Гуляш из куриного филе рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе; 1 морковь; 1 головка лука; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки муки; 1,5 стаканов воды; растительное масло для жарки – по вкусу; 2 шт. лаврового листа; сушеная петрушка или укроп – по вкусу; соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

Куриный гуляш с грибами в мультиварке – вкусный и необычный рецепт привычного блюда

Обязательно приготовьте такое блюдо, как куриный гуляш с грибами. В этом рецепте особенностью является не только новый ингредиент, но и измененный соус. На самом деле, грибы с томатной пастой получаются не такими яркими, как хотелось бы. А вот если приготовить сметано-томатный соус, то блюдо заиграет новыми красками и станет очень аппетитным и вкусным. На самом деле, этот рецепт гуляша в мультиварке считается одним из самых вкусных в этой статье. Но есть и недостатки.

Так, калорийность гуляша с курицей и грибами в мультиварке составляет 211 ккал на 100 грамм. Но стоит повторить, вкусовые качества этого блюда находятся на самом высоком уровне, что высокая пищевая ценность меркнет на этом фоне. Кстати, использовать можно любые съедобные грибы по своему усмотрению. Но учитывайте, что разные грибочки необходимо обжаривать разное количество времени. В этом пошаговом рецепте мы возьмем шампиньоны, как наиболее привычные, распространенные и вкусные. А теперь давайте узнаем, как приготовить курицу в соусе с грибами в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана (средней жирности) – 120 г;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  4. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  5. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  6. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  7. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  8. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  10. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  11. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  12. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  13. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  14. За 10 минут до конца программы добавить внутрь сметану и тщательно перемешать, после чего закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме оставшееся время.
  15. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  16. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы

1. Для того чтобы приготовить вкусный гуляш из курицы, сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук нужно очистить и нарезать не слишком тонкими четверть-кольцами.

2. Морковь хорошо вымыть, соскоблить наружный загрязненный слой и порезать небольшими кубиками.


3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда лучше использовать красный перец, поскольку он имеет более сладкий насыщенный вкус и к тому же содержит в себе много самых разнообразных полезных веществ.

4. Помидоры вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками

Для приготовления вкусного и насыщенного гуляша очень важно, чтобы эти плоды были спелыми и сладкими, если же таких нет в продаже, тогда лучше взять банку консервированных резаных томатов (400 г)


5. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


6. Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и нарезать средними кусочками.

Совет! Для приготовления вкусного гуляша можно использовать абсолютно любые части куриной туши, которые вам нравятся, главное – тщательно очистить их от костей, чтобы они не портили консистенцию блюда. Если вы хотите сделать максимально диетический гуляш, тогда выбирайте куриные грудки, ведь они содержат минимум жира и идеально подходят для здорового питания. Лично я предпочитаю белое куриное мясо грудок разбавлять красным мясом с ножек, чтобы гуляш получился чуть более жирным и сочным, тем более что красное мясо содержит в себе железо, необходимое для нашего здоровья.


7. Сало мелко нарезать в произвольной форме. В принципе, класть его необязательно и вполне можно заменить на дополнительные 2 – 3 столовые ложки растительного масла.


8. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить сало и готовить на среднем огне 5 – 7 минут, пока не вытопится жир, но ни в коем случае не доводя его до состояния сухих шкварок.

Совет! Из данного количества ингредиентов получается очень большая порция гуляша, поэтому для его приготовления нужно выбирать достаточно объемную посуду. У меня был большой сотейник диаметром 28 см с высокими стенками, и все подготовленные овощи и мясо еле-еле в него поместились. Если у вас нет настолько большой сковороды, тогда гуляш допустимо готовить в казане, ведь его толстые стенки идеально подходят для длительного тушения блюда, или, в конце концов, можно просто уменьшить количество ингредиентов.

9. На разогретый жир выложить куриное мясо и готовить на большом огне, часто помешивая, около 5 минут, пока кусочки мяса не покроются со всех сторон румяной корочкой. Если из курицы в процессе обжарки выделится влага, то вначале надо дождаться ее полного выпаривания, после чего позволить мясу слегка подрумяниться.


10. К мясу добавить все подготовленные овощи, а именно репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок, а также лимонную цедру и все сухие специи кроме душистого перца и лаврового листа, все хорошо перемешать и готовить на среднем огне без крышки в течение 5 минут.


11. Вмешать в блюдо томатную пасту и влить вино, после чего готовить его 5 минут при сильном кипении, чтобы алкоголь испарился.


12. Затем гуляш надо равномерно присыпать мукой и аккуратно перемешать, после чего залить его горячим куриным либо овощным бульоном или в крайнем случае водой таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала блюдо. Положить сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, а также лавровый лист и горошинки душистого перца.


13. Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо при небольшом кипении в течение 30 минут.


Готовый гуляш из курицы можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре, щедро сдобрив его густой и насыщенной подливкой. Этот вкусный и очень ароматный гуляш может стать прекрасным вариантом сытного второго блюда для вашего будничного семейного обеда или ужина. Калорийность куриного гуляша, приготовленного по этому рецепту, составляет 160 ккал на 100 г, что совсем немного, учитывая, какую пользу такое обилие овощей в дополнение к нежирному мясу может принести вашему здоровью. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.

Ингредиенты:

  • 350 гр Куриная грудка
  • 30 мл Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый черный
  • 1 шт. Морковь
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 ст. л. Томатный соус
  • 1 ст. л. Мука
  • 300 мл Вода
  • 2 веточки Укроп свежий

Пошаговый рецепт:

1

Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки.

2

Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного.

3

Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10.

4

Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве.

5

Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса.

6

В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом.

7

Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой

Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• сливки, сметану;

• муку, крахмал;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш в мультиварке можно несколькими способами. Самые интересные рецепты тушеного мяса будут рассмотрены в этой статье. По традиции давайте начнем с классического рецепта гуляша из куриной грудки с подливкой в мультиварке. Подлива готовится на основе томатного соуса, который придает курочки нежный, можно даже сказать пикантный, аромат. Также в составе этого классического рецепта присутствуют овощи и некоторые специи. Калорийность гуляша из куриного филе в мультиварке Поларис составляет 186 ккал на 100 грамм. При этом вкусовые качества этого блюда находятся на высоком уровне. Давайте рассмотрим, как приготовить гуляш с подливкой из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  11. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  12. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы: 2 рецепта с фото пошагово (с подливкой и с грибами)

Несмотря на то, что гуляш изобрели венгерские пастухи (gulyás – в переводе означает «пастух»), что готовить его принято на костре, в котелке, да под открытым небом, это блюдо прочно и давно вошло также и в русскую кухню. Мы хотели бы предложить вам несколько рекомендаций приготовления гуляша из курицы с фото пошагово.

1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.

2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.

3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.

4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.

5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.

6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.

7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.

8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут. Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.

9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.

Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе – простой рецепт для мультиварки Редмонд

Часто филе получается сухим? Тогда данный рецепт для вас. Горчичный соус делает цыпленка нежным и сочным.

Нам потребуются следующие продукты:

  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • 800 г филе;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • сметана — 150 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • паприка — 1,5 ст. л.

Готовим пошагово:

  1. Пропускаем чеснок через пресс.
  2. Всыпаем паприку, смесь перцев.
  3. Добавляем горчицу, соль. Все перемешиваем.
  4. Вводим немного подсолнечного масла — это облегчит нанесение маринада на кусочки.
  5. Обваливаем филе в соусе, равномерно распределяя смесь со всех сторон ломтиков.
  6. Отправляем курочку в заправке в холодильник на 1 час.
  7. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки.
  8. Выставляем программу “мультиповар”, 120 градусов. Время: 20 минут. А также подойдет режим “крупы”.
  9. По истечение времени добавляем сметану, перемешиваем продукт с кусочками.
  10. Повторно включаем “мультиповар” с теми же параметрами.

Перекладываем курицу на тарелку и наслаждаемся ужином. Не менее вкусным блюдо получится в мультиварке Поларис.

Вариант 3: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать — разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты
:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) — 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности — 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Режим приготовления вначале — «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

На сегодняшний день существует много рецептов приготовления гуляша, но сегодня я расскажу, про тот самый вариант, который был широко распространен в советские времена и соответствовал ГОСТу 80-тых. Блюдо подавали во всех местах общепита, поскольку оно пользовалось неизменным успехом и популярностью.

Очень советую вам приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому простому рецепту, поскольку мясо получается необычайно нежным, мягким  сочным!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — целая головка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Молотая красная парика — 1 ст. л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Принцип приготовления:

  1. Мясо помоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем свинину средними кусочками.
  2. Отравим обжариваться мясо до румяной корочки в предварительно разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Периодически помешиваем лопаточкой для равномерной прожарки.
  3. Тем временем почистим лук и нарежем небольшими кубиками либо кольцами, кому как больше нравится.
  4. Мясо уже дало сок и его в это время нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Вся жидкость выпарилась, а мясо слегка подрумянилось, пора добавлять лук. Обжариваем продукты до золотистости лука — минут 5-7.
  6. Приправляем гуляш паприкой — по вкусу и добавляем столовую ложку с горкой муки. Обжариваем продукты пару минут постоянно помешивая лопаточкой во избежание подгорания муки.
  7. Заливаем мясо горячей водой из чайника так, чтобы вода полностью его покрывала.
  8. В самом конце кладем лаврушку, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и оставляем блюдо под крышкой тушиться до полной готовности мяса на самом малом огне (минут 30-40).

Подавайте гуляш с любимым гарниром, можете сверху покрошить измельченную зелень (кинзу, укроп, петрушку).

Гуляш из курочки и грибов на сковороде

Прекрасный вариант сочетания компонентов – куриный гуляш в компании с грибами. С таким блюдом не нужно долго возиться и тратить уйму времени, поэтому готовить из куриной грудки и грибов это изысканное угощение — одно удовольствие.

Вам понадобится:

  • По 2 большие ложки сметаны и майонеза;
  • 170 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 мл воды;
  • Соль, карри, специи для курицы, черный молотый перчик, лавр;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте в шаге под номером 1;
  2. Сметану и майонез соединим, присолим, добавим чесночок, пропущенный через пресс. Эту массу добавим в куриные заготовки, перемешаем, оставим на часок «отдохнуть»;
  3. Распустим луковицу четверть кольцами, нарежем пластинками помытые грибочки;
  4. На разогретом в сковороде масле обжарим шампиньоны и лучок на маленьком огне около семи минут;
  5. Подложим к овощно-грибной массе курятину, поджариваем где-то минут 15, не забывая помешивать, чтобы не подгорело;
  6. Введем в сковороду воду, подсолим, приправим вашими любимыми специями. Размешаем, закроем крышкой, томим 15 минут, добавим лавровый лист. Блюдо все время проверяем, помешиваем.

Гуляш на сковороде украсит любой гарнир. Можно приготовить его с добавлением моркови.

Добавляйте в рецепты свои любимые приправы и ингредиенты, не бойтесь экспериментировать, и тогда у вас получатся необычные и интересные варианты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: