Салат с куриной печенью и перцем

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты. Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты. Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

  • печень трески 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл.
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.

Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.

Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Рецепты

Рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную печень. После покупки ее нужно на несколько минут положить в холодильник. Затем нужно убрать все пленочки, хорошо вымыть продукт и обработать салфеткой или бумажным полотенцем.

Потом печень нарезают брусочками шириной около 1,5 см и помещают в молоко на полчаса. Так из печенки уйдет лишняя горечь. Вместо молока можно взять обезжиренный кефир.

С огурцом

Особенно вкусным салат будет летом. Блюдо отлично разнообразит рацион, будет полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 120 г;
  • огурец небольшой – 4 шт.;
  • сыр Фета – 100 г;
  • зеленый лук, руккола, шпинат – по 10 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливки;
  • соль, перец, соевый соус.

Приготовление:

  1. Печень отварить в слегка подсоленной воде, порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, нашинковать зеленый лук.
  3. Перемешать нарезанные ингредиенты в салатнике, добавить соевый соус. Выложить порционно в кулинарное кольцо или просто на тарелку.
  4. Орехи измельчить в блендере или при помощи скалки, украсить ими порцию салата. Сверху выложить листики зелени, на них – несколько кусочков сыра Фета и оливок. Поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть соевым соусом и поставить на обеденный стол.

Куриный с фруктами

Свежий и сытный салат, который подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • печенка курицы – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • апельсин (можно взять мандарины) – 300 г;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку, вылить на нее 2 ст.л. масла. Нарезанный брусочками субпродукт обжаривать около 2 минут.
  2. Яблоко нарезать дольками и выложить к печени, перемешать и тушить 3 минуты.
  3. В салатник крупно нарвать зелень, разложить кусочки цитрусовых. Дольки апельсина можно очистить от пленки: так будет вкуснее, но готовка займет больше времени.
  4. Сверху выложить яблоки и печень, посолить и перемешать. Можно подавать к столу.

Из трески и капусты

Печень трески содержит много полезных веществ, поэтому необходима при диетическом питании.

Для салата с тресковой печенкой понадобятся:

  • печень трески – 50 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь свежая – 100 г;
  • морская капуста – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для вкуса.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Печень трески нарезать на средние кубики.
  2. Высыпать в миску капусту, морковку, морскую капусту и печенку. Заправить лимонным соком, соль и перец добавить по вкусу. Смешать салат и подавать к диетическому столу.

Печень трески особенно нежная, поэтому перемешивать надо аккуратно. Иначе полезный продукт превратится в кашу.

Говяжий с морковью

Нарядный салат можно не только самой съесть на обед, но и угостить им подруг, которые приходят в гости. Салат имеет сладковатый вкус с небольшой приятной горчинкой, он легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • 1 крупная морковь;
  • сладкий красный лук;
  • любой зеленый салат – 300 г;
  • оливковое масло;
  • по щепотке соли и базилика.

Приготовление:

  1. Печень, уже обработанную и вымоченную в молоке, выложить на сухую сковороду и обжарить по полминуты с каждой стороны. Так она покроется корочкой и останется сочной внутри.
  2. Добавить немного воды, посолить и тушить до приготовления. Достаточно потомить печень 5-7 минут, если готовить дольше, она станет резиновой. Затем достать ее и поместить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Морковь сварить и измельчить на средней терке, красный лук порезать полукольцами, салат нарубить крупно.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, приправить базиликом и еще раз перемешать.

С луком

Лук и печенка – пожалуй, самое идеальное сочетание продуктов. Для этого салата потребуется:

  • говяжья печень – 300 г;
  • головка репчатого лука крупная – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • для маринада – 100 г воды, 50 г лимонного сока и 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Печень отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками, лук почистить и нашинковать полукольцами.
  2. Теперь нужно замариновать лук. Для этого нагреть воду, добавить в нее ложку меда. После растворения меда вылить лимонный сок, хорошо перемешать маринад и выложить в него лук. Мариновать около 10 минут.
  3. Лук отцедить и смешать с печенью в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  4. При подаче украсить веточкой зелени.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была мягкая и сочная

Не нужно слишком сильно углубляться в поиски полезных свойств куриной печени, поскольку об этом и так все наслышаны. Вышеуказанный деликатес приготовить просто, причем в процессе термической обработки в нем сохраняется такое ценное и питательное вещество, как В12. Главное, правильно приготовить печенку на сковородке, подобрав рецепт, который сделает ее мягкой и сочной.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 750 гр. субпродукта;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • 50 гр. растительного (оливкового) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи (прованские травы, черный молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Каждую печень тщательно промываем и складываем в дуршлаг. Обязательно нужно удалять кровяные сгустки и прожилки, но оставить жир без плевы.

Нарезать лук на тонкие кольца или полукольца. Выложить его на разогретую сковороду, добавить половину растительного масла.

Обжарить лук до золотистого оттенка, сдвинуть в сторону. На оставшейся стороне сковороды поджарить с обеих сторон куриную печень.

Смешать с луком и снова пожарить. Добавить остаток масла и специи, посолить. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Томить под крышкой массу 5 минут.

Готовить печенку  доставляет удовольствие всем, поскольку процесс этот чрезвычайно быстрый. Так можно порадовать незваных гостей, подав на их стол вкусное блюдо за десять минут приготовления в глубокой сковороде.

С морковью и луком

Такой печеночный торт из куриной печени достоин особого внимания за простоту в приготовлении и презентабельный внешний вид. Приготовить его можно легко и просто по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • молотая смесь перцев, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу и желанию;
  • 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.

Приготовление:

Обязательно осматриваем каждый кусочек субпродукта, чтобы не пропустить желчные протоки. Если они попадаются, вырезаем ненужные места. Промываем печень под краном и выкладываем на бумажные полотенца. Или помещаем в сито и даем стечь лишней жидкости.

В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сюда же мелко нашинкованный лук. Включаем агрегат на маленькие обороты, порциями отправляем подготовленную печень. Превращаем все в однородную массу.

Просеиваем к печеночному пюре муку, заправляем специями, приправами, снова взбиваем.

  • Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку, за это время мука отдаст свою клейковину, будущие коржи получатся более эластичными.
  • Смазываем разогретую сковороду рафинированным маслом, вливаем небольшое количество печеночного теста и распределяем по всей поверхности. 
  • Выпекаем заготовки для печеночного торта из куриной печени с двух сторон, складываем в один слой на плоской поверхности для охлаждения.
  • Для начинки очищенную морковь натираем на крупной терке, в ту же емкость отправляем нарезанный мелкими кубиками лук.
  • На рафинированном масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости и румяности. Отбрасываем на сито, чтобы стек лишний жир.

Даем основе и начинке полностью остыть, смешиваем майонез, толченый чеснок и пассерованные овощи в одной миске.

На плоском блюде формируем угощение, промазывая каждый печеночный блин овощной смесью. Обмазываем конструкцию оставшимся соусом и отправляем в холодильник на ночь. Подаем печеночный торт через 8-12 часов, украсив свежей зеленью и тертыми желтками. 

Для такого угощения лучше использовать именно охлажденную печень, так как замороженная при пюрировании становится более жидкой.

С манной крупой

Такой печеночный торт из куриного продукта получается нежным по текстуре и воздушным внешне. Как указано в рецепте с пошаговыми фото, готовить его нужно в духовке, щедро сдобрив начинку грибами и специями.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей печени;
  • 100-150 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • поваренная соль и молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промываем субпродукт, удаляем жилки и пленки. Режем печень на небольшие кусочки, перемалываем в блендере или в мясорубке в однородную полужидкую массу.

В отдельной глубокой миске смешиваем яйца, сметану и основу из субпродукта.

Добавляем манку, солим, перчим массу и отставляем в сторону на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Морковь натираем на крупной терке, луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Выстилаем дно разъемной формы для торта пергаментом, смазываем маслом. Выливаем сюда треть печеночной массы.

Остывшие грибы выкладываем ровным слоем по всей поверхности заготовки.

  • Выливаем в форму вторую часть массы для основы.
  • Поверх печеночной массы ложкой равномерно выкладываем поджаренные и отжатые от масла овощи.
  • Заливаем всю массу третьей частью основной массы.
  • Отправляем печеночный торт в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой.
  • Вынимаем торт из духовки, даем полностью остыть.
  • Перед подачей торт, приготовленный из куриной печени по этому рецепту с пошаговыми фото, украшаем тертым сыром, зеленью, ломтиками свежих томатов.

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам. Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
  8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше  обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. 4 ломтика батона нарежьте квадратиками размером 1 см. Выложите нарезанный батон на противень, полейте 15 мл подсолнечного масла и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сухарики просохнут и подрумянятся, достаньте их из духовки до остывания.
  2. Возьмите крупное, твердое яблоко, очистите его от кожуры. Разрежьте его на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
  3. На большой сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на нем нарезанные яблоки с двух сторон на большом огне. Переворачивая, будьте осторожны, чтобы не нарушить целостность кусочков. Далее добавьте к яблокам 1 ст. л. сахара и подержите на огне до полного растворения сахара и до изменения цвета яблок.
  4. Выложите обжаренные яблоки в глубокую большую миску и плотно накройте крышкой.
  5. На той же сковороде обжарьте с двух сторон 200 г грибов шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Для более равномерного обжаривания, разделите грибы на 2 части.
  6. Обжаренные грибы выкладывайте в миску к яблокам.
  7. Возьмите 400 г куриной печени, промойте, удалите пленки и добавьте 1 ч. л. соли.
  8. На сковороду налейте 5 ст. л оливкового масла и обжарьте на нем печень с двух сторон, постоянно помешивая. Когда печень готова, добавьте к ней 50 мл коньяка и немного выпарите. Далее добавьте 1/3 ч. л черного молотого перца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 15 мл соевого соуса. Перемешайте все и снимите с огня, накрыв крышкой.
  9. Помидор промойте и нарежьте средними кусочками. Приготовьте заправку для салата. Смешайте 2 ст. л. апельсинового сока с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара.
  10. Далее добавьте 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте все до полного растворения сахара. Заправка готова.
  11. Возьмите 100 г листьев салата и 50 г рукколы, промойте и крупно нарежьте. Выложите на блюдо нарезанные листья, сверху обжаренные грибы и яблоки.
  12. Дальше разложите обжаренную печень и нарезанный помидор. Залейте салат заправкой и оставшимися 15 г соевого соуса.
  13. В самом конце, разложите сухарики и сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита.

Лучшие статьи Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Рекомендации по приготовлению

На этапе обжаривания печени очень важно не пережарить ее, поэтому, как только она изменит цвет, проверяйте на готовность. Готовая печень имеет нежно-розовый цвет, и без наличия крови

Вместо сухариков можно взять обжаренные кедровые орешки. Виды салатов выбирайте по своему желанию, можно купить готовый микс салатов. Для остроты можно добавить к печени красного молотого перца или нарезать свежий чили.. Попробуйте приготовить салат с печенью Обжерка или салат с печенью трески

Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с крабовых палочек и капусты

Попробуйте приготовить салат с печенью Обжерка или салат с печенью трески. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с крабовых палочек и капусты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Готовим свинину
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: