замороженной. Если мясо все-таки мороженное, перед приготовлением его, естественно, нужно разморозить, и только после этого мариновать.
  2. У индейки достаточно плотная кожица. Поэтому, при приготовлении целой птицы или любой другой ее части, на которой есть шкурка, лучше «потыкать» птицу ножом. Так маринад лучше пропитает мясо.
  3. Мариновать любую часть индюшки стоит не менее 2 часов. Но лучше – намного дольше, оставлять птицу на ночь.
  4. Перед маринованием птицу нужно промыть проточной водой и хорошенько просушить одноразовыми бумажными салфетками.

Теперь перейдем к приготовлению маринада для запекания индейки. Пропитать целую птицу – дело совсем непростое. Именно поэтому для маринования используют определенную хитрость: тушку равномерно прокалывают ножом и погружают в подготовленный пряный ароматный рассол.

Пошаговый рецепт приготовления маринада будет выглядеть следующим образом:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо очистить. После имбирь натереть на мелкую терку, а чеснок измельчить любым удобным способом (с помощью ножа, терки или специальной чеснокодавилки).
  2. Воду можно немного нагреть и добавить в нее соль, перец, сахар, мед, подготовленные пряности.
  3. Апельсин нарезать дольками. Сок выдавить к уже подготовленному маринаду, туда же отправить кожуру.
  4. Подготовленную тушку нужно погрузить в маринад, желательно так, чтоб индейка полностью была покрыта жидкостью.
  5. Мариновать индейку нужно не менее суток. Можно оставить на ночь в холодильнике, но лучше оставить именно на сутки.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Виноград красный, крупный — 100 г
  • Лук порей (белая половина) — 100 г
  • Яблоко зеленое — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Индейка, запеченная с мандаринами и медом

Индейка в фольге в духовке, рецепт которой представлен далее в статье, получается особенно аппетитной, необычной, и ее можно подать в качестве коронного блюда к праздничному застолью.


Индейка в фольге, рецепт с мандаринами и медом.

И при этом создать подобный кулинарный шедевр несложно, а в его состав входят исключительно доступные продукты. Так что лакомство получается в придачу и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное лакомство можно из следующих компонентов:

  • филе индейки – 1 кг;
  • мандарины – 10 шт.;
  • мед жидкий – 130 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 5 г;
  • соль крупной фракции – 10 г.

Пошаговый процесс

Чтобы создать кулинарный шедевр, стоит выполнять следующие указания:

  1. Индюшиное мясо необходимо промыть, и обтереть бумажным полотенцем. Смешав соль с пряностями, следует натереть птицу этой смесью со всех сторон.
  2. Цитрусы нужно промыть, обсушить бумажными салфетками. С фруктов (4 шт.) требуется снять кожуру, а из их мякоти выдавить сок. Оставшиеся мандарины необходимо нарезать дольками с толщиной в 0,5-0,7 см.
  3. Выложив мясо на разделочную доску, застланную кусками фольги, необходимо сделать в нем несколько поперечных надрезов, отступая от каждого из них по 1 см. Притрусив места надрезов специями, нужно подождать 15 мин., а затем вставить в них по дольке мандарина. Чтобы фруктовая «начинка» не выпала в процессе запекания, желательно обмотать мясо нитками.
  4. Индейку необходимо завернуть в фольгу, и вложить на противень. Отправив блюдо в прогретую до 200 °C духовку, понадобится пропекать его 60 мин.
  5. За это время оставшийся цитрусовый сок требуется смешать с медом. Поставив смесь на водяную баню, нужно прогревать ее, не переставая помешивать, пока масса не станет максимально однородной.

Правила подачи, украшение

Готовые куски индейки следует освободить от ниток, и выложить на сервировочное блюдо. Вкус и аромат лакомства более насыщенный, пока оно горячее. Так что лучше подать птицу с фруктами сразу после приготовления.

Индейка в фольге с чесноком и майонезом

Подобное лакомство получается особенно пикантным и ароматным, и его можно даже подать к семейному застолью. Причем создание кулинарного шедевра отнимет около 120 мин.

Причем большая часть этого времени уйдет на маринование мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав пикантного лакомства довольно простой:

  • бедра индейки – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 8-10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • набор любимых специй – 10 г.
  • соль – 15-20 г.

Пошаговый процесс

Готовить пикантное лакомство нужно по следующим этапам:

Бедра необходимо промыть, и сложить в миску с высокими бортами. Соль следует растворить в воде, и вылить полученный маринад на мясо

Важно, чтобы раствор полностью покрывал птицу, так что количество воды нужно регулировать в зависимости от объема миску.
Бедра требуется отправить в холодильник. Мариновать индейку желательно не меньше 30 мин., но лучше подержать ее в растворе хотя бы 2 часа.
Когда подойдет время, бедра необходимо достать из маринада, обтереть бумажными полотенцами, и обсыпать со всех сторон пряностями.
Очистив зубки чеснока от шелухи, следует нашинковать их кусочками

Сделав несколько разрезав в мясе, нужно вставить в них чеснок.
Смешав майонез с паприкой, требуется обмазать полученным соусом индейку со всех сторон. Затем каждое бедро необходимо завернуть в отдельный лист фольги, и выложив их на противень, отправить в духовку, прогретую до 220 °C.
Готовить блюдо понадобится около 60-90 мин., в зависимости от толщины бедра. При желании, за 15 мин. до готовности можно снять с индейки фольгу, тогда на ней образуется аппетитная корочка.

Правила подачи, украшение

Подавать бедра желательно горячими, выложив их на сервировочные тарелки, и украсив веточками зелени. Подобное лакомство отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, или простым овощным салатом.

Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.

Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индюшки – 800 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.

Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.

По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.

Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.

После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.

На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.

Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200oC от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.

После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.

Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.

Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200oC от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке

Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.

Ингредиенты:

  • Индюшиная грудка — 700 г;
  • Масло оливковое — 10 мл;
  • Семена кориандра;
  • Соль — 20 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Базилик, карри, молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.

Шаг 2:

Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.

Шаг 3:

Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.

Шаг 4:

Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.

Шаг 5:

Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.

Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Готовим в рукаве

Если есть необходимость приготовить вкусный праздничный ужин, но забота о потенциально большом количестве калорий не даст в полной мере насладиться сытной пищей, есть одно решение: запеченное в духовке филе индейки в рукаве. Готовить такое лакомство едва ли не проще, чем курицу, а уж с таким видом мяса справляются даже начинающие кулинары. Ингредиенты:

  • индейка – 800 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Филе индейки промывают и высушивают полотенцем, после чего в нем ножом делают надрезы, в которых размещаются кусочки чеснока. Мясо далее натирается солью, перцами и иными специями по желанию, укладывается в рукав для запекания.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль, карри, смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: