Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей
Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.
Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 г;
- Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
- Низкокалорийный сыр – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Вяленые томаты – 5-6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Копченая паприка – по вкусу;
- Молотый перец чили – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов
- Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
- Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
- Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
- Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.
Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.
Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.
- На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
- Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
- Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
- Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
- Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
- Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.
Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
- Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.
Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.
Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей
Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания.
Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 г;
- Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
- Низкокалорийный сыр – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Вяленые томаты – 5-6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелень – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Копченая паприка – по вкусу;
- Молотый перец чили – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов
- Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой.
- Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте.
- Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
- Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар.
Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков.
Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно.
- На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
- Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата.
- Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким.
- Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке.
- Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец.
- Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту.
Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса.
- Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде.
Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом.
Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.
На ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.
Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.
Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.
Ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе.
- 2-3 ст. ложки сметаны.
- 2-3 ст. ложки овсяной муки.
- 100-150 г шампиньонов.
- 1 луковица.
- соль, перец по вкусу.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал
Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Особенности приготовления
Для того чтобы у вас получилось то самое тесто, сухие и «сырые» ингредиенты нужно смешивать отдельно. То есть вы должны соединить сначала все сыпучие компоненты, потом, в отдельной чашке, все остальные – яйца, молоко, масло. И только после этого соединять все составляющие вместе. Перемешивать до идеальной однородности не нужно. Если вы хотите добавить в выпечку начинку, как в случае куриных маффинов, рецепт которых представлен ниже, то опускайте её в уже готовое тесто.
Ещё одной отличительной особенностью этой сдобы считают объёмную шапочку с трещинками. Получается она благодаря высокой температуре внутри духовки, в то время как многие другие виды схожей выпечки требуют более низкой температуры. Оптимальным числом для приготовления считают 205 градусов. Однако в случае куриных маффинов с сыром приём может не сработать – слишком тяжёлая начинка. Пусть этот факт вас не смущает, на вкусовых качествах он не отражается.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- половина отваренной куриной грудки;
- 50 г растительного масла;
- пучок зелени петрушки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
Согласно правилу, соедините в одной миске яйца, молоко и растительное масло, то есть жидкие ингредиенты.
Перемешайте всё это венчиком. Говорят, что пользоваться миксером в этом случае нельзя.
В другой миске смешайте муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду – сухие компоненты. Сюда же можно добавить и перец. Если вы хотите приправить тесто какими-либо другими сыпучими специями, их тоже нужно добавить на этом этапе.
Перемешайте тесто ложкой, не утруждайте себя разбиванием мелких комочков, для нашей сдобы тесто и должно быть таким, немного неряшливым.
Настала очередь куриной грудки. Её, заранее отваренную без добавления соли, нужно нарезать на кубики небольшого размера и опустить в готовое тесто. Чем мельче нарезана курица, тем пышнее будут маффины, потому что тесту легче будет подняться в духовке. Отправьте кубики из куриной грудки в тесто вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки.
Самый удобный вариант для этой выпечки – силиконовые формы. Можно воспользоваться и бумажными гофрированными стаканчиками, но не забудьте, что без специальных форм для кексов, они раскроются и потеряют свою привлекательность за время выпекания.
Куриные маффины в духовом шкафу готовятся около 20 минут. Предварительно его нужно нагреть до 200 градусов. Выпечка готова, когда она равномерно подрумянится. Выньте её из печи и дайте немного остыть.
Секреты, советы и тонкости
Любители остренького и зажаристого могут заранее хорошенько приправить куриное филе и обжарить на сковороде до румяной корочки. Пусть такие маффины из курицы – это не совсем полезно, но зато очень вкусно! А ещё можно купить копчёной грудки и использовать в рецепте её. Выбирайте варианты на ваш вкус.
Если вы любите сыр, можно сделать куриные маффины с сыром. Для этого порежьте ингредиент небольшими кубиками и отправьте в тесто. Слишком сильно измельчать продукт не стоит, есть вероятность, что в готовой выпечке вы его не заметите.
Можно приготовить также маффины из куриного фарша. Для этого начинку нужно заранее припустить в сковороде до изменения цвета.
Ещё немного фактов
Маффины считают утренней едой и готовят к завтраку. Всё потому, что тесто для них замешивается буквально за пару минут. Аппетитная выпечка появляется на вашем столе спустя всего полчаса. Есть её рекомендуют в горячем виде – в это время она самая нежная. Маффины с курицей и сыром – рецепт, который необходимо запомнить. Ведь попробовав однажды это лакомство, ваша семья будет с нетерпением ждать его снова.
oo11
Маффин или всё-таки кекс?
Увидев однажды это чудо кулинарного искусства, вы, как и все нормальные люди, подумали: «Да это же обычный кекс!» Действительно, внешне отличий почти нет. Есть мнение, что маффины – это просто заморские кексы, их придумали то ли в Австралии, то ли в США, и при этом не учли, что где-то в Европе уже есть такой вид выпечки, и именуется он кексом.
Однако всё не так просто. Эти две разновидности сдобы отличаются способом замешивания теста. Хотя и этот довод можно подвергать сомнению. Маффинами сейчас зовут любой вид выпечки, имеющий характерный внешние черты. Да что тут говорить, их не отличишь не только по фото, но и визуально, настолько смешались понятия и способы приготовления!
Но для того чтобы угощать друзей домашними вкусностями и с гордостью замечать, что представленное блюдо – самые настоящие маффины, а не какие-нибудь кексы, нужно знать все мелочи. Что же это за рецепт с секретом, узнаем далее.
Нежные куриные маффины с творогом
Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Состав:
- натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
- семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
- кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- мука (качественная) – 350 г;
- кефир – 230 г;
- петрушка (только листики) – 40 г;
- филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
- Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
- Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
- Шинкуют петрушку.
- Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
- Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
- Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
- Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
- Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.
Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.
Мафины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.
Продукты
- куриное филе – 250-300 г;
- колбасный сыр – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 170 г;
- кефир – 100 мл;
- подсолнечное масло –80 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- сода – 2/3 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.
2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.
3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.
4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.
5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.
6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность – 1%.
7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.
8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.
9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.
10. Замешивают мягкое липкое тесто.
11. Высыпают теплый куриный фарш.
12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.
13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.
14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки – 180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.
Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.
Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
Новые рецепты
- Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
- Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами
- Булгур с креветками и маслинами
- Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
- Творожные маффины с малиной
5 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Какие продукты использовать
В основе теста — яйца, сметана и творог. Жирность молочных продуктов вы можете выбрать на собственное усмотрение. У меня сметана 15% и творог 5%. Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья, читайте в статье.
При желании вы можете взять более жирную продукцию. Главное, чтобы творог был средней влажности — это оптимальный вариант для выпечки. Кроме того, если вы остановитесь на крупитчатом, то перед добавлением в тесто обязательно протрите его через сито или пробейте блендером.
Так как кексы из куриной грудки, то можно купить либо грудку, а в процессе отделить мясо, оставив не задействованными кожу и кости, либо непосредственно сразу филе. Первое — чуть муторнее, но дешевле, второе — проще, но дороже.
Для связки теста я использовала сочетание овсяной муки и пшеничной высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать с другими видами. Тесто получается в меру густым, но не крутым.
Зелень и специи — на ваше усмотрение. У меня это свежий укроп и универсальная приправа, в состав которой входят карри, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
- килограмм куриной грудки;
- 200 гр. нежирного эластичного творога;
- две луковицы;
- немного укропа;
- три ложки несолёной томат-пасты;
- манка – 4 ст. л.;
- специи – неострые, не пряные.
Способ приготовления:
- Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
- Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
- Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
- Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.
Банановые маффины с корицей
Домашние банановые маффины, без преувеличения, люблю больше других. Их сочный пористый мякиш никого не оставит равнодушным. Тем более детей. Ритуал поедания маффинов начинается с украшения. Положите на каждый маффин по кружочку банана и посыпьте сахарной пудрой. Искренне верю, что подобная выпечка куда полезнее покупных сладостей.
Состав для теста:
- спелые бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 170 г;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 180 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- соль – щепотка;
- корица (молотая) – на кончике ножа;
- мука пшеничная – 260 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода пекарская – 1 ч. л. (без горки).
Ход приготовления:
- Сразу включите духовку разогреваться до 180˚С. Тесто приготовится быстро, так что духовка должна быть готова.
- Вилкой разомните бананы в чашке. Добавьте йогурт, масло.
- Отдельно венчиком смешайте яйца с сахаром, солью, ванилином и корицей.
- Муку просейте с содой и разрыхлителем.
- Смешайте сначала яйца с банановой заготовкой. Затем введите мучную смесь. Промешайте до теста без комочков.
- Разделите по формочкам. По возможности используйте бумажные капсулы для выпечки.
- Готовьте в духовке 25 минут. Должно получиться 16-18 маффинов.
Рецепт маффинов из куриного филе
- Две куриные грудки;
- Стакан тертого сыра;
- Полстакана муки;
- Полстакана молока;
- Два яйца;
- Зелень;
- Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
- Соль;
- Перец;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.
В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.
Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.
По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.
Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:
Рецепт маффинов из курицы с овощами
По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами.
Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут.
Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.
Какие продукты нужны:
- Полкило куриного фарша (либо две грудки);
- Средний кабачок – около 220 г;
- 1-2 моркови – 120 г;
- Средняя луковица – около 100 г;
- Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
- Чеснок – 14 г;
- Петрушка.
Способ приготовления:
Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.
Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.
Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.
Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:
Морковно-яблочные кексы
Рецепт включает в себя одни из лучших природных подсластителей: банан, яблоки и морковь. Вы можете использовать яблочное пюре или тертое сладкое яблоко. Оба варианта по-своему хороши. Сверху эти кексы посыпать измельченными грецкими орехами, так как являются источником здоровых жиров, жирных кислот и белков.
Вы полюбите эти полезные кексы с фруктами и овощами. Они нежные и легкие, обладают приятным золотисто-коричневым цветом, идеально сладкие. Калорийность одного кекса примерно 200 ккал.
Держите эти кексы под рукой, поскольку это простой способ завтрака или перекуса на ходу. Удобно взять с собой, когда отправляетесь в путешествие, вместо того, чтобы покупать супер сладкие и переработанные альтернативы.
Как сделать льняное яйцо, заменитель яиц для выпечки
Чтобы приготовить 1,5 льняных яйца, которые потребуются нам по рецептуре, возьмите 1,5 столовых ложки (10 г) льняного семени + 4 столовые ложки (60 мл) воды.
Добавьте льняную муку и воду в чашку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавляйте в рецепты вместо 1 яйца (как написано в оригинальном рецепте).
Это не точная замена яйца 1:1 в каждом рецепте, потому что оно не связывает и не затвердевает во время выпечки, как яйцо.
Но льняное яйцо отлично работает в рецептах блинов, хлеба, пирогов, пирожных, кексов, печенья, панкейков, брауни и многих других.
Рецепт приготовления морковно-яблочных кексов
Ингредиенты:
- 1,5 порции льняных яиц;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1/3 стакана бананового пюре очень спелый банан;
- ¼ стакана кленового сиропа (или меда, если есть в рационе);
- ½ стакана несладкого яблочного пюре (или мелко тертого яблока);
- полстакана коричневого сахара;
- ½ чайной ложки морской соли;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ стакана несладкого миндального молока;
- 1 чашка с горкой тертой моркови;
- 2/3 чашки овсяных хлопьев без глютена;
- ½ стакана миндальной муки;
- 1 чашка с горкой муки без глютена;
- ¼ стакана сырых грецких орехов.
Инструкции:
- Приготовьте льняные яйца в большой миске и разогрейте духовку до 190 C.
- Приготовьте бумажные формочки для кексов и слегка смажьте их.
- К яйцам льна добавить банановое пюре, кленовый сироп, оливковое масло и взбейте блендером.
- Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и смешайте все.
- Добавьте миндальное молоко и перемешайте.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте.
- Добавить овсянку, миндальную муку и безглютеновую муку, перемешайте.
- Разделите смесь поровну между 12 формочками для кексов, заполняя их до самого верха, а сверху положите измельченные грецкие орехи (по желанию).
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кексы не станут темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется сухой.
- Достать из духовки и оставить на 15 минут.
- Если вы попытаетесь развернуть их слишком быстро, они будут слишком сильно липнуть к формочкам.
- После охлаждения храните в закрытом контейнере. Заморозьте если хотите сохранить кексы на 1-2 месяца. Да-да, такие кексы можно заготавливать впрок.
Шоколадные «Двойной шоколад» в духовке
Настоящий подарок сластене – сочный, плотный мякиш с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Не пугайтесь растворимого кофе в рецепте, оно лишь усиливает вкус шоколада.
Состав:
- мука пшеничная – 280 г;
- чуть меньше 200 г сахара;
- какао-порошок несладкий – 60 г;
- растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- 180 мл кефира;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 80 мл;
- ванильный экстракт – пол чайной ложки;
- шоколад темный либо молочный – 100 г;
- 3-4 ст. л. молока.
Ход приготовления:
- Подготовьте формы. Вставьте в них бумажные капсулы. Духовку включите на 180˚С.
- Соедините сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт. Промешайте до однородности.
- Добавьте какао, кофе, масло. Перемешайте венчиком.
- Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Немного подсолите.
- Шоколад разделите на 2 части. Половину накрошите через терку, добавьте в тесто. Перемешайте.
- Разделите по формочкам. Заполняйте каждую ячейку на две трети.
- Пеките 25 минут.
- Остатки шоколада смешайте с молоком. Прогрейте на водяной бане. Как только смесь станет однородной, снимайте с нагрева.
- Достаньте полуфабрикаты из духовки. Полейте шоколадно-молочным соусом. Допеките еще 5-6 минут.
Куриные маффины с сыром и оливками
Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 261 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 стебель зеленого лука;
- 10 шт. зеленых оливок;
- 80 гр. твердого сыра;
- 100 мл молочка;
- 100 мл сливочного масла;
- 11 гр. разрыхлителя;
- 3 куриных яйца;
- 250 гр. белой муки;
- 1 щепотка морской соли;
- 0,5 ч.л. сухого орегано;
- 1-2 щепотки черного перца.
Процесс приготовления:
- Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
- В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
- Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
- Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
- В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
- Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.
Видео:
Миндальные кето маффины с шоколадной крошкой
Наверное это самый простой рецепт кето кексов из миндальной муки с низким содержанием углеводов. Подойдет для здорового завтрака или в качестве закуски. Рецепт рассчитан на 14-15 маффинов.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки мелкого помола;
- 2 ст. л. эритрита или 1 ст. л. сахара;
- 1/4 стакана молока;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли.
По желанию можно добавить измельченные шоколадные чипсы, грецкие орехи, корицу или др.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 °С. Формы для выпекания кето кексов смажьте маслом.
Соедините и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте оставшиеся и доведите массу до однородности.
Распределите тесто, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Мини-кексы выпекайте 10 минут на центральной решетке. Более крупным маффинам потребуется 15 минут.
Достаньте выпечку из духовки и оставьте ее на 10 минут
За это время кексы дойдут до готовности и остынут.
Осторожно пройдитесь ножом вдоль краев каждой формы, чтобы извлечь кексы.
Куриные маффины с сыром, рецепт с грибами и овсяными хлопьями
Набор продуктов
- грудка куриная 400 г;
- грибы шампиньоны 300г;
- молоко 50 мл;
- яйцо одна штука;
- одна луковица;
- одна морковь;
- растительное масло для обжаривания;
- овсяные хлопья две столовых ложки;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- кари одна чайная ложка (по желанию);
- сыр твердый 50 г.
Рецепт приготовления
Маффины из куриного филе прекрасно сочетаются не только с сыром и грибами. Приготовить диетические куриные котлетки в форме маффинов можно, добавив к обжариваемым грибам немного брокколи (заменяем 100 г грибов в рецепте на 100 г брокколи). Куриные маффины с брокколи готовят также, используя другой рецепт, когда грибы и брокколи кладут в качестве начинки, а филе не перемалывают на мясорубке, а отбивают и обкладывают им стенки формочек, заворачивая в него начинку.
Выпечка всегда считалась калорийной и не слишком полезной едой. Но сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты, которые идеально вписываются в меню правильного питания. Одним из таких блюд являются куриные маффины, которые получаются такими же нежными и воздушными, как и традиционная выпечка, но при этом в них мало калорий, но много белка.