Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами

Фунчоза по-корейски с говядиной

Один из традиционных корейских рецептов, который отличается сытностью и удивительно аппетитным ароматом. Приготовить данное блюдо очень легко, но гости точно будут удивлены оригинальностью рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Грибы лесные (сушеные) — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Шпинат — 50-70 гр.
  • Лук белый репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1/2 ст.л.
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого моем овощи, очищаем корнеплоды от шелухи. Мясо точно так же моем и нарезаем так же, как на бефстроганов.
Грибочки необходимо замочить в чистой воде, после чего отварить их в кипящей подсоленной воде на медленном огне около 10-15 минут.
Яйца взбейте точно таким же образом, как на омлет. Овощи нарежьте умеренно тонкой соломкой и разложите их по отдельным ёмкостям. Для этого салата овощи нужно будет пассеровать по отдельности.
Сначала разогрейте хорошую сковороду с умеренным количеством масла и пожарьте из яичной смеси тонкие яичные блины

Они будут неоднородными и рваными, но это не важно.
Далее обжарьте на сильном огне лук, нарезанный соломкой. Всыпьте в него щепотку соли

Обжаривать нужно не более трёх минут.
Далее обжарьте перец, на таком же сильном огне и тоже присолив. Смените масло и обжарьте отваренные грибы, не забывая посолить. После грибов обжарьте мясо, не забывая перемешивать, пока не выпарится вся жидкость.
В последнюю очередь необходимо отварить фунчозу, следуя инструкции на упаковке с лапшой. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, немного охладите и порежьте ножницами на более короткие нити.
В большой миске или салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте специи и кунжут, влейте соевый соус. Если нужно, добавьте ещё соли и молотого перца. Все ингредиенты смешайте руками и подавайте к столу в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей Терияки

Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.

Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:

  1. Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
  2. Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
  3. Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
  4. Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.

Watch this video on YouTube

Готовим со свежими овощами

С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

Как приготовить:

  1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
  2. Нарежьте кухонными ножницами.

Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

  1. Переложите в сито, промойте.
  2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
  4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:

Удон с курицей и овощами: рецепты в домашних условиях

Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением

Вкусные рецепты рисовой каши с овощами на зиму

Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Тушеная курица с овощами: рецепты с фото пошагово

Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом — пошаговый рецепт в сковороде

Это очень простой и вкусный способ приготовления нашего блюда. Иногда хочется приготовить что-нибудь такое, не совсем обычное и тогда в таком случае предлагаю приготовить фунчозу. Все ингредиенты простые и чуть ли не в любом магазине можно купить пачку этой интересной лапши. Готовить очень просто, не смотря на то, что с первого взгляда кажется не так. Вы посмотрите на состав, все составляющие найдутся на любой кухне. Давайте рассмотрим поближе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Фунчоза — 3 витка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — по желанию
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 10 ст. л (добавлять будем в несколько этапов)
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л. (для жарки)
  • Кунжут — 3 щепотки

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук + огурец – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  • Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  • Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  • Посолить фунчозу и приправить специями по вкусу
  • Нарезать сельдерей в салат тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  • В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  • В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.

Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим пять минут вместе, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь – овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра — 200 г.;
  • Бобовая лапша — 150 г.;
  • Морковь средняя — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 — 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к  ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

С цветной капустой и куриной грудкой

Простой в приготовлении, вкусный рецепт. Подойдет в качестве легкого обеда. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!

Состав:

  • 200 гр. цветной капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один огурец;
  • один спелый томат;
  • 3 зубч. чеснока;
  • упаковка (200 гр.) фунчозы;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 25 мин.

Количество персон: 2

Ккал: 2008.25

Б: 80.63

Ж: 38.35

У: 360.98

  1. Куриная грудка разделяется на филе и каркас. Из него варится бульон.
  2. Цветная капуста разбирается на соцветия, проваривается в готовом курином бульоне в течение 2-3 минут
  3. Полуготовая цветная капуста обжаривается на небольшом количестве рафинированного масла. Выкладывается в отдельную тарелку.
  4. В эту же сковороду выкладывается куриное филе, порезанное полосками. Обжаривается до красивого цвета.
  5. В сковороду добавляется репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
  6. Через 2-3 выкладывается тонкая соломка моркови, измельченный чеснок. Томится в течение 5 минут.
  7. Нарезанный средним кубиком томат, отправляется в сковородку. Томится в течение 5 минут. Солится, перчится.
  8. В сковородку закладывается соломка огурца. Томится 3-4 минуты.
  9. Фунчоза заливается кипятком, набухает 7-8 минут. Промывается прохладной водой.
  10. Лапша выкладывается в жаровню с мясом и овощами. Хорошо перемешивается.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 5: фунчоза с овощами и курицей (пошагово с фото)

Вкусно, быстро, сытно, оригинально. Данное блюдо можно подавать как второе и как салат. Также можно его готовить без мяса. И что самое главное остается простор для фантазии.

  • Огурец (свежий) — 1шт (большой)
  • Сельдерей (чрешковый) – 1шт.
  • Морковь – 1шт (небольшая)
  • Филе куриное – 2шт (или одна грудка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Фунчоза вермишель сухая – 100г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста – 1ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Масло растительное— для жарки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу )

Мелко рубим лук. Чеснок.

Морковь нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сельдерей короткой соломкой (по ширине стебля). Можно наискосок, тогда соломка будет длиннее.

Филе режем тонкими пластинами (соломкой, брусочком как угодно).

Фунчозу заливаем кипятком на 10-12 минут (варить, кипятить ее не нужно). После промываем холодной водой.

Измельчаем. Она ну очень длинная.

Начинаем обжаривать. Жарить будем быстро, активно перемешивая. В раскалённое масло насыпаем перец.

После лук и чеснок. Обжариваем несколько секунд.

Добавляем томатную пасту, пассеруем 10-20 секунд.

Добавляем филе, обжариваем буквально 1 минуту.

Добавляем морковь и сельдерей.

Добавляем огурцы.

Далее добавляем сок лимона, или же лимон с кожей толстыми кольцами, чтобы достать в конце приготовления. Соус терияки и острый соус — по вкусу (в составе не написала т.к. острое не всем подходит).

Добавляем фунчозу, перемешиваем, выключаем (овощи остаются хрустящими). Оставляем на 2 минуты пропитаться ароматами овощей.

Подаем, и наслаждаемся вкусом.

Подаем, подсыпав сверху кунжут. Можно и без него, если вы не любите кунжут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Китайский салат с фунчозой и курицей

Простой в приготовлении китайский салат с фунчозой и куриным мясом приятно удивит вас интересным сочетанием кисло-сладких оттенков. Стеклянная лапша благодаря двум видам маринада приобретает не только необычный цвет, но и пикантный ярко выраженный вкус.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • куриное филе (400 г);
  • морковь свежая (средняя, 2-3 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • масло оливковое (70 мл);
  • уксус рисовый (40 мл);
  • соус соевый (40 мл);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до повторного кипения, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Варим курицу в течение 15-20 минут на медленном огне. Остужаем в бульоне.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем морковь, лук и кориандр. Овощи жарим на медленном огне и, как только морковь станет мягкой, снимаем их с огня.
  5. Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем в течение 5 минут, а после откидываем на дуршлаг. Фунчозу разделяем на 2 половины (раскладываем в отдельные емкости), в одну миску добавляем соевый соус, а во вторую – рисовый укус. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  7. Салатные листья моем и обсушиваем бумажными салфетками.
  8. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Как только лапша остынет, смешиваем все ингредиенты салата – фунчозу, курицу, морковь с луком, добавляем по вкусу перец и соль.
  11. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху салат. Украшаем блюдо петрушкой и ломтиками лимона (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом похожего салата:

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза — 250 г;
  • филе куриное — 3-4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • белый кунжут — щепотка;
  • масло растительное — 30 г;
  • заправка для фунчозы — 2 упаковки;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Готовим

  1. Соль и перец вам не понадобится, потому что это все есть в пакетике с корейской заправкой для фунчозы.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Куриное филе промываем и режем соломкой.
  3. Пока будем резать овощи, немного по маринуем мясо в заливке для фунчозы. Для это нарезанное филе перекладываем в тарелку.
  4. Я вылила на куриную соломку полпакетика, перемешала и оставила в сторону.
  5. Этого, конечно, можно не делать, а добавить полных два пакетика потом, в фунчозу.
  6. Морковь чистим и режем соломкой, я ее шиноковала на мельничке, которая у меня имеется.
  7. Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой. Огурцы моем и режем соломкой. Зелень моем и мелко режем.
  8. На растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем филе и обжариваем в течение 10-15 минут.
  9. Потом добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. Следом добавляем перец и обжариваем еще минут 5.
  10. Пока овощи с мясом готовятся, готовим фунчозу. Я залила ее на 15 минут кипятком
  11. но вообще смотрите приготовление на упаковке, на некоторых написано варить.
  12. При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделала я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
  13. Затем лапшу откидываю на дуршлак, чтоб стекла вода и все-фунчоза готова. Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
  14. Добавляем в фунчозу полтора пакета заправки, хорошо перемешиваем и добавляем овощи с курицей, огурцы и зелень, кунжут, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник пропитаться на 1 час.
  15. Это делается для того, чтобы фунчоза впитала в себя все вкусы, запахи и даже цвет!
  16. Салат готов, можно подавать к столу.

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 2

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.

Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.

Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.

Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.

Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.

Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.

Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.

Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.

Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: