Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото

  • 31K

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
  • курица — 300-400 г филе
  • перец болгарский — 1 шт
  • грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
  • соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • капуста пекинская — 300 г
  • масло кунжутное — для жарки
  • имбирь — 2 см корня
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

С рисом и овощами

Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рис (заранее сваренный до готовности) – 180-200 г;
  • гавайскую смесь (со сладким перцем) – 250-300 г;
  • зеленую фасоль (стручковую) – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 120-150 г;
  • лук сеянец (мелкий) – 6-8 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • масло оливы, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится отправить на огонь вок или любую сковороду с толстым дном и стенками. Затем разогреть на нем масло оливы и сразу обжарить крупно порезанные зубцы чеснока.
  2. Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Таким же образом измельчается и морковь.
  3. Подготовленные овощи высыпаются в вок на разогретое масло и готовятся до тех пор, пока не станут мягкими. Далее их можно посолить, сдобрить специями. Например, хорошо подойдет для такого блюда смесь орегано, мяты, базилика и чабера.
  4. Затем можно отправлять на сковороду стручковую фасоль (замороженную не требуется предварительно размораживать).
  5. Еще через пару минут к продуктам пересыпается гавайская смесь. Вместе все они будут жариться при частом помешивании примерно 10-12 мин.
  6. На следующем этапе на сковороду можно высыпать капусту брокколи. Для этого овощ предварительно разделяется на небольшие «зонтики».
  7. Еще через 5-6 мин продукты на сковороде стоит залить ½ ст. кипятка, сделать минимальный огонь и готовить все под плотно закрытой крышкой около четверти часа до мягкости овощей.
  8. В это время потребуется отдельно сварить рис с добавлением в воду соли и 1 ст. л. масла оливы. Готовая крупа выкладывается на дуршлаг. Когда с нее сольется лишняя жидкость, можно отправлять рис к овощной массе и прогревать вместе на слабом огне еще 8-10 мин.

Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

«Ноты востока»

Рецепт особенно хорош тем, что можно проявить всю фантазию. При желании, куриное мясо можно заменить на сыр тофу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу востока и распробовать вкус. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и полезное. Так как содержит в составе множество овощей, насыщенных витаминами.


Приготовление лапши удон с курицей и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша удон – 280 грамм;
  • филе куриное – 450 грамм;
  • лук репчатый – 110 грамм;
  • морковь – 110 грамм;
  • паприка красная – 50 грамм;
  • пекинская капуста – 110 грамм;
  • кабачок – 50 грамм;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус терияки – 45 миллилитров;
  • соевый соус – 55 миллилитров;
  • масло растительное или кунжутное – 70 миллилитров;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соус чили – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить четыре литра воды и поставить кипятить. После того, как вода закипит посолить ее и добавить 300 грамм лапши удон. Варить ее 6-7 минут, после чего высыпать лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, стебель пекинской капусты, паприку и кабачок нарезать тоненькой соломкой, чеснок нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  3. Куриное филе промыть холодной водой, после чего обтереть бумажными полотенцами досуха, и нарезать крупной соломкой.
  4. Далее разогреть сковороду-вок и налить в нее растительное или кунжутное масло. Спустя 2 минуты, в разогретое масло выложить куриное филе, нарезанное соломкой, и добавить немного соевого соуса, после чего жарить мясо его 18-20 минут.
  5. В отдельную глубокую тарелку выложить готовое куриное филе.
  6. Затем следует разогреть отдельную сковороду для овощей. Налить в кунжутное или растительное масло, прогреть 1-2 минуты, и добавить нарезанный чеснок, следом туда же поместить лук и жарить 2 минуты, при этом часто перемешивая смесь.
  7. После того, как лук подзолотился добавить туда же морковь и пекинскую капусту, и жарить еще 1 минуту.
  8. Затем добавить на сковороду остальные овощи: фасоль, паприку и кабачки. Жарить 1-2 минуты постоянно перемешивая.
  9. Добавить в овощи ранее приготовленное филе, а также сахар, соус чили и соевый соус.
  10. Добавить готовую лапшу и перемешать с жаренными овощами и мясом, тушить на среднем огне еще 2 минуты.
  11. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  12. Перед тем как подать блюдо к столу, его необходимо посыпать кунжутом.

Лапша удон не вызывает тяжести в желудке или изжоги. Оно питательное, легкое, но надолго оставляет после себя чувство сытости. Не просто так блюдо быстро набрало популярность и стало любимым у большей части населения.

Как готовить лапшу Вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Китайская / Азиатская

Удон в соусе терияки

Можно приготовить удон с курицей в соусе терияки. На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле оно готовится просто и быстро.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. лапши удон;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Очищаем все подготовленные овощи. Нарезать их можно кубиками или соломкой, как вам больше нравится, но нарезка обязательно должна быть мелкой. Морковку и кабачок можно натереть на специальной терке длинными тонкими брусочками, лук шинкуем тонкими половинками колец, перец режем тонкими полосочками.

Очищаем корень имбиря и чеснок, натираем на самой мелкой терке. Мелко нарезаем куриное филе. Используем ту же форму нарезки, что и для овощей. Если резали кубиками, то мясо нужно нарезать такими же кусочкам. Если пользовались теркой, то филе лучше нарезать соломкой.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Лапша-удон – 100 гр.
  • Грибы свежие – 50 гр.
  • Цуккини – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Имбирь свежий – 9 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки.

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась.

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки.

4. Грибы нарезаем тонкими слайсами. Промытое и обсушенное салфеткой куриное мясо нарезаем брусочками.

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей.

6. Сначала кладем курицу с луком и морковью, затем грибы с кабачком и перцем, затем измельченные имбирь с чесноком.

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон.

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой.

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем.

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как готовить лапшу

В ресторанах обычно предлагают несколько классических рецептов, которые являются популярными у посетителей.

Предлагаем рецепт с курицей, который можно легко приготовить самостоятельно.

Блюдо готовится очень быстро, понадобится около 20 минут. Кроме того, оно диетическое, употреблять его можно утром, в обед, вечером, зависит от личных предпочтений. В составе компоненты со средней и низкой калорийностью, это значит, что даже те, кто сидят на диетах, могут смело употреблять удон.

Ингредиенты:

  1. лапша – 200 гр.;
  2. болгарский перец – половинка стручка;
  3. 250 гр. куриного филе;
  4. средняя морковка;
  5. зеленый и репчатый лук;
  6. имбирь молотый – ½ ч.л.;
  7. соевый соус – 2 ч.л.;
  8. чеснок.

Как видим, все ингредиенты простые и доступные.

Этапы приготовления:

  • Корнеплоды – лук, морковь, чеснок – очистить, промыть.
  • Овощи нарезаются полосками: толщина 2-3 мм, длина 3-5 см. Чеснок надо растолочь.
  • Курица нарезается кубиками около 1 см.
  • В кастрюлю или иную большую емкость заливается растительное масло. Разогревается. Теперь добавляется чеснок, лук и курица. Продукты обжариваются, чтобы получилась золотистая корочка. Теперь необходимо влить соус и добавить имбирь. За ними вливаем ¾ стакана воды.
  • Емкость накрывается крышкой. Продукты тушатся. Они должны стать мягкими. Если видно, что соус стал густым, его снимают с огня. Смесь следует посолить.
  • В отдельную кастрюлю наливается вода, подсаливается. Засыпается лапша. Время варки – 2 минуты. После чего лапшу откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости.
  • Последним этапом лапшу перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Блюдо ставится на огонь на 3 минуты.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

На сковороде

Жареная лапша удон с курицей и овощами не только вкусна, но и красива. Сочетание цветов различных ингредиентов делает это блюдо очень привлекательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления удона на сковороде понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1/8 головки капусты;
  • 1 куриное бедро;
  • 300 г сырой лапши удон;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • немного соли для обжаривания овощей.

Для маринада к курице:

  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • по 0,5 ч. л. чесночного порошка и сахара;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла.

Для приготовления лапши:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса;
  • 4 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту версию блюда, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо вымыть и порезать капусту и морковь тонкой соломкой.
  2. С куриного бедра следует срезать мясо и измельчить острым ножом на полоски.
  3. Далее следует смешать все ингредиенты для маринада и поместить в них курицу, отложить на 15-20 мин.
  4. После этого нужно добавить 1 ч. л. растительного масла в антипригарную сковороду и обжарить капусту в течение нескольких мин., пока она не станет мягкой, посолив ее в процессе приготовления.
  5. После этого необходимо влить в сковороду еще 1 ч. л. масла, положить морковь и жарить 2-3 мин., посолив.
  6. Затем следует добавить маринованное куриное мясо и 1 ч. л. масла, обжарить до готовности.
  7. Далее требуется переложить приготовленные капусту, морковь и курицу на тарелку, влить в сковороду оставшееся масло, а также добавить лапшу удон, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. темного соевого соуса, включите маленький огонь и закрыть крышку на минуту или около того.
  8. Понадобятся палочки, чтобы перевернуть лапшу, после чего к ней нужно добавить еще 2 ст. л. воды и продолжать готовить.

С устричным соусом

Удон с большими кусочками сочной курицы и целой радугой хрустящих и ароматных овощей выглядит очень аппетитно. В качестве заправки в этой версии используется смесь куриного бульона и устричного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого яркого блюда понадобится следующее.

Для курицы:

  • 250 грамм тонких ломтиков куриного филе;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,25 ч. л. морской соли.

Для соуса:

  • 0,25 ст. куриного бульона (или воды);
  • 0,25 ст. устричного соуса;
  • 1/8 ч. л. белого перца.

Для лапши:

  • 450 г сырой азиатской лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек имбиря длиной 1 см, мелко нарезанный;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 40 г моркови, тертой;
  • 50 г сладкого перца, нарезанного;
  • 60 г капусты (2 листа), крупно порезанной;
  • 40 г зеленого горошка;
  • 2 лука-порея, нарезанные ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лапшу удон с большим количеством овощей и куриным филе, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить курицу, соль, яичный белок и картофельный крахмал в небольшую миску и взбивать смесь, пока белок не станет немного пенистым и отложить до обжаривания.
  2. Чтобы приготовить соус, требуется влить в небольшую емкость куриный бульон, устричный соус и белый перец и все хорошо перемешать.
  3. Лапшу следует на одну мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем слить и промойте холодной водой, полить маслом и перемешать, чтобы равномерно покрыть ее. Это помогает предотвратить слипание.
  4. Далее требуется нагреть сковороду на сильном огне до горячего состояния и добавить в нее оставшееся растительное масло вместе с имбирем и чесноком, жарить до появления интенсивного аромата.
  5. Затем нужно разложить курицу на сковороде в один слой и жарить до почти готовности, один раз перевернув, после чего добавить морковь, капусту и болгарский перец и продолжать готовить.
  6. Когда овощи начнут смягчаться, необходимо положить лапшу, влить соус и все перемешать.
  7. Наконец, нужно добавить лук-порей и горошек и продолжать жарить, пока последний не станет ярко-зеленым.
  8. Готовый удон следует подавать сразу же.

Готово.

Общие принципы приготовления лапши

По-видимому, нынешняя удлиненная форма лапши, которую едят с соусом или бульоном и различными начинками, была изобретена в период Эдо. В эту эпоху было широко создано множество новых версий блюд. Современная лапша удон отваривается в кастрюле с горячей водой. В зависимости от ее типа, способ подачи также различен.

Существует много разновидностей этого блюда, но наиболее известными во всем мире являются следующие:

Разновидность блюда Описание
Темпура удон Любой тип удона с темпурой (например, креветками или кальмарами) или какиаге (смешанными овощами в кляре).
Камаге удон Свежеприготовленная лапша, которую подают без наполнителей и едят, макая в бульон или поливая соевым соусом.
Каматама удон Горячая лапша, которую смешивают с сырым яйцом и поливают соевым соусом.
Тануки удон Лапша, покрытая тонко нарезанным обжаренным во фритюре тофу с соусом кудзу и тертым имбирем.
Карри удон Лапша в бульоне или соусе с порошком карри.
Набеяки удон Лапша, которая содержит много ингредиентов, таких как темпура, яйца, рыбные котлеты камабоко, курица и овощи.
Сансай удон Лапша с диким папоротником и грибами эноки.
Кенчин удон Суп с лапшой, который содержит дайкон, морковь, побеги лопуха и тофу, жареный в кунжутном масле.
Кейк удон При подаче свежеприготовленную лапшу кладут в керамическую миску донбури, а сверху наливают горячий бульон. В качестве дополнительных начинок используют острый перец чили, кунжут, имбирь и зеленый лук. Лапшу и твердые кусочки традиционно едят палочками, а затем выпивают оставшийся бульон из миски.
Яки удон Лапша, приготовленная на сковороде или в воке, которая подается в круглой тарелке. Ее заправляют соевым и другими видами соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используют многочисленные овощи, а также курицу, рыбу или мясо.

Вкусная лапша удон с курицей и овощами

Нежная, вкусная, сытная, ароматная, сочная лапша с курицей и овощами – она никого не оставит равнодушным. Все ингредиенты в этом блюде рассчитывайте самостоятельно и берите в большем количестве то, что вы больше всего любите. Не жалейте овощей – именно они делают блюдо особенно сочным. Курочка же, в свою очередь, добавляет ему сытности.

Вам будет интересно: Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда

Лапшу лучше выбирать высшего сорта. С цукини срезать кожицу не нужно, но только если овощ молодой. Соевый соус добавлять обязательно, так как именно он придает блюду всем известный вкус, как у вкуснейшей лапши из коробок. За эту задачу так же отвечает кунжут, поэтому не жалейте и его.

Понадобится:

  • куриная грудка;
  • лапша удон;
  • болгарский перец красный;
  • баклажан;
  • цукини;
  • огурец;
  • лук репчатый;
  • лук зеленый;
  • чеснок;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • приправа для овощей;
  • соус для лапши;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • кунжут;
  • соль.

Этапы приготовления.

Цукини помойте и протрите полотенцем или салфетками. Отрежьте кончики и нарежьте соломкой.

Баклажаны помойте, также оботрите, отрежьте кончики, срежьте шкурку и нарежьте такой же соломкой, как и цукини.

Помойте и протрите болгарский перец. Разрежьте пополам, вытащите семечки, удалите перегородки и плодоножку. Так же нарежьте соломкой.

Ополосните и оботрите огурец. Отрежьте кончики с обеих сторон и тоже порубите соломкой.

Теперь нужно помыть и обсушить курицу. Срежьте жирок, снимите пленку. Когда куриная грудка будет подготовлена, ее нужно тоже нарезать соломкой.

Очищенный лук мелко порубите. В кастрюлю налейте масло и поставьте ее на плиту.

Положите в нее лук и обжаривайте до золотистости.

Затем добавьте курицу и продолжите обжаривать перемешивая.

Посолите, добавьте специи.

Затем к курице отправьте цукини и баклажаны. Потушите еще некоторое время, периодически все это дело переворачивая.

Теперь отправьте в кастрюлю болгарский перец, при желании еще немного смеси перцев и приправы для овощей. Тушите, помешивая, минут 5.

Измельчите вымытую заранее зелень. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости.

Затем влейте соевый соус к овощам и добавьте укроп. Перемешайте. Добавьте кунжут и снова все смешайте.

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и отправьте к овощам с курицей. Перемешайте.

Затем добавьте огурец и снова размешайте.

Отдельно вскипятите воду на лапшу, посолите. Когда вода закипит, положите в нее лапшу. Варите по инструкции или так, как привыкли.

Слейте воду из готовой лапши и соедините с овощами и курицей. Хорошо перемешайте.

Снова сдобрите кунжутом, посыпьте зеленым луком. Хорошо размешайте. Подавайте лапшу горячей. Приятного аппетита!

Вкусный удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом

Мы только что говорили про эксперименты. Как с любым блюдом, с этим тоже можно искать разные варианты. И этот рецепт один из них. Здесь автор рецепта решил разнообразить список ингредиентов помидорами и специями. Имеет право. Главное – что сам автор доволен результатом и смело рекомендует его всем. Так почему бы не попробовать?!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=n360HwBell8

Ингредиенты:

  • Удон (но автор использует обычную; то есть, начинаем экспериментировать!) – 300 гр;
  • Мясо (куриное филе) – 300 гр;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Специи (по желанию);
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Кунжут;
  • Кетчуп (по желанию).

Приготовление:

1. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности лапшу.

2. Нагреваем в сковороде масло. Бросаем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем, пока они не поменяют цвет.

3. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

4. Вводим чеснок и лук. Перемешиваем.

5. Добавляем соломку перца. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться минуты на 2.

6. Вводим в сковороду слайсы помидоров. И тут же поливаем все продукты соевым соусом (около 2 столовых ложек). Перемешиваем. Тушим овощи с мясом минут 5, при постоянном помешивании до нужной кондиции.

7. Вводим лапшу. Вливаем еще 1-2 ложки соевого соуса. Перемешиваем. Тушим все продукты до готовности.

8. Обжариваем кунжут на отдельной сухой сковороде (без масла). Готовим блюдо к подаче. Перекладываем порцию на тарелку. Поливаем кетчупом и посыпаем кунжутом.

Каждый рецепт особенный. Можно перепробовать все, а можно выбрать «свой» рецепт и остановиться на этом. Я предложила своим читателям и друзьям на выбор самые, как по мне, интересные варианты. Если знаете не менее классные рецепты удон, оставляйте комментарии и делитесь своими находками. И еще, я всегда вас жду на своем сайте. Специально готовлю самые актуальные темы-рецепты. Вы можете оформить подписку в один клик, и будете получать уведомления о новых рецептах вкусных блюд.

Лапша удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:

  • лапша удон – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • кабачок (цуккини) – 1 шт. (маленького размера)
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 140 г
  • соус терияки – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соус чили – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зеленый лук – 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
  • соль – по вкусу

Лапша удон с курицей и овощами – рецепт с фото:

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.

С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.

Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.

У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.

После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).

В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.

Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.

Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.

Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.

Вливаем соус терияки (вместо него можно использовать соевый соус) и соус чили (количество подбирайте по вкусу, в зависимости от остроты вашего соуса).

Хорошенько размешиваем, чтобы соусы равномерно распределились по поверхности лапши. Снимаем пробу и доводим до совершенного вкуса.

Подаём сразу же, присыпав рубленым зеленым луком!

Вот и всё!

Вкусная, сытная и ароматная лапша удон с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

С соусом терияки

Классический рецепт удона с курицей и овощами нередко использует и соус терияки.


Удон с курицей и овощами. Рецепт с соусом тирияки.

Эта сладковатая японская заправка заметно меняет вкус продуктов и добавляет нежный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для версии блюда в соусе терияки потребуется:

  • 300 г сырой лапши удон;
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала, свежего тертого имбиря и оливкового масла;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 г мяса с куриных бедер без кожи, нарезанных на тонкие куски;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой требуется положить лапшу и готовить примерно 1-2 мин., после этого тщательно слить;
  2. В маленькой емкости нужно смешать кукурузный крахмал и 0,25 ст. воды.
  3. В отдельной кастрюле необходимо объединить соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 ст. воды, вскипятить на умеренном огне, добавить суспензию из крахмала и взбивать лопаткой около 2 мин., пока смесь не загустеет, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры, зарезервировать 0,25 ст. соуса отдельно.
  4. В плотном пластиковом пакете или большой миске следует смешать соус и курицу и мариновать не менее 30 мин., периодически переворачивая мясо.
  5. После этого требуется нагреть масло в большой сковороде на умеренном огне, добавить курицу и жарить до золотистого цвета и около 3-4 мин.
  6. Далее нужно положить туда же лапшу и 0,25 ст. зарезервированного соуса терияки и готовить все вместе, тщательно перемешивая, около 2 мин.
  7. Подавать удон нужно немедленно, посыпав семенами кунжута и луком-пореем.

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Рисовая лапша – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Тайские специи – одна ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: