Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке
Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу.
Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени.
Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье.
Как выбрать и приготовить макароны для запекания
- Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов.
- Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол.
- Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке.
- Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло.
- Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой.
Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром
Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам.
В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком.
Ингредиенты
- Куриные голени — 6 шт.;
- Макароны перья — 500 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Горчица нежная — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Твердый сыр — 100 г;
- Зеленый лук — 50 г.
Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром
- Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут.
- В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите.
Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания.
- Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте).
- Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов.
- Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
- Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.
Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом.
Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке
- Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю.
- Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
- Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи.
- Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут.
- Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению.
Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться
Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец
Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.
Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе(400 г)
- Лук репчатый(1 шт.)
- Морковь(1 шт.)
- Томатная паста(1 ст.л.)
- Мука пшеничная(2 ст.л.)
- Свежая зелень(1/2 пучка)
- Лавровый лист(1 шт.)
- Специи и приправы(по вкусу)
- Пищевая соль(по вкусу)
- Подсолнечное масло(для обжаривания)
Шаги приготовления
Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.
Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.
Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.
Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.
Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.
На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.
Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.
Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.
Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!
Это интересно: Панкейки с яблоком: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить яблочные панкейки?
Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
- три дольки чеснока;
- 300 г филе курицы;
- луковица;
- 200 мл сливок;
- 60 мл. постного масла;
- 300 г белых грибов;
- 400 г макарон.
Способ приготовления
- Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
- Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
- Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
- Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
- Отварите макароны, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте на сито и отцедите.
- Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Яичная вок лапша с овощами, грибами и курицей
Это самый быстрый рецепт из всех предложенных. Вкусные, яркие, сочные овощи, 2 вида кисло-сладких интересных по вкусу соуса и яичная лапша. Быстрее и удобнее всего взять лапшу быстрого приготовления «Ролтон», но полезнее выбрать яичную лапшу, которую нужно именно варить.
С молодых кабачков снимать кожицу не нужно. Также вам не придется у них удалять семена. А вот если кожица более жесткая, то ее нужно обязательно срезать. Для украшения используются лук и кунжут, но можно взять и любую другую зелень на ваш вкус.
Понадобится:
- шампиньоны – 3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- перец желтый – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яичная лапша – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лук зеленый по вкусу;
- соус терияки по вкусу;
- соль по вкусу;
- кунжут для подачи.
Этапы приготовления.
Сначала нужно подготовить продукты. Все, что можно помыть – помойте и оботрите. Все, что нужно очистить – очистите.
Курицу нарежьте кубиками небольшого размера.
Перец разрежьте на половинки, вытащите изнутри семена и удалите плодоножку. Нарежьте его соломкой.
Грибочки порежьте на пластинки, кабачок и морковь – соломкой.
Все овощи и грибы выложите в сковородку и протушите на среднем огне с четверть часа.
Затем отправьте в сковороду курицу, увеличьте огонь и обжаривайте 5 минуток, размешивая.
Полейте соевым соусом, перемешайте. Томите до готовности.
Заварите лапшу, и уже готовую отправьте в сковороду. Полейте соусом терияки. Перемешайте и тушите еще 2 минутки.
Подавайте, присыпав кунжутом и измельченным зеленым луком.
Жареные макароны с курицей на сковороде
Очень вкусное блюдо можно сделать на сковороде из куриного мяса, итальянской пасты и душистого соуса на основе ароматных трав. Оригинальное лакомство получается лёгким и полезным, поэтому придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.
Необходимые компоненты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- веточки мяты – 3 шт.;
- свежий базилик – 8 листьев;
- половика лимона;
- руккола – 25 г;
- паста (ротини или пенне) – 0,38 кг;
- масло из оливок – 45 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется.
Готовим:
- Филе птицы промыть, нарезать узкими прямоугольниками, взбрызнуть цитрусовым соком, посолить и обсыпать перцем. Затем оставить мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.
- Налить в разогретую сковородку масло оливы, поместить в неё курицу и обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.
- Почищенный лук нашинковать квадратиками, добавить в сковороду, потушить вместе с мясом двенадцать минут и выключить конфорку.
- Чесночные зубчики очистить от кожуры. Мяту, базилик и рукколу сполоснуть проточной водой, затем подсушить кухонными салфетками.
- Поместить в блендер зелень с чесноком и тщательно растереть до кашеобразной массы.
- Полученную смесь добавить к тушёной курице, перемешать.
- Пасту заложить в подсоленную кипящую воду и варить в течение десяти минут. После этого поместить макароны в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
- Добавить пасту в сковородку, размешать, накрыть крышкой и настоять в течение 5-8 минут.
Птица с макаронами на сковороде готова, её осталось распределить по сервировочным тарелкам, а затем угостить родных и друзей.
Рекомендуемые рецепты
- Рекомендую ознакомиться с простым и быстрым рецептом сливочного соуса для спагетти. Любое макаронное блюдо приобретет новый незабываемый вкус, если вы добавите к нему этот нежнейший и восхитительный соус.
- Кроме того, советую приготовить замечательные спагетти с фаршем. Угощение получается ароматным, питательным и очень аппетитным на вид.
- Предлагаю также изучить надежный и несложный способ приготовления —макарон в кастрюле—, раскрывающий все секреты этого сытного гарнира.
- Холостякам и тем, кто не имеет много свободного времени, рекомендую к ознакомлению элементарный рецепт —макарон в мультиварке—. Пока вы заняты своими делами, чудо-техника приготовит вам ароматный и сытный ужин.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
- Как пенсионеру вернуть 13 процентов за покупку квартиры
- Как меняется траектория эпидемии коронавируса в России
- Повышение пенсионного возраста железнодорожникам по новому закону
В сливочном соусе
Необходимые компоненты:
- 400 г спагетти;
- 400 г куриного мяса;
- 4 чесночных зубчика;
- 40 г сливочного масла;
- 200 г сливок средней жирности;
- соль и смесь итальянских трав по вкусу;
- 60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
- В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
- Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
- Прянуюкурицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
- Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
- Отваренные спагеттидобавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
- Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.
Макароны с курицей в духовке
Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грудка курицы – 0,65 кг;
- молоко (цельное) – 75 мл;
- сметана (15%) – 170 г;
- перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
- лук – 1 головка.
Готовим:
- Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
- Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
- Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
- Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
- Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
- Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
- Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.
По-китайски
И снова полюбившиеся этнические рецепты. Китайская кухня по популярности успешно конкурирует с японской, котируясь, пожалуй, одинаково высоко. Подлива из курицы к макаронам, согласующаяся с кулинарными правилами Поднебесной, готовится довольно хлопотно, зато порадует своими вкусовыми качествами. Алгоритм поварских манипуляций следующий.
- Готовится маринад: сливаются соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Первые два компонента берутся в объеме одной ложки, последний – в два раза больше. Сюда же всыпается ложечка сахара, и маринад вымешивается до однородности.
- Крупное куриное филе нарезается брусочками и погружается в маринад. В нем оно должно пролежать полчаса, причем на холоде.
- Параллельно готовится соус, традиционный для китайских блюд: в четверти стакана воды размешиваются кунжут, соус чили, соус соевый – по одной ложке, мед, томат-паста – по две, лимонный сок – три ложки, красный острый молотый перец – по своему усмотрению. Соус ставится на огонь до закипания.
- В мисочке соединяются две ложки муки с ложкой кукурузного крахмала, половинкой ложечки соли и четвертинкой – перца. В этой смеси обваливаются куриные брусочки и обжариваются до хрустящей корочки.
Полученные палочки на пару минут погружаются в кисло-сладкий соус, и сразу же снимаются с плиты. Макароны раскладываются по тарелкам; сверху распределяется китайская куриная подлива.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Макароны с луком и морковью
Для приготовления блюда вам потребуется:
- паста – 250 граммов;
- головка лука – две штуки;
- морковь – штука;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- томатная паста – 40 грамм;
- соль – 8 грамм.
Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.
- Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
- Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
- Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
- Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово.
Запеканка «Лазанья»
Фото: bigoven.com
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Филе с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- томатный соус – 100 г;
- спагетти – 0,5 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль, приправы.
Способ приготовления:
- Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
- Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
- Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
- Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
- Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
- Подать к столу, когда сыр расплавится.
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
С тушеной курицей и макаронами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
- Субсидии на жилье — государственные программы, условия участия, список документов для получения сертификата
- Кофе уменьшает риск преждевременной смерти
- Выплаты при смерти военного пенсионера — пособие на погребение, возмещение расходов на памятник
Ингредиенты:
- спиральки – 500 г;
- бедрышки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
- Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
- Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
- Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
- Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.